Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 30 из 289
babochka, про дронтал в курсе, раньше им глистогонила для профилактики. Просто забыла через сколько повторять в случае заражения.

Пеппи Длинныйчулок
Soul, не факт что от другого кота. Вы могли сами принести на обуви с улицы.

Согласна. Только я на 90% процентов уверена, что от того кота. Потому как у него были глисты пару месяцев назад. Я еще тогда узнала, на всяк случай своему таблетку дала. И говорила же людям, что обязательно дважды надо пролечить. Похоже не стали, не долечили. И им самим сказала пропить чего-нибудь, у них кот и по столам обеденным лазает и ребенок с ним постоянно целуется. Сколько ни говори людям - бесполезно :uglystupid2: И ведь знала же, что так получится, но понадеялась на лучшее.

Блииин, я кота теперь на руки брать не могу  :sad: брезгую
Soul, меня на ДО уже убить готовы за то, что я всем, берущим котят от уличных кошек, советую проглистогонить и привить. Что вы, говорят, всех кошек глистатыми считаете. Да, почти всех. А особенно гуляющих свободно на улице.
А там видно считается, что если мама "британская кошка без документов", но нагулявшая котят в свободном выпасе, то стерильна она что ль...

Повторно через 10-14 дней п.ч. такой цикл развития глистов из яиц.
Пеппи Длинныйчулок
Soul, меня на ДО уже убить готовы за то, что я всем, берущим котят от уличных кошек, советую проглистогонить и привить. Что вы, говорят, всех кошек глистатыми считаете.

Да люди не понимают, что эти паразиты могут жить годами и в животных и в людях незамеченными. И да, готовы убить за совет проглистогонить животное. А уж если еще посоветуешь стерилизовать, так вообще как личное оскорбление воспринимают  :uglystupid2:
А я свою глистогонила тронцил-к.А сама ничего не принемала,хотя она у меня почти всегда под кроватью сидела :-| Блин, а какие есть таблетки от глистов для людей,а то напугали меня :sad:
наша Плюха словила на балконе уже двух птичек - стрижей))
одного птенца мы спасли, второго - даже не видели, вся квартира была в перьях, но птичку не нашли, надеемся, что она вырвалась от нашей хищницы-охотницы.

хех, ничего плохого не вижу в том, чтобы глистогонить, даже не понимаю в чем обида? хоть это и наши любимцы, но впервую очередь это Животное....
Пеппи Длинныйчулок
Soul, меня на ДО уже убить готовы за то, что я всем, берущим котят от уличных кошек, советую проглистогонить и привить. Что вы, говорят, всех кошек глистатыми считаете. Да, почти всех. А особенно гуляющих свободно на улице.
А там видно считается, что если мама "британская кошка без документов", но нагулявшая котят в свободном выпасе, то стерильна она что ль...

Повторно через 10-14 дней п.ч. такой цикл развития глистов из яиц.

проконсультируйте пожалуйста, как люди знающие :-)
кошку проглистогонила (сейчас не помню название, но это была суспензия, выпоила из шприца)... как увидеть и понять.. были ли у нее паразиты?
я сама ничего не заметила  :не знаю:
далее по плану у нас прививка... как и какую ее лучше сделать? обязательно ли везти кошу в лечебицу?
JanRZ, дважды глистогоним. Препарат двукратно с разницей в 10-14 дней.
Дохлых глистов в кале не увидите.

Прививку - лучше ту, что ставили уже. Если впервые прививаете - моя ветеринар советует Нобивак Трикет. Еще вакцины фирмы Мериал хвалят. Они кажется у Карена в "Спаси Меня" продаются.
Можете и не возить, сами уколоть дома. Купите в любой зооаптеке, соблюдайте условия хранения и вакцинации. Наклеечку в ветпаспорт приклеите.
Пеппи Длинныйчулок
JanRZ, дважды глистогоним. Препарат двукратно с разницей в 10-14 дней.
Дохлых глистов в кале не увидите.

О, у меня вопрос по этой теме! Когда мне ветврач советовала глистогонить кота периодически, она сказала - даете таблетку (по весу конечно), потом наблюдаете. Если в стуле что-то есть, то даете повторно. А вы говорите - ничего не должно быть видно. Это точно?
И по нашей ситуации (выше писала). До того, как дала коту глистогонку, дважды в стуле видела по одному беленькому червячку. После первой таблетки ждала результата, думала будет выход дохлых паразитов, и не увидела их. Значит, все-таки их не видно? Следующую таблетку дам по графику. Кстати в аптеке сказали, что лучше дать 4 раза с перерывом в 1 неделю между приемами. Препарат Pratel.
Не подумайте, что меняю тему про глистов, просто давно вертится вопрос.
Наш кот (белый) совершенно глухой, недавно мы взяли ему для компании кошечку (черную). Она вроде нормальная, в смысле слышит, видит и мяукает. Но наш-то ее не слышит. Как они будут переговариваться между собой. Может он научит ее глухо-немому языку. Ведь должны же они как-то друг-друга понимать!
Шерочка с Машерочкой 004.jpg
Soul, мне рекомендовали Дронтал или Мельбимакс.  Раз в полгода двукратно. И какашки не советовали разглядывать 🙂 А что на инструкции к вашему препарату написано?
Вера123, мне кажется разберутся 🙂 Языком жестов и ласки 🙂
Здорово у вас - один белы, другой черный - два веселых гуся)))))
Пеппи Длинныйчулок, я давно своим даю и собам и кошке дронтал, вроде нет проблем.
Пеппи Длинныйчулок
Soul, меня на ДО уже убить готовы за то, что я всем, берущим котят от уличных кошек, советую проглистогонить и привить.

я бы еще посоветовала от блох обрабатывать.

Вера123
Не подумайте, что меняю тему про глистов, просто давно вертится вопрос.
Наш кот (белый) совершенно глухой, недавно мы взяли ему для компании кошечку (черную). Она вроде нормальная, в смысле слышит, видит и мяукает. Но наш-то ее не слышит. Как они будут переговариваться между собой. Может он научит ее глухо-немому языку. Ведь должны же они как-то друг-друга понимать!

Они запахами общаются. Кошки "без слов" всё понимают...
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за ответ!
кошечка у нас дворянская :-) тут, на форуме по объявлению взяли, так что паспорта у нее нет никакого...
прививку будем ставить в первый раз... препарат выберу по Вашему совету... а в какое место ее нужно колоть?
Пеппи Длинныйчулок
Soul, мне рекомендовали Дронтал или Мельбимакс.  Раз в полгода двукратно. И какашки не советовали разглядывать 🙂 А что на инструкции к вашему препарату написано?

В инструкции вообще написано однократно принимать. Правда нет информации для профилактики или лечения. Обычно указывают профилактическую и лечебную дозу.
Раньше коту давала каниквантел и дронтал. В этот раз не было ни того, ни другого, пришлось купить то, что посоветовали. Покупала в аптеке при ветлечебнице, в которой до этого кота кастрировала и лечила, так что не доверять им нет причин.
Я склоняюсь к тому, чтобы дать препарат 4 раза, как мне посоветовали. Перестраховываюсь потому что дома ребенок, боюсь как бы он не подцепил. Кот на прием препарата внешне отрицательно не реагирует, надеюсь, препарат не нанесет ему вреда.
Вера123, мне кажется для вашего беспокойства нет причины. Они обязательно найдут общий язык)))
А интересно, как это - глухой кот? Ни разу не видела. Вот мой любит, когда с ним разговариваешь, подмяукивает мне. А с вашим наверное только лаской общаться. А он сам вообще не мяучит?
Soul
Вера123, мне кажется для вашего беспокойства нет причины. Они обязательно найдут общий язык)))
А интересно, как это - глухой кот? Ни разу не видела. Вот мой любит, когда с ним разговариваешь, подмяукивает мне. А с вашим наверное только лаской общаться. А он сам вообще не мяучит?

Не мяучит???????
Да он ТАК мяучит, что у всех уши закладывает, ведь он же себя не слышит. ))))
Сейчас он уже подрос, стал чуть тише мяукать, приспособился как-то к нам и к своей глухоте. Но он постоянно держит нас на виду, боится что ли остаться один. Если уходим на улицу (мы живем в своем доме), он залазит на окно и горланит, наверно даже соседи слышат. И так перебегает от одного окна к другому, если теряет нас из виду. Конечно, на улицу его одного не отпускаем, только с нами и ненадолго. Собак он не слышит и не чувствует, ладно наша овчарка добрая и к кошкам приучена, если к нему со спины подходит, он ее вообще не видит. А если чужая и злая??? Порвет и пискнуть не успеет. Вот и взяли ему "поводыря". Вдвоем будет веселей. Черная слышит всё, сразу просыпается и если что, прячется. А этот "глухарь" вечно спит, ему ничего не слышно, "меньше слышишь, крепче спишь. Живет в своём мирке. )))))
Но он очень добрый, постоянно ластиться. Недавно отучили его спать с нами и детьми на постелях. Все понял, спит теперь один на диване, но так ложится, чтобы всех видеть.
JanRZ, Я сама честно сама говоря не колола, не решаюсь. Прививки ставятся как внутримышечно так и подкожно.
В принципе, там же где будете покупать вакцину - там же обычно продаются бланки вет. паспортов. Купите книжечку, заполните имя-возраст кисы и в положенном месте приклеите наклейку о вакцинации и ревакцинации (через 21 день😉 и на другой страничке напишете себе чем и когда глистогонили.
Хотя конечно можете и не делать паспорт 🙂 он же как памятка вам нужен.

А если планируете куда-либо ехать с кисой или соберетесь пойти на выставку (да-да! а почему бы и не показать всем, что бывают прекрасные, ухоженные дворянские кошки?!) - нужно иметь прививку от бешенства - она ставится бесплатно в гос.вет.клинике - они так же ставят печать о вакцинации от бешенства в ветпаспорте.
JanRZ, вы молодец! очень рада что еще у одной кошечки (или котик у вас?) появился хозяин заботящийся о ее и своем здоровье!
Мы котейку глистогоним каждый 3 месяца так же как и собакевича, коту дронтал а собачке дронтал плюс беру, пока вроди хорошо всё проходит, хот я на выходе ещё ни разу паразитов не видела. Прививки ставим в ветлечебнице, там укол всего рублей 20 что ли стоит, а вакцину на выбор или сами покупаем в ветаптеке или у них(в клинике) покупаем, кстаи в клинике гораздо дешевле она. Ходим в городскую ветклинику металургического района, там и дёшево и качественно всё делают.
Мы сегодня нашу кошеку простерилизовали,до сих пор не отошла от наркоза :-|
ВкУсНяШкА, А где стерилизовали? Тоже собираюсь это сделать... А давно операция то была? Завтра думаю будет все ок!
ВкУсНяШкА, если до завтра в себя не прийдет, звоните с утра в клинику. нам как-то кололи глюкозу и еще что-то, чтоб помочь быстрей очухаться от наркоза.
Yangorod
ВкУсНяШкА, А где стерилизовали? Тоже собираюсь это сделать... А давно операция то была? Завтра думаю будет все ок!
У нас на Авроре есть вет кабинет,там часник работает!Сама операция была в 2 часа,сейчас передвигаться пытается 🙂Вчера собачке опухоль вырезали там.
Кошка на облаках
ВкУсНяШкА, если до завтра в себя не прийдет, звоните с утра в клинику. нам как-то кололи глюкозу и еще что-то, чтоб помочь быстрей очухаться от наркоза.
Она уже боле менее приходит в себя,самое главное покушать заставить ее до пятницы
А в той клинике, где я кота стерилизовала, животное оставляют на целый день после операции. Я его забрала вечером уже довольно хорошо отошедшего после наркоза. Только его слегка еще пошатывало и приходилось присматривать, чтоб он куда-нибудь не пытался запрыгнуть, а то мог бы свалиться.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо! Вы меня прямо засмущали :-)))
...
еще вопрос возник по Вашему ответу...
ревакцинация проводится обязательно? той же вакциной?
...
вот ведь.. век живи, век учись! :-)
Возникла такая проблемка, вчера возилась с котом и нашла у него над глазом какую-то фиговинку, под цвет шерсти (голубой). с первого взгляда, похожую по форме на клеща, но по цвету совсем не похож. выдернула, раздавила, внутри оказалась чёрная жижа. на месте. откуда оторвала осталось покраснение. что это такре можнт быть? на улицу не ходит. других животных даже в глаза не видел.... сильно переживаю
Да,  фиг  его знает.  У  нас  такого  не  было.  На  бородавку  не  похоже.  Больше  наверное  на какого-то  паразита  тянет.  Может  место  обработать чем-нибудь? 
обработать тоже думала, но чем? и страшно, там глаз сразу
JanRZ
Пеппи Длинныйчулок, спасибо! Вы меня прямо засмущали :-)))
...
еще вопрос возник по Вашему ответу...
ревакцинация проводится обязательно? той же вакциной?
...
вот ведь.. век живи, век учись! :-)

да и да 🙂
и далее раз в год ревакцинация однократно.
ВкУсНяШкА, сколько операция у него стОит?
babochka
Котиков за 400р,кошек за 800р.Я считаю это не дорого,т.к. в другой клинике нам заряди аж 5000 :shock: руб.
Могу номер его дать если нужно)Такой дяденька прикольный,я его замучила уже со своими вопросами,пока он аперацию делал.Можно сказать прошла краткий курс по ветеринарству  :смеется:
Наша краля отшла уже,вчера покушала,но все равно еще вяленькая.
Врач так удивился чего это мы решили ТАКУЮ пародистую стерелизовать ^-^
Девочки,пжл подскажите,в каком возрасте кастрируют котиков?
после 6 месяцев,но лучше после 11 месяцев 😉
Танюля, я в 11 месяцев своего стерилизовала.
ВкУсНяШкА
babochka
Котиков за 400р,кошек за 800р.Я считаю это не дорого,т.к. в другой клинике нам заряди аж 5000 :shock: руб.
Могу номер его дать если нужно)Такой дяденька прикольный,я его замучила уже со своими вопросами,пока он аперацию делал.Можно сказать прошла краткий курс по ветеринарству  :смеется:

Ксюш, ага, не дорого. Я просто цены сравнивала со своим ветом. Он с выездом на дом 1000 руб брал осенью. Сейчас, может, подороже немного.  Не знаю.
Танюля, мы  своего котика  кастрировали  месяцев  в  10,  как  пакостить  стал.
Спасибо за ответы.Значит нам ещё рано.
Танюля
как только яички вышли, так и кастрируют.
Месяца в 3-4.
Пеппи Длинныйчулок
Танюля
как только яички вышли, так и кастрируют.
Месяца в 3-4.
  Ну  не  знаю,  как  на  счет  3-4  месяцев,  когда  мы  еще  только  планировали  нам  сказали  после  7  месяцев, но  по  развитию  посоветовали  не  раньше года,  но  получилось  все  же  раньше  🙂.