Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 32 из 289
ВкУсНяШкА,  Не,  это  не  только  потому  что  она  маленькая  еще.  У  нас  у  знакомых  2  годика  британке,  так  она  королевна,  с рождения  хозяев  игнорирует. А  ваша  кисулька  видно  хорошего  нрава.
Про  фурминатор вот  ссылка:
http://chelyab.ru/mes694.html
ой,клевая штука,надо будет купить
нашла фотку,с нашей наверно в 2 раза больше шерсти будет :uglystupid2:
40701e61b5c3.jpg
ВкУсНяШкА,  какая  классная  фотка,  а  прибор  просто  мечта. :mrgreen:  Думаю  с  нашего  тоже   побольше  будет,  но  на  фото  тоже  еще  процесс  зафиксирован,  может  это  еще  и  не  окончательный   результат. :2funny:
.Максимка.,все хочу такую штуку :crazy2: Поскорее бы нашему папе дали зарплату :smitten: :smitten:
ВкУсНяШкА,вот это да! :shock:
ВкУсНяШкА, породы "британская вЕслоухая" не существует, извините, я пошутила.

.Максимка., а пальцы зачем коту отрезали? на ребенка кидался?

Yangorod, именно так и выглядит вычесывание фурминатором. А когда у меня приятельница попробовала на своем полудлинношерстном американском кёрле - так вобще была в приятном шоке 🙂
ВкУсНяШкА, вислоухих британцев не бывает, но есть метисы, у которых бывает все )
Nikta,метисы это ведь когда смесь разных пород,правельно я поняла?
Пеппи Длинныйчулок,Чесно мне вообще без разницы,кто она по происхождению,я считаю,что если есть что то от британца,значит британка,уши вислоухие,значит вислоухая,вот и получается что "британка вислоухая".А если по вашему,то как звучит ТАКАЯ кошка?
надо поискать этот фуминатор в магазине! А может закупку на До сделать а?  орги кто хочет? А кошак не злится ему не больно?
Yangorod,  Да,  классно  бы  было закупиться.  Я  видео  смотрела,  кошка  мяукала,  но не  убегала,  наверное  не  больно.

Пеппи Длинныйчулок,  ну  мы  же  не  пальчики  отрезали,  а  когти  удалили.  Не  на  ребенка  не   кидался,  да  и  сын  у  нас  большой  с  ним  не  шибко  побалуешь. А  удалили  после  того,  как  муж  его  чуть  не  прибил,  когда  он  саун буфер  на  дом.  кинотеатре  разодрал.  Но  это  была  не  первая  жертва  нашего  котика. Вот  чтобы  больше  проблем  не  было  я  по тихому  его   свезла в Весту.  Потом  конечно  так  себя  корила,  он  так  плохо  отходил.  Нам  правда  назначили  обезболивающие,  но  все равно  он  сильно  болел.  Но  теперь  это  пройденный  этап,  все  все  забыли,  у  мужа с котом  большая  любовь.
.Максимка., удаление когтей - это ампутация последних пальцевых фаланг у кошек (кончики пальцев, из которых растут когти, проще говоря). Пеппи это и имела в виду
Nikta,  да  я  в  курсе,  но  фаланга  это  же  не  весь  пальчик.
.Максимка., а себе непробовали вместо маникюра фалангу пальца отрезать? Проще ведь - возни не надо. Проститеза резкость.
Yangorod
надо поискать этот фуминатор в магазине! А может закупку на До сделать а?  орги кто хочет? А кошак не злится ему не больно?
нет, не больно. Это обычная расческа. Кошка мяукает п.ч. ей просто не нравится сидеть на месте. Моей когда спинку им чешешь - даже нравится.
.Максимка.,
да уж правда, вы ж не весь палец отрезали, а только часть его.
Да и мебеля и вещи драть не будет. Правда ведь, вещи дороже здоровья питомца. А то что вы его инвалидом на всю жизнь оставили и здоровье его будет только ухудшаться - это уже мелочи. Сдохнет - нового купите.
ВкУсНяШкА, по-моему - кошка домашняя беспородная.
Пеппи Длинныйчулок,еще наверно бывают уличные беспородные,подъездные безпородные,подвальные беспородные?шутка.. 😉
Царевна Лягушка, я  вроде вам повода  для такой  резкости  не  давала.  Может  быть вы   где  увидели  иронию  в  моих  словах  по  поводу  удаления  когтей?  Я  сама  против  такой  процедуры,  но  вопрос  был  таков  либо убирать  кота (к  бабушке  или  знакомым, чтобы  вы  опять  не  подумали  чего  плохого😉  либо  принимать  какие-то  меры.  А  мера  была единственная.  Процедура  проходит под наркозом, потом болел  конечно, но  все  в  прошлом.  А  если  в  инете  где пишут  что  это  влияет  на  дальнейшее  поведение  животного  или  на  самочувствие,  на  походку, то  это  не  про  нас.  У  нас  все  хорошо.  И  инстинкт  чесание  когтей  остался,  до  сих  пор  тумбу  чешет  не  на  жизнь,  а  на  смерть.  Вывод: значит  не  больно.  Нрав  у  него  совсем   не  изменился, походка  тоже. Так,  что  не  вижу  повода  для  негатива  с  вашей  стороны. Если  вы  не  принимаете  это, то и  не  будите   делать,  но  в моем случае  случилось  так,  как  случилось.  Кастрация почему-то не  вызвала  у  вас  такой  резкости  и  предложения  применить  к  человеку,  хотя  процедура  тоже  радикальная.
Пеппи Длинныйчулок, А вот это  уже  извините,  но  обидно.  Мы  безумно  любим  своего  кота,  нам  в  отличии  от  вас,  (сдохнет - нового  купите😉 уж  извините  еще  раз  такое  даже  в  голову  не  приходило.
Если  с  ним что  случиться  для нас  это  будет  трагедия.  А уж  если  у  вас  есть  кошка,  то  вы  должны  это  прекрасно  понимать.  Зачем так  обижать. Может  сегодня  не  ваш  день, у вас  плохое  настроение,  просто  не  хочется  правда  обижаться  на  вас, вы ведь наверняка  не  злой  человек.
.Максимка.,да не обрашайте внимания,постебаются,да перестанут 😉
ВкУсНяШкА,  спасибочки  большое. 🙂  Да  я  и сама  наверное  с  горяча,  понаписала, может  обидела  кого,  извините,  правда  не  хотела.  Просто кота  люблю  безумно,  вот  и  балду  от  гнева  снесло.  Я  овен  по  гороскопу,  сначала  эмоции  выпущу,  потом  сокрушаюсь. :idiot2:
.Максимка.,как ваш котик поживает?
ВкУсНяШкА,  Ой  ему  жарко,  спит  под  кроватью,  не  выудить  оттуда,  выходит  к  ночи.  Вчера  еще  хотела  купить  фурминатор,  позвонила в  магазин, узнала,  что  есть  в  наличии,  но  провозились  и  не купили.  Может к  вечеру  съезжу,  куплю.  Стоит  не слабо  конечно - 1300.
.Максимка.,наша тоже отжары страдает,ползает по полу,любит на балконе валяться(там не солнечная сторона,прохладно).
В интернет магазине цена такая же на фурминатор :не знаю:
.Максимка., ух вы какая 🙂 Прям зауважала вас за суперполиткорректность. Я животных люблю.. иногда кажется больше чем людей.. И потому к удалению когтей ну очень плохо отношусь. Тем более когда они были отрезаны из соображений "сберечь вещи". Ну вот если ребенка обижал еще туда-сюда, а уж вещи.. вы меня простите за резкость, но никакое барахло живой зверюшки не стоит.
Кошка у меня есть. С когтями 🙂 Правда она у меня девочка воспитанная и дерет только свою когтеточку + я ей коготочки раз в две недели подрезаю чтоб ей меньше работы по стачиванию было.
Но у меня и порода такая, что никогда не царапается, сына не обижает как бы он ее не таскал-тискал 🙂

Фурминатор да, дорогая игрушка, я примерно так же покупала в маг. ДендиДог на краснознаменной, еще в Вестерне вроде были. Но точно не пожалеете о его покупке.
Я сажусь в коридоре на пол и прям чешу свою лапульку пока не увижу, что меньше стало шерсти. В коридоре - потому что шерсть все равно в стороны летит и потом сразу пол подтираешь и чистенько.
А потом, еще после вычесывания - влажными руками проводишь по кошке чтоб остатки собрать.
.Максимка., настраивайтесь что чесаться будете не в один заход 🙂 у вас зверь пухлявый, с большим количеством подшерстка (если настоящий скоттиш), но потом обязательно увидите разницу, да и коту будет легче.
Пеппи Длинныйчулок, огромнейшее  вас  спасибо  за  совет купить  фурминатор. Добавлю вам  кармочку. 🙂 Я  сегодня  купила,  именно  в  ДендиДог.  Испробовала - классно.  :mrgreen: Долго  чесать  побоялась,  минут  5.  Коту  в  кайф  прям  было,  Мурлыкал  как  трактор,  лез  под  фурминатор  головешкой  своей.  Так,  что  если  кто  думает  больно - совсем  нет,  наоборот приятно.   Действо  проводила  на  балконе,  лучше  наверное  в  ванной  комнате,  но  наш  кот сие помещение  на  дух  не  переносит  (из-за  купания), так  что  не  стала  его  травмировать.  В  шерсти были  все и вокруг  тоже  всё  в  шерстке.  Но  я  потом  все  собрала  пылесосом  и  нет проблем.  Кот  правда  очень  постройнел,  даже не ожидала,  что  он  у  нас  такой  изящный.  Вот  фото.
DSC01022.JPG
.Максимка.,прикольно :smitten: Котик такой хорошенький :smitten:
.Максимка., хороший улов шести 🙂 Можно на носки начинать копить)))))) И фото удачное получилось - хорошо котика видно - я прям заново разглядела - хороший котик - и окрас прелесть и ушки такие славные, плотно прижатые - точно настоящий  :mrgreen:
Конечно котику радость - вычесывая мы разом избавляем от уже отмершего подшерстка, а он сейчас активно вылазит из-за жары. Ну и опять же когда котик сильно линяет - он же вылизывается и глотает шерсть, потом она в желудке в комки собирается. Так что польза со всех сторон от вычесывания.  :рай:
Очень рада что вам пригодился фурминатор. :ой засмущали:
ВкУсНяШкА,Пеппи Длинныйчулок,  спасибо.  🙂Только   вот  не  знаю:  как часто  чесать  можно?  Я  полагаю,  что  лишнее  (я  имею в  виду здоровые  волосёшки) вычесываться  не  будет?
Девочки, подслушала что вы тут о фурминаторах беседуете :смеется:, скажите, а на пузике надо чесать :не знаю:? Моя вопит просто  и не дает дотронутся. Она так-то не любит, когда живот трогают, а тут вообще...
amminna
Девочки, подслушала что вы тут о фурминаторах беседуете :смеется:, скажите, а на пузике надо чесать :не знаю:? Моя вопит просто  и не дает дотронутся. Она так-то не любит, когда живот трогают, а тут вообще...

Я  чесала, мой  не  возражает.  Только  ему  вроде  не  очень  понравилось  хвостик  чесать, хотя  лежал  не  убегал.  А  с  пузика  шерсти  как  раз  не  очень  много, в  основном  с шеи  и  боков.
.Максимка., мне кажется что здоровую шерсть не выдернешь 🙂 как минимум потому, что если бы вы котика дергали за еще растущие в нем волоски - он бы пищал ведь, не нравилось, а раз молчит - значит почти массаж. Раз в неделю - смело чешитесь. Вот посмотрите как лезть будет после сегодняшней уборки, если все так же - еще почешите.
amminna, я свей чешу пузик, она не против. Но у нее в принципе на пузе волос меньше чем на спинке, так что прохожусь немного раз. Аккуратно пробуйте, привыкнет наверное со временем.

А хвост моя тоже не любит чесать, думаю потому, что там ведь мышечно-жировой прослойки почти нет и получается как бу зубцами позвонки задеваем.
Пеппи Длинныйчулок,  у моей наоборот, хвост чешу такая странная реакция. Молчит и смотрит на меня... огромными круглыми своими глазищами :shock:. А до пуза не добраться никак :-|. В ход идут лапы и даже зубы. Если кусается, значит это все, разозлили совсем девушку.
.Максимка., что-то мне сдаётся, что котик Ваш с "моими" кровями... У кого покупали, если не секрет? Вообще родуху глянуть интересно очень.
  Мы  родословную  не  брали, хозяйка  кота  ребеночка  рожала  в  то  время. Это  был  ноябрь  2007 - го.  Хозяйка  кошки  сказала,  что он  вылитый  папа. Папа  вроде  Саймон... и  как-то  там  дальше. 

Кстати  сегодня  опять  его  вычесывала, начесала  столько,  как  вчера. С  ума  сойти  сколько  он  на  себе  бедняжка таскал.  Как  ему  должно  быть сейчас  классно!
Глупая песенка, но мои девченки обожают
http://video.yandex.ru/users/lobeam/view/2/
Девочки, я знаю что эта тема обсуждалась и не раз, но все же каким кормом вы кормите своих котов и кошек?
Царевна Лягушка
Глупая песенка, но мои девченки обожают
http://video.yandex.ru/users/lobeam/view/2/
Царевна Лягушка,  Да это же просто супер!!!  Мы  с ребенком  получили огромное  удовольствие. Спасибо за хорошее  настроение!
Пуси-Кэт
Девочки, я знаю что эта тема обсуждалась и не раз, но все же каким кормом вы кормите своих котов и кошек?
  Наш  котик  кушает Роял.
Пуси-Кэт

Мой котик (шотландец вислоухий) откушивает консервы Ночной охотник и Мон Ами
Просто у нас открылся новый зоомагазин, и там удивительно низкие цены, позарившись на это, я стала покупать ему корм "Котенок" за 34р или "Катинку" за 37р, вроде бы дешево и сердито, но его стало периодически тошнить, хотя корм есть с удовольствием, вот я подумала может все таки не жалеть денег на здоровье кота и кормить кормами не эконом а премиум класса? Вот купила сегодня попробовать ему корм "Edel Cat", может все образуется с его пищеварением...
Девочки, а еще кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, коту в 1 октября будет 1год, а он до сих пор сосет лапку. :ой засмущали: