Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 19 из 289
Девочки, вчера обзавелись маленьким чудом  :smitten: Девочка, красавица  :рай:
А как назвать еще не придумали...
Может кто подсоветует какое имя подобрать  🙂
ba7517af9c46.jpg
Тан4ик, он просто гладкошерстный - не пушистый, да еще молоденький и пока не кастрирован. Со временем потолстеет, наверное.
А мне интересно, если Брюса побрить, он какой будет там, под шерстью? (Лен, не обижайся, правда интересно)
Collmama, по-моему такого рыжика надо назвать Лисичкой - Лися будет сокращенно 🙂
Пеппи Длинныйчулок, классно - Лися  :mrgreen:
Collmama, напишите потом, что решили 🙂

а я тоже похвастаюсь своей красоткой  :smitten:
зовут мою девочку - Ёлка, вчера ей исполнилось 5 месяцев
=====
моя ласточка - на ринге

играем с махалкой в ожидании финала

с любимым папой
Пеппи Длинныйчулок, красавица такая у вас!  :рай: Молодцы!  🙂

С мужем посоветовались и решили назвать кошечку Алиса (сокращенно Лиса) - использовали вашу идею. Спасибо!  🙂 :пятачок с шариком:
Пеппи Длинныйчулок, а как порода называется?
Collmama, пожалуйста 🙂 В одном направлении думали мы с вами. И спасибо за похвалы моей крошечки.
Царевна Лягушка, американская бурма 😉
Царевна Лягушка, стричь и брить не пробовали, но после купания Брюс выглядит неожиданно стройным котом с немного отвисшим пузиком и круглой головой, на которой выражены одновременно и печаль, и тяжесть нанесенного ему купанием оскорбления )
Пеппи Длинныйчулок, подравляю вас и Ёлку с классными дебютами!
Пеппи Длинныйчулок, это вы выставлялись на выставке 12-13 декабря?
Очень грациозная Ёлочка )
goodnight
Пеппи Длинныйчулок, подравляю вас и Ёлку с классными дебютами!

Спасибо! А вы кто? Не узнаю по нику...
Nikta, да на ней, фото оттуда.
Пеппи Длинныйчулок, мы 13го приходили посмотреть, но уже довольно поздно было, около 15 часов. 2/5, если не половина клеток уже были закрыты, кто-то, наверное, уже вообще ушел с питомцем. Вас с Ёлкой не видели вроде бы. На мейн-куна 11килограммового засмотрелись )
Nikta, мы были в это время. В самом начале зала стояли - напротив продажи ковриков-махалок и прочего кошачьего добра.
Только может быть на ринге были как раз - уходили от палатки.
Пеппи Длинныйчулок, в это время уже вроде никто не выставлялся. Вы рядом с абиссинками были, да? Надо же, как разминулись, хотя вроде дважды по залу кругом все прошли.
У нас дома нет кошечки квартира маленькая, иногда хочется что бы было но пока не можем позволить.
Nikta
Пеппи Длинныйчулок, в это время уже вроде никто не выставлялся. Вы рядом с абиссинками были, да? Надо же, как разминулись, хотя вроде дважды по залу кругом все прошли.

ринги шли до 19 часов. Может это обед как раз был, раз вы не увидели толп возле судей 🙂
Нет, не рядом с абиками. Стояла наша сиреневая палатка, потом оранжевая мамы нашей, зеленая с двумя большими котами - скоттиш-фолдом и экзотом и тоже темного с разноцветными цветочками цвета палатка с корниш-рексами.
Пеппи Длинныйчулок, мы были в воскресенье в 15 часов, мне показалось, что ринги к тому времени уже прошли, и звания раздали )
Nikta, нет, точно нет. Видимо вы как раз в обед попали.
Кубок Челябинска, так вобще в восьмом часу был.
Пеппи Длинныйчулок, мы не знакомы, я была стюардом на wcf-шной выставке и залюбовалась вашей кошкой)
goodnight
Пеппи Длинныйчулок, мы не знакомы, я была стюардом на wcf-шной выставке и залюбовалась вашей кошкой😉

спасибо, очень приятно 🙂
У Градковского стюардом? Это мы с вами разговаривали про кошек?
Пеппи Длинныйчулок, да)
goodnight, надо же какой Интернет тесный 🙂
это правда)
Добрый день, девочки! Хочу попросить у вас совета. Мы недавно взяли британского кота, ему уже 7 лет. Такая проблема, у него шерсть сильно лезет, он, наверное, линяет...хотя...может, и по жизни такой...  :не знаю:так вот проблема в том, что он не даёт чесать себя. Я так понимаю, что для того, чтобы шерсти много по дому не валялась, надо ее счесывать? Он стал некрасивый, много небольших колтунов на теле, а живот вообще как будто висит... :sad: В принципе, нам его поэтому и отдали, что у хозяйки не было времени следить за ним. Я начинаю его расчесывать щеточкой, а он злится, фырчит на меня и первый раз даже поцарапал, хотя я сильно не чешу, стараюсь аккуратненько. Все мои попытки вычесать кота кончаются неудачей. А ещё у него на спинке я заметила, что как будто клок небольшой вырван... сначала испугалась, что это лишай, но он ведь дальше не расходится, видимо, хозяйка так чесала его неаккуратно... Я думаю, может быть его помыть? Тогда он меня точно всю исцарапает. Хочется подружиться с ним и не знаю как это сделать... Он только недавно начал вылазить из-под дивана, а то все боялся. Вроде только наши с ним отношения начали налаживаться, а я его сейчас опять напугаю этой расческой. Подскажите, пожалуйста, как правильнее сейчас избавиться от его лишней шерсти и при этом не сильно его обидеть.
Аксенька, Я своих кошек мокрыми руками глажу, немного шерсти так собирается, а животное не слишком беспокоится.
А вообще вам бы к ветеринару его свозить. Что-то я никогда не слышала чтоб британцы закатывались и жутко линяли (хотя я не спец). И сезон для линьки сейчас неподходящий. С моих (дворняжка длинношерстная  и британ без документов ) лишнего волоска не упадет сейчас
А вообще начинать знакомство со взрослым котом не стоило с расчески, сначала бы как следует подружиться, для него переезд и так стресс, а тут еще такой близкий контакт-расчесывание...
Покажу вам нашего дворянина Пуську 🙂
Пуся1.JPGПуся2.JPG
Долговчанка, спасибо за совет. Ну я не сразу начала его чесать, сначала просто гладила, а тут думаю, что пора... Он у нас уже немного освоился, только почему-то мужа ну никак не воспринимает, боится его, фырчит...  :ой ой:Может, просто редко дома видит. А ко мне уже вроде как-то попривык. 🙂
Аксенька, считается, к расческе надо приучать с детства. Наверное, семилетку уже не переделать.  :-| Как вариант: можно его отвезти специалисту и он его подстрижет (как льва, к примеру: гриву и кисточку на хвосте оставит, забавно  😉), а потом, по мере роста волос, вы уже будете следить, чтоб новых колтунов не появлялось. Мокрыми руками чесать или есть спец. резиновые варежки. Ну и витаминки ему обязательно купите для шерсти (с биотином), хорошие витамины фирмы Бреверс, есть почти везде, стоят руб. 300 (могу ошибиться, сори)  🙂
Forward Alisa, спасибо, у меня тоже, кстати, была такая идея - подстричь. Интересно, а потом долго волосы вырастают? А кто подстригает котов? В ветеринарной клинике есть такие услуги?
Аксенька, я знаю, что в DOG&CAT стригут (Комсомольский пр-т.48., Курчатова 4), но в инете, наверное, если порыться, можно и еще найти предложения  🙂
Аксенька, у меня тоже британец, я его с детства чешу, но сказать что он лезет-нет и калтунов ни разу не было, мы единожды обращались к ветеринару у нас появился ушной клещик и вот там нам сказали, что британцев нужно кормить Роял конином там прями такая серия есть для британцев и серия для иммунитета Эксиджен,  в этом корме весь спектр витаминов. Стоят они кстати не дорого, продаются в магазине на ост ул.Южная (центр район горболницы) там и на развес есть. А на энтузиастов ближе к образцова есть вет клиника там стригут кошечек
дааа, тема больная про витамины и профессиональные корма... все это покупалось и не по разу, но кот (экзот) ни в какую не ест. Просто уходит в голодовку, если в миске не будет либо мясо сырое, либо наркоманский вискас "домашний рецепт". Сколько ни бились, сколько ни воевали, ни голодовали - кот предпочитает умереть голодной смертью, но не ест профессиональные корма. 3 дня продержался, отказываясь от еды, силком пыталась в пасть засунуть - плюнул так, что чуть глаз не выбил )
С витаминами та же песня - сухие в отказ, жидкие добавляешь в тот же вискас - всё, можно сразу выкидывать в мусор все содержимое миски.
Опять сдались и кормим вискасом, скрипя зубами и убрав профессиональный корм и витамины в сторону.
Зато расческу свою любит и чешется с удовольствием и часто. Хоть одна радость )
Nikta, вискас череват МКБ.. тут уже не до "любит-не любит"
Пеппи Длинныйчулок, я в курсе, потому периодически и пытаюсь поменять корм вновь и вновь, но если кот не ест 3 дня - это чревато вообще его смертью. Консультировались с ветеринаром в "Весте", он сказал, что с Вискаса снять ОЧЕНЬ тяжело. Кормить мясной вырезкой - тоже не вариант, это уже проходили, лечили потом последствия однообразного питания.
Девочки, у меня кот с ума сходит - пытается сгрызть искуственную елку. На мишуру, гирлянду и игрушки внимания не обращает, "иголки" откусить не пытается, а грызет сами "ветки" - аж вся елка ходуном ходит. Пытался за ствол укусить, да пасть так широко не открывается 🙂 Я уж и корочки от мандарина положила на ветки - он и их жевать пытается. На какое-то время помогли ваточки с пихтовым маслом, но не надолго. Антигадином побрызгала - 0 реакции. Ума не приложу, что еще сделать. Или уж пусть зубы чешет? Лишь бы елку не свалил.
Царевна Лягушка,  у меня кошка весь дождь с елки съела, какой достала, потом вырвало ее естесственно... Лучше бы  ветки грызла.
Я знаю, что дождик кошкам совсем нельзя. Переживала, Что пуська его будет таскать и придется его с елки убирать. А у нас вон как - я теперь даже ночами просыпаюсь от его чавканья - все нижние ветки уже обслюнявил 🙂
Долговчанка, у меня в студенчестве кошка Алиска умерла после НГ наелась дождик, его часть вышла а другая видимо натворила делов внутри. теперь я панически боюсь этой смеси кошка и дождик и елку даждиком с тех пор не украшаю
Рика, кошмар какой, буду внимательнее к ней...