6 мая 2011, 07:30
Olchik74, спасибо! Я вся на перепутье, тк педиатр у нас неплохая, с рождения ведет Аллу. Вот поэтому и ищу ЛОРа грамотного.
Olchik74
Наталья74, сходите к Ростовцеву, если не были еще у него. Его многие хвалят.
NataZ
А кто-нибудь проходил курс лечения в спелеокамере (вроде бы так называется) слышала, что 1 сеанс заменяет 5-6 дней пребывания на море, а так же хотим съездить на горячие источники в Тюмень, говорят тоже помогает :не знаю:
T@tyan@
Девочки, подскажите пожалуйста куда вы своих детишек отдыхать возите.На море обязательно?Нам лор сказала-обязательно на море. А аллерголог сказала-на море ни в коем случае, неизвестно как отреагирует (у нас поллиноз и круглогодичная). Может на наше Еловое?...
T@tyan@
Девочки, подскажите пожалуйста куда вы своих детишек отдыхать возите.На море обязательно?Нам лор сказала-обязательно на море. А аллерголог сказала-на море ни в коем случае, неизвестно как отреагирует (у нас поллиноз и круглогодичная). Может на наше Еловое?...
Ямама
;D ну...я не сильна в фитотерапии... :-[ И это все же не основной препарат для лечения)[size=10pt]Сок алоэ и препараты на его основе обладают сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Алоэ способно бороться как с микробами, так и с грибками, а иногда и с некоторыми вирусами. В качестве препарата для лечения воспалений, в том числе гнойных, алоэ находит широкое применение в хирургии, стоматологии, гинекологии, терапии, при отитах, болезнях горла и носа и т.д. Особенно хорошо помогает сок при приеме внутрь людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами, дуоденитами, воспалениями желчного пузыря и желчевыводящих путей, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, колитами, энтероколитами, атонией кишечника и запорами. Все эти заболевания обусловлены воспалением слизистых оболочек, которое исчезает при применении сока алоэ. [/size]
Вообще алоэ- хороший ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ препарат)) Но четко написано,что его нельзя применять при склонности к опухолям,т.к. он обладает стимулирующими свойствами (как я поняла к разрастанию тканей!) Т.е. его хорошо применять для снятия воспаления,он убивает микробы/грибки и даже некоторые вирусы!Обеззараживает...например,во время насморка,явлениях адениодита,когда есть стекание слизи по задней стенке глотки,кашель...А когда они просто большого размера,тут наоборот,надо быть осторожным...Вообще сама много интересного про него узнала вот здесь http://www.vmiretrav.ru/travi/aloe.html
Если говорить об уменьшении размеров аденоидов,то тут скорее надо тую капать,вот она как раз способствует уменьшению гипертрофии тканей!Масло туи можно капать (только вне насморка,чтобы совсем нос не забивать).Вообще туя в гомеопатии используется как раз у людей,склонных к новообразованиям...с бородавками,например.Если использовать местно в виде капель,то вообще должен быть хороший эффект.Но вообще почитала...даже в травами надо быть осторожно!Туя вообще как абортивное средство действует,и алоэ категорически противопоказано беременным,и склонным к кровотечениям людям...