Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 26 из 289
Пеппи Длинныйчулок, 🙂 Представляю...
А наша кыса тяжело пережила стерилизацию, полтора суток отходила от наркоза... так жалко ее было, мы делали в "Барсике" на Тополинке.
Ur_su_la, не переживайте, наша тоже столько же отходила от наркоза, но ничего, потом с неделю в бандаже поскакала (чтоб нитки не выдергивала) и все нормально!
SiMSiM, мы в Добермане на пр.Победы стерилизовали, через боковой разрез делали, шовчик ооочень маленький - чуть больше 1 см. Тоже всей семьёй жутко переживали за кису, а она часов через 6 после операции скакать начала :lol:
А кто-нибудь кастрировал котов?
Т@тьян@, мы своего кота кастрировали в годовалом возрасте. Очень легко всё прошло, у кошечек сложнее на порядок, а тут 15 минут буквально и всё, бубенчики не звенят.
У нас большой шов был, сейчас, конечно, уже заросло все.
Я зашла в клинику и обратно вышла. Жалко животину стало. Со слезами домой поехали
Т@тьян@, мы бабушкиного кота кастрировали. На мой взгляд коты легче операцию переносят, у кошек все посерьезнее. :-|
А вообще какие показания к кастрации? Он поорал немного и всё. Углы не метит, может и не стоит тогда?
Т@тьян@, а почему жалко? Коту только спокойнее жить будет.
А почему вы сами подумали о кастрации? Если задумались об этом, значит были предпосылки, так ведь.
Орать начал, но не Сильно, выпустила на балкон успокоился. А жалко, потому что под нож. Правда что кастрированные коты чаще болеют мочекаменной болезнью?
Т@тьян@, про МКБ у кастратов - это миф. домашние кошки в принципе подвержены мкб из-за высокой концентрации мочи, нельзя сказать, что кастраты болеют мочекаменной чаще или реже. а вот не кастрировать кота - гораздо более жестоко по отношению к нему. я знаю двух разных котов, которые просто съехали с катушек из-за гормонального фона (хозяева в свое время "пожалели" их), в итоге оба стали очень жестко нападать на детей, один повредил девочке глаз. в итоге одного подкинули в приют, а второго попросту усыпили, как опасного
Спасибо за ответы, буду думать
Т@тьян@, мы  тоже кастрировали кота, ему  был  1  год.  Просто  пришлось,  тоже  долго  думали  нужно  это  делать  или  нет.  Думали  до  тех  пор,  пока  он  нам  шоу  закатывать  не  начал.  Он  правда  не  очень  ГРОМКО песни  пел  и  писать  ходил  на  горшок,  как  положено.  Но  вот  большую  нужду  справлять  стал  исключительно  в  кресло.  Процесс  реабилитации  прошел  очень быстро,  буквально через  2  дня уже  все  всё  забыли.  Нам  порекомендовали  кормить  специальными  кормами для  кастратов  и  больше  давать  физических  нагрузок.  Прошло  уже  1.5  года не  чего  котьку  не  беспокоит,  живет  и  радуется. И  вовсе не  толстеет.  Зато  и  он  спокойный  и  мы  без  потрясений.
нашла очень хорошую статью о кастрации и стерилизации. все очень наглядно http://www.softcat.ru/ped6.html
Девочки добрый день )))
Вы тут смотрю кошатницы все знатные )) посоветуйте....
у нас кошка почти год назад умерла, любимица и умница
умерла от старости и болезней, прожила 20 лет
продлевали ей жизнь как могли, но опухоли сделали свое дело
сейчас муж уговаривает взять кошечку опять, он ооочень любит кошек,
а я не знаю что делать, вроде и самой охота, но как представлю сколько забот и хлопот...
Лешке-сыночку нашему 1год и 9мес, мне кажется, что он маловат ещё. Замучает животинку ведь!
Читала где то, что домашнее животное лучше заводить, когда ре подрастет до 3-4 лет
tana33, у нас кошка до рождения дочки была, только только сейчас ( нам 3 года) начала проявлять к ней интерес. Раньше есть киса и есть, а сейчас лапы и уши разглядывает, гладит, лежит на ней как на подушке :smitten:
Не мучает, а именно играет 🙂
tana33, мне кажется все будет нормально.
Киску с детства приучите к подстриганию коготочков вот тут есть с картинкой, сколько обрезать http://www.softcat.ru/ped4.html#per
А Сыночку будете объяснять, что киса еще малыш(ка) с ней надо аккуратно, играть ласково и не мучить.
И будут жить дружно! У нас сынок уже в год сам кормил собачку и воду наливал 🙂
судя по новостям с уралдогс
"24-25 апреля в Екатеринбурге на международной выске наша Черничка
1.Закрыли международного и Открыли Большого Международного Чемпиона
2. Были номинированы на бест
3. Участвовали в ринге "Кошки туманного альбиона" (бри, сфс и сфс 71)
Стали лучшим взрослым животным ринга и Лучшим представителем ринга "

поздравляю от всей души Золотинка Эльф с победой Чернички! )
Приветствую кошководов!
У меня такой вопрос - у нас кошке третий год, а она не просит кота, т.е. было как-то пару раз - тихонько мяукнула и лужу в коридоре сделала. Это нормально? может она фригидная? Кстати, с нами ещё кот живёт кастрированный, с его стороны никаких поползновений на кошачью честь не наблюдается...
Oli,Пеппи Длинныйчулок, спасибо )))
Девочки,я с вами)))
Мое чудо пушистое сегодня  :2funny:  Не смогла не похвастаться :ой засмущали:
Фото-0119.jpg
saika, это прекрасно! прямо на открытку тянет)))
Nikta
поздравляю от всей души Золотинку Эльф с победой Чернички! )

Спасибо!
Сегодняшние фото с выставки
i_6913789_94285_1272734525.jpgi_6913796_64197_1272734640.jpg
goodnight,спасибо!Я сама сегодня обалдела)))
Золотинка Эльф,какая лапотуська у вас!Поздравляю с победой!
Золотинка Эльф, поздравляю!!!!!
saika, "полежу, послушаю, о чем хозяйка на форуме сплетничает..."  :2funny:
Золотинка Эльф, очень красивая у вас кошечка )))
а вот наш любимчик.
IMG_1921.jpg
и вот еще мы:
IMG_1719.jpg
tana33
saika, "полежу, послушаю, о чем хозяйка на форуме сплетничает..."  :2funny:

Это точно 🙂...Потом еще сын увидел это пушистое чудо и тоже забрался на компьютерный стол :2funny: :2funny: :2funny:

анна сокол,Красааааавец у вас :mrgreen:!Особенно вторая фотка поравилась :2funny:
saika, спасибо, он у нас любит позировать.
saika, супер! Моя обычно сядет возле монитора, мне весь обзор закрывает))
Золотинка Эльф, поздравляю! Кошка прелесть!
анна сокол, красавец!

tana33, 20лет кошка прожила? Обалдеть!

Моей 17 лет. Завтра везем на операцию. У нас опухоль вскрылась(( Сказали или усыплять или операция, которая может и не помочь, все таки возраст. А рука у меня не поднимется её усыпить...
YaKa, да, полных 20 лет
оперировали 3 раза её с периодичностью раз в год
ставила уколы и таблетки давала каждый день
хотели опять оперировать, но нам сказали, что не выдержит уже её организм
тоже хотели усыпить, чтобы не мучилась, но не смогли
так она у нас тихонечко угасла дома
tana33, вот и я не смогу её усыпить. Попробуем про оперировать.
Вообще она ещё шустрик такой у нас. До сих пор на меня кидается и с собакой дерется. Я ей говорю, ну дыра у тебя в пузе, а нет все равно на Рузика огрызается.
YaKa, сделайте операцию конечно, всё равно надежды больше )))
Все поехали! Потом напишу как все прошло.
YaKa, у меня кошка 14 лет жила, тоже делали пару операций, третью не стали, сказали, что может не выдержать.
Жалко было кошку, такая умница была. Мучалась, конечно, но не кричала, до последнего пыталась в туалет на унитаз ходить, пока я сама не догадалась ей баночу поставить. Потом уже совсем ей плохо стало. Запах от нее был... Муж уговаривал усыпить, потому что дети маленькие дома, а вдруг она ночью умрет уже... Я и сама видела все... Уговорил, но я тянула до последнего, сердце рвалось от мысли об усыплении. То кошелек в магазине потеряла, то еще что, в общем, поехали только к закрытию... Умерла она у меня на руках, не доехав до ветлечебницы. И  я так была рада этому, что не своими руками... И что моя Юлька больше не мучается.
А тут если кошка еще шустрая, то, думаю, операция поможет.
Все сделали! Вроде все хорошо) Сейчас от наркоза отходит. Блин кожа на животе натянута(
Кима, нам тоже после второй операции говорили, что может не выдержать. А здесь сказали, что учтут возраст и поставят поддерживающие препараты.

Все таки умные они. Вот и Вас Кима почувствовала и ушла сама. Чтобы Вас не мучить.
У нас 2 недели назад история неприятная произошла. Плачу до сих пор(((
Бабушка года 2 назад взяла котенка на улице. Такой кот шикарный вырос! Зимой стала просить, чтобы отдали кому нибудь. Я сказала, что осенью заберу, как переедем. Сейчас мне и своей живности хватает.
Так вот. В начале апреля она уехала в Казахстан. Попросила ходить кормит. Моя мама ездила, давала корм. А он никогда не ел его, все со стола. Даже картошку вареную!
Потом мама просила меня съездить сфотографировать, чтобы объявление дать, да пристроить его куда нибудь. Но у меня не получалось.
Не заметно прошло 18 дней с отъезда бабушки...Звонит вечером мама, говорит, что кот лежит на нее не реагирует и его очень сильно рвало.
Я как то спокойно к этому отнеслась. Сказала, чтобы не переживала,все нормально будет. Моих тоже иногда рвет если корм не тот съедят. А этот кот вообще корм не любит. Муж, мне тогда еще сказал: давай заберем! Да мне и так тяжеловато с нашим зоопарком. Да и собака у нас.
Теперь так жалею, что не послушала  :cry: :cry: :cry:
На следующий день, мама сварила коту картошку. Поехала к нему. Но сначала заехала к моему брату. Он только узнал про кота и согласился его взять. Взяли детей с собой и поехали на квартиру к бабушке. А кот УМЕР  :cry: :cry: :cry:
Он просто тихо ушел, понял, что здесь он лишний...
Мы с мамой так себя виним в этом. Ведь могли же взять его! Чуть чуть времени не хватило..
И мы так его и не сфотографировали...

Длинный и сумбурный рассказ. Опять вся в слезах сижу...Ужасно все это...