Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 266 из 289
Кима, а кот заболел у вас, раз на диете лечебной?
Мишкинамама, да, с почками была проблема.
Кима
Мишкинамама, да, с почками была проблема.
Ясно. Здоровья котику.
Кима
alst, а чем кормите???? Вот на корме он уже жутко похудел, аж тазовые кости выпирают, бока ввались 🙁 Но все равно, на 2 дня делит норму...
Сейчас уже второй раз купила телятину мякоть (вот уж не думала, что дойду до такого), варю, туда капусты, морковки, потом все на блендере (иначе же овощи есть не будет). Попробую постепенно увеличивать процент овощей в этом пюре. Пока ест. Кашу овсянку есть не стал. Но думаю тоже попробовать ее на мясном бульоне и блендером измельчить. Творог со сметаной ест, но это снова большое количество белка, его надо ограничивать... Не знаю, на сколько хватит его желания есть хотя бы такое пюре...  Нам варю бульон на индейке, решила суп не солить, сначала котам отложить. Не стал есть. То ли индейка не нравится, то ли картошка ему лишняя, то ли жидкий суп, мясо не чувствуется)))

натуралкой никуда от белка не можем деться( да и организм кошек настроен на белок. Одно время он вроде почечные корма жидкие есть стал - уж думала на них переключится хоть и накладно - а после последнего обострения как отрезало - три банки подряд выкинула разных - и выбор-то ренала небольшой. Посмотрю может опять через некоторое время попробую предложить - забудет вкус. колю канторен - он гомеопатический противопоказаний нет, без него сразу обостряется мочекаменная
alst, ну вот я посмотрю, как мой отреагирует на такое питание. Нам врач сказала, что можно чередовать: месяца 2-3 натуралка, месяц сушка ренал + почечный чай, колоть дома  ничего не назначали. Может, потому что мочевина и креатинин не сильно были повышены???? В основном соли в моче были, струвиты, видимо, когда они пошли + воспаление, тогда кровь пошла в моче... Сейчас, конечно, моча у него совсем другого качества даже. Раньше горшок мою белизной, аж шипит все (он  любит, чтобы горшок так пах), сейчас такой реакции мочи с белизной нет. И цвет совсем другой, и количество.

Ренал влажный невероятно дорогой, брала пакетик 69 рублей  :shock:, положено-то их 2 на день! Но они его растягивает на 2 дня один, все не то... А консерва (паштет) ему вообще не понравилась.
Жидкие корма - это какие?
Кима, а овощи обязательно сырые?
нам, при проблемах с почками, не назначали лечебный корм, не знаю почему(  у нас тогда правда еще и с печенью все плохо было(
когда болел весил от силы 4 кг, при его нормальном весе в 6,5 кг, схуднул сильно за неделю. ничего не ел, рвало от любого корма(( хотя и противорвоное кололи... перепробовали многие, но не поверите, не рвало его только от влажного вискаса....
потом постепено стала ему давать холистик пронатюр. теперь так и кормлю: основное питание пронатюр + раз в день 1/3 пакетика вискаса смешанного с лекарством.
Svetlana-Zai, написано "овощи", я варю, сырые-то вообще есть не будет.
Но супец у него получается зачетный, такой запах... :рай:, сама бы ела :смеется:, на вырезке, на телятинке-то)
ZNAтик, у вас грудной младенец. Оторвали от мамки - теперь пожинаете плоды.
Сколько раз написано-сказано, что нельзя так рано котят от кошки отнимать.. Нет же, продолжают поощрять птичий рынок.
Мишкинамама, а вашему котенку сколько?
Кима, я вот такие котлетки в духовке мужу делаю, ну и нашей Манечке перепадает. Фарш из телятины с курицей + морковка+ капуста+лук (всё сырое), всё в блендере перемалываю, получается однородный фарш, а потом делаю шарики. На противень кладу силиконовый коврик (масла ни сколько не кладу, так мужу надо), на коврик шарики из фарша и в духовку на 35-40 мин. Соотношение овощей и мяса примерно 50/50. Наша за обе щеки умалывает. Попробуйте, это и быстрее, и вкуснее по-моему. И овощи там не ощущаются..
Пеппи Длинныйчулок
Мишкинамама, а вашему котенку сколько?
2 месяца.
Кима

Жидкие корма - это какие?

имела ввиду что не сушка ренал а консервы
Попробую 🙂 Но он не особо любит то, что надо жевать. Исключение - куриные головы. Ему бы лакать)))
alst, консервы вообще моему не понравились. Скармливала с руки только, иначе отказывался  :crazy2: А вот в пакетиках влажные- ничего, но дорого....
Девочки, вчера сделали кошке прививку.
Она плохо ест и попмсила всего 2 раза и ни разу не прокакала.
Вроде игристая.
Как думаете, это нормально, что не ест?
Мишкинамама, дети после прививки тоже могут недомогать. Все-таки прививка это не витаминка, нагрузка на организм.
Ну вот только порадовалась, что кот мой хотя бы такую пюрешку с овощами есть стал, как он перестал, стоило мне чуток изменить концентрацию овощей и мяса 🙁 Развернулся и ушел, весь день голодный. Чем кормить, блин? Сухари не ест...
А я этого супчика сготовила с очень приличным запасом... эх...
Пеппи Длинныйчулок
ZNAтик, у вас грудной младенец. Оторвали от мамки - теперь пожинаете плоды.
Сколько раз написано-сказано, что нельзя так рано котят от кошки отнимать.. Нет же, продолжают поощрять птичий рынок.

Обидно, но согласна, не подготовлена я оказалась в этом вопросе
Мишкинамама
Вроде игристая.

как ночь после прививки?
rakel
вот наша
https://www.avito.ru/chelyabinsk/koshki/britanskaya_koshechka_486325226

та которая тигровая

я на вашу засматривалась, но не успела.
Красавица она у Вас!
ZNAтик
Мишкинамама
Вроде игристая.

как ночь после прививки?
да нормально вроде, правда не жрет ничего, ну да ладно-день впереди,проголодается-с'ест.
Наша-то теперь несвежее не ест.
Вечером ей положила печень куриную и рыбу, молоко.
Ночью она не ела.
Сутра пришла понюхала и "закопала", хотя оно не испортилось...не свежее типа.
Зашибись вообще(
ZNAтик, повеление вашего котенка совершенно нормально для кошачьего младенца-сироты. Он не спел еще научиться мягкости кошачьей.
Врят ли она ела сухой корм, я думаю вас обманули, котенок только оторван от титьки.
Сушку можно размачивать теплой водой или бульоном несоленым - лучше будет есть.
Молоком особо не увлекайтесь, лучше кисломолочку.
Фарш тоже нежелательно, кошкам не свойственна фаршеобразная пища, у них кишечник приспособлен к кускам, которые рвутся зубами, а от фаршей бывают несварения, фарш может залипать на стенках желудка.
Мишкинамама, собственно говоря и к вашей относится. Не увлекайтесь только мясопродуктами в этом возрасте. Месяца три назад только о гиперпаратериозе писали.
А какая вакцина? название?
считается то сутки котенок может быть вялый.
Мишкинамама, закапывают не только от того, что не нравится. Еще может просто не хочет и закапывает "на потом". Рыбу не давайте, рано еще.
Пеппи Длинныйчулок
Мишкинамама, закапывают не только от того, что не нравится. Еще может просто не хочет и закапывает "на потом". Рыбу не давайте, рано еще.
Хорошо.
Пеппи Длинныйчулок, вакцину название я не помню-дома на столе лежит.
У нас кисломолочку не ест :crazy2:
Пеппи Длинныйчулок
Фарш тоже нежелательно, кошкам не свойственна фаршеобразная пища, у них кишечник приспособлен к кускам, которые рвутся зубами, а от фаршей бывают несварения, фарш может залипать на стенках желудка.

Какой у меня кот умный - сам фарш не ест, блюдет свое пищеварение :смеется:

А у меня печаль: покупала коту для суставов артрогликан, 30 табл. цена около 200 руб, с кормом ел. Сегодня отправила мужа в ветаптеку - нет, и когда будет неизвестно. Предложили жидкость за 2000 руб.  :crazy2: И ладно деньги, так ведь не факт, что он эту жидкость будет есть, а силой не вольешь - все тут же срыгнет.
Пеппи Длинныйчулок, а в какое время вы считаете можно от мамки котят отрывать?
мы своего в 2 мес забрали... Нормально это?
WLAnniKa
По правилам заводчиков- не раньше 3-х месяцев котенок должен быть на грудном молоке матери, я вроде так поняла.
Мишкинамама
WLAnniKa
По правилам заводчиков- не раньше 3-х месяцев котенок должен быть на грудном молоке матери, я вроде так поняла.

ух ты..

WLAnniKa
Мишкинамама
WLAnniKa

ух ты..

да, к сожалению, те, кто продают до 3-х месяцев котят заботятся не о их здоровье, а о своей финансовой выгоде. Это же бизнес-быстрее продать и деньги получить, ведь спросом бОльшим пользуется именно такая малышня, а не взрослые кошки.
Мишкинамама
WLAnniKa
Мишкинамама
WLAnniKa

ух ты..

да, к сожалению, те, кто продают до 3-х месяцев котят заботятся не о их здоровье, а о своей финансовой выгоде. Это же бизнес-быстрее продать и деньги получить, ведь спросом бОльшим пользуется именно такая малышня, а не взрослые кошки.

Наша сама месяц откормила, а потом их не подпускала к себе. Приучала котят к еде обычной....
Мишкинамама
WLAnniKa
Мишкинамама
WLAnniKa

ух ты..

мы котёнка не покупали, брали с рук)
но она такой большущей была уже в 2 месяца..
ела только с рук какое то время...
надеюсь в дальнейшем не навредит всё это ей..
Пеппи Длинныйчулок, девочки, может кто видел примерное меню для котят до двух месяцев?
Находила все с 3-4.
Не ест наша звезда сухой корм.
Утром полизала сметану, выпила молока, сухой корм за день мало убавился.
Сейчас пришла разморозила форш говяжий (теперь буду резать мелко). Так его она сметала со столовую ложку.

ZNAтик,выше пеппи написала, как примерно кормить. а влажный для котят корм не пробовали?
А еще вопрос: глистогонить - это как, чем, где, когда?
WLAnniKa, да это все понятно, что котят стараются отдать после 1.5 мес.. Они же как раз в этом возрасте начинают кушать и какать))) Много кушать и много какать))))
И, когда это кошка домашняя, от которой котят раздают за пятачок, их уже стараются пристроить, чтоб не кормить рты и не приучать к горшку.

Но я здесь веду речь о том, что когда котенка продают как породистого, уж можно потраться на выращивание, прививки.
Svetlana-Zai, я думаю что втихушку покармливала  малышей)) У меня кошки кормят котят "до армии", пока из дома не уйдут. А если себе кого оставляла, то и в 5-6сосали)
Это ж как любое ГВ, да, можно уже и с раннего возраста прикармливать, но все же лучше естественное развитие.

coffee
ZNAтик,выше пеппи написала, как примерно кормить. а влажный для котят корм не пробовали?

Я прочитала, спасибо.
Консерву РК мы за 2 дня пол банки не осилили.
Я думаю, что если не хочет готовый, то может сразу к натуралке приучать
ZNAтик, размочите сушку. Сначала бульоном горячим, потом просто водой, когда есть ее начнет.
Хорошую сушку только, да?
Мясом не увлекайтесь, не каждый день давайте.

хороший сухой корм - сбалансирован, содержит в себе все необходимые витамины и микроэлементы.

К консервам я не очень отношусь.
По двум причинам:
1. состав в лучшеих консервах 60% - мясо. А РК, так и того меньше. По цене 53р за 85гр, это 620р за кг. Да лучше два килограмма говядины))) Или три - курятины или индейки)) Дорогвато консервами кормить, а толку-то? Консервами я кормлю так же, как мы сами кушаем их - лежит дома пару банок-пакетиков на случай, если больше нет совсем ничего.
2. Привыкают они очень. Потом фиг заставишь сушку есть.

мы же не питаемся тушёнкой)) так, изредка)) Вот и кошкам так же.