Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 267 из 289
ZNAтик
А еще вопрос: глистогонить - это как, чем, где, когда?

дома))) Сходили в зоомагазин. купили, дома на котенка намазали(в рот засунули).
в возрасте 7-8 недель.
Препараты рекомендую: Профендер, Мильбемакс, Каниквантел.
Профендер - очень удобная вещь - это капельки на холку, даже в рот ничего совать не нужно. Применяется однократно.
Через 10 дней после глистогонки делается первая прививка, еще через 3 недели - вторая.
Если говорить о консервах, то уж лучше давать маленьким котятам детское мясное пюре Тёма. Всяко лучше по качеству чем кошачьи непонятно из чего. А цена та же.
И потом, потихоньку в пюре добавлять сушку.
Пеппи Длинныйчулок, а где профендер покупаете? помню объехала пол города, не в одной вет.аптеке не было(
или просто мне так не вовремя понадобилось)
Я случайно в инете наткнулась на кошачий корм для веганов, чего только не бывает)) видимо еще для тех, кому овощей положено больше, чем мяса http://kotyanya.jimdo.com
Пеппи Длинныйчулок, спасибо
Пеппи Длинныйчулок, я читала, что глистогонить малыша дважды с интервалом в десять дней, стоит так делать или одного раза достаточно?
ZNAтик,мы у ветеринара проглистогонили. Причём мы ее сразу притащили, ему не понравился ее язычок и глазки-сказал, последить за ее состоянием на адаптации дома. Принесли через 3 дня, вет дал ей таблетку-проглистогонили, но я процесс не виднела-возил муж. Стоит это 150 руб. И да, через 10 дней прививку сделали-сейчас бумажку глянула-мультифел называется. Через месяц-ревакцинация. Стоит 550 руб.
coffee
Пеппи Длинныйчулок, я читала, что глистогонить малыша дважды с интервалом в десять дней, стоит так делать или одного раза достаточно?
нам сказали, что одного хватит.
Пеппи Длинныйчулок
Мишкинамама, закапывают не только от того, что не нравится. Еще может просто не хочет и закапывает "на потом". Рыбу не давайте, рано еще.
да, на самом деле за день все съела, то есть закапывала "на потом".
coffee

Это от препарата зависит. Всякие Дронталы пишут в инструкции, что дважды.
Я к нему с подозрением отношусь: у нас был собак, так вот у него завелись реальные глисты. И мы не могли никак их вытравить Дронталом и  прочими дешовыми таблетками. И только Адвокат их вывел с одного применения. Адвокат, это тот же производитель, что и Профендер, только для собак. Кажется сейчас и для кошек есть.
Еще Инспектор тоже хорошие капли.
Шелена, в УралАгро ветаптеках.. Вроде никогда не было проблемы купить, вот месяц назад брала.
Мишкинамама, Мультифел немножко да, говорят бывает что тяжеловато переносят. Думаю через сутки все пройдет))
Уже же скушала еду))
ZNAтик, пожалуйста)) растите крепенькими!
Мишкинамама, спасибо.
Приехала моя дочка (почти 6 лет) из санатория.
Теперь у нас две фурии носятся по дому: одны с фантиком на веревочке, а вторая за фантиком.
Зато спали всю ночь отлично.
Nikta
Социалка на тему стерилизации - http://ru-cats.livejournal.com/24865667.html

меня в среду такая счачтливая хозяйка отговаривала от мыслей о стерилизации.
Доброе утро.
Сварила утром творог. Звезда на него с голдухи накинулась, но когда рапробовала стала закапывать.
ZNAтик
Nikta
Социалка на тему стерилизации - http://ru-cats.livejournal.com/24865667.html

меня в среду такая счачтливая хозяйка отговаривала от мыслей о стерилизации.
а вы ещё думаете стерилизовать или нет?
Как устроена кошачья память
http://www.livejournal.com/magazine/615588.html
alst, интересно.

"А вот цвет кофточки ее любимой хозяйки никак не повлияет на безопасность, выживаемость и комфорт — поэтому кошка его и не помнит, это попросту не важно." - У меня кот четко знает, в домашней я одежде или нет. Если в домашней, будет на коленях лапами мять, если в рабочей, когда на обед домой прихожу, сразу ложится, словно понимает, что такую одежду нельзя когтями цеплять.
alst
Как устроена кошачья память
http://www.livejournal.com/magazine/615588.html
очень интересная статья.
Tata_R
alst, интересно.

"А вот цвет кофточки ее любимой хозяйки никак не повлияет на безопасность, выживаемость и комфорт — поэтому кошка его и не помнит, это попросту не важно." - У меня кот четко знает, в домашней я одежде или нет. Если в домашней, будет на коленях лапами мять, если в рабочей, когда на обед домой прихожу, сразу ложится, словно понимает, что такую одежду нельзя когтями цеплять.

может дело в запахе?

alst, статья - классная! Спасибо)
WLAnniKa, про запах я не подумала, думала, кот такой умный, по внешнему виду определяет  :смеется:
Tata_R
WLAnniKa, про запах я не подумала, думала, кот такой умный, по внешнему виду определяет  :смеется:

:2funny: :mrgreen:
Tata_R,))))))))))))
Tata_R

издеваетесь))))))))))))
:смеется:

я же серьёзно)))

там просто в статье столько про это написано, про запахи... про то что с чем асоциируется  :angel:
WLAnniKa, я абсолютно серьезно, ваша версия куда ближе к истине, чем моя.
Tata_R
WLAnniKa, я абсолютно серьезно, ваша версия куда ближе к истине, чем моя.

😉))

после этой статьи хочется стены намазать чем-нибудь отпугивающим.. т.к. наша малявка заскакивает на них (((
а когтеточку наоборот чем-нибудь вкусным))
А моя с успехом и об диван точит, и об когтедралку.... Где ей приспичило, там она и дерёт....
Наша любительница подрать носит антицарапки. Если бы не они, она, наверное, уже по потолку бы бегала  :lol: Она в них-то пытается по косякам лазить  :knuppel2: И все снять норовит, приходится следить, чтобы все на месте были.
Сейчас новый задвиг появился - лезет в мусорное ведро, переворачивает его и ищет, чем бы поживиться  :uglystupid2: При этом ведро спрятано, стоит в шкафу под мойкой, она шкаф открывает! Если забудем припереть дверцу табуреткой, все... уборка обеспечена.
Кима
Наша любительница подрать носит антицарапки. Если бы не они, она, наверное, уже по потолку бы бегала  :lol: Она в них-то пытается по косякам лазить  :knuppel2: И все снять норовит, приходится следить, чтобы все на месте были.
Сейчас новый задвиг появился - лезет в мусорное ведро, переворачивает его и ищет, чем бы поживиться  :uglystupid2: При этом ведро спрятано, стоит в шкафу под мойкой, она шкаф открывает! Если забудем припереть дверцу табуреткой, все... уборка обеспечена.

:idiot2: жесть(((

активность кошек зашкаливает..
WLAnniKa, вот мне это вообще дико, в сравнении с этой малявкой наш кот вообще утонченный интеллигент.  Никогда с ним подобных проблем не было.
Я уже миллион раз пожалела, что оставила ее, мне такие кошки непривычны) Но дочь ее любит без ума, как вот теперь кому-то отдашь????
Вообще у этой серой мелочи подпольная кличка "прирожденная блондинка", вот смотришь в глаза - а они пууустыыыеее  :lol: :смеется: А наш глазами очень многое может сказать и показать, мимикой, у этой вообще никакой мимики, просто серая кошка со придурью)
Кима, "серая кошка с придурью"  😀 😀 😀
я пока в своей тоже только это вижу  :razz:...

Кима, мы вчера вечером (когда домой приехали после работы/школы) тоже обалдели! Заходим, и первым делом видим открытую полку в обувнице - кроссовки Тошкины разбросаны. Тут же с холодильника всё скинуто (он у нас 2 м высотой), я в шоке... одежды не было возле холодильника на вешалках, т.к. мы всю надели утром и ушли... понятно, что это Масяндра, но КАК она туда забралась без опоры в виде наших пуховиков??? :shock: Дальше... включаем свет в зале: сушилка валяется на боку, белье разбросано по комнате! :tickedoff: Не понимаю, как они такую тяжеленную сушилку-то опрокинуть умудрились???
МамаТаша,мои ее сушку весом роняют-с разбега прыгают она на бок и падает)))и гладильную доску так же)))
МамаТаша, наша серая постоянно переворачивает тяжелые деревянные табуретки.
syr.dina
МамаТаша,мои ее сушку весом роняют-с разбега прыгают она на бок и падает)))и гладильную доску так же)))

капец!!! :-|
Кима
МамаТаша, наша серая постоянно переворачивает тяжелые деревянные табуретки.

блин, пришибет ведь когда-нибудь кошек такими тежеляками! :sad:
МамаТаша, нет, не пришибет, главное, чтобы не на кота упала) Она же отталкивается от табуретки, сама в одну сторону, табуретка в другую.
Кима, а я боюсь за своих (сушилка ведь в их сторону всяко разно летит)... эх
МамаТаша, Мой запрыгивает на сушилку, понимает, что не ровная поверхность отталкивается и прыгает, сушилка в одну сторону -кот в другую, так и гладилка
Покажу своих. 🙂

К бою готовы  :knuppel2: :-D

Это я их разогнала:

Этими боями весь плед (который недавно был новым) изодрали  :tickedoff:

Прирожденная блондинка, серая уже совсем не мелочь)))

Кима, какая она у вас стала красавица!