21 сентября 2016, 19:49
Беннет, у меня карточки нет на руках. Посмотреть не где.
marisabelcaJudithа я так поняла, что аденоидами называется именно разросшаяся ткань миндалин, то есть не у всех она есть.
Осенина, вы их не удалили? Аденоиды есть у всех😉. Просто размеры разные.
Belk@marisabelcaJudithа я так поняла, что аденоидами называется именно разросшаяся ткань миндалин, то есть не у всех она есть.
Осенина, вы их не удалили? Аденоиды есть у всех😉. Просто размеры разные.
я Комаровского слушала, он говорит что миндалин крупных 3, 2 небные и одна выше, которую не видно, которую и называют аденоиды, короче как то так.
Миндалины в горле, их видно, когда рот откроешь. Аденоиды выше, между горлом и носом. Их не видно.
Belk@Маленькая Герда,
megalapusik, прививка хорошая, дорогая. Но наверное рановато
megalapusikа я читала медицинскую литературу, считается что прививки после общего наркоза только по истечению 3 месяцев...
Девчата, как считаете, была операция 09.09, сейчас в садике предлагают оставить Превенар, можно ли???
сомневаюсь вообще в ее надобности, да еще и после "вмешательств"...
DиMDиM, спасибо! Может быть еще подскажете имеет ли значение , когда удалять , в холодное или теплое время года?
Беска, ограничение физ нагрузок - 1 месяц у нас написано
DиMврач поставил диагноз аденоидит, на основании осмотра. Ну симптомы похожи. Затруднение носового дыхания без соплей. У ребенка нет соплей, в том и дело.
Вы точно знаете, что у ребенка аденоиды? или только догадываетесь? Нам протаргол очень хорошо помогал от соплей, намного лучше чем сосудосуживающее
anna-vanna
Judith, какое именно "лечение"? сосудосуживающие это не лечение, только при активном насморке капать, если ребенок совсем не дышит, ночью, например, чтоб уснуть. А изофра и протаргол без комментариев, это не лечение и уж тем более отношения к аденоидам не имеет. Поэтому и спрашиваю про грамотного ЛОРа.
anna-vannaDиMврач поставил диагноз аденоидит, на основании осмотра. Ну симптомы похожи. Затруднение носового дыхания без соплей. У ребенка нет соплей, в том и дело.
Вы точно знаете, что у ребенка аденоиды? или только догадываетесь? Нам протаргол очень хорошо помогал от соплей, намного лучше чем сосудосуживающее