Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 104 из 125
Беннет, у меня карточки нет на руках. Посмотреть не где.
marisabelca
Judith
Осенина, вы их не удалили? Аденоиды есть у всех😉. Просто размеры разные.
а я так поняла, что аденоидами называется именно разросшаяся ткань миндалин, то есть не у всех она есть.

Миндалины в горле, их видно, когда рот откроешь. Аденоиды выше, между горлом и носом. Их не видно.
Осенина, а они (аденоиды) ребенка беспокоят?
Я теперь не всегда доверяю лорам. Особенно в пк. Особеннотесли были и беспокоили , а сейчас хлоп и нет.
Belk@
marisabelca
Judith
Осенина, вы их не удалили? Аденоиды есть у всех😉. Просто размеры разные.
а я так поняла, что аденоидами называется именно разросшаяся ткань миндалин, то есть не у всех она есть.

я Комаровского слушала, он говорит что миндалин крупных 3, 2 небные и одна выше, которую не видно, которую и называют аденоиды, короче как то так.
Миндалины в горле, их видно, когда рот откроешь. Аденоиды выше, между горлом и носом. Их не видно.
Беннет, 3-4 капли малавита
Я все прекрасно понимаю, что аденоиды есть у всех тоже знаю! Но, если хирург ставит 3 степень, советует удалить обязательно, говорит, что они точно не уменьшатся сами, а через месяц даже 1 степень не определяют! Вот это странно!
При том Ростовцев сам заметил, что аденоиды у нас странные, не рыхлые, а гладкие и твердые! Но советовал срочно удалить и только потом ехать на море! Мы сделали наоборот, сначала море!
Я так понимаю у нас это было аллергическое! Поэтому рада, что не поторопилась!
Осенина, Если у вас аллергическое, то тоже не торопитесь радоваться, могут вернуться. После моря обычно улучшение, но посмотрите месяца через 2 как будет
DиM, на счет аллергии я конечно расстроилась! Я сама аллергик! Я радуюсь, что не удалили!
Эйфория, спасибо
А я решилась таки мы удалили аденоиды. Ребёнок теперь носом хоть дышать стал, сопли прозрачные бегут, а не густая зелень. Я довольна. А то с начала весны мы все в соплях на недолго только кукушкой спасались.
Девочки, если осенью-зимой удалять осложнений не будет? А то мы не успели в теплое время года это сделать...
Девчата, как считаете, была операция 09.09, сейчас в садике предлагают оставить Превенар, можно ли???
сомневаюсь вообще в ее надобности, да еще и после "вмешательств"...
megalapusik, у нас месяц был м/о от прививок
megalapusik, прививка хорошая, дорогая. Но наверное рановато
Belk@
megalapusik, прививка хорошая, дорогая. Но наверное рановато
Маленькая Герда,
Да, спасибо. Пока отказалась. Сказали еще будут ставить позже.Но все равно думаю -зачем?Ребенок не такой уж часто болеющий...мы с АКДС то все закончить не можем.
megalapusik, мы ставили из-за пневмококков в мазке из зева. А так тоже редко болели с темпой, только сопли вечные
megalapusik, я младшей поставила. Она редко болеет 1-2 раза в год.
Лишней не будет.
megalapusik
Девчата, как считаете, была операция 09.09, сейчас в садике предлагают оставить Превенар, можно ли???
сомневаюсь вообще в ее надобности, да еще и после "вмешательств"...
а я читала медицинскую литературу, считается что прививки после общего наркоза только по истечению 3 месяцев...
Девочки, кто-то удалял аденоиды у ребенка при диагнозе астма или состоянии перед астмой? Возможно кто-нибудь обращался к гомеапатам, есть результат?
Девочки, после удаления аденоидов в течение какого-то времени наверное противопоказана физ. активность? Хотим после нового года удалить, но там у нас подготовка к отчетному концерту и пропускать нельзя никак. Вот не знаю что делать, весны ждать или после удаления можно будет танцевать?
Беска, ограничение физ нагрузок - 1 месяц у нас написано
DиM
Беска, ограничение физ нагрузок - 1 месяц у нас написано
DиM, спасибо! Может быть еще подскажете имеет ли значение , когда удалять , в холодное или теплое время года?
Беска, тут не знаю, мы в июне удалили) Самое главное не заболеть до и после, в холодный период это сделать сложнее, поэтому видимо летом ажиотаж.
Девочки, посоветуйте хорошего ЛОРа, который знает что делать с аденоидами. Ребенок пошел в сад, переболел и уже месяц нос нормально не дышит. Соплей нет, но периодически сопит или дышит ртом в течение дня и перед сном, пока не уснет. ЛОР в поликлинике назначил изофру, протаргол и називин, при чем здесь лечение аденоидов непонятно. И как вам ставили диагноз, я почитала, пишут, что нужна эндоскопия? Что за процедура?
anna-vanna, лечение вполне адекватно возрасту ребёнка. Я бы ещё что-то противоаллергическое добавила, чтобы отек снять.
Judith, какое именно "лечение"? сосудосуживающие это не лечение, только при активном насморке капать, если ребенок совсем не дышит, ночью, например, чтоб уснуть. А изофра и протаргол без комментариев, это не лечение и уж тем более отношения к аденоидам не имеет. Поэтому и спрашиваю про грамотного ЛОРа.
anna-vanna, сопли могут течь по задней стенке не вытекая наружу (наша ситуация). Изофра местный антибиотик. Опять таки если сопли есть. Сосудосуживающее уменьшает отек перед сном.
Можно обратиться к аллерголога и начать принимать гормональные препараты, уменьшающие отек, но вроде как вам рано ещё. Пробы тоже делают только с 5 лет, если причина аллергическая.
Можно сдать мазки и посмотреть микрофлоре в носу и зеве и тогда опять подбирать антибиотики и лечиться.
Аденоиды не причина-это следствие. Причин может быть множество. Они уменьшатся сами как только вы устраните причину.
Вы точно знаете, что у ребенка аденоиды? или только догадываетесь? Нам протаргол очень хорошо помогал от соплей, намного лучше чем сосудосуживающее
anna-vanna видимо сама грамотный ЛОР, раз забраковала назначенное лечение ЛОР врача из поликлиники), а вообще на форуме хвалят Ростовцева, он вам и расскажет все про аденойды, кстати он тоже назначает  називин, проторгол и изофру.
DиM
Вы точно знаете, что у ребенка аденоиды? или только догадываетесь? Нам протаргол очень хорошо помогал от соплей, намного лучше чем сосудосуживающее
врач поставил диагноз аденоидит, на основании осмотра. Ну симптомы похожи. Затруднение носового дыхания без соплей. У ребенка нет соплей, в том и дело.
kras_otka, Ростовцев хирург. Он режет. Что ж сразу к нему-то?! Я б сначала все-таки Изофру и прочее покапала.
Р.s. Мы отрезали все , что можно. Но проблему не решили. Нос так и не дышит(
Поэтому я и пишу, ищите причину.
Judith, да я знаю), мы были у Ростовцева, резать сразу не предлагал, предложил месяц полечиться, что мы и сделали, больше не пошли, пока терпимо, но очень боюсь рецидива. И мы уже школьники, хотя если бы знала о нем раньше, наверное бы убрала аденоиды года в три-четыре(столько они нам жизни попортили), сейчас вроде как их переросли. А Ростовцева порекомендовала, как грамотного ЛОРа.
anna-vanna
Judith, какое именно "лечение"? сосудосуживающие это не лечение, только при активном насморке капать, если ребенок совсем не дышит, ночью, например, чтоб уснуть. А изофра и протаргол без комментариев, это не лечение и уж тем более отношения к аденоидам не имеет. Поэтому и спрашиваю про грамотного ЛОРа.

Вполне себе граммотное лечение. Особенно для первого раза.
И правильно девочки говорят, сопли могут течь по задней стенке и их в носу может и не быть.
Сосудосуживающее отек снимает, который вас беспокоит. Проторгол уменьшает объем слизи и подсушивант аденоиды. Изофра местный антибиотик.
Какое еще то лечение? Гормоны?
anna-vanna,обратитесь к Белошангину А.С.,платно принимает в поликлинике где скорая помощь(по гуглите),мы по месту жительства обращались в детскую полик.№3 на Молдавской.
Вот уж только не к Белошангину
Девочки, подскажите пожалуйста, как часто в течение года можно использовать:
- Назонекс
- Сиалор/проторгол
- капли, которые выписывает Ростовцев (малавит+нафтизин+масло+физ.раствор)
Ребенку 3 года.
Аденоиды из-за аллергии (видимо на воздух в челябинске 😉...), с назонексом и каплями Ростовцева легче дышит. А потом через некоторое время опять все плохо.
Удалять сказали не имеет смысла, опять вырастут (((
Может хорошего аллерголога может кто порекомендовать
anna-vanna
DиM
врач поставил диагноз аденоидит, на основании осмотра. Ну симптомы похожи. Затруднение носового дыхания без соплей. У ребенка нет соплей, в том и дело.

У ребенка есть аденоиды и увеличенные миндалины. Соплей никогда не было, но немного затруднено дыхание.
Протаргол (готовый, не сиалор) очень хорошо помогает. После него дыхание более свободное.

Вам впринципе назначили стандартное лечение. Аденоиды не вылечить, с них можно только отек убрать и предотвратить дальнейшее разрастание.
Отек как раз убирается изофрой, протарголом и сосудосуживающими.

Мы наблюдаемся в областной, мне лор очень нравится. Нравится ее подход, лишнего не назначает, тщательно осматривает.
После ее лечения ттт мой за год только один раз болел и то без соплей, без кашля, только температура 3 дня держалась. При условии, что мы часто на самолетах летаем и поездом бывает ездим сутки.
sunnechka, протаргол раз в 3 месяца можно капать.
Возможно и чаще. Я покупаю готовый, к нему инструкции нет.
Про остальное не знаю, никогда не капали.
K@ti, где готовый купить? Мне такой только в стационаре давали, в аптеке сиалор.
М@тильда, покупаю в живой капле по энгельса.
Вообще он в рецептурных аптеках продается.