Дети74.ruархив форума

Роды после первого КС

208 сообщений · 25 230 просмотров · стр. 5 из 6
Катринка, ну я ж не рожала с эпидуралкой и мало про нее знаю))))
так а живот то под грудью находится уже! че все равно ничего не ощущаешь??
в сантиметрах не скажу - но думаю под грудью уже начинает неметь
А я после второго КС на столе очнулась, так от радости всех разговорами замучала  :смеется: Они надо мной хохотали, а мне пофигу! Болтала, не умолкая.
Врач потом пришла (Лисицына), говорит, что как только головку вывели, доча моя как заорет  :shock:, они все испугались, думали, что что-то случилось, повредили или что... Оказалось, все в порядке, просто вот так девушка свету белому рада была  :смеется:
Неа - ничччееее не чувствуешь - только почему то тужиться заставляют, когда малышика вытаскивают - это вообще прикольно делать
Катринка, а меня ни разу не заставляли
Катринка, меня не заставляли...
Меня оба раза - правда я рожала у одного и того же врача - может у него такая практика  :не знаю:
а зачем Кать?
может это тобы мышцы живота заставить работать? роженице понятнее слова Тужиться чем напречь пресс
Катринка, меня тоже не заставляли... Я вот даже себе это плохо представляю... Как тужиться, если ниче не чувствуешь...
я не спросила, и сама если честно так и не поняла - может потому что у меня оба были очень крупные (3900 4180) и их было проще им вынимать при моих так сказать потугах  :не знаю:
Тужиться заставляют, чтобы роженица почувствовала и в сознании у нее закрепилось что у нее роды были. Потому что, очень много проблем у женщин после КС, когда у них не налаживается связь с ребенком сразу. Это мне психолог рассказала, что в норме организм должен пройти все этапы и роды тоже, и таким, пусть и искуственным способом, врачи дают почувствовать что ты "сама" родила.  Меня заставляли, когда делали КС.
Ну надо же!!!!

ничего себе!!! здорово!!!
я уже почти согласная на эпидуралку)
KatЁnka-первая!, а какие плюсы общего наркоза?
linka, ты спишь!!! вот мой главный пока плюс)))
Потому что я панически боялась что меня начнут резать а я еще не усну.
Когда анестезиолог встал у головы и просто стоял ждал когда закончат все остальные дела, я ему чуть ли не орала, умоляла просто!!! Только убедитесь что я уснула!!! только убедитесь!!!
На что он мне ответил - да мы тебя уже режем)
Тока мне не до шуток тогда было. Я реально боялась!!!

А потом ввели в вену лекарство, он спрашивает - чувствуешь?
я говорю чувствую! Реально как будто чтото по руке побежало... И когда дошло до плеча, я отрубилась.. дальше уже проснулась от того что меня с кушетки перекидывали на кровать в ПИТе. Причем очень грубо это делали!!!
KatЁnka-первая!, Прежде чем режать - они сто раз проверят - подействовал ли на тебя наркоз эпидуральный - был у нас случай - на девочку не действовал -- ей общий по скоренькому сделали
KatЁnka-первая!, а Вы не смотрели фильм "Наркоз"? Шикарный фильм, я Вам скажу... Про парня, на которого он не подействовал... Но там-то его никто не спрашивал... А у нас действительно 100 раз спросят. Хотя кому как... Мне вот очень надо было, чтобы я все "контролировала". И общий хуже для малыша, насколько мне известно.
А то, что грубо перекладывали - это очень плохо! Сочувствую Вам!
А чем для малыша хуже?
блин у нас обсуждение не ЕР после КС, а сравнение эпидуралки и общего))))))))0
KatЁnka-первая!, хуже тем, что в случае общего наркоза ребенка должны достать в течение определенного времени, и что состояние ребенка худе диагностируется (шкала Апгар), т.к. общий наркоз все равно быстро доходит до малыша и замедляет реакции! И когда врачи торопятся (7 минут, что-ли не все-провсе), тоже ниче хорошего нет...
:оффтопик:
KatЁnka-первая!,linka права, в случае общего наркоза сам наркоз вместе с твоей кровью неизбежно дойдет и до ребенка, что сама понимаешь не очень хорошо, он может быть вялым и полусонным. А эпидуралка действует только на мать. В кровь лекарство не проникает.
Анестезия при кесаревом сечении

Кесарево сечение – полостная операция, требующая хорошего обезболивания. В то же время, в отличие от остальных операций, обезболивание кесарева сечения имеет свою главную особенность – наличие сразу двух пациентов.

В настоящее время обезболивание кесарева сечения практикуется тремя методами: общий наркоз, спинальная и эпидуральная анестезия. Метод обезболивания выбирается в зависимости от состояния беременной и плода, плановости или экстренности кесарева сечения, оснащения и квалификации анестезиолога.

Общий наркоз

Общий наркоз – метод обезболивания, широко применявшийся во время кесарева сечения в прошлые годы. Техника исполнения выглядит следующим образом: сначала внутривенно вводится «вводный наркоз», который полностью выключает сознание и расслабляет абсолютно все мышцы, включая дыхательные. После вводного наркоза анестезиолог проводит т.н. интубацию – вводит в просвет трахеи трубку, которая подключается к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Без аппарата женщина не способна самостоятельно дышать. При помощи аппарата ИВЛ в трахею подается смесь кислорода с закисью азота («веселящий газ»), который и обеспечивает основной наркотический эффект на протяжении всей операции.
Плюсы общего наркоза:

- быстрота исполнения – в нашей стране все без исключения анестезиологи чаще проводили общие наркозы по сравнению с другими видами обезболивания. В среднем на подготовку и исполнения этого вида обезболивания уходит 7-15 минут. Это означает, что в экстренных ситуациях  (разрыв матки, преждевременная отслойка плаценты и др.) общий наркоз был и останется незаменимым для кесарева сечения.
Минусы общего наркоза:

- Самый высокий анестезиологический риск. Это означает, что 1 из 100 000 женщин погибает на операционном столе по причине осложнений наркоза: остановки сердца, фибрилляции желудочков, анафилактической реакции на любой препарат. Эта вероятность несравнимо выше вероятности осложнений регионарной анестезии.
- Полное отсутствие сознания – отсутствие сознания еще вовсе не означает отсутствие болевой чувствительности. Даже в состоянии наркоза мозг воспринимает внешние стимулы, в том числе и болевую импульсацию, просто эта информация остается на уровне подкорковых ядер («подсознания»). Поэтому, помимо всего прочего, при общем наркозе вводятся наркотические анальгетики. По данным нейрофизиологических исследований, каждая женщина имеет разный болевой порог, и во время проведения операции некоторые женщины продолжают испытывать сильнейшие боли, о которых она впоследствии «не помнит» из-за действия медикаментов. Перенесенные боли навсегда остаются «психическим шрамом» в подсознании.
- Проникновение всех медикаментов через плацентарный барьер. Плод получает дозу миорелаксантов – веществ, «выключающих» мышцы, дозу наркотических анальгетиков – веществ, выключающих дыхательный центр в мозге. Эти обстоятельства приводят к более позднему крику новорожденного, а также более напряженному и длительному периоду адаптации новорожденного к окружающим условиям.
- Исходя из предыдущего, на извлечение ребенка имеется максимум 9 минут, что, конечно, сказывается на технике операции.
- «Выход» из наркоза всегда тяжело переносится. Послеоперационный период характеризуется высоким уровнем боли, что требует применения большого количества анальгетиков.
Спинальная анестезия

Данный метод осуществляется следующим образом: местный анестетик (маркаин) вводится под твердую мозговую оболочку спинного мозга (но не в сам спинной мозг!), что блокирует передачу нервных импульсов. Техника исполнения: анестезиолог попросит Вас сесть (или лечь), максимально прогнув спину в его сторону, и максимально согнув ноги и голову. Место для инъекции определяется анестезиологом – между 3 и 4 поясничными позвонками. На выполнение анестезии уходит 12-25 минут. Максимум неприятных ощущений – укол в кожу спины (попробуйте себя ущипнуть в этой области, поймете, что это не так страшно).
Плюсы спинальной анестезии:

- Относительная быстрота выполнения – в сравнении с эпидуральной анестезией
- Отличное обезболивание
- Присутствие сознания во время операции, что позволяет услышать первый крик маленького человека и увидеть его первые секунды жизни. Вопреки распространенному мнению, отметим, что женщина не может видеть, что происходит у нее ниже ее подбородка из-за занавески.
- Местный анестетик за такое короткое время никак не может попасть в общий кровоток, поэтому воздействия лекарств на плод нет
- Уровень боли в послеоперационный период низкий, вследствие чего используется меньше анальгетиков, чем при общем наркозе
Минусы спинальной анестезии:

- После спинальной анестезии часто бывают головные боли (что, скорее всего, связано с «вытеканием» спинномозговой жидкости из маленького отверстия в твердой мозговой оболочке). Чтобы снизить возможность этого осложнения, необходим постельный режим в течение 48 часов.
- Возможно снижение артериального давления во время выполнения анестезии (гипотензия), с чем справляются путем внутривенного введения жидкостей
Эпидуральная анестезия во время кесарева сечения

При эпидуральной анестезии анестетика вводится над твердой мозговой оболочкой (в отличие от спинальной анестезии) – в так называемое эпидуральное пространство. Техника исполнения анестезии аналогична спинальной, однако требует большей квалификации анестезиолога (так как труднее «попасть» именно в эпидуральное пространство)
Плюсы эпидуральной анестезии:

- Возможность введения в эпидуральное пространство катетера – что позволяет добавлять анестетик на протяжении всей операции и в послеоперационном периоде
- Меньше вероятности падения давления (гипотензии) при проведении анестезии
- Местный анестетик за такое короткое время никак не может попасть в общий кровоток, поэтому воздействия лекарств на плод нет
Минусы эпидуральной анестезии:

- Выполняется долго 20-35 минут
- Не всегда достигается необходимый уровень обезболивания, часто наблюдается «мозаичность» обезболивания (например, только с одной стороны), что требует перехода на другой вид анестезии. Эпидуральная анестезия не удается в 2,5-25% случаев (в зависимости от клиники и квалификации анестезиолога)
- В послеоперационный период боли могут сниматься не только анальгетиками, но и введением препаратов в эпидуральный катетер

Таким образом, для проведения кесарева сечения идеальным метолом обезболивания является регионарная анестезия – спинальная или эпидуральная, в зависимости от предпочтений анестезиолога и желания женщины. Общий наркоз – метод обезболивания, необходимый в самых экстренных случаях.

Тем не менее, решение о выборе того или иного метода обезболивания принимает сама женщина, так как любой вид анестезии имеет свои плюсы и минусы, побочные эффекты.
Источник http://www.medicall.ru/articles/cesarian/cesariananestes.htm
а я у анестизиолога выпытывала и он мне кучу названий перечислил наркоза и я так поняла что спиналка и эпидуральный одно и тоже... видимо нам спинальный делали - не разрешали вставать раньше суток.
да, на самом деле при КС делается спинальный, а эпидуральный ставится при ЕР. Просто техника исполнения одинаковая, вот и путают их
Lia, мне точно спинальный делали, но вечером уже в туалет погнали.
sevo444ka, в том то и дело что я специально название у него выпытывала так как разницу не понимала между спинальной и эпидуральной, он сказал одно и тоже и перечислил еще несколько названий. может хотел чтоб я от него отстала)) а то, скажет, лежит на столе уже а все еще вопросы задает... хотя он так заботливо ко мне относился, общался со мной всю операцию.
ааа, таперь уже пофиг... он даже коньяк мой уже выпил наверное))
linka
KatЁnka-первая!, хуже тем, что в случае общего наркоза ребенка должны достать в течение определенного времени, и что состояние ребенка худе диагностируется (шкала Апгар), т.к. общий наркоз все равно быстро доходит до малыша и замедляет реакции! И когда врачи торопятся (7 минут, что-ли не все-провсе), тоже ниче хорошего нет...
:оффтопик:

двумя страницами раньше была речь о двух минутах! страннокакто...
по апгару у нас было 8/8
развитие всегда шло раньше норм!

для меня плюсом пока остается контакт с ребенком только.
Прочитала про общий наркоз на этой странице... Сразу отпишусь. Я вспомнила что у меня горло долго болело! Видать трубкой поцарапали! И после операции кололи обезболивающее... а я уже и забыла об этом...
И еще. Скажите, у моего ребенка был дисбактериоз после моих антибиотиков, которые мне кололи. Я вот чего боюсь! Мы вылечились только к году! сейчас срывы у нас опять..
А как с эпидуракой?

*** пошла читать про остальные***
как то после статьи мне всё страшно!
KatЁnka-первая!, антибиотики в любом случае будут ставить и наркоз тут не при чем. Операция все-таки))
но кому то ведь не ставят!!!
KatЁnka-первая!, мне оба раза ставили :не знаю: но в любом случае, я думаю, что вид наркоза тут не при чем
KatЁnka-первая!, повторюсь, у меня эпидуралка была (именно не спинная), и после операции кололи антибиотики (наверно, раз всем ставят). Кроме того, дочь была в ПИТе тоже под антибиотиками. В роддоме давали линекс пару раз. ТОЛЬКО в роддоме. Я к чему? Дизбака у малышки не было. Все было ок со стулом.
Мне, кстати, страшнее с общим наркозом. Потому что уснул, и кто его знает, что там происходит... А так все видишь, и ляльку видишь и слышишь сразу...
Наверно все тки я на эпидуралку отважусь)))
KatЁnka-первая!, кстати, я в 1 раз тоже до жути боялась, всю ночь не спала, а когда повезли уже на коталке на операцию меня так трясло, что я думала с каталки свалюсь)) когда укол в спину поставили и начали неметь ноги, тоже страшно было: ощущения, как будто тебя парализовало. Но все как рукой сняло, когда услышала первый крик! стало совсем не важно, что там творится у меня ниже пояса))
но, к слову, общего наркоза я боялась еще больше. И сейчас боюсь)) просто боялась очнуться и не знать, что с моим ребенком. Ну и вообще, я как-то привыкла учавствовать и контролировать ситуацию))
Если бы я знала что меня будут кесарить, я бы выбирала способ, изучала..
А я ведь в схватках пробыла 12 часов!!! у меня сил никаких уже не было рожать самой..
И раскрытие плохое.. А в 10-ом роддоме не ставят эпидуралку. Так что у меня выбора не было. А вот последующие разы - выбор за мной)
Мне тоже кололи оба раза. Дисбака не было. В роддоме давали каждый день Линекс для малыша.
KatЁnka-первая!, может, в следующий раз у вас все без обезболевания пройдет! Дай Бог!
linka,))
а моему не давали линекс в роддоме(((((((((((((((((
KatЁnka-первая!, возьмите линекс на всякий случай с собой! в роддом.
При КС ставят и спиналку и эпидуралку. Мне ставили эпидуральную, отличаются они тем что при спиналке ничего ниже пояса не чувствуешь, как паралич, шевелится не можешь, а при эпидуралке только боли нет, а все остальные ощущения и двигательные функции сохраняются.