Кошачья тема :)
12 апреля 2010, 10:46
goodnight, ух ты, как красяво! Прям хоть на открытку и в продажу))))Пеппи Длинныйчулок, а где ваша красотка-победительница? хвастаните на перефирию)))
12 апреля 2010, 11:34
goodnight, Вау! у вас 7 финалов!!! Круть!! И вижу даже бест киттен есть!!!
Роскошно!!!
Скромничаете "несколько трофеев"😉)))))))
А чьих будет ваша черепашка?
А мы скромненько в этот раз. Получили титул чемпиона (наша первая взрослая выставка😉 и немного поинтов на гранда (1 чемпионат😉. Учитывая, что в финалах из 10 кошек - 9 были грандами - было трудно😉))))) Но думаю в декабре мы еще потягаемся.
Вы на ТИКУ в Екат на майские едете?
Роскошно!!!
Скромничаете "несколько трофеев"😉)))))))
А чьих будет ваша черепашка?
А мы скромненько в этот раз. Получили титул чемпиона (наша первая взрослая выставка😉 и немного поинтов на гранда (1 чемпионат😉. Учитывая, что в финалах из 10 кошек - 9 были грандами - было трудно😉))))) Но думаю в декабре мы еще потягаемся.
Вы на ТИКУ в Екат на майские едете?
12 апреля 2010, 11:35
счастлив@я, если нажать на зеленый шарик под моей аватаркой - будут фото моей Ёлочки. 🙂 Я тут немного раньше хвасталась уже, потому не буду засорять темку собою единой))))))
12 апреля 2010, 13:19
Пеппи Длинныйчулок, красотка, действительно, я аж прослезилась, когда читала ваши высказывания в пользу породы))))
Дочь теперь захотела такую кошечку, папа наш хочет куна, а наслаждаемся нашей дворянкой))))
У вас, действительно очень прелестная киса, такая гладенькая и мягонькая - это ощущения по фото, а представляю какие ощущения после того как подержишь на руках.... :lol: :smitten: :smitten:
Сложно не поставить высокую оценку вашей красоте! 🙂
Дочь теперь захотела такую кошечку, папа наш хочет куна, а наслаждаемся нашей дворянкой))))
У вас, действительно очень прелестная киса, такая гладенькая и мягонькая - это ощущения по фото, а представляю какие ощущения после того как подержишь на руках.... :lol: :smitten: :smitten:
Сложно не поставить высокую оценку вашей красоте! 🙂
12 апреля 2010, 13:44
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю с чемпионством!!! я еще очень приблизительно знакома с системой cfa, теперь будет повод познакомиться с ней поближе) на тику, наверное, пока не поедем, но как подрастем, думаю, покатаемся по округе) пока все выставки просто чтобы привычку привить.
она из питомника Юли Миропольской, нам, конечно ооооочень повезло с заводчиком, она просто супер, всем таких желаю
она из питомника Юли Миропольской, нам, конечно ооооочень повезло с заводчиком, она просто супер, всем таких желаю
12 апреля 2010, 14:05
счастлив@я, большое спасибо))))) Она у меня и правда солнышко)) очень ласковая девочка!
goodnight, ух и ах! Классная малышка из классного питомника)))))) Я так и подумала, что Селена Лайт. Жирафины дочка наверное? Посмотрю вечером в каталоге.
Потесним к декабрю пушистые персидские ряды))))))))
goodnight, ух и ах! Классная малышка из классного питомника)))))) Я так и подумала, что Селена Лайт. Жирафины дочка наверное? Посмотрю вечером в каталоге.
Потесним к декабрю пушистые персидские ряды))))))))
12 апреля 2010, 16:21
Пеппи Длинныйчулок, точно, потесним! если не получится, то хотя бы переорем - это у нас особенно хорошо получается))) нет, не жирафина, это от джакомо и индары - все остальные в помете лилаки и шоколадные, так что, похоже, у нее вместо крови шоколад)
12 апреля 2010, 16:48
А вот наш котеночек

12 апреля 2010, 17:04
девчонки, расскажите что с котом сделать? что дать? вдруг стал 2 раза какать в день и как то типа поноса((( ест пьет нормально(сухой хиллс, вода) или само пройдет?
12 апреля 2010, 18:40
DZV
девчонки, расскажите что с котом сделать? что дать? вдруг стал 2 раза какать в день и как то типа поноса((( ест пьет нормально(сухой хиллс, вода) или само пройдет?
Ветеринара ему дать.
И анализы сдать.
Понос - симптом многих нехороших болезней.
12 апреля 2010, 19:00
Пеппи Длинныйчулок, да в том то и дело что не совсем понос, и появился после покупки травы...просто тащить в больницу с не очень выраженными симптомами как то не хочется(там еще подцепить чего нибудь)
12 апреля 2010, 19:24
DZV, ну и зря.
Какую угодно заразу можно притащить и на траве, и на себе, и вобще - сфинксы - кошки не с самым крепким здоровьем.
Лучше все сдать и быть уверенным, что это всего лишь несварение.
Понос от "не той" еды бывает раз, ну два. А если не первый день - лучше перебдеть.
Ну я такого мнения.
Какую угодно заразу можно притащить и на траве, и на себе, и вобще - сфинксы - кошки не с самым крепким здоровьем.
Лучше все сдать и быть уверенным, что это всего лишь несварение.
Понос от "не той" еды бывает раз, ну два. А если не первый день - лучше перебдеть.
Ну я такого мнения.
13 апреля 2010, 04:12
Пеппи Длинныйчулок, goodnight, поздравляю вас и ваших красавиц с победами! Так приятно читать о ваших успехах и осознавать, что эти чемпионки выращены и выпестованы не где-то там на Венере в нереальных условиях и космических далях, а здесь, в Челябинске, самыми реальными и настоящими девушками, с которыми можно запросто пообщаться на этом форуме ))
13 апреля 2010, 04:16
elenaa, такой масяня славный ))
13 апреля 2010, 04:17
Nikta, спасибо 🙂
13 апреля 2010, 04:36
Nikta, спасибо большое, но в нашем случае все зарины награды - результат работы заводчика, а я - так, просто удачно рядом встала)
13 апреля 2010, 06:54
goodnight, я не понаслышке знаю, как легко можно "запороть" результат работы заводчика, котенка/щенка шоу-класса, неправильным выращиванием, питанием и уходом, так что "удачно рядом встать" - это немалого стоит )
17 апреля 2010, 18:13
а вот моя киса. 🙂 зовут Урс.

17 апреля 2010, 18:18
Жуля, ух, какой же он красивый...
Одну из собак моих родителей зовут Урси, так что имя звучит как родное )
Одну из собак моих родителей зовут Урси, так что имя звучит как родное )
18 апреля 2010, 04:16
Жуля, ой, какая чудесная! сколько вам?
18 апреля 2010, 04:22
Жуля, такая забавная) а она не совсем лысая?
18 апреля 2010, 05:26
Nikta, а мы когда выбирали имя, решили что урс звучит очень по-кошачьи - что-то вроде фррр, мур 🙂
goodnight, 2 месяца и неделя. Просто мега активный и игривый, как и все кошки наверное в этом возрасте. Муж называет его ракетой, так как такой быстрый разгон, как у Урса, ни у кого не видел :смеется:
Коала, порода донской сфинкс, а так он велюровый (не голорожденный). Но всё равно очень красивый мальчик 🙂
goodnight, 2 месяца и неделя. Просто мега активный и игривый, как и все кошки наверное в этом возрасте. Муж называет его ракетой, так как такой быстрый разгон, как у Урса, ни у кого не видел :смеется:
Коала, порода донской сфинкс, а так он велюровый (не голорожденный). Но всё равно очень красивый мальчик 🙂
18 апреля 2010, 11:38
Жуля,прелесть)
Коала,да он к году облезет совсем...у нас тоже маленький был волосатый потом все выпало.
Коала,да он к году облезет совсем...у нас тоже маленький был волосатый потом все выпало.
21 апреля 2010, 15:15
девчата,кошечке 8 месяцев,просит жениха,стерилизовать боюсь,что посоветуете?
21 апреля 2010, 15:27
SiMSiMстерилизовать.
21 апреля 2010, 17:35
SiMSiM, если у кошки есть родословная, то свозить на выставку, там подберут жениха.
А если доков нет - стерилизовать - это самый гуманный из выходов, т.к. даже животных с родословными выводят из разведения в 8 лет и СТЕРИЛИЗУЮТ!
А если доков нет - стерилизовать - это самый гуманный из выходов, т.к. даже животных с родословными выводят из разведения в 8 лет и СТЕРИЛИЗУЮТ!
22 апреля 2010, 04:59
SiMSiM, и в 8 месяцев уже смело можно везти на стерилизацию 🙂 Будете спать спокойно, а не под вопли 🙂
22 апреля 2010, 07:54
девочки, моя кыса после переезда неделю (!) не ходила в туалет по-большому, кошмар, дали ей вазелиновое масло - помогло сразу. Интересно, что в остальном она вела себя вполне адекватно, зашла в новую квартиру как к себе домой, сразу признала свою мебель, свои миски. А стресс выразился в запоре
22 апреля 2010, 08:21
DZVSiMSiMстерилизовать.
подскажите,где лучше это сделать,клиник очень много
22 апреля 2010, 08:21
Ur_su_la, бедолага! Сейчас-то стул наладился?
22 апреля 2010, 08:24
подскажите,где лучше кошку стерилизовать,клиник очень много,где хорошие специалисты???
22 апреля 2010, 08:29
SiMSiM, езжайте к Денисову, он на искре сейчас свою клинику открыл, очень хороший хирург
22 апреля 2010, 08:40
SiMSiM, Клиника "Спаси Меня" на Молодогвардейцев 60а врач Карен Даллакян т. 792-95-78
или Центр Ветеринарной медицины Блюхера 1а врач Олег Дереклеев
т.236 06 36
Или к Денисову 🙂 только я не знаю адреса-телефона
Через боковой разрез, говорят, только Карен делает?
Личного опыта у меня нет пока, отзывы знакомых.
или Центр Ветеринарной медицины Блюхера 1а врач Олег Дереклеев
т.236 06 36
Или к Денисову 🙂 только я не знаю адреса-телефона
Через боковой разрез, говорят, только Карен делает?
Личного опыта у меня нет пока, отзывы знакомых.
22 апреля 2010, 09:37
Пеппи Длинныйчулок, да, сейчас наладился, так мало ей одного стресса, мы ее на выходные еще забрали с собой к родителям, так как у нас пол заливали, а у родителей свои 2 кошатки - мама и сынок, их в подвал выгнали (в своем доме), а потом случайно выпустили, они с нашей кысой зазнакомились, Лизавета (наша) имела неосторожность слегка фыркнуть на сынка, и маминой кошке моча в голову ударила, она набросилась на Лизоньку, вслед за ней котешка, который уже маму перерос, и покатились втроем клубком по всему дому, клочья летят, ор стоит, у меня еще Аринка тут ходит, испугалась, заплакала, как ее не задели по пути (( Закатились в комнату, где я их и закрыла от греха подальше. Вызвала маму с улицы, чтобы она их разнимала, боялась, что там от моей кысы ничего не останется. В общем стрессов нашей кысе хватило нынче )))
22 апреля 2010, 09:57
спасибо за рекомендации,
ой,блин-блинский,не могу,как бы мне это пережить, девчонку свою под нож отдать надо смелости набраться,..еще для себя нужно бригаду врачей ,чтоб в случае чего откачали.
ой,блин-блинский,не могу,как бы мне это пережить, девчонку свою под нож отдать надо смелости набраться,..еще для себя нужно бригаду врачей ,чтоб в случае чего откачали.
22 апреля 2010, 10:04
Ur_su_la, дважды бедолага😉)) Что ж за хозяева вы нерадивые😉))) Девицу обижаете😉))))
SiMSiM, да какой там "под нож"?! Там разрезик 3 см и на след. день уже скакать будет. Да и никто вам смотреть не даст. Отдадите в кабинет, через минут 30 заберете обратно.
http://74.ru/forum/theme.php?id=442863&p=8
вот тут по ссылке посмотрите, там делятся опытом, как проходила стерилизация.
SiMSiM, да какой там "под нож"?! Там разрезик 3 см и на след. день уже скакать будет. Да и никто вам смотреть не даст. Отдадите в кабинет, через минут 30 заберете обратно.
http://74.ru/forum/theme.php?id=442863&p=8
вот тут по ссылке посмотрите, там делятся опытом, как проходила стерилизация.
22 апреля 2010, 10:07
SiMSiM, мы в Ковчеге, кот. возле Теоремы, делали. Привезли, через полтора часа забрали. На ней попонка специальная. Свозили на осмотр на след. день. Потом через несколько дней еще раз и усе... Единственное - ей не оч удобно в попне было прыгать на диван. Зато счас скачет 🙂
22 апреля 2010, 10:13
Ur_su_la,даа..у всех стресс по-разному проявляется, мы пока жили у родителей с котом он все время ел, не успевала подкладывать еды, даже стал походить на беременную кошку)))потом приехали домой и все вернулось в свое русло.....
22 апреля 2010, 10:54
Тан4ик, некоторые в попоне вобще не ходят, заваливаются на бочок и изображают умирающего лебедя))))))