Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 18 из 125
Ольга 1981,что бы не говорили про Манюшко, но моей дочери он вылечил двусторонний гайморит (который сам и установил) за неделю! А до этого месяц! мы лечились в поликлинике у лора от гнойных соплей, ессно безрезультатно. Я ему очень благодарна.
X-Tinal
Наталья74, а нос перед закапываниями промывали ? чем?

физраствором обязательно)
У нас аденоиды 2 степени.
После тщательного исследования интернета по этому вопросу и консультации ЛОРа выяснилось следующее.
Аденоиды невозможно вылечить. Во всяком случае такое слово не подходит. Все лекарства, назначаемые врачами лечат не аденоиды, а последствия, т.е. снять восполение, разжижить слизь и т.д.
Аденоиды - имунный орган, и все эти заложенности, хрюканье, кашель (у нас до рвоты) - это ответ этого имунного органа на раздражитель - переохлаждение, атака вирусов и т.д. Ребенок здоров - аденоиды спят, какой-то микроб пробрался - аденоиды начинают бороться с ним таким образом, т.е. активно выделяя слизь.
Аденоиды проходят, даже если ничего не делать, но к 12 годам. У кого-то гораздо раньше, как повезет.
Задача родителей в борьбе с аденоидами - повышать общий и местный иммунитет постоянно. Проторгол и т.д - это лечение симптомов. Как только выздоровел - закалка, промывания, масло туи (именно в здоровом состоянии и не 7дней, как кто-то писал, а месяцами и курсами), гомеопатия кому нравится спец для аденоидов. Ну и море. Большинству помогает именно оно.
Мы ушли из садика. т.к. 3 месяца с перерывами в несколько дней - бурлит, закашливается, ночью трудно спать. (до садика 2,5 года вообще не болела), но сопли наружу никогда не текут, только внутрь по горлу. Дома в отсутствии вирусов - все ок, только куданибудь в коллектив выведешь в закрытое пространство - ночью захлеб. Переохлаждение нам не грозит - закаленные.
Но мы, к слову, ниче не делаем. Промывать, капать - визги.
В апреле ездили на 2 недели в Турцию, и хотя вокруг туча людей и детей - ни разу даже не булькнула.
Сейчас едем на месяц в Крым. Посмотрим.

Omega:"Аденоиды проходят, даже если ничего не делать, но к 12 годам"  :shock: Если ничего не делать можно до операции дело довести. Обязательно нужно лечить ребенка в острый период, профилактировать в период ремиссии и выезжать к морю. Тогда действительно ребенок станет болеть все реже и реже, и  проблемы с  аденоидами уйдут, т.к. ребенок вырастет.
Omega
Аденоиды проходят, даже если ничего не делать, но к 12 годам. У кого-то гораздо раньше, как повезет.

Кнопища, согласна. Проходят по средством операции 🙁
Кнопища, я имела в виду, что в период ремиссии мы ничего не делаем, что в принципе заключается в промывании, гомеопатии и туе. Острого периода после ухода из садика у нас не бывает, так хлюпалка на одну ночь, которая снимается в течение дня промыванием.
Конечно, если ребенок постоянно болеет, то это способствует увеличению аденоидов, появлению задержек дыхания во сне и тд, что и будет поводом к операции. Но если прогрессии нет, то можно просто аденоиды "перерасти".
Поэтому главное в проблеме - укрепление организма и снижение возможностей заболеть
Omega,а в школу вы как пойдёте? или до 12 лет будете дома "снижать возможность заболеть"? в школе вирусов не меньше чем в дс...
ланчик, вы где увидели, что я предлагаю всем дома сидеть? Мало кто может себе это позволить. Снижение возможности заболеть - это не закрыться в 4 стенах. Это закалка, море, воздух, вспомогательная терапия и поменьше ходить в очаги инфекции. А для нас это любой коллектив, особенно в эпидемии разные.
Мой пост про то, что увеличенные аденоиды - это не болезнь. Ну, вот "повезло" нам такими родиться. Со временем они исчезнут. Только это время нужно организовать так, чтобы на здоровье ребенка это отражалось как можно меньше. Сообщения, что чудо доктор вылечил аденоиды промываниями либо лекарствами за неделю - это фантастика наверно. Чудо доктор очень качественно снял воспаление, т.е. обострение, а вот повторится оно, когда и с какой силой - это уж наша работа. Потому что аденоиды то остались, а уменьшение их возможно долгими нудными процедурами курсами и годами. Ну или, это ж ЛОР говорит, к подростковому возрасту "все усохнет".
А удаление - это по строгим показаниям, т.к. аденоиды - имунный орган нашего организма.
Omega,полностью согласна. к такому же выводу давно пришла. операцию считаю вообще не выходом.
брату в свое время пришлось 3 операции делать, пока не "перерос". спрашивается зачем было мучить ребенка?
Valensia,операция обязательна, если у ребёнка нарушено носовое дыхание и все сопутствующие проблемы, а консервативное лечение уже не помогает...хотя я тоже считаю, что это крайняя мера...
ланчик,ну до этого еще ДОВЕСТИ надо умудриться... конечно, потом локти кусать...

знаете что в ставрополе умер мальчик при удалении аденоидов?
Valensia
ланчик,ну до этого еще ДОВЕСТИ надо умудриться... конечно, потом локти кусать...
знаете что в ставрополе умер мальчик при удалении аденоидов?

умереть можно и воды попив
X-Tinal,да нет. там банальная халатность врачей была.
http://www.kp.ru/daily/25694/897963/
Valensia
X-Tinal,да нет. там банальная халатность врачей была.
http://www.kp.ru/daily/25694/897963/

я к тому, что удаление аденоидов - это не дорогу перейти или торт съесть, и случай подобно приведенному - большая редкость
Valensia

Valensia, тут не только от действий врачей и родителей зависит. Существует ещё и наследственный фактор. У меня у дочери первый насморк в 6 месяцев был с сильнейшей заложенностью. Дальше больше...храп, апноэ, частые ОРВИ. Буквально за полгода аденоиды выросли до второй степени.... Хотя вся традиционная и нетрадиционная медицина были использованы. Промывания , то бишь закапывание гипертоническими растворами, как само собой разумеющиеся.
Так, что ничего доводить с такой наследственностью, нам не пришлось(((( сами выросли махом(((
Мы сейчас вторую неделю на Назонексе....помогает мало, размер не уменьшился(((В конце лета будем решать по поводу операции.
Девочки, у кого малышки уже прооперированные, расскажите пожалуйста как у ребятишек здоровье после удаления.
я сама сейчас перед выбором-оперировать сына или нет..
у меня просто пример не очень хороший перед глазами есть. У соседки сына прооперировали зимой-удалили аденоиды и подрезали миндалины. Вроде не болел после.А с начала мая стал жутко кашлять-месяц они лечились, натирались, пили много чего...а потом ребенок просто стал задыхаться. Увезли в больницу с приступом бронхиальной астмы. Страшно как то стало.
может ли удаление спровоцировать астму? или это просто совпадение?
раньше ведь у них этого не было.и аллергии не было. А сейчас на одуванчики-березу-тополь нашли...
Девочки и еще. Объясните мне пожалуйста недалёкой, как лечат детей лазером. Я спросила у нашей лечащей: может нам стоит пройти курс лазера? Она мне в ответ: как вы себе это представляете-лечить аденоиды лазером. Лазер-это же прямой луч, а аденоиды внутри, до них не достанет..
а я почитала тут. Смотрю кому-то помогает хорошо. Думаю тоже попробовать
в общем, меня интересует зона воздействия лазера
T@tyan@, лазером лечат вполне неплохо и просто. Есть специальные насадки на лазерную головку, тонкие и длинные, специально для полостей. Спец. оптические насадки на лазерные головки усиливают действие лаз. луча. Т.е. лазер глубже проникает... Да и лазерный луч разный бывает, разной длины волны и разной мощности - специально, чтобы выбирать глубину проникновения луча и мощность.
Да и ежели ЖКТ лазером лечат, да суставы, то неужели до аденоидов лазерный луч не достанет?)))
Moonstone, спасибо за исчерпывающий ответ. Будем пробовать лазер
T@tyan@,мы когда лазер проходили, просто вставляли дочери в нос трубку со одноразовыми насадками и включали лазерную установку. Дочь при этом была в очках. Время врач устанавливал сам, по возрастанию. 3 курса по 10 процедур с интервалом 6 мес.
T@tyan@, лазеры разные бывают: там, где мы проходили несколько курсов -  просто трубка металлическая, ее нижним концом прикладывали к носику, ко лбу, к лимфоузлам, на шейке сзади- вообщем ко всему, что связано с лимфооттоком и носовой полостью, а потом одевают насадку и вставляют в рот, врач направляет прямо непосредственно на миндалины в течение минуты.
Вообще очень удивлена компетентности вашего доктора. Но вы на лазер тоже сильно не надейтесь. Я вот так настроилась, что у нас все пройдет после чудо-машины, первый раз две недели отходили - все хорошо, ребенок дышит. Через неделю все сначала, опять сопли, заложенность- я еще прибежала, и еще 10 дней пролечились. И никто мне даже не сказал, что лазер можно  вообще только три курса в год делать.  Потом еще через два месяца сходили, потом еще через месяц. Лазер помогал уже только максимум на неделю. И только тогда я догадалась в инете про него посмотреть, и увидела, сколько раз его можно делать.
Но некоторым помогает с одного курса, но мне кажется это зависит от иммунитета и степени.
ланчик,Tash@, спасибо
а я всё же так на лазер надеюсь...
Tash@,нам удалили аденойды и подсекли миндаленв в январе, ребенку было почти 4 года. Под общим наркозом. До марта вообще не болел, а том как в садик так сопли пузырем, каждый месяц ездим на консультацию. Хирург который нас оперировал сказал, чтоб летом обязательно съездили на юг (закалить лор органы). Вот уже на чемоданах, а с августа будем ходить на спелио шахту в поликлинике
T@tyan@, мне в детстве удаляли, меньше болеть не стала, только после 14 лет стало лучше, своим не удаляла, врачи говорят крайняя мера только если слух портится или лицевой скелет изменяется.
Мы в прошлом году лечили аденоиды на юге, в Евпатории, там такой классный дядечка лор, у него запатентованный раствор, которым он промывает миндалины и закапывает в нос. Нам понравилось, правда процедура ужасная, но оно того стоит. Со всей Украины и с России к нему едут лечиться.
Кому нужны координаты - пишите в личку - поделюсь🙂)
Привет, девочки. Темку читаю, но не писала еще. Нам ставят аденоиды 2 степени уже... Лор посоветовала лечение лазером. 10 сеансов по 300р за сеанс. Хотела узнать, кто делал, в чем заключается эта процедура? Отзывы хорошие в интернете, а что из себя представляет сама процедура не поняла.
Мама Лен@,я несколько раз писала, с дочей проходили лазер 10 процедур, 3 курса с интервалом 6 мес. В нос вставляли трубку с красным светом, увеличивали время. Ттт, вопрос об операции отпал...
а нам лор вообще ниче не предложила(((
где лечат лазером?

почитаю темку
Ларисончик, Ларис, а вам ЗАЧЕМ??? У тебя детки отменного здоровья (т-т-т), аденоиды никак себя не проявляют, зачем тратить время и деньги на какое-то лечение?). ИМХО, конечно.
Ларисончик,мы лечили в Ло=то=се на северке
сыну разводил пиносол с соком старого алоэ, капал не по капле, а по капель 5-6 в каждую ноздрю на ночь  - через неделю примерно улучшение очень заметное было
а у меня крик души!!! аденоиды достали! как только дают направление на операцию, сдаем анализы, приходим, говорят, не надо оперировать, можно и с такими пожить. А потом опять храп, открытый рот, сопли и кашель вообще все лето, и так уже два раза "оперируемся". Нет терпения до 5 лет ждать :sad: Сегодня к лору в Вазомед поедем, вдруг назначат чего.
Ксюшенция, а Назонексом лечились?
Ксюшенция, нам тоже дают направление на операцию. Я вся в раздумьях... Сейчас после лечения антибиотиками ребенок выглядит здоровым, дышит носом нормально, спит крепко... Но стоит в садик сейчас нам выписаться и все начнется сначала(
Наталья74, мы уже чем только не лечились :sad:, курс проходишь-хорошо, а потом снова хуже и хуже.
Мама Лен@, мы сегодня были у лора, у хорошего лора, его мнение-удалять. Показаний очень много. Радует, что удалять будет он сам.
Ксюшенция, это тот лор, к которому вы собирались? В Вазомед? Где он принимает, сколько стоит операция? Напишите, пожалуйста. Мы с понедельника сдаем анализы для операции. Хотелось бы сходить на консультацию и послушать мнение еще одного специалиста.
Ксюшенция, а  зачем до 5 лет ждать? мы мучались до 3-х год газад удалили, болел 3 раза за год
Ксюшенция
Наталья74, мы уже чем только не лечились :sad:, курс проходишь-хорошо, а потом снова хуже и хуже.
Мама Лен@, мы сегодня были у лора, у хорошего лора, его мнение-удалять. Показаний очень много. Радует, что удалять будет он сам.

сожалею, но Назонексом можно лечить до года, если на его фоне были улучшения
Мама Лен@, это Ермоленко Иван Леонидович, он лор-хирург, работает в ГКБ№8, отличный врач :mrgreen:. принимает на Комарова 127б, телефон 2823223. Про стоимость ничего не сказал, пока нам дал курс подготовки к операции, чтобы хоть сопли с кашлем убрать и написал какие анализы надо сдать.
Olga, не знаю, так наш участковый лор говорил, мы бы еще их год назад удалили, а нам все отменяли.
Наталья74, если бы кто-то сказал, что до года он поможет, а то ведь выписывали по пол аптеки каждый раз, а результатов ноль.
А я всеми силами попытаюсь дотянуть до 5 лет, даже если придется сидеть дома, без садиков и развивалок...
Мы месяц пробрызгали Назонекс, какого то суперэффекта я особо не обнаружила, но храпеть дочь перестала, немного посапывала по ночам. Потом мы почти на месяц уехали на озеро и все, дочь задышала свободно. Летом болела только кишечными бяками.
Сейчас дочь пошла в садик и заболела, опять заложенность, храп. На день пятый начала брызгать Назонекс, храп прошел через 2-3дня. В понедельник снова в садик..