Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 19 из 125
Ксюшенция, спасибо большое!
Сегодня ЛОР осмотрев дочь, поставила 1-2 степень, хотя до лета у неё была твердая 2 и были показания к операции. Я довольнючая!!!! Т-т-т. Еще врач разрешила после очередного ОРЗ несколько дней( а не месяц) брызгать Назонекс, чтобы снять отек, что мы и делали последний раз.
А нам Нозонекс не помог, так и осталась твёрдая 2 степень. Врач предлагает операцию, но я боюсь, нам ведь ещё даже трёх нет
А у на лазер в поликлинике есть, №3, мы им и дисплазию лечили там, и аденоиды , еще нам ультразвук на шейные лимфоузлыузлы с какой-то мазью делали, тож хорошо, и лор промывки у нас делает, кукушка называется, вроде бы
Аденоиды 2 степени вылечили за две недели в С=е=м=е=й=н=о=м д=о=к=т=о=р=е без операции и физиотерапии))).
Linna, так вы скажите как 🙂
Linna, гомеопатия?
Linna, вам их не вылечили, а сняли воспаление, скорее всего. Что тоже неплохо за 2 недели.
Как мне объяснял доктор, аденоиды невозможно вылечить. Можно снять отек и вернуть им нормальный размер, НО новая болезнь и они опять увеличатся, это же имунный орган🙂) Главное, чтоб после болезни они уменьшались, так ведь, наверное?
X-Tinal
Linna, так вы скажите как 🙂
да, действительно, поделитесь)
BelkaSt
Как мне объяснял доктор, аденоиды невозможно вылечить. Можно снять отек и вернуть им нормальный размер, НО новая болезнь и они опять увеличатся, это же имунный орган🙂) Главное, чтоб после болезни они уменьшались, так ведь, наверное?
Правильно, но из-за частых болезней меняется структура тканей и аденойды перестают уменьшаться. И сами становятся рассадником инфекций.

А еще скажите почему все так против удаления? Сами мы сыну удалили, хотя тоже 2 года пытались лечить, процедура 2 минуты, он и не вспоминал ни разу о ней, а вот болеть перестал
Olga, операция, это и в Африке операция. Риск всегда есть. И нет гарантии, что аденоиды снова не вырастут если их вырезать в раннем возрасте?
а нам уже конкретно так без операции-никак! все разрослось не на шутку, только удалять. Переживаю страшно, но успокаиваю, что это на благо, просто само слово "операция" жути нагоняет, а еще сказали, что сына одного в операционную заведут, а я??!! буду сЕдеть,трястить и плакать в коридоре. Решили, что поедет муж, там с ним будет, а я дома, хотя сама планирую сидеть в машине с дочкой, под окошком.
Ксюшенция, там делов-то реально на 2-3 минуты). Зачем вам с малышкой ехать? Пусть мужчины вдвоём едут).
Olga,Olchik74, девочки, а где вам за 2 минуты аденоиды удалили? Я помню, моему младшему брату в детстве удаляли, так они с мамой 2 или 3 дня лежали в больнице.
Наталья74
Olga, операция, это и в Африке операция. Риск всегда есть. И нет гарантии, что аденоиды снова не вырастут если их вырезать в раннем возрасте?

Тоже такое слышала, если неизменятся условия (частые болезни например) то они могут снова вырасти. У мужа так было, хотя ему удаляли не рано, в 5 лет. Тадо сих пор помнит и рот все равно открыт частенько🙂)
E.VA, ГКБ №1. Само удаление 2-3 минуты под местной анастезией, потом наблюдают несколько часов еще, и все, домой отпускают, ночевать там ненадо).
Нам тоже сказа домой через 2 часа если осложнений нет. Но пока всё равно страшно, подождём 3 лет. Может ей гланды удаляли тогда подольше лежат.
Olchik74
E.VA, ГКБ №1. Само удаление 2-3 минуты под местной анастезией, потом наблюдают несколько часов еще, и все, домой отпускают, ночевать там ненадо).
Да именно там, утром пришли, удалили, сын поспал, покушал и домой отпустили часа в 3
В операционной он был минуты 3 реально не больше, и плакал мне кажется больше от испуга, а не от боли, но я ему рассказывала, что да будет неприятно, что дядя сделает больно, но потом подарит машинку, может что-то не правильно говорила, но он перенес все легко. Кстати наивно думала, что на больничном потом недели 2 будем сидеть, ничего подобного 3 дня и в садик отправили
Olga, а мы тоже машинку купим, чтобы дядя врач подарил, сказали, что подарит баааааальшуууую машину.
Ксюшенция,удачи вам! Много от настроя зависит, и если не вам одним будут удалять идите первые, потому что ждать в коридоре и слушать как другие детки плачут только накручивать себя и сына.

Olchik74,Olga, спасибо за ответ. А там платно делают? куда там обращаться нужно?
E.VA, бесплатно.
Вчера были в Вазомед у лора, очень довольна. Получила ответы на все вопросы, хороший специалист, не пожалела, что сходили.
E.VA
Olchik74,Olga, спасибо за ответ. А там платно делают? куда там обращаться нужно?
мы брали направление у ЛОРа в своей поликлиннике, сдавали анализы и все, приезжаешь с день приема(пн,ср, пт по-моему) и если все анализы нормальные оформляют и делают
чего-то тема совсем заглохла - хочется надеяться,что у всех все в порядке)

напишу немножко про нашу борьбу с аденоидами, может, кому будет интересно.
съездили мы в понедельник к доктору Скакуну А.В., в МЦ "Лотос" (на Труда).
прошли процедуру криотерапии миндалин и аденоидов.
процедура заключется в том,что из распылителя доктор несколько раз обрабатывает горло и нос жидким азотом, температура - минус 196 гр.
ребенок говорит, что было абсолютно не больно, ощущение - "как будто мороженое проглотил".
никакого "отходняка" после процедуры не было, сразу поехали домой.

про результаты.
в первую же ночь ребенок перестал дико храпеть, задыхаться и просыпаться от этого.
несколько раз я ходила в детскую проверять,дышит ли он вообще)) поскольку уже привыкла,что при воспалении аденоидов у нас из детской комнаты раздается вполне такой мужицкий храп)) дышит. причем, носом. посапывает немножко, но не храпит.
значительно уменьшилось количество соплей,"стоявших" ранее где-то между горлом и носом, которые не брало ни одно промывание (в т.ч. промывание в поликлинике).
в общем, результат есть.

Скакун сказал, через месяц на осмотр и,при необходимости, процедуру повторим.
сейчас еще капаем масло туи.

посмотрим,чего будет дальше)

Северозападная, сколько стоит данная процедура?
Olchik74,1000 р.((
утешает только мысль,что она нечастая)))
Северозападная, спасибо.
Северозападная, очень интерсно. А вы у него наблюдались? Какая степень аденоидов была у вас? Какие должны быть показания к такой операции?
BelkaSt
Северозападная, очень интерсно. А вы у него наблюдались? Какая степень аденоидов была у вас? Какие должны быть показания к такой операции?

да,до этого мы к нему ходили на консультацию.
у ребенка 2 степень, так-то они ему не особо мешают, если не в воспаленном состоянии.
осложнений на уши не было.
поэтому удалять не особо хочется, хотя лор из поликлиники нам и предлагала года три назад.
показания к криотерапии - частые аденоидиты и тонзиллиты.

Северозападная, о, те. если хронический тонзиллит, то тоже можно попробовать?
Училка,да,можно,наверное.
врач же обрабатывает азотом и горло,и нос.

ну личное мнение выскажу про доктора,если позволите))
поскольку клиника коммерческая, сразу возникают опасения, что будет безосновательный развод на деньги.
ну лично мне Скакун таким не показался.
то есть он не навязывал нам эту криотерапию с порога, выдавая ее за чудо-средство от всего.
назначил стандартное лечение аденоидита (промывания там всякие, диоксидин/изофра в нос и пр.), посмотрел нос эндоскопом, проверил уши..
вообще, он говорит,что эффективность крио зависит,конечно,от степени аденоидов и что с нашей 2-й "можно попробовать"...
понравилось еще,что он всегда на связи, можно позвонить и задать волнующие вопросы,либо договориться о визите.
Северозападная, а консультация сколько стоит?
У меня у старшего тонзиллит, при чем горло болит очень-очень редко, но периодически появляются пробки в горле. они его конечно не беспокоят, но все ж это не есть хорошо
Училка,в прайсе 550 р., по-моему.
там еще какую-то скидку делали нам,как впервые пришедшим в Лотос.
короче,500 р. мы отдали за прием.
Северозападная, спасибо, подумаем, может действительно на консультацию сходим
Северозападная,А что после процедуры происходит в горле (в носу-то аденоиды мы их не видим)? Интересует меня конкретно такой момент. В свое время я интересовалась этой процедурой, но никого кто бы действительно ее сделал не нашлось,а наша лечащая ЛОР, чего-то на нас жути нагнала. Говорит, что потом эти миндалины-аденоиды начинают морщица и чернеть, зрелище ужасное . В носу и горле расползается инфекция т.к. все это дело начинает отмирать и оваливаться.
Я как-то особо в эту жуть не поверила и считаю все же лучше крио чем операция-наркоз и все прочее. Ну вообщем расскажите как после такого лечения объективное состояние ребенка и какие все же могут быть "подводные камни".
Училка, я даже где-то темку создавала по поводу криотерапии 🙂 там тоже кто-то отписывался о результатах 🙂
Пломбир
Северозападная,А что после процедуры происходит в горле (в носу-то аденоиды мы их не видим)? Интересует меня конкретно такой момент. В свое время я интересовалась этой процедурой, но никого кто бы действительно ее сделал не нашлось,а наша лечащая ЛОР, чего-то на нас жути нагнала. Говорит, что потом эти миндалины-аденоиды начинают морщица и чернеть, зрелище ужасное . В носу и горле расползается инфекция т.к. все это дело начинает отмирать и оваливаться.
Я как-то особо в эту жуть не поверила и считаю все же лучше крио чем операция-наркоз и все прочее. Ну вообщем расскажите как после такого лечения объективное состояние ребенка и какие все же могут быть "подводные камни".

ваша лор, скорее всего,перепутала криотерапию с криодеструкцией.
при последней - да, больная ткань фактически отмораживается, образуется некроз, потом эта больная ткань миндалин (с заразой,пробками и пр.) отваливается,под ней остается здоровая,которая и начинает работать как надо)) ну фактически это удаление миндалин получается, только не скальпелем, а азотом.
фу,прочитала, аж самой дурняк сделался..))

криотерапия - она по времени воздействия короче, поэтому ничего там в горле не чернеет и не отваливается))
Северозападная, а какой тогда принцип? В чем получается суть метода?