Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 14 из 125
Марошка, Если аденоидит 2-3, наверно на месяц и более, у нас поставлен хронический 1 степени, и потом Назанекс не лечит аденоиды, он уменьшает аллергический отек, который всегда присутствует при аденоидите. Вроде так нам объяснили.
И потом аденоиды и аденоидит это разные понятия. Вот Аденоидные разращения (вегетации) или аденоиды (от греческого aden- железа и eidos – вид) – это патологическое увеличение глоточной миндалины. Детские отоларингологи различают гипертрофию глоточной миндалины (аденоиды) и воспаление глоточной миндалины (аденоидит).
девочки... мы к лору сегодня сходили... нам в июле 8 лет будет - нет аденойдов - норма
нам сняли наш хронический 2 степени :ура:
всем желаю того же и по-быстрее
я такая счастливая :smitten: :smitten: :smitten:
anna78,Поздравляю! Здоровья вам и чтобы больше не болели.
anna78
девочки... мы к лору сегодня сходили... нам в июле 8 лет будет - нет аденойдов - норма
нам сняли наш хронический 2 степени :ура:
всем желаю того же и по-быстрее
я такая счастливая :smitten: :smitten: :smitten:

Аня, я так за вас рада!!! Очень понимаю вашу радость!
Пуси-Кэт, ну правильно причина аденоидит ведет к следствию аденоиды(( anna78, я тоже в это верю!
anna78, как хорошо! Поздравляю! Всем желаю того же
девочки спасибо всем за теплые пожелания
мой сынок - живой пример, что если не запускать и лечить - все поддается и мы обязательно их победим :ура:
anna78, да уж классно! Думаю в этой темке все ваше счастье понимают. Это так здорово!!!! Поздравляю!
Мы опять болеем. опять нос не дышит по-ночам. Промывать не дает. Уже чего только не пробовали а все одно. раз в месяц такая картина стабильно.
anna78, поздравляю!
а вот это

anna78
мы лечили аденойды 2 степени так: 3 недели Синупрет в каплях (не помню по сколько там инструкция есть), потом 3 недели Барбарис Ком ИОВ Малыш (гранулы гомеопатические) еще капали проторголом (только в рецептурных отделах) и так полгода, не знаю какой степени аденойды щас, но дышит ребенок нормально, поэтому к лору не показываюсь, нам уже 7 лет, а поставили аденойды в 2 года

когда и как часто делали? и что значит "и так полгода"? повторять друг за дружкой?
Синупрет очень хорошая вещь, он еще и иммунитет укрепляет, мы кргда болеем пьем и синупрет и тонзилгон, и проторгол тоже всегда капаем, с 3 лет приучила Долфином мыть, тоже хорошо все вымывает.
Солнышко,да.. схему описала... это было первый раз в 2,5 года он заболел - полгода лечили, вроде улучшение, потом еще раз заболел в 3,5 года - опять аденойды и опять 2 степени и лечили так же полгода
всегда когда насморк капала алоэ - просто свежий сок, говорят надо выдерживать и настаивать, я прям из листочка капала
в 5 лет поехали в санаторий, в 6 лет еще раз съездили - все на соленые озера - тоже помогает и здорово так - но причина основная конечно не аденойды была а ларингит, видать вылечили все и сразу :ура: ТТТ чтоб не сглазить🙂))
Марошка, мы тоже тонзилгон пьем, т.к. гланды всегда большие
нос промываю просто раствором морской соли - в аптеке покупаю соль и простой спринцовкой - нам больше нравится чем долфин - эффект лучше, так порой такое вымывается
это особенность всех деток, у кого аденойды - сопли на ружу не вытекают, а скапливаются на задней стенке гортани, когда промываешь - ужас
anna78, что есть, то есть, промывание наше всё. Я тоже просто солевым раствором, когда здоров, а когда болеет фурацилином с солью.
Марошка,оооо
не знала такой рецепт про фурацилин с солью
это вам врач посоветовал или сами вычитали?
возьму на заметку, а мы только горло фурацилином полощем
anna78, просто если в фурацелин не добавить соль, то ребенку будет неприятно. Да у лора присмотрела.
Марошка,моему без разницы.. старший у меня беспроблемный - чо надо то и сделает
это мелкий выгибать из себя страдальца будет
anna78, это как вода в нос при купании попадает, а с солью как всегда.
anna78, а у нас промывание спринцовкой отит дало, теперь не промываю так, только аквалором, хотя он слабоэффективный конечно и дочь не дает промывать.
Яйя, знаю много таких случаев, но у нас он и был - воспалилось все сразу
была ангина в 2,5 года и осложнение на уши и аденойды сразу выросли, так что нам уже беречь нечего особо было - лечили все и сразу: и ларингит и гланды и уши и нос
anna78, да уж ну и букет. Врагу такого не пожелаешь.
А у меня младший на уши слабый. Вот ему теперь не промываю. Однажды тоже до отита напромывалась. Но у него аденоиды не обнаружены.
Аденоиды нужно удалять, если они реально мешают дышать ребенку. Дело в том, что аденоиды - это разрастание лимфоидной ткани, которая, как известно выполняет функции иммунитета. Выходит, что если она, лимфоидная ткань, разрослась, то это было зачем-то нужно организму. И удалять аденоиды почти бессмысленно - они вновь нарастут. Но если аденоиды перекрывают доступ воздуха, то это уже опасно для жизни.
Определить, насколько сказываются аденоиды на функции внешнего дыхания можно с помощью обследования в нашем Центре Медицины Сна. Для этого специальными датчиками считывается информация во время сна ночью. И сразу видно - есть ли свободный доступ воздуха или существуют затруднения и в какой степени. После такой диагностики уже можно смело и спокойно принимать взвешенное решение об удалении аденоидов.
О, смотрю у нас тут появился специалист, я очень рада, что теперь компетентый человек сможет ответить на вопросы возникающие у нас.
И сразу вопрос: ребенка в садике осмотрел ЛОР поставил аденойды 1 ст. и ГНМ 3 ст. к ЛОРу идем через 2 недели, а сейчас дочка очень сильно храпит ночью и постоянно "шмыгает" носом днем. На простуду не похоже... Чем можно ей помочь. Вчера начала Авамис, но не знаю нужно ли. У нас подозрение на аллергию, но пробы не проводили.
хорошая реклама!!🙂)) но любой лор без сна может сказать что 1-2 стадию можно не трогать а 3 надо удалять... здесь и без сна понятно...!!!!!
есения, не соглашусь с вами. Мы консервативно (по настоянию консультирующего нас ЛОРа) лечили 3 стадию аденоидов + поднимали иммунитет. Итог доча меньше болеет и аденоиды у нас 1 степени, без операции. Так что считаю что даже при 3-ей степени не всегда показано оперативное вмешательство. Нужно сначало установить причину разрастания лимфойдной ткани, устранить ее (причину), а потом уже разговаривать об операции.
манечка1, да я согласна что надо сначало попробывать лечить а потом уже оперировать.... Просто про медиц.сна много наслышана негативного.. и тут смотрю они с таким советом🙂)
Удалять и при 3 ст не всегда нужно, см. предыдущий текст. Точнее, можно и удалять, только придётся делать это не один раз. Я не могу брать на себя роль специалиста лор-врача, прошу понять меня правильно. Нужно делать то, что говорит доктор. Нужно доверять доктору. Если не доверяете - меняйте врача! Если доктор говорт, что нужно удалять - удаляйте.
Лор-врачи направляют на обследование про которое я писала. Это те врачи, которые предпочитают вдумчиво и комплексно подходить к принятию решения. Если вы, как родители, не хотите обследоваться, то это ваше право. Доктор будт принимать решение вслепую.
Про негатив, который вы слышали от кого-то, можно сказать, что было бы странно, если бы были только восторги. Так в настоящей жизни не бывает. Всегда есть кто-то, кто остался чем-то недоволен. Это называется несовпадение ожиданий и реальности. Это я как психолог умничаю :-) Показателем работы, на самом деле, всегда являетя наличие/отсутствие постоянных пациентов, которые годами ходят к одному специалисту
Я в прошлом участковый доктор, а в настоящем - клинический психолог и преподаватель детских болезней в колледже. Поэтому, как будет свобдное время, буду заходить в форум, отвечать на вопросы.
При аденоидах храп  и сопение - довольно обычное дело. Моя дочь пыхтела практически с рождения. Но аденоиды мы не удаляли, хотя и днем она сопела, и аллергический ринит был. Трудно было по весне, когда было сезонное оострение и нос полностью "выпадал" из дыхания.
Аденоиды 1-2 степени тоже могут казаться показанием для удаления, т.к. может на это наслоиться и другие проблемы, типа апноэ. Для этого и проводится исследование.
вот у нас тоже аденоиды, в другой темке писала, что из соплей не вылазим, вот и щас поставили диагноз-аденоидит обострение, да как же на допустить этого обострения? не могу же я ему всегда нос промывать(на уши слабые, чуть сопли затянутся и сразу отит) и синупрет давать.
а мы промываем, промываем и промываем. Пришли из садика - промыли. Если не бежит из носа промываем раз в день. Как стали промывать, так задышар ребнок, а то зайдешь в комнату храп как у мужика. Промываем соль с фкуращилином. Лор врач нам сказала - больше никак...
Nata_T, прям промываете? Или просто закапываете много и отсмаркиваетесь потом?
Olchik74, нет промываем. Беру грушу №1, набираю раствор и в ноздрю, из второй течет. Если болеем, то обычно пробивается не с первого раза. Ребенок у меня уже нормально к этой процедуре относится. Если начинает говорить нет, промываю себе, потом ему. Слез по этому поводу нет. Когда солью только промывали то было тяжко все видать щипало он не шел ни в какую. А тут на форуме прочитала, что фурацилин добавить и все отлично. Младший тоже на уши слаб. Но соль с фурацилином помогает хорошо, отита не дает. Промывала травами - там кошмар. Дерет так что даже у меня мозг выносит.
Центр_медицины_сна, вы зарегистрируйтесь лично
и тогда мы с удовольствием вас все послушаем, как ценного специалиста, да еще и психолога
просто правилами форума реклама запрещена
а ваш ник - уже ходячая реклама!!!
забанят вас модераторы, ох как пить дать
anna78, я думаю, здесь все честно 😉 Без банов будет 🙂
Мы промываем Долфином, но когда нет отёка уже или сначала виброцил, через 10-15 минут очень осторожно мою (если отек то в уши может попасть). Правильный раствор на 200-240мл пол-чайной без горки соли ( на вкус как слеза), тогда не щипет, фурацилин 1 таблетка на стакан ( но я делаю сразу 4 на стакан заливаю кипятком и потом развожу).
Кима,да мне то без разницы
я так... мне когда за офф топы баном пригрозили, и не 1 раз если честно🙂))))))
я быстренько читать побежала правила
помню был там пунктик, вот и решила предупредить... мало ли...
нет так нет...
По мнению многих специалистов, степень гипертрофии аденоидов в плане перекрывания просвета дыхательных путей очень условна. Дело в том, что у каждого ребенка, да и взрослого, просвет дыхательных путей индивидуален. Ребенку с небольшой нижней челюстью и изначально узким просветом глотки даже 1-2 степень гипертрофии ночью полностью перекрывает просвет дыхательных путей. А тем, у кого просвет глотки широкий, даже с 4 степенью есть, чем дышать. Обратите внимание, нет ли у ребенка микро-ретрогнатии (небольшая, скошенная назад нижняя челюсть). Такая анатомическая особенность усугубляет ситуацию с увеличенными аденоидами. У меня у самой у старшего сына очень увеличенные миндалины и аденоиды, но он совершенно спокойно дышит и сатурация (насыщение крови кислородом) у него не снижена, а у младшего небольшая ретрогнатия, и ему пришлось в 1,5 года аденоиды удалять, потому что дышал он, особенно ночью, очень плохо, метался по кроватке, потел, просыпался сразу капризным, неотдохнувшим. Ну и, кстати, в Центре медицины сна нет хирургии, аденоиды не удаляем, так что это не реклама))). С уважением, Белинская Наталья Сергеевна.
у меня младший сын с наступлением тёплых деньков тоже засопливил. причём, заметила такую особенность- если насморк заканчивается, то у него закладывает нос. т.е. соплей нет, а нос не дышит. ночью часто дышит ртом. я ему подбородок приподнимаю, чтоб рот закрыть, и потом он уже с закрытым ртом спит. и это у нас означает, что скоро всё закончится.
а ещё я поняла, почему у ре в садике начинается насморк- т.к. группа у нас больше 20-ти человек, пока все они оденутся на прогулку, у них уже и голова и спина вспотеют. вышли на улицу и всё-готово-насморк.
у дочки группа 15человек, они постарше и одеваются на прогулку быстрее. вспотеть не успевают, в итоге- практически не заболевает(если не подцепит от братика)
в такие периоды даю детям подышать звёздочкой- она подсушивает слизистую, а если помазать, то и прогревает
Мой все эти "нюхалки" на дух не переносит. Мазала как-то пиносолом, ему так не понравилось, что просто шарахается теперь. И Доктор мом пробовали, и звездочку дышать. Теперь как засыпает мажу тампон какой-нибудь из этих мазей и под нос кладу.
мои поначалу тоже пищали, но моё огромное желание водить их в садик (для развития и контактов с детками) перевесило все слёзы и со временем проблема исчезла
ещё на ночь ставлю нарезанный лук рядом с ре, тоже хорошо подсушивает, прямо заметно лучше носик дышать начинает
а может быть это просто эффект плацебо? :не знаю:
Вы, мамашка, умничка! Хороший пример для других - думать и действовать исходя из того, что хочешь, а не того, чего боишься.
Если вам лук помогает, то и тоже хорошо! Даже если вдруг и плацебо :-)