Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 9 из 289
:cry: :cry: :cry:
:cry: :cry: :cry:
Ужас!!!! :cry: Сочувствую Вам!!!
Не вините только себя, ради Бога! Сейчас Тимошка на Мосту Радуги! Ему хорошо!
Вы сделали всё возможное и даже невозможное для малыша!!!
А этих .... (блин, даже слов подобрать не могу) с Птички, прям не знаю чтобы сделала своими руками!!!!! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Ага, есть огромное желание найти продавца и по морде надавать. ЛИЧНО!!!
Спасибо всем огромное за поддержку!!!
babochka
Но про разведение, мой Вам совет: Не парьтесь и стерилизуйте девочку примерно в год. Иначе Вас заводчики кошек просто "закусают". Кошки без родословной, даже с видимыми породными качествами считаются просто ДОМАШНИМИ. И никакой породы, кроме "домашняя кошка" им не приписывают.   Столкнётесь только с хамством. Вас обвинят во всех смертных грехах разведенца с птичьего рынка...

Я понимаю ,что для разведения породы там очень всё сложно и ,чуть мало-мальское изменение в структуре тела - уже не "катит" для вязки.. но это же по родословной кто идёт... мне кажется у многих людей дома есть и британцы и шотландцы и т.п. просто "домашние", как их называют и без родословной... их же можно между собой скрещивать.. Как говорится : "Что они  - не люди что ли"? :lol: просто я к стерилизации отношусь как то неодобрительно.. - жалко кошечку, ведь это целая операция ещё сложнее,чем кострация у котов...
вот ещё смотрите фото какое сделали :-)
100_9244.jpg100_9232.JPG100B9320.jpg
Katenka,  соболезную по поводу котёнка... :cry:
Izyuminka, спасибо! А ваша такая красавица!!! Британцы красивые!!! балдею над их ушками)))))))

А у меня возник вопрос - как найти заводчика тайской породы кошек?
Katenka
Британцы красивые!!! балдею над их ушками)))))))

Izyuminka
мне кажется у многих людей дома есть и британцы и шотландцы и т.п. просто "домашние", как их называют и без родословной... их же можно между собой скрещивать..

Девушки, не путайте, пожалуйста!
Британская короткошерстная и шотландская вислоухая - это 2 абсолютно разные породы кошек. 😉
Скрещивать их между собой запрещено.
Нет, ну есть, конечно, кто скрещивает тайца с персом, я не спорю...  :uglystupid2: Но и здесь тоже самое примерно получается. Единственное, они более похожи друг на друга, чем таец на перса...
babochka, ну я же  образно породы назвала... ну а почему запрещено? уроды что ли получатся? это же не для продажи и документов а для себя.. бывают же, например, "полуперсы" и т.д... породистая какая-нибудь вдруг нагуляла  - не уследили :-)
Я понимаю, все эмоции заводчиков кошек с родословной ,что запрещено и нельзя! Ну а как же простые кошки домашние? они же гуляют на улице и скрещиваются с кем хотят... :-)
Вот так и взять и скрестить шотландца с шотландцем с разными положениями ушей и всё :-)
А это мы так спим 🙂
нам 4 годика
Перс.JPG
babochka, ой ну я не спец в породах))))
я ваще никого скрещивать не хочу))))

А таец - это ты кого так назвала? не тайскую породу?
Katenka
babochka, ой ну я не спец в породах))))
я ваще никого скрещивать не хочу))))

А таец - это ты кого так назвала? не тайскую породу?

Тайскую породу кошатники между собой называют тайцами, это ты верно заметила.
И про вязки всё совершенно верно.
А вязать просто так, ради "здоровья" или типа внеплановые вязки и пр., это как раз отговорки продавцов с птички. А результат - налицо. Вот так несколько дней назад умер котя у Katenka . И именно таких примеров намного больше, чем с благополучным исходом. Поверьте, моему фелинологическому стажу скоро 11 лет.
Ну как объяснить, что лучше и здоровее стерилизованной кошки нет. Зачем все проблемы с гормональными перебоями и пр? Ну не понять мне этого... не понять...
Стерилизация - это уж не столь сложная операция, чтобы паниковать. И разрез там всего пару сантиметров. Это ж не кесарево, когда полосная операция на весь живот. Хотя моим кохам 3 раза пришлось кесарево делать. Ничего, всё это вполне переживаемо.
Для Katenka. Если нужен просто котенок таец именно такого "сиамского" окраса, то советую съездить вот сюда:

Фонд "Спаси меня"

Общество любителей животных, ветеринарные услуги, фелинология, кинология, зоодиетология
Телефон: 792-95-78, 278-88-28
Режим: пн-вс: с 10. 00 до 18.00 без перерыва без выходных
Проезд: маршрутное такси 15, 22, 30, 48, тролл.13, 14, 17, 22 до ост. педучилище

Буквально вчера еле меня муж оттуда утащил 🙂 Там на пристройство сидит кошечка именно такая биколорная. Малютка, плачет в клетке, когда людей видит, надеется, что заберут. Хотела домой пятую кошку притащить, а муж не разрешил.

Ну и гарантия, что котенок здоров, т.к. из ветклиники.
А вот странички для тех, кому нужен пушистый друг:

http://www.animals74.ru/forum/viewforum.php?f=6
http://zootel74.ucoz.ru/

Кошки, котята любого возраста, цвета, размера, характера.

Не покупайте котят на птичке, возьмите подобрашку - вы спасете не только его жизнь, но и еще многих. Ведь если никто не пойдет на птичку за котенком, то и продавать их там больше не будут.

Gummy, спасибо!!! а ведь это совсем рядом! завтра прогуляемся
Katenka, Вам сейчас совершенно необходимо выдержать карантин, хотя бы 3 месяца. Нельзя сейчас кисуню домой. Наверняка у Вашего кисы была инфекция. Вообще, карантин нужно пол-года выдерживать. Иначе последствия для другого кисы могут быть точно такими же....
Это очень опасно. Пожалейте другого кисуню и себя...., пожалуйста!!!
И ещё, все предметы, которыми пользовался котёнок, нужно выбросить (туалетик, мисочки, игрушки и пр.)...
babochka, ого!!! пойдем те ка в асю пообщаемся - столько нового мне рассказываете..
инфекция да была, в зоомаксе сказали.
тока я сейчас уже остыла к животным - решила посмотреть на того кисика - если внутри ёкнет - то наш! а через 3 месяца и тем более полгода я уже никого не захочу..
А вот пеленки на которых он спал (они в его поносике) выкинуть? или постирать можно? они еще лежат..
Для начала надо выяснить, что за инфекция была. Если у котенка, которого вы захотите взять, есть прививка от этой инфекции, то, возможно, что ничего страшного и не случится. Вы, если пойдете в Спаси меня, спросите у врача, вас там проконсультируют.

И вот еще для тех, кто хочет взять домой зверика:
28 марта в ДК "Станокомаш" зоозащитная организация "Гуманное Общество Урала" проведёт акцию "Найди друга".
Время - с 13 до 17 часов.
В тот же день там будут проведены 2 благотворительных концерта американской группы, вход бесплатный, начало в 14 и 17 часов.
Gummy, а как я могу опосля выяснить?????
Котенок же был на лечении в клинике. Тем более если на реанимации, то должны были сохраниться документы и карточка на него, в которой все написано. Надо просто придти в клинику или позвонить хотя бы и спросить, что написано в карточке, какой диагноз ставили.  Они же не могли лечить котявку без диагноза и анализов.
Анализы мне кажется не брали, он уже умирал и это видно было, по поводу диагноза позвоню...
Обязательно позвоните и спросите. Объясните, что хотите взять другого котенка и не повредит ли ему то, что было с предыдущим малышом.
Позвонила...
Анализов не брали, но инфекцию подтверждают.

Сказали в течение 1 месяца обрабатывать каждую комнату квартиры по 15мин бактерицидной лампой, все открытые поверхности - хлоркой. И тогда через 2 месяца можно завести.
Если лампы нет, и ничего не делать - то через год-два..........

я в шоке... я даже не знала что такое бывает...
видать не светят нам животные..
Блин, сказать, что инфекция они не могут что ли... странные доктора в этой клинике...
Gummy, в смысле??? они и сказали что была инфекция! но анализов крови не брали!!!!!
Оказывается у меня в воздухоочистителе есть УВ лампа. Тока свечения я не наблюдаю, видать воздух внутри обрабатывается. Он у нас целыми днями включен - ребенок отвечает за его работу))) сам его включает когда захочет.
Теперь остается таскать его из комнаты в комнату!
про клинику - почему не могут сказать что за инфекция была, лечили то от чего?
такие же симптомы могут быть и при сильном отравлении... и у крашеных котят такие же: рвота, понос, отказывают внутренние органы. Потому и говорю, что странные
ну не знаю... По сути если бы я тут не написала о возможности взятия котенка, то и не знала бы про карантин вообще!!! они же ничего не сказали!
А котика они не лечили! они его тупо спасали! Потому что лечила я его сама, и обращалась в другую клинику - в 4 с хвостиком. А в зоомакс я его повезла когда уже реально увидела что он умирает.
Katenka, выкидываем все пелёнки без сожаления. И даже, если у другого коти будет прививка против такой же инфекции, которая была у вашего погибшего котёнка, то совершенно не факт, что он не заболеет. Он может просто эту болезнь перенести легче, но болеть будет. Зачем Вам это? Прививки - это не 100% панацея от заболевания.
Даже элементарный ринотрахеит (а был не он у Вашего кисы, это точно) имеет стабильность. И вакцинации от него "Мультифелом" или "Квадрикетом" немного по-разному будут "работать", так как защищают от разных штаммов.
Gummy
про клинику - почему не могут сказать что за инфекция была, лечили то от чего?
такие же симптомы могут быть и при сильном отравлении... и у крашеных котят такие же: рвота, понос, отказывают внутренние органы. Потому и говорю, что странные

В Челябинске нет аппаратуры, определяющий вид инфекции. Врачи могут только лишь предположить. А точного диагноза они не могут поставить.
babochka, выкину ага! спасибо! мужу рассказала пр карантин - он оч долго возмущался что типа фигня все это. Убеждала долго.
А так хотелось сходить котика посмотреть того......... но какой смысл? душу себе травить?

Девачки можно вопросик 🙂 У мя у котенка болит глазик от туда постоянно зеленые выделения и он его трет что можете посоветовать :cry:
Дашенька
Девачки можно вопросик 🙂 У мя у котенка болит глазик от туда постоянно зеленые выделения и он его трет что можете посоветовать :cry:

Глазик только один с гноем?
Если один, то можно покапать пару дней "Софрадексом" раза 3 в день. Если оба - то к врачу!!!
А я ходила смотреть ту кошечку - очень милая!!! Причем врач сказал что достаточно хорошей уборки дома, и обязателньо прививка!!! Но не тот это котенок.... другой совсем...... нет пыла особоьго...
вобщем не решилась я....
KatЁnka-первая!, значит ВАШ котенок, еще где-то ждет или еще не родился, вот такой же милый и грустный как на аватарке.  🙂
Juli@ и семьЯ, :angel: :angel: :angel: :ой засмущали:
У нас Пуська теперь будильником работает. Ровно в 6-50 начинает нас будить скАчками по нам - такое впечатление, что не 2 кг скачут, а стадо слонов. Это он так есть просит. Вообще, он какой-то неправильный кот - показателем того, что он хочет кушать, является его бешеное поведение - носится сломя голову по всей квартире. А ест все равно с закрытыми глазами🙂 А голос подает только перед тем и после того, как сходить по-большому в туалет, больше вообще не мяучет.
А наша "Вислоухая аристократка" сегодня что отчебучила -  повадилать сидеть в ванной!! Запрыгнет в неё и сидит.. :lol: а сегодня сморю утром умываюсь, а она к дырочке в ванной пристроилась и писиит в неё. а потом по всей ванной бегает загребает!!!! :2funny:
Izyuminka, ухх ты!!!!!!!!! Вот это умница ещеб какать в унитаз научить))))))))))