Дети74.ruархив форума

Роды после первого КС

208 сообщений · 25 230 просмотров · стр. 4 из 6
меня если честно многие не понимали (и врачи и родственники, подруга так вообще просто непонимающими глазами посмотрела) зачем я в мид пошла, ре забрала и на ночь оставила да еще и после кс. особенно после того как он после прививки всю ночь у меня не спал, вымотал меня так что молока не стало... а как я зная что он беспокоится и плачет отдам его в детское? чтоб он там орал что ли? :tickedoff: поэтому хошь не хошь, можешь не можешь заберешь...
ссори за  :оффтопик:
Моего мне в ПИТ на кормления приносили спящего ВСЕГДА! И все губы в смеси... Я переживала сильно.  А в МиДе у нас была тишина и покой - мой карапузик ел и спал. Плакал только один раз  сильно, и то какая то врач зашла и помогла успокоить сразу...
такое ощущение, что работники всех отделений роддома (кроме столовой) никогда не рожали и не лежали в больнице. Либо их такое обращение устраивает, они считают это нормальным...
Мне рожать в мае. Вторая дочка появилась путем КС. Так что у меня была возможность сравнить ЕР и КС. Очень хотела родить сама. Но после того ужасного случая никто не берется разродить меня естественно. Только руками машут. Начала настраиваться на КС с эпидуралкой. Потому что под общим наркозом совсем печально...
Kenga, как жаль....
из-за одной упертой счас будут дуть на воду...
Kenga, а почему под общим печально??? я вот боюсь эпидуралки..
ЕР - это такой мощный энергетический акт. Конечно, больно. Но это ТАКОЕ счастье!!!!  :smitten: У меня слов не хватает передать. Мне сразу же старшую дочку положили на живот, дали приложить к груди. Я отметила, какой формы ушки, какие на переносице пятнышки...
А общий наркоз... уснула. Проснулась. Живота нет. Сказать, спросить еще ничего не могу. В ПИТЕ акушерка ходит, я даже не могу узнать, что с ребенком...  :sad: Только через час, наверное, она обратила внимание, что я очнулась и с пятого раза поняла, что спрашиваю про ре. Принесли кормить, я жду того умильного чувства, какое испытывала с первой. Но чего-то не хватает.
С эпидуралкой по крайней мере покажут ребенка сразу и к груди приложат.
Конечно, сейчас люблю своих девчонок одинаково сильно. Но в роддоме почувствовала большую разницу...
Kenga, вот такие же чувства были! Лучше с эпидуралкой.
А у меня с КС как раз так и было - чегото не хватало! в чувствах...
а разве при эпидуралке Это ЧТОТО будет присутствовать на 100%???

у меня знакомая на чмз уже два кесарева сделала с эпидуралкой. Дети в два года разницы.

А мне страшно быть в здравой памяти и знать что ТАМ ТЕБЕ РЕЖУТ, да я от одной мысли умру!!! и боль почувствую!!!  блин страшно
А эпидуралки бояться стоит так же, как и общего наркоза.
Только при эпидуралке у акушеров есть сколько угодно времени на то, чтобы достать малыша, а при общем - с момента подачи наркоза до перерезания пуповины им дается 2 минуты. Когда головка ре уже плотно в мамин таз зашла, спешка ИМХО лишняя.
Kenga, у меня была эпидуралка.. не показали, и не приложили...((((
а я даже скзать ничего не могла, из-за лекарств голоса не было, даже хрипеть не могла, так все пересохло в горле. Лежала и плакала, пока зашивали...
Хорошо потом, поздно вечером. в 22:00, в ПИТе моем медсестра была нормальная, сбегала в ПИТ детский и принесла мне сыночка на 2 минутки - показала.
KatЁnka-первая!
А мне страшно быть в здравой памяти и знать что ТАМ ТЕБЕ РЕЖУТ, да я от одной мысли умру!!! и боль почувствую!!!  блин страшно

А если при ЕР потребуется рассечение сделать?
Daizy
Kenga, у меня была эпидуралка.. не показали, и не приложили...((((

Будем договариваться
И у меня эпидуральная была. Мне приложили к груди минут через 15. Мне так даже лучше было, что я все видела... А чувствовать - боли-то нет... И видишь, как малышика достают и показывают... Не ЕР, конечно, но все равно приятно
KatЁnka-первая!
А мне страшно быть в здравой памяти и знать что ТАМ ТЕБЕ РЕЖУТ, да я от одной мысли умру!!! и боль почувствую!!!  блин страшно

Во время второго КС меня начали резать, не убедившись, что наркоз подействовал  :crazy2: Видимо, сильно торопились. Я уже на столе, вдруг выясняется, что анестезиолог один не вышел, пока ждали другого, минут 30 я лежала "загорала"  :knuppel2: При этом меня колотило от страха и понимания, что могут быть осложнения (вдруг как в первый раз...)
И такое ощущение - холод по низу живота, полоской, мысль: "Я еще не сплю! Как сказать?!" И сказать уже не могу  :crazy2: Но это было последнее, к счастью, что я помнила.
У меня оба раза была эпидуралка - первый раз я таааааааак боялась, что мне даже наркоз ввести не могли в позвоночник - какой-то там у меня показатель зашкаливал (адреналин был высокий очень) - так они со мной очень нежно и ласково и успокаивающе говорили, даже типа аутотренинга провели (представте себя на берегу моря и т.п ...) - расслабилась - потом поставили лекарство и стали оперировать - они там разговаривали между собой обыденно так, про НГ что-ли, потом заставили тужиться - достали Доченьку и унесли помыть - потом приложили (единственно мне не понравилось, что унесли мыть и приложили уже запеленотую - просто тупо засунули ей грудь в ротик и она пососала - никакого контакта кожа к коже)
Со вторым я уже ничего не боялась - было все точь в точь как и в первую операцию
Катринка, подскажи, где делали КС с эпидуралкой. Потому что окзывается еще не все роддома Че освоили этот вид наркоза. Хотелось бы туда, где у анестезиологов уже рука набита, чтоб на мне не учились...
Kenga, Советую вам в 8 на Черкасской, там анестезиологи  :mrgreen:
Kenga, в 3 точно есть. Меня даже уговаривали на эпидуралку...
Alinakostina, это ж 7ка (тоже там  рожала) на черкасской.. ))
а анестезиолог и правда супер - я одного только знаю, со всеми не успела познакомиться - Игорь зовут - мне делал эпидуралку на ЕР - так мы мило с ним беседовали, пока он мне иголку в спину вставлял...  :mrgreen:

Kenga, в 7ке самый большой опыт в плане эпидуралки у врачей, и самая длительная практика применения этого вида анастезии..
Kenga, Мне в 3 делали - оба раза разные анестезиологи - мне оба очееень понравились. Мне вообще ВСЕ В МОИХ РОДАХ понравилось в 3  роддоме.
Спасибо, девочки
Kenga, я не знала про 2 минуты.................................
девчат, а иголку когда в спину вставляют - не больно? и это самой спине не вредно? а отход от наркоза как???
блин.... уговорите ведь!!!!
KatЁnka-первая!, не больно. Отходняк разный, но гораздо легче, чем от общего. А ещё общий наркоз плохо на мозг влияет, особенно на память.
KatЁnka-первая!, отходняка как токового вообще нет, просто постепенно появляется чувствительность в нижней части тела. Сам наркоз ставят тоже не больно, т.к. перед этим место укола обезболивают обычным уколом с анастезией (как зубы). Если анастезиолог хороший, а не криворукий, то и спине не вредно))
sevo444ka
KatЁnka-первая!, не больно. Отходняк разный, но гораздо легче, чем от общего. А ещё общий наркоз плохо на мозг влияет, особенно на память.

Я оба раза очень легко отошла от общего наркоза. Как такового "отходняка" не было. А на память... может быть... Поначалу чувствовала, что более рассеянная стала. Сейчас, вроде, уже все в норму пришло. Но и времени-то прошло...
KatЁnka-первая!, подтверждаю отходняк легче после эпидуралки чем после общего (1кс с общим, 2 кс эпидуралка). да и благодаря тому что чувствительность постепенно возвращается боль тож не сразу приходит. мне в 8 на горького делали, так там анастазеолог (классный такой мужчина) сильно эпидуралку нахваливал и когда девочек после общего привозили в пит заострял наше внимание на том как им щас фигово...
мама Вера, тьфу, точно 7 ка  😉
Согласна с вышевысказавшимися: отходняк после общего часто бывает ужасный - сама видела (и стонут и что-то там рассказывают и рвота и все такое) - а после эпидуралки все ок - только сильно знобит. Ставят укол не больно - ну и безопасно при условии высокой квалификации врача анестезиолога
А я спокойно от общего отходила. Слабость тока была - но она я думаю и при эпидуралке будет.
Не тошнило, не рвало, все ок было!
KatЁnka-первая!, мне эпидуралку ставили, когда раскрытие уже 6 см было. Я вообще боли не чувствовала... Ставили на схватке! Хотя анестезиолог - золото (в 3)... Очень милый дядечка! Как зовут - не помню. Он еще на самой операции над головой у меня стоял, рассказывал мне что-то... Я его замучила вопросами, как дела с малышом... А потом у меня сильно шея зачесалась, я говорю, отвяжите, пожалуйста, он говорит, неа, драться будешь! И сам почесал! Спасибо ему!
linka, у меня нос чесался! И тоже мне анастезиолог чесал! А когда сынулю достали, все дружно и весело обсуждали в кого он у меня такой рыжий! Очень тёплые воспоминания!
прикольно так: приходит анестезиолог домой, жена спрашивает: чем занимался? он отвечает: женщинам шеи-лица чесал!  :-D
а надо мной врач ассистирующий смеялся - сначало сказал что это девочка, его др врач (моя родственница) одернула чтоб не нервировал меня, а потом он сказал что мой блондинистый сыночек рыжий. а анастазеолог очень хорошо со мной общался - все рассказывал и успокаивал, на все нужные и не нужные вопросы отвечал.
А я при своих схватках совсем не почувствовал как мне катетер вели. Хотя в ПИТе девочке ставили, она не могла в туалет сходить, вот она орала!
Слушайте! как чесалось? вы ж не должны ниче чувствовать???!!!
или эпидуралка распространяется тока на живот?

И еще, про 2 минуты. Ведь это ерунда! Мне сказали 2 часа наркоз действует, даже 2,5
KatЁnka-первая!, нижняя часть тела немеет, а всё остально нормально функционирует и чешется как назло!
Lia, а мой-то всё-таки рыжий оказался...
KatЁnka-первая!, Катюха ты чего!!! Если при эпидуралке все все видят, а лежат думаешь как мумии и только белками глазными крутят???  :2funny: :2funny: :2funny: Наркоз действует от талии (примерно) и полностью весь низ - а руки и голова и нос все чувствуют, шевелятся и чешутся и т.д.  :laugh:
Эпидуральный действует в раоне 2 часов - потом чувствительность возвращается
sevo444ka, а живот - это середина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))