9 сентября 2011, 11:28
Ксюшенция, спасибо большое!
X-Tinalда, действительно, поделитесь)
Linna, так вы скажите как 🙂
BelkaStПравильно, но из-за частых болезней меняется структура тканей и аденойды перестают уменьшаться. И сами становятся рассадником инфекций.
Как мне объяснял доктор, аденоиды невозможно вылечить. Можно снять отек и вернуть им нормальный размер, НО новая болезнь и они опять увеличатся, это же имунный орган🙂) Главное, чтоб после болезни они уменьшались, так ведь, наверное?
Наталья74
Olga, операция, это и в Африке операция. Риск всегда есть. И нет гарантии, что аденоиды снова не вырастут если их вырезать в раннем возрасте?
Olchik74Да именно там, утром пришли, удалили, сын поспал, покушал и домой отпустили часа в 3
E.VA, ГКБ №1. Само удаление 2-3 минуты под местной анастезией, потом наблюдают несколько часов еще, и все, домой отпускают, ночевать там ненадо).
E.VAмы брали направление у ЛОРа в своей поликлиннике, сдавали анализы и все, приезжаешь с день приема(пн,ср, пт по-моему) и если все анализы нормальные оформляют и делают
Olchik74,Olga, спасибо за ответ. А там платно делают? куда там обращаться нужно?
BelkaSt
Северозападная, очень интерсно. А вы у него наблюдались? Какая степень аденоидов была у вас? Какие должны быть показания к такой операции?
Пломбир
Северозападная,А что после процедуры происходит в горле (в носу-то аденоиды мы их не видим)? Интересует меня конкретно такой момент. В свое время я интересовалась этой процедурой, но никого кто бы действительно ее сделал не нашлось,а наша лечащая ЛОР, чего-то на нас жути нагнала. Говорит, что потом эти миндалины-аденоиды начинают морщица и чернеть, зрелище ужасное . В носу и горле расползается инфекция т.к. все это дело начинает отмирать и оваливаться.
Я как-то особо в эту жуть не поверила и считаю все же лучше крио чем операция-наркоз и все прочее. Ну вообщем расскажите как после такого лечения объективное состояние ребенка и какие все же могут быть "подводные камни".