Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 7 из 125
Северозападная, напишите пожалуйста как вам лазер!
Северозападная, а у вас какие проявления? У нас ночные апное, но ЛОр говорит показаний к удалению нет. Делали Узол, эфект не долгий очень.
Северозападная, а удалять не думаете? Очень прошу, вы когда лазер сделаете, напишите пожалуйста как у вас эффект будет!!!
вот и я думаю.....что-то мне говорит, что не рассосутся они, и ждать пока сын их перерастет боюсь сил не хватит.
А у нас уже назначена операция на сентябрь :sad:
Постоянная борьба с этой гадостью, а улучшений нет никаких, только хуже. Счс у нас ко всему прочему гипертрофия миндалин 3 степени развилась на фоне аденоидита... В общем, все врачи в голос "ЗА" удаление. Пока наметились делать операцию у Климовой в "Арт-Медике".
Северозападная, случайно попали на прием к Климовой З.Ф., а потом и еще к одному ЛОРу оттуда же. Выбор наш пал на Климову. Да и ближе нам, я на ЧМЗ ничего не знаю, кроме роддома медакадемии. Всё, что мне Климова рассказала об операции, меня удовлетворило, так что вот настраиваемся потихоньку... От ангин уже устали...
Северозападная, вы сделаали лазер? Как результат?
У нас 4 месяца без болезней закончились соплями, которые уже 2 недели тянутся 🙁
Бррр, желаю чтобы все у вас прошло благополучно! Мы год назад избавились от этой болячки, про бесконечные ангины и тонзиллиты просто забыли.
Коала, спсб! Я вчера пыталась посмотреть видео аденотонзиллотомии, так плохо стало уже через минуту, досмотреть не смогла. Какая жуть. Как же собственного детеныша отдать на такое, как решиться, не знаю. Но выбора уже нет. А Вы у кого делали операцию? Где? Под каким наркозом?
Бррр, а вы под каким наркозом будете делать?
Солнышко, под местным собираемся. Ну там комплексный наркоз идет. Не "пшикнули и всё". Обезболивающее (анестетик) + кровоостанавливающее + успокаительное уколом и еще ледокаин местно.
Бррр, ждем потом рассказа об операции, тоже, скорее всего, предстоит((
Солнышко, грустно всё это, но другого выхода, наверное, уже нет((((((((
Сходили мы вчера на прием к Вилкову, как результат диагноз аденойды 3 ст(смотрел пальпацией...сори если не правильно пишу), гипертрафированные миндалины 2 ст и показания к аденотомоии и подрезанию миндалин, но как я понала, что даже не размер аденойдов на это влияет,а наши ночные апное.....хотя я это предчувствовала, но растроилась. Поговорила про операцию-наркоз , не наркоз....говорит решайте сами, так что будем думать и решаться на операцию в ближайший месяц-два.
Olga, торопят Вас из-за сезонности. В жару операцию делать не надо, т.к. это может спровоцировать сильное кровотечение, а в холод и слякоть большая вероятность простудить ослабленный организм. Также весной не делают, потому как у всех поголовно авитаминоз. Т.е. самое благоприятное время для аденотонзиллотомии сентябрь-октябрь.
У нас аналогичные симптомы все, только гипетрофия миндалин 3 степени, я выше уже писала нашу историю. Вилков против общего наркоза. Я вывела его на разговор об анестезии, так он мне все "прелести" обрисовал. Лучше местная, а именно комплексная.
Мы уж 150 лоров обошли, все говорят о необходимости операции. И именно из-за горла и апное, а не из-за самих аденоидов. Главное - решиться вот как???
Бррр, мы делали под местным наркозом (мне врачи говорили, что при таком ребёнок сам сможет все сплёвывать в процессе операции)+ внутривенное обезболивание. Конечно, сердце кровью обливается когда ребёнка отвозят на операцию, но в определённый момент понимаешь, что без этого никуда. Мы делали бесплатно в 8ке на ЧМЗ, платили только за местный наркоз, дочка сейчас вспоминает все как сон. Прогресс этого лета, что мы без серьёзных последствий можем есть мороженое  :ура:
Коала. как прошла сама операция? Аденоиды и гланды удаляли? Вам гланды подрезали или совсем вырезали?
Мы в том году мороженое тоннами ели и ничего! Любимое лакомство. А после того, как этой весной резко у нас увеличились после ангины гланды, так и забыли про мороженки всякие. Хорошо, что у меня дочка в этом плане понятливая. Объяснили ей, что горлышко болеть будет от него и т.д. Но жаааааалко как!
Мы тут назонекс начали брызгать в нос, так задышали просто бесшумно!!!! Даже непривычно) Ночью уснуть не могу, не слышу же, как дышит дочка теперь. Я бы вообще аденоиды не трогала. Они нам как таковых проблем не доставляют. Надо просто их подлечивать и проводить профилактическую терапию. А вот гланды... Боюсь резать....
А Вы к иммунологу обращались?
Бррр, к иммунологу обращались, более того стоим у него на учете и пару раз лежали на Воровского на обследовании.
Операция прошла хорошо. Аденоиды удалили, а миндалины только подрезали, основная проблема тоже была в миндалинах. Болеть стали гораздо реже.
Коала, а вы встречались с врачем,которые вас оперировал заранее? Я схему не очень понимаю, Вилков нам написал в заключении что показана аденотомия, написал какие анализы сдать, сказал направление возьмете у педиатра в поликлиннике и потом просто приезжать в приемный покой 1 гор больницы, туда позвонила, до говорят приезжайте утром и все сделаем. А мне как-то не по себе, обговорить бы все....
Бррр
Солнышко, под местным собираемся. Ну там комплексный наркоз идет. Не "пшикнули и всё". Обезболивающее (анестетик) + кровоостанавливающее + успокаительное уколом и еще ледокаин местно.

Я тупая,но и эту схему не до конца уяснила 🙂
1. Обезболивающее (анестетик).
2. С кровоостанавливающим ясно.
3. Успокоительное - реланиум?
4. Лидокаин в аэрозоле - в горло/нос.
По пункту первому - это что? И куда?
Потому что если из схемы убрать реланиум (который обычно "как слону дробина"😉, то пункт 1 - это единственное реальное обезболивание.
Не сочтите за занудство, но мне правда хочется выяснить: если есть альтернатива общему наркозу и она хорошо работает, то для многих, наверное, имеет смысл подумать о ней 🙂
послушаю про анестезию....не могу до конца понять можно ли избежать общего наркоза и не подвергать ужасному стрессу ребенка.
Северозападная,
1. Обезболивающее (анестетик). Название не помню. Помню, что укол внутревенно или внутремышечно.
2. С кровоостанавливающим ясно.
3. Успокоительное - реланиум? Нет, демидрол. Естественно малипусечную дозу.
4. Лидокаин в аэрозоле - в горло/нос.

Занудством не считаю совсем, тут же ж вещи обсуждаются серьезные. Я  не могу решиться вообще на операцию, а уж тем более наркоз выбрать для меня проблема...
А без операции совсем обойтись нельзя? мне 2 раза аденоиды удаляли (в 5 и 9 лет), эффекта ноль :crazy2:
Львиц@
А без операции совсем обойтись нельзя? мне 2 раза аденоиды удаляли (в 5 и 9 лет), эффекта ноль :crazy2:

а что значит эффекта ноль?
Львиц@, я бы лучше без операции обошлась... Но там ТАКОЕ во рту... И у всех лоров глаза горят, когда дочке в рот заглядывают, так и хочется отстричь чего-нб...
Пролечимся месецок у иммунолога, от садика отдохнем, поставим прививку Превинар, еще посидим дома недели две... А там посмотрим, что делать дальше.
Опять наверно вырастают,я до  сих пор  с некоторым содроганием вспоминаю это,хоть и быстро,но  больно   и никакого обезболивающего  я не помню,кроме того что меня медсестра держала,жуть.Хорошо,что сейчас  и местный наркоз и общий  предагают.
Olga, нос так и не задышал :-|
Бррр, желаю, чтобы у вашего малыша и у всех остальных все обошлось без операции 🙂
Львиц@, у нас к сожалению не избежать я думаю....сын может не болеть по 4 месяцы(лето и не в садике), но храпит при этом так, что в соседней комнате спать сложно и дыхание пропадает ночью, а про миндалины вообще молчу, груши целые висят 🙁
Львиц@, спсб! Не хочу отчаиваться! Будем до последнего бороться и победим!
Olga, а Вы ВСЕ способы лечения попробовали???? Лазер, УЗОЛ, назонекс, ультразвук, УФО, тонзиллгон, синупрет, аквалор, алое, гомеопатия, море?...
Olga, пусть у вас тогда пройдет все легко :пятачок с шариком: а после операции может сейчас что-то можно делать, чтобы они снова не наросли?! кстати, миндалины у меня тоже увеличены, врачи предлагали обрезать, пугали тем, что постоянно буду болеть ангиной, но мама сказала хватит операций, да еще ей что-то там говорили о защитных свойствах миндалин 🙂 ангиной последний раз болела 9 лет назад 🙂
Бррр
Olga, а Вы ВСЕ способы лечения попробовали???? Лазер, УЗОЛ, назонекс, ультразвук, УФО, тонзиллгон, синупрет, аквалор, алое, гомеопатия, море?...

Все кроме моря....
смотрели аденойды в состоянии реммисси, перекрывают полностью 🙁 Храпит даже когда здоров абсолютно, постоянно дышит ртом, если честно то отчаилась победить их
Львиц@, раньше же вроде савсем удаляли миндалины, а сейчас только подразают, то естьсрезают с них ткань, которая уже не выполняет своих функций....у нас у сына миндалины больше моих, хотя у меня хр.тонзилит 🙁 Они у него перекрывают почти все горло
Olga, я так и приехала с утра заранее с врачом не встречалась, и вообще там врачи не слишком разговорчивые, вытягивать все приходилось, а еще нам повезло нарваться на одну медсестру, которая после моих расспросов врача (ребёнок отходил от наркоза) прибежала в палату и начала дико орать, что много вопросов задаём. Но это так мелочи главное результат, зато после самой операции врачи каждые 20 минут заходили, смотрели на состояние ребёнка.
Северозападная, не хочу Вас путать, уже год прошёл всех тонкостей не вспомню. Но наркоз точно ставили внутривенно, дочка во время операции была в полудреме, а когда привезли после операции (сама операция длилась не более 15 минут), она уже не спала, ну и отходили мы от него достаточно долго, у соседки по палате дочка лучше его перенесла.
Olga, лечить свой хр. тонзиллит не собираетесь? 🙂 я подумываю взятся за себя после окончания гв 🙂
Olga
Бррр

Все кроме моря....
смотрели аденойды в состоянии реммисси, перекрывают полностью 🙁 Храпит даже когда здоров абсолютно, постоянно дышит ртом, если честно то отчаилась победить их

Тогда может действительно есть смысл в операции...
Бррр
поставим прививку Превинар

Превенар зачем? Вам уже 3 с гаком, а он - для детей до 2 лет.
Львиц@
Olga, лечить свой хр. тонзиллит не собираетесь? 🙂 я подумываю взятся за себя после окончания гв 🙂
собираюсь...но видимо я очень русский человек пока собиралась опять забеременела, теперь это откладывается на неопределенное время.
Северозападная, у Превенара нет ограничения до 2 лет.
Бррр
Северозападная, у Превенара нет ограничения до 2 лет.

Он рекомендуется детям до 2 лет, т.к. в нем очень мало штаммов пневмококка: всего 7 или 8 (против 23 в Пневмо), такая "педиатрическая" версия. По замыслу производителя, дитя до 2 лет именно с этими штаммами имеет шанс встретиться (благодаря довольно узкому кругу общения ре в этом возрасте).
Поэтому детям старше 2 лет рекомендуют ставить пневмо-23.
Северозападная, наш иммунолог нам рекомендовал "Превенар". Не "Пневмо 23". И на то есть причины.