Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 265 из 289
у меня кошка спала в ногах мужа, как малыш завелся, так ее как бабка отшептала) теперь только там где нет ЭТОГО)))
А у нас вот такая дружба кошки и нашествия ушастых)))))) старшая кошка в игрищах не участвует, бдит с высоты))))))))

http://youtu.be/vK8w9wJ0CqY
Мишкинамама, наша также себя вела. А еще ей скучно было - она вопила, нас будила. Ниче, сейчас спит ночами. Мелкая просто была и скучала по маме-братьям-сестрам.
Диана///, а когда мы пытались дверь закрывать, тна орала еще громче и прыгала на ручку двери. Причем, ей не надоедало. Орет и прыгает 15 минут, потом походит и возвращается - и по новой😤 и ничего не помогло, пока не подросла.
Мишкинамама
Девочки у нас котёнок ночью мешает спать: заигрывает, в лицо тычется. Потом просится есть, даже если миски наполнены, зовет с ней на кухню.
Как думаете, она приспособится ночью спать? А то мы уже неделю всей семьёй не высыпаемся:-)  блин, завели ляльку называется.

Мы свою взяли от папы (алиментный котенок забран у мамы в месяц и неделю жил с папой), так она у нас дикарка: даже на колени не идет, с рук спрыгивает.
Но мы принесли и под лежанку ей кукольную кровать на кухне у батареи поставили. В комнаты пока не пускаем, чтобы не заблудилась.
Первую ночь сами ходили проверяли и, получается, будили котенка.
А эти две ночи не слышно ее пока я сама не пойду проверять часов в 5.
ksyuha-plyuha
А у нас вот такая дружба кошки и нашествия ушастых)))))) старшая кошка в игрищах не участвует, бдит с высоты))))))))

бедняжкаааа
Мама Ека, Гагарина, 39 "Добрый Доктор"
Разбитная
ksyuha-plyuha

бедняжкаааа

Да ей по кайфу на самом деле))) она с собакой выросла, Мелочь у нас котопес, если ее дене так не мусолят, она призодит ко мне и оч настйчиво заставляет, чтобы ей уши грызли)))) у нее масса возможностей от них смыться)))))
ksyuha-plyuha
Я свою кошку возила на стерилизацию по рекомендации форумчанки babochka к Дереклееву Олегу Валентиновичу, клиника по адресу блюхера 83а, утром операция, через час забрала, день бдила за ней, на след кошка уже довольная жизнью скакала, никаких антибов нам не ставили. Через 5 или 10 дней приехали швы снимть-их уже и не было, но для самоуспокоения съездила, так нам еще и подарок от рояла выдали.

мы тоже к нему свою кошечку возили 🙂
один раз съездили и все 🙂
шов саморассасывающися, дополнительных уколов не ставили
Девочки, у меня такая ситуация.. оказался у нас вчера кот 10 месяцев от роду. Сколько у такого возраста кошаков длится адаптация? с виду он здоров,упитан,есть все прививки. но вот забился он в угол и со вчерашнего вечера не выходит оттуда. я его пару-тройку раз подносила к мискам,показала,где туалет,но каж.раз он ничего даже не нюхает, сразу на полусогнутых убегает и забивается куда-нибудь. на руки дается, не агрессивный, но дрожит все время. за день,получается, не сделал даже глотка воды,соответственно не ходил н  разу в туалет. я переживаю.
coffee, к нам киса попала в возрасте почти 6 лет...сидела, бедолага, 2 недели в углу на батарее. Через 2 дня поесть вышла и обратно, дня 3 в туалет не ходила. Потом со временем все наладилось.

У вас еще меньше котик, думаю, что у него еще быстрее адаптация пройдет. Вы его насильно не вытаскивайте, пусть сидит, освоится немного и сам к вам придет. Главное разговаривайте с ним, пусть чувствует, что опасности нет и вы его не обидете.
coffee, поставьте ему туалет поближе, еду тоже. Он боится, ему страшно, новое место, люди, запахи. А ведь он не малявочка, подросток, все понимает. Привыкнет потихоньку.
Наш кот приехал к нам в возрасте 5 месяцев примерно, сразу за шкаф забился, не вылезал. Несколько дней от всех прятался. Первую ночь муж с ним вообще один ночевал в закрытой комнате, горшок и еду туда же ставили, чтобы кот нашел. Привык потихоньку, хотя тоже долго бегал от нас.
Ставропольчанка,Кима, спасибо за советы. наверное, правда надо поставить еду ему под нос. может хоть ночью поклюет.
Фото из ЖЖ, посмотрите какой кошак (тоже из найденышей))), витаминизируется! Сплошной позитив:

Сайт: http://kris-reid.livejournal.com/714354.html
plushka, классный 🙂
Львиц@, да, кот просто умилительный!
котик из Польши ненавязчиво рекламирует яблочки
plushka, мне понравилась фраза с сайта: "Почему нельзя фотографировать глазами?"
Ну не умею я фоткать, а такие кадры бывают
ZNAтик, да, мы там были! когда у первой Триши растяжение было, ну и во второй раз - последний день жизни Триши первой!
1 раз была женщина, 2 - мужчина... оба нам понравились!
мы пожизненно носили своих животных на Гагарина, 29 (вход со двора, п/п помещение) к Таборских А.В. - он кажется таким злючим, но это только кажется! Серьезный, да... но замечательный ветврач. Бабушкиных кошек у него стерили, собаку свою несколько раз водили к нему, последние дни Стеши (моей бывшей кошки) тоже к нему.
Но по выходным он не работает, поэтому сейчас мы рассматриваем другие клиники, чтобы стерилизовать наших кис по "всё включено".
Наша ласточка уже спит на моей подушке и всю ночь мурлыкает)
Сегодня сделали ей прививку)
Девочки, нужен совет. Хотим завести второго кота. Оба шотландской породы.
1. Как реагировали ваши коты на появление "конкурента"?
2. Как организовать их личное пространство? есть ли смысл покупать дополнительно миски, или они всё равно из одной будут есть? ну и с туалетом такой же вопрос
idillia, у нас у каждого персональный туалет и свое место для еды. Конечно, могут поесть/доесть из чужой миски, но как исключение. Тем более, у моих сейчас разное питание, приходится самой следить, чтобы каждый ел свое.
С туалетом у нас получилось так, потому как вторая кошка была приучена ходить в наполнитель, а наш - в пустой лоток. Ни один не захотел менять привычку. У ваших может быть иначе.

Перед появлением второй кошки дома, начитались советов, как их лучше адаптировать. В первые дня 2 кошки были полностью изолированы друг от друга. новая жила в закрытой комнате, куда ей поставили туалет и там же ее кормили. Когда у обоих любопытство полезло из ушей, когда начали лапами под дверью трогать друг друга, разрешили под нашим присмотром пообщаться в этой комнате, пустили нашего кота. Но еще денек кошка жила изолированно, с временными встречами) Потом всякое было. И любовь, и драки... Сейчас наш кот стал держать дистанцию, шипит на кошку. Но в целом живут мирно.
У нас недавно был прикол. Зову кошек кушать. Не идут, только мелкая печально так мявкает. Удивило, т.к. для нее поесть - это самое главное. Зову опять  - снова мявкает мелочь, не идут. Еще несколько раз позвала... В ответ мявки печальные. Пошла искать. Захожу в спальню. На кровати лежит мелочь, на ней сверху сидит наш кот, морда дооовооольная - не пускает ее есть, а та плачет, но скинуть не может  :2funny:
Кима,  :-D
Мишкинамама

А наша недотрога даже погладить не дает, сразу грызть начинает. Читала, что бывают такие скоттиши прямоухие.
Зато всю ночь спит одна.
ZNAтик
Мишкинамама

А наша недотрога даже погладить не дает, сразу грызть начинает. Читала, что бывают такие скоттиши прямоухие.
Зато всю ночь спит одна.
Везет, а мы не высыпаемся уже две недели)
Мишкинамама, чем кормите?
Мы на прошлой неделе на сухом РК для котят сидели, сметану пробовали, творог самодельный, молоко и воду.
В выходные я консерву открыла. Мне кажется, что она ей больше понравилась.
ZNAтик,сметану, творог, яйцо, кефир-отказалась есть.
Пьёт молоко, ест фарш мясной, курицу, печень куриную. Рыбу пока не давали.
Сухим не кормим:-)
Ест очень даже прилично.
Вечером к миске ходит каждый час.
В размерах за два недели увеличилась раза в два-растет очень быстро!
Смущает зверский аппетит-боюсь раскормить, будет потом боров такой дома бегать.
Я так поняла надо кормить либо исключительно сухим, либо едой. Изначально сухого РК или Проплана не было в ближе. магазах, поэтому у нас вначале одно молоко пила-шадринское в жести такое пастеризованное, потом ей мясо начали давать и обычное молоко, как-то так сложилось.
У нас британская короткошорстная, кину фото чуть позже.
Мишкинамама
Ест очень даже прилично.

Не будет. Наестся скоро.
Мишкинамама

Я боюсь экспериментировать: накормлю и на работу уйду. Кто за реакцией следить будет?
У папы наша сидела на молоке и сухом корме (что уз папиной миски утащит).
Дома мы стали молочку с пальцев пробовать, но по чуть-чуть.
Сухой корм идет туго (суточная норма 30г за 2 дня).
Видимо, ложки сметаны и блюдца молока хватает.
100г за неделю она у нас набрала.
у меня такое ощущение, что она спит пока никого дома нет. Поэтому и не ест.
Была бы голодная - так бы не носилась и не грызла нас. :смеется:
А мои деффки что-то на одной отметке застряли - 2,5 кг... вернее, Маська похудела (была 2,7 кг), а Тришка всё 2,5 кг. Зато Масянин брат (у моей подруги) 3,4 кг весит - 19 января 7 мес. исполнилось и Масяне, и Маркизу.
babochka
Мишкинамама
Ест очень даже прилично.

Не будет. Наестся скоро.
ну хорошо, а то будет по квартире жиртрест бегать)
Вы еще их взвешиваете?
А на каких весах такой вес можно взвесить?

P.S. моя сегодня нассала у дверей, капец у меня сутра настроение поганое из-за этого.
Мишкинамама
Вы еще их взвешиваете?
А на каких весах такой вес можно взвесить?

раньше я кошек безменом взвешивала (киску в пакет), а теперь всегда одинаково: сначала сама встаю на весы, а потом с кошкой... разница в весе - и есть вес животинки! 🙂
Ой, наша все наесться не может... Уже стала ограничивать ее. Она готова есть все и всегда. И постоянно хочет есть. Как захотела есть, идет на кухню холодильник открывать))) Свое съест и за котом доест.
Сильно выросла. Ей 9 месяцев, весит 4 кг. Смотрится толще нашего кота. У него вес такой же, но он выше и длиннее. А хвост у мелочи длиннее, чему кота аж на 7 см  :lol: И лапы у нее массивнее, чем у кота. Из-за этого такое ощущение, что кот теперь постоянно на цыпочках ходит)))
Раньше наш кошак мелким не выглядел, скорее, наоборот, всегда удивлялись, что он крупный (видимо, из-за роста), а на фоне мелочи он очень изящен и подтянут.

Но вот кот на наш, сидя на диете, похудел 🙁 Уже голову сломала, что с ним делать. Корм лечебный он ест плохо, дневную норму растягивает на 2 дня. Сейчас пробую перевести его на обычное питание, но как сделать, чтобы  60% рациона составляли овощи вообще не представляю.
Котят взвешиваю на маленьких продуктовых весах,а взрослых кошек на обычнных электронных.Ставлю их на весы всеми четырьмя лапами.На днях проверила вес в ветеринарке всё сошлось.
Кима

Но вот кот на наш, сидя на диете, похудел 🙁 Уже голову сломала, что с ним делать. Корм лечебный он ест плохо, дневную норму растягивает на 2 дня. Сейчас пробую перевести его на обычное питание, но как сделать, чтобы  60% рациона составляли овощи вообще не представляю.

у меня не получилось - сутки мог голодать но к каше с чем-нибудь не притронутся. Дальше я не выдерживала - он у меня не мяукает а просто прилипает к ногам как пластырь - передвигаться по квартире невозможно и отогнать его тоже
alst, а чем кормите???? Вот на корме он уже жутко похудел, аж тазовые кости выпирают, бока ввались 🙁 Но все равно, на 2 дня делит норму...
Сейчас уже второй раз купила телятину мякоть (вот уж не думала, что дойду до такого), варю, туда капусты, морковки, потом все на блендере (иначе же овощи есть не будет). Попробую постепенно увеличивать процент овощей в этом пюре. Пока ест. Кашу овсянку есть не стал. Но думаю тоже попробовать ее на мясном бульоне и блендером измельчить. Творог со сметаной ест, но это снова большое количество белка, его надо ограничивать... Не знаю, на сколько хватит его желания есть хотя бы такое пюре...  Нам варю бульон на индейке, решила суп не солить, сначала котам отложить. Не стал есть. То ли индейка не нравится, то ли картошка ему лишняя, то ли жидкий суп, мясо не чувствуется)))