Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 16 из 125
Nata_T,сходите к гастроэнтерологу.мы сдали калл на дисбактериоз и гастроэн-гу сходили, она посмотрела чего много-наздачила бактериофаг, и чего не хватает-бифиформ и далее профилактику расписала.
облачко, в чем заключается профилактика?
X-Tinal,конечно диета,линекс. через каждые 3 недели. капельки.это все индивидуально, у нас еще желочный пузырь не в норме, поэтому профилактика у нас и на кишечник и на желочный.
читаю, ну неужели вот до такой степени все взаимосвязано... задумалась...
облачко
Nata_T,сходите к гастроэнтерологу.мы сдали калл на дисбактериоз и гастроэн-гу сходили, она посмотрела чего много-наздачила бактериофаг, и чего не хватает-бифиформ и далее профилактику расписала.

Мы у гастроэнтеролога прописались с 3 месяцев. Видать такой гастрик... Нам помогла только заведующая. Мы тогда ходили со стулом проблемы были, а дерматита не было. Пролечились, как сказала заведующая, стул наладился, через пару месяцев появился дерматит. Заведующая ушла в декрет. К нашему гастроэнтерологу ходить похоже бесполезно. На ее лечение в течении 6 месяцев я истратила около 5-6 тыс на лекарства а толку ноль.
Мы сейчас пьем кефир на ночь и соблюдаем диету. Постеменно проходит. С кефиром стало лучше. Где-то читала (если найду ссылку брошу) что линекс не так уж и безвреден. И маленьким детям его лучше не давать.
anna78,я тоже не думала, пока к гастроэтерологу не попали и к иммунологу не сходили. иммунолог первым делом, когда мы пришли посмотрела калл на дизбактериоз.
Nata_T,значит такой врач, поищите другого.нам наша нравится. просто и понятно и по деньгам не так накладно. с детками правда она не очень.
anna78
читаю, ну неужели вот до такой степени все взаимосвязано... задумалась...

Организм очень интересная штука в плане взаимосвязи частей. Стоит научиться его понимать, хотя бы на лекарствах можно сэкономить 😉
Те же сопли и аденоиды... Сопли - защитная реакция, задерживают микробы, в слизь выделяются бактерии, все это препятствует проникновению заразы глубже в легкие. Если капать сосудосужающие капли, то сопли на некоторое время "исчезают", становится лучше дышать, ну и зараза без проблем дальше идет... Это, к сожалению, основной принцип действия лекарств: сейчас хорошо, потом хуже, здесь "вылечили" - в другом месте вылезло. А ведь химия из организма не выводится, а держится, и шут знает, чего там синтезиреутся, когда глотаешь сегодня одни, а через год другие...

Во время голодания, например, можно ощутить вдруг привкус какого-нить анальгина, который пил последний раз лет пять назад -выходит тот пятилетний.
облачко
anna78,я тоже не думала, пока к гастроэтерологу не попали и к иммунологу не сходили. иммунолог первым делом, когда мы пришли посмотрела калл на дизбактериоз.

ой.. мы сдавали кал и на дизбактериоз и на копрограмму
все отлично
а сыпал ребенок безбожно
в итоге Линекс и Креон стали пить, эмолиумом мазать - все прошло ТТТ
:оффтопик:
X-Tinal, вы вроде программист. откуда такие познания? читаете по этой теме? интересуетесь? голодали сами?
ничо себе... я не думала что программеры такие многогранные, у меня складывалась убеждение что только в комп целыми днями умеют зыркать
вы только не обижайтесь, просто у меня муж примерно такой был когда мы с ним познакомились... вот и сложился стереотип видать
вы расскажите плиз что читаете и откуда такие рассуждения... мне интересно
X-Tinal,а если сосудосуживающие не капать - все может закончиться гайморитом и отитом(( да и сам попробуй спать с заложенным носом.
да и далеко не всегда "зараза дальше идет", если пользоваться сосудосуживающими каплями.
просто во всем надо знать меру)
Северозападная, да я и не советую никому, по опыту говорю, своему и на детях который ). А в нос надо просто солевой раствор капать, чтобы сопли разжижались и уходили.

у меня нос умный - он ноздри по очереди закладывает, просыпаюсь только когда смена :2funny:
X-Tinal,"не пробивает" иногда соль сильную заложенность, к сожалению.
приходится садиться на отривин какой-нибудь))
"X-Tinal-Умный Нос" - в подпись)
:оффтопик:
Северозападная
"X-Tinal-Умный Нос" - в подпись)
там труба уже)
Подскажите, кто лечился соком алоэ. Прочитала где-то в начале темки, что если в течение года на ночь закапывать по две капли сока, то аденоиды проходят. А у взрослого так насморк лечат. капать утром и вечером. Только предварительно положить листья в холодильник на 12 дней. У меня недельку там пролежали, решила на себе пока опробовать- насморк вылечить. Отрезала от листа кусочек, попыталась выдавить сок, а он вообще почти не выжимается, какая-то тягучая масса. Еле насобирала в пипетку, что-то там капнула, но даже вкуса не почувствовала, а ведь он должен быть горьким. Что я не так делаю, подскажите кто-нибудь. А листья мне мама срезала от своего старого алоэ и привезла в пакете, так весь пакет был в соке. Может пока она его везла, он весь вытек в пакет? Хотя листья достаточно большие и толстые.
Tash@, на 12 дней - чего-то многовато. Растение старше 3х лет желательно, насколько знаю. Я своему сыну каланхоэ капал - действительно помогает, при чем капал в обед и на ночь и всё, а алоэ можно еще по ложечке чайной в день (с медом, чтобы не сильно горько)
Я тоже про каланхоэ слышала, но он тоже разного вида бывает, не всякий подойдет...
anna78,
anna78
в 5 лет поехали в санаторий, в 6 лет еще раз съездили - все на соленые озера - тоже помогает и здорово так - но причина основная конечно не аденойды была а ларингит, видать вылечили все и сразу :ура: ТТТ чтоб не сглазить🙂))
Поделитесь инфой, какие это санатории на соленых озерах? И какие вам процедуры назначали лор-органов.
Пломбир
anna78,
anna78
в 5 лет поехали в санаторий, в 6 лет еще раз съездили - все на соленые озера - тоже помогает и здорово так - но причина основная конечно не аденойды была а ларингит, видать вылечили все и сразу :ура: ТТТ чтоб не сглазить🙂))
Поделитесь инфой, какие это санатории на соленых озерах? И какие вам процедуры назначали лор-органов.

тоже интересно
Пломбир,713609, девочки, кому-то уже отвечала в личку
повторю тут
ездили в Соль-Илецк и на оз.Горькое Курганской области, недалеко от Шучьи
процедуры: грязь + рапные ванны + соляная шахта - это обязательно, дальше лечение разнилось
назначали ингаляции + травяные отвары в соль-илецке
электролечение на гланды и аденойды + массаж общий на Горьком
в принципе лечение и там и там достойное
но условия проживания не фонтан🙁 сразу говорю - это не отдых, а просто так надо🙁 после такого отпуска устаешь еще больше чем на работу бы ходил, но зато эффект потрясный
DRUG (anna7😎, может Оренбургская область? А расценки там не помните какие?
Наталья74, Соль-Илецк Оренбургская область
Горькое Курганская - специально сделала акцент на область, т.к. озер Горькое несколько в разных областях
Соль-Илецк 1 в мире - мы оттудава соль кушаем 😉
цены надо узнавать на каждый сезон, я ездила 3 года назад и 2 года назад
все уже поменялось

Христос Воскрес!!!
DRUG (anna7😎, а подскажите, пожалуйста, координаты, куда ехать, либо телефон куда можно позвонить или вообще где можно узнать про такое лечение
Tash@
Подскажите, кто лечился соком алоэ. Прочитала где-то в начале темки, что если в течение года на ночь закапывать по две капли сока, то аденоиды проходят. А у взрослого так насморк лечат. капать утром и вечером. Только предварительно положить листья в холодильник на 12 дней. У меня недельку там пролежали, решила на себе пока опробовать- насморк вылечить. Отрезала от листа кусочек, попыталась выдавить сок, а он вообще почти не выжимается, какая-то тягучая масса. Еле насобирала в пипетку, что-то там капнула, но даже вкуса не почувствовала, а ведь он должен быть горьким. Что я не так делаю, подскажите кто-нибудь. А листья мне мама срезала от своего старого алоэ и привезла в пакете, так весь пакет был в соке. Может пока она его везла, он весь вытек в пакет? Хотя листья достаточно большие и толстые.

Насколько я помню около 12 дней нужно держать в холодильнике, это для того чтобы под воздействием стрессовых условий в листе растения сформировались особенно сильные биологическиактивные вещества для возможности дальнейшего роста, что то вроде этого. А сок обычно легко выжимается и действительно горький. Видимо он у вас вытек из листьев в месте среза. Листья легко отламываются, перед тем как отламывать листья нужно не поливать растение 3 дня. В холодильнике я держу когда как придется, бывает и 3 дня.
А вообще это метод академика Филатова, уточните еще в инете
NataZ,про Соль-Илецк Гугл в помощь у меня телефонов больницы нет
звонила давно - телефон брала с их официального сайта
если поедите - могу дать аську хозяйки где мы жили, т.к. в самой больнице условия проживания ужасные
про санаторий Горькое - телефона у меня нет
мы туда ездили, т.к. тут путевки не продаются - только там
доезжаем до Щучьи, проезжаем прям сквозь этот поселок, едем до деревни Тихоновка, проезжаем и ее и упираемся в забор санатория
приехать надо до 3 часов дня в будни, позже вам путевку не продадут, про лечение не расскажут
мы ездили 2 раза - сначала все узнали, потом покупали путевку
DRUG (anna7😎, спасибо за информацию обязательно воспользуемся
DRUG (anna7😎, скажите, а на оз. Горькое, Курганской области вы тоже жили не в самом санатории, а просто приходили туда на лечение?
Название санатория не вспомните?
Olchik74, жили в санатории
"Санаторий оз.Горькое" - он там 1 ошибиться сложно - это не Еловое или Увильды🙂)) там реально глухомань, убогая деревушка и магаз а-ля сельпо 3 штуки...
вот там условия лучше в санатории чем в деревне🙁 зато моему сыну интересно было после процедур ходить гулять в деревню и гонять гусей - короче и полечились и впечатлений масса!
девочки, еще очень хвалят с заболеванием лор.органов санаторий на оз.Медвежье, тоже Курганской обл., сама не была, но знакомы дочь возили - говорят что-то такое же как Соль-Илецк примерно, жили они тоже в самом санатории, но Медвежье от нас гораздо дальше чем Горькое
девочки, тоже загорелась санаторием, сынулю подлечить, нам летом только 3 исполнится, а лечение везде вроде с 3х, практически у каждого санатория есть свой сайт, так что выбираем.
я сама в школьные годы ездила в оз. Медвежье, по путевке от работы родителей, там тоже деревушка, а лечение понравилось, само озеро не глубокое и оч. соленое.
Девочки, у кого есть положительные сподвижки с аденоидами? У нас труба, с января как обострились, так и не приходят практически в норму. Еще и у ЛОРа с педиатром мнения по поводу лечения разошлись. Уже чего только на ре не испробовали(ИОВ, ТУЯ, алоэ, лазер, уз, ИРС-19, протаргол,ринорин,полидекса, изофра, может чего и запамятовала) но все мимо...2-я степень(( Соплей нет, а заложенность осталась, ещё и кашель аденоидный навязался. Надо бы мнение ещё одного специалиста, может посоветуете ЛОРа который реально помог избежать аденотомии или провел её классно.
Наталья74,зачем вам операция на 2 степени аденойдов? лечите - ничего страшного что долго
купите ингалятор-нибулайзер и с физраствором ингаляции
,пусть дышит носиком минут по 5 2 раза в день - может это поможет
а вообще помогает комплекс всего-всего.... я даже и не сильно поняла что конкретно нам помогло
Наталья74, у нас вот положительно. Я забала, что такое когда ребенок плохо дышит и храпит. Мы только промываниями лечились в последнее время. Но у нас не было аденоидита 2 степени. Вообще степень не поставили. Но тут может моя вина, потому как я не любитель ходить в поликлинику. Не могу простаивать с двумя детьми эти часовые очереди. Но факт остается фактом мы не храпим. Хотя недавно переболели, но без осложнений на нос. Для контроля сходили к лору и все ок.
DRUG (anna7😎, небулайзер есть, но при заложенности он никак...тем более ЕОК так доходчиво описал про ингаляции, я его теперь доставать буду в крайних случаях... Вот ссылка: http://video.komarovskiy.net/ingalyacii-03-04-011.html
Nata_T, а промывания просто закапывания? Насколько мне известно при воспаленных аденоидах промывать грушей, долфином и тд, категорически запрещено. мы так недавно чуть до отита не домылись((.
Наталья74, а Назонексом (Авамисом) вы не пользовались? Он как раз при заложенности очень хорошо помогает.
Olchik74, вот как раз таки ЛОР выписала Назонекс, а педиатр против. Говорит консультация минимум ещё одного ЛОРа необходима..
Наталья74, а почему педиатр против? Из-за того, что препарат гормональный?
Olchik74,да, конечно.
Наталья74, советовать ничего не буду, просто мнение своё скажу.
Педиатр все-таки не ЛОР, наверное вам действительно стоит обратиться за консультацией еще к одному ЛОРу.
Ну и я считаю, что пусть препарат и гормональный (ребенок у вас в принципе уже не маленький, 3 года есть, и этим спреем пользоваться вполне можно, это же не означает, что вы им будете пользоваться всю жизнь), но носовое дыхание очень важно восстановить.
Но это моё ИМХО.