Кошачья тема :)
29 декабря 2014, 12:11
yuyu, спасибо!
29 декабря 2014, 12:14
yuyu, Красавец! А цвет Коти под плитку подбирали, или плитку выкладывали под его масть? ))))
29 декабря 2014, 12:19
Сами удивляемся как он с обстановкой сливается :-D
У нас еще и пес под цвет накидок на креслах, на которых он любит валяться :смеется:
У нас еще и пес под цвет накидок на креслах, на которых он любит валяться :смеется:
29 декабря 2014, 12:22
yuyu, говорят, что не только сушку и натурал.еду мешать нельзя, но и сырое/ приготовленное - по той же причине, что пищеварение подстраивается под первое или второе. Именно сырое предпочтительно. Если интересно,почитайте про эксперимент Поттенджера. Вас это не смущает при ваших правильных научных подходах? Яйца и молоко тоже категорически не рекомендуется.
29 декабря 2014, 12:22
yuyu, получается замечательная "мимикрия", как в естественной среде обитания!
А если серьезно - такой ласточка-лапушка! Так и хочется погладить!
А если серьезно - такой ласточка-лапушка! Так и хочется погладить!
29 декабря 2014, 12:36
yuyu, т.е. если уж кормить то чем то одним - или кормами или натур. едой.
а сухой и влажный корм мешать можно?
а сухой и влажный корм мешать можно?
29 декабря 2014, 16:33
МамаТаша,вашим кисулям Брит тоже не подошёл?
30 декабря 2014, 02:57
Merry, я вроде не претендую на ''научные подходы'' и на истину в первой инстанции, просто пытаюсь сделать так, чтобы мои Лапочки были здоровые и счастливые, надеюсь у нас это получится! Продолжаю читать литературу, пишут разное, стараюсь придерживаться золотой середины и следовать разумным рекомендациям!
Про молоко и желток яиц... Откуда информация? Поделитесь источником, плиз. Насколько я знаю, желток обязательный редкий гость в рационе, а молоко котятам рекомендуется (нашему 6 месяцев, думаю это ещё котенок), а кошкам разрешается в том случае, если хорошо усваивается и нет проблем со стулом после него. Я заблуждаюсь?
Делитесь вашим опытом, обязательно прислушаюсь!
На счет вареного мяса задумалась, наверное будем исключать. Тем более сырое он больше любит. Правда он и супчики очень уважает... :-|
P.S Прочитала про эксперименты доктора Поттерджера... Я конечно понимаю, что всё было сделано для блага человечества, и такие вещи нужны, но лично мне было очень жаль кошечек над которыми он экспериментировал (тех, с кем опыты были неудачны).
Опять таки вопрос... По результатам его исследований получается, что кошки, получавшие полностью сырые продукты (кстати, в том числе и сырое молоко!), начали меняться внешне. Их челюстные и тазовые кости стали шире, все кости – крепче, зубы – лучше. Они начали успешно размножаться. Но как же быть с теми держателями кошек, которые кормят исключительно готовыми кормами? Получается, что это совершенно не "научно", тем не менее они здоровые, красивые, счастливые долгожители.
Про молоко и желток яиц... Откуда информация? Поделитесь источником, плиз. Насколько я знаю, желток обязательный редкий гость в рационе, а молоко котятам рекомендуется (нашему 6 месяцев, думаю это ещё котенок), а кошкам разрешается в том случае, если хорошо усваивается и нет проблем со стулом после него. Я заблуждаюсь?
Делитесь вашим опытом, обязательно прислушаюсь!
На счет вареного мяса задумалась, наверное будем исключать. Тем более сырое он больше любит. Правда он и супчики очень уважает... :-|
P.S Прочитала про эксперименты доктора Поттерджера... Я конечно понимаю, что всё было сделано для блага человечества, и такие вещи нужны, но лично мне было очень жаль кошечек над которыми он экспериментировал (тех, с кем опыты были неудачны).
Опять таки вопрос... По результатам его исследований получается, что кошки, получавшие полностью сырые продукты (кстати, в том числе и сырое молоко!), начали меняться внешне. Их челюстные и тазовые кости стали шире, все кости – крепче, зубы – лучше. Они начали успешно размножаться. Но как же быть с теми держателями кошек, которые кормят исключительно готовыми кормами? Получается, что это совершенно не "научно", тем не менее они здоровые, красивые, счастливые долгожители.
30 декабря 2014, 03:00
plushka, нам тоже хочется погладить, приласкать, но он у нас мальчик с характером). В руки дается, только если сам пожелает, а иначе как ртуть выскальзывает)
30 декабря 2014, 03:03
WLAnniKa, я не большой зоолог) , но по всем рекомендациям получается, что так - нельзя мешать и желательно придерживаться выбранной марки корма.
Почитайте лучше ссылки, там более грамотные в этом вопросе люди пишут
Почитайте лучше ссылки, там более грамотные в этом вопросе люди пишут
30 декабря 2014, 03:16
Наталья Ф.
МамаТаша,вашим кисулям Брит тоже не подошёл?
Неа, как-то не подружились они с Бритом - с горем пополам хрустели им, без всякого удовольствия... и видно было, что он им не нравится (загребали постоянно, чашки переворачивали, зная, что я обратно не положу, а вымету и выброшу)! На Нашей Марке хорошо сидели... попробовали Кэт Чао - понравился... и теперь уходим с НМ (я его много закупила - еще 3 кг осталось) на КЧ.
4 января 2015, 14:35
Вот и у нас котейка сегодня появилась:-)
Долго я решиться не могла, и вот все обдумав, появилась у нас кошечка по имени Ксюша британская дымчато-серая. Муж меня уговорил все-таки.
Родилась она в день 6-летия нашей свадьбы:-) все же я верою в "магию цифр":-)
Очень волнительное мероприятие:-) надеюсь, что все будет хорошо:-)
Долго я решиться не могла, и вот все обдумав, появилась у нас кошечка по имени Ксюша британская дымчато-серая. Муж меня уговорил все-таки.
Родилась она в день 6-летия нашей свадьбы:-) все же я верою в "магию цифр":-)
Очень волнительное мероприятие:-) надеюсь, что все будет хорошо:-)
4 января 2015, 15:45
Девушки, Посоветуйте пожалуйста наполнитель для кошачьего туалета, сейчас котсан не нравится, брали Делюкс, запаха нет, но он очень мелкий, а наш котофей любит поворошить хорошенько
4 января 2015, 16:05
Мишкинамама,с новожителем вас:-) Пусть радует и поменьше гадит :-)
4 января 2015, 16:06
Мишкинамама, поздравляю с новым членом семьи! :-)
Gretka, мои в древесный ходят! Разбрасывают, конечно, но мне не трудно за любимками убирать!
Gretka, мои в древесный ходят! Разбрасывают, конечно, но мне не трудно за любимками убирать!
4 января 2015, 16:15
Ставропольчанка,МамаТаша, спасибо, девочки!
Специально взяли в выходные, чтобы воспитанием заниматься.
4 января 2015, 16:24
Мишкинамама
Мишкинамама,наша история.)
Полгода принимала решение, и на НГ пообещали детям котэ. Сначала хотели девочку, потом переключ на мальчика, но пока искали всех пацанов разобрали,
в итоге забрали сегодня девочку, шотландку с прямыми ушами, на вид таже британка.
Девочки как часто писают они? у нас в обед пописала у хозяев как нас увидела)) и больше не ходила, или все таки искать? в лоток сажу кажд час
4 января 2015, 16:26
rakel,может быть стресс от переезда. Тогда и пару дней может не писать.
4 января 2015, 16:27
rakel, у нас котёнок один раз пописал в лоток дома за полдня, больше не писала, тоже жду)
4 января 2015, 16:27
вот наша
https://www.avito.ru/chelyabinsk/koshki/britanskaya_koshechka_486325226
та которая тигровая
https://www.avito.ru/chelyabinsk/koshki/britanskaya_koshechka_486325226
та которая тигровая
4 января 2015, 16:28
rakel,какая прелесть!
4 января 2015, 16:30
rakel, прелесть какая!!! Просто ах :-)
4 января 2015, 16:30
rakel,где ваша когти точит? Думаю завтра когтеточку купить. Когти уже подстригла :ой засмущали:
4 января 2015, 17:16
девочки, спасибо!
Мишкинамама, пыталась уже об диван поточить правда он старый
тоже хочу завтра купить когтеточку
Мишкинамама, пыталась уже об диван поточить правда он старый
тоже хочу завтра купить когтеточку
4 января 2015, 17:37
Ставропольчанка
rakel,какая прелесть!
Дааа, прелесть!!!
5 января 2015, 06:52
моя когти точит об елку!! задолбала!!всю елку испахабила..
5 января 2015, 10:53
девочки поздравляю с приобретением! а у нас так и не начнется похоже никогда наша история. муж непреклонен. Сын ему рассказывает стихотворение про брошенного котенка - бесполезно. Я недавно шла домой - и подходя к подъезду ко мне бросился котенок, он кричал и мурчал одновременно. Я в домофон говорю ему слышишь что тут? а сама стою и надеюсь на чудо, в голове уже мелькали мысли что нужно делать с уличным котенком - мыть его , в клинику на осмотр везти или не надо? но чуда не случилось. Сказал если хочешь запусти его в подъезд погреться и на этом все(((((
5 января 2015, 12:56
КостинаМама,плохо,что муж не согласен.Может у него негативный опыт кошководства был?
Мой муж считает, что в семеье должно быть минимум: 2 ребёнка+ кошка или собака ( либо и кошка,и собака), ну вот я так же считаю :ой засмущали:
Мой муж считает, что в семеье должно быть минимум: 2 ребёнка+ кошка или собака ( либо и кошка,и собака), ну вот я так же считаю :ой засмущали:
5 января 2015, 13:13
Мишкинамама, да, я тут уже всем уши прожужжала что у нас было 2 кота пакостных, потом 2 британца которые не гадили но с ними другие проблемы были и теперь он просто не верит в хороших котов. Кстати про британцев ни разу не слышала чтоб гадили, но я их уже сама не хочу потому что они не ручные. А муж сказал будет свой дом - тогда и будем заводить, типа тогда кошкам будет комфортно, они будут и гулять и в тоже время в доме, тогда они не будут с ума сходить, орать и гадить. Ну както так. А детей ему хоть 10 и только сыновей.
5 января 2015, 15:21
а у меня семь кошек, все подобраны из-за жалости на улице))
5 января 2015, 15:48
У меня кошка сильно линяет,это просто кошмар :-( Что это может быть?Что посоветуете,девочки?
5 января 2015, 17:09
ВрЕдНаЯ., когда у меня был пушистый кот я всегда удивлялась - почему говорят что животные линяют осенью и весной- мой всегда линял в середине зимы и в середине лета)
5 января 2015, 17:30
alstмоя не пушистая,но линяет так что мама не горюй :lol:
ВрЕдНаЯ., когда у меня был пушистый кот я всегда удивлялась - почему говорят что животные линяют осенью и весной- мой всегда линял в середине зимы и в середине лета)
У неё линька была в августе и вот сейчас,я замучилась ещё честь,откуда столько шерсти,по идеи уже лысая должна ходить :смеется:
6 января 2015, 07:02
У меня персы по осени линяют мало,а с января по март очень сильно.Иногда одну приходиться подстригать.
6 января 2015, 15:59
Купили кошкам дразнилку-удочку в форме помпона (110 руб., помпон на веревке-резиночке и палочке), играют все четверо моих кошек, даже две, которые, как я думала, - вообще играть не умеют :смеется:
Очень рекомендую.
Помпон мягкий, похож на мышку. Такой реакции кошек еще не видела 🙂

Очень рекомендую.

6 января 2015, 16:13
Диана///
Купили кошкам дразнилку-удочку в форме помпона (110 руб., помпон на веревке-резиночке и палочке), играют все четверо моих кошек, даже две, которые, как я думала, - вообще играть не умеют :смеется:
Очень рекомендую.
где купили?
6 января 2015, 17:32
WLAnniKa, купила у нас в Миасском, но, думаю, что такие в любом зоомагазине есть. У нас выбора вообще нет, а в Челябинске-то должен быть. 🙂
Спрашивайте "дразнилку-удочку", они разные бывают, с рыбкой, мячами и т.д.
Там не веревка, а резинка, пружинит, поэтому играть еще интересней, и за палочку держать удобнее, чем обычную веревку с бумажкой.
Спрашивайте "дразнилку-удочку", они разные бывают, с рыбкой, мячами и т.д.
Там не веревка, а резинка, пружинит, поэтому играть еще интересней, и за палочку держать удобнее, чем обычную веревку с бумажкой.
7 января 2015, 05:46
Диана///, спасибо :рай:
7 января 2015, 15:21