3 января 2010, 08:43
Nikta
Пеппи Длинныйчулок, я в курсе, потому периодически и пытаюсь поменять корм вновь и вновь, но если кот не ест 3 дня - это чревато вообще его смертью. Консультировались с ветеринаром в "Весте", он сказал, что с Вискаса снять ОЧЕНЬ тяжело. Кормить мясной вырезкой - тоже не вариант, это уже проходили, лечили потом последствия однообразного питания.
Лена, а консервы? Я еще не видела, чтоб кошка от консервов отказывалась 🙂 На консервы пробовали перетащить? а потом подмешивать хорошую сушку?
Моя мурзилка не ест сушку вобще (вискас не пробовала конечно😉.
Кормлю натуралкой + консервы (хорошие😉. Натуралка: говядина (не вырезка, зачем? просто мякоть перемороженная😉, курица, субпродукты куринные, + всегда в мясо добавляю немного (прим. чайную ложку😉 припущенных, перемолотых на блендере овощей (кабачок, морковь😉+ полтаблетки кальцида + пару капель масла оливкового +пару раз в неделю перепелинное яйцо, раз в неделю рыба морская, раза два - шея куринная (надо ж грызть, чтоб камня не было и челюсти тренировать😉. Периодически молочка - сливки, сметанка.
Вот овощной кашки наделала, заморозила пластиком. потом ножом кусок отбила, разморозила - готово. Я привыкла уже.
Я понимаю, что держать кота голодным тяжело морально, но не помрет он с голоду, будет все равно есть.
Я просто видела как умирает кот от МКБ. У моей близкой подруги. Как он лежит тряпочкой... Потому очень боюсь Вискаса и Китекета (на нем он у них сидел😉.
По питанию неплохая статья http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.htm