Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 10 из 27
Strekoza, на пассифлоре есть девушка - Нателла кажется ник, если не путаю, но короче в темках про удобрения есть ее предложение о продаже удобрямсов и травилок. Я заказывала у нее, наложкой высылает.
Купила я вчера ФитоВерм (48.90 р.) от БенаФорте (а еще подкормку для ОрХ за 67.80 р. (когда как на Центральном рынке я покупла ее за 107 р.))....Орбаботала свои ЦвЕтоЧки (ваще все в доме). И я бы не сказала, что эти лекарства СИЛЬНо ванючие....ВАЩЕ,ВАЩЕ НИ ЧЕМ НЕ пахло...)))

Вопрос🙂)) я развела эту ампулку ФитоВерма и у меня еще много осталось этого раствора МОЖНО ЛИ ЕГО ХРАНИТЬ (в инструкции написано что нет) что бы обработать еще разк через неделю? Как вы думаете?  🙂
Кнопк@,нет, там же написано.
Вообще мало что разведенное хранить можно, разве что кемиру люкс в разведенном виде.
понятно, Strekoza, спасибочки )))
у моей подружки наикрасивейшаЯ орхидеюшка загибается (((...Остался один "мятый" листок (остальные, она говорит, сгнили листочки) и цветоносы с цветочками!!! Но, при этом, корни хорошие толстенькие, зелененькие, не гнилыле!!!
Посоветуйте,что ей в таком случае сделать с орхочкой? Как РеАнИмировАть???
Кнопк@,у нас тож один листочек остался(((
Кнопк@,White horse, фото покажите. Возможно тайваньская гниль. Нельзя ставить мокрые растения на сквозняк. Орхидеи НЕ отрастают от корней. Пусть их хоть борода будет, если ствол сгнил - это труп.
Кнопк@, все зависит от того, по какой причине сгнило растения. Если, как Лена пишет, это гниль (заболевание), которое погубило шейку (ствол растения, грубо говоря), то уже фсё, ничего не спасет, а если мой вариант - попала в пазухи листьев вода, сгнили листья, то при этом растение может дать прикорневую детку. У меня сейчас сухой пенек, куча корней в горшке и зеленая малютка с листиками из коры торчит 🙂
neugomonnay,здорово!
StrekozaЭлен, спасибочки деовчки!!! Все передам подружке )))
Купила своей девочке удобрение, "Берегиня" полила, надеюсь что все нормально будет, гнили нет, это точно, мож наоборот редко поливаю? сторона то восточная...
Подниму-ка темку
последние приобретения
минька
орхи 025.JPG
белый бОльшой
орхи 022.JPGорхи 024.JPG
1. восковая
2. ярко-ярко розовая
орхи 017.JPGорхи 020.JPG
Vendett@,  без комментариев :mrgreen: :smitten:
Vendett@,какая красотища!!!!!!!!
neugomonnay,Элен,Strekoza,  спасибки девочки!!!
Vendett@, красота!!!
Vendett@, очень, очень красивые новинки ))
ну слова просто кончились.Красота!!!!
Vendett@, какая прэлесть) Восковая просто один сплошной ах!

White horse
Купила своей девочке удобрение, "Берегиня" полила, надеюсь что все нормально будет, гнили нет, это точно, мож наоборот редко поливаю? сторона то восточная...

Обрати внимание, что удобрением нельзя поливать насухо, то есть сперва следует промочить субстрат водой, затем удобрение. Иначе можно спалить корни и получить те же вялые или желтеющие листья уже по другой причине)
Lelvani,Спасибочки))) Сначала полила, потом удобрила.. Ожила моя красотка)))) тьфу тьфу.....Мне было странно услышать от продавца цветов заявление: Орхи? дык это..они ваще самые примитивные цветочки..какой за ними уход? цветут и цветут себе :uglystupid2:...я развесив уши стояла и слушала как за ними уаживать..а она грит..в инете посмотрите.......вот такой вот профи((((

еще хотела купить грунт новый , но пока передумала..моя то полностью в коре стоит..а тот грунт и с землицей был и с мхом.....
White horse, в том грунте проще залить растение. Подобный грунт подходит только некоторым видам наземникам. Я вот цимбу в состав добаивла чуток земли с перегноем..цимбы любят "покушать"
вот мои страдальцы)
старый никак не хочет цвести, может с компашкой надумает

Нюсик,ух тыыы красавцы!
Нюсь...а сфоткай на фоне руки, хочу размер понять!
Нюсик,  :mrgreen:
Vendett@, Нюсик, Вау!!!  :mrgreen: Просто Вау!!! :ура: Какие у вас красоткииии....
Как я тоже хочу все все и мнооого....но финансы поют ля-ЛЯ-ля )))

У вас так красиво растут - каскадиком, а у меня ветвится большая орХоЧка, четыре палки на на каждой по 2 цветочка  🙂
1-0018_e1_e1.jpg
Кнопк@,потому как цветение повторное)) все оки) и у вас красота будет)
Кнопк@
у моей подружки наикрасивейшаЯ орхидеюшка загибается (((...Остался один "мятый" листок (остальные, она говорит, сгнили листочки) и цветоносы с цветочками!!! Но, при этом, корни хорошие толстенькие, зелененькие, не гнилыле!!!
Посоветуйте,что ей в таком случае сделать с орхочкой? Как РеАнИмировАть???

Strekoza
Кнопк@,White horse, фото покажите. Возможно тайваньская гниль. Нельзя ставить мокрые растения на сквозняк. Орхидеи НЕ отрастают от корней. Пусть их хоть борода будет, если ствол сгнил - это труп.

Тутуся, ого...сурово с ней хозяйка...
ну...даже не знаю что сказать....попросите подругу не поливать больше. Пусть поставит в пакет и прыскает в виде пыли...нО следит, чтоб листья без явных капель были...ну и кору вокруг орхидеи прыскать!
А...и проветривает каждый вечер, а то плесенью у нее все зарастет.

У меня сегодня коллега тоже полутруп притащил...на 8 марта покупал девушке...она его залила вусмерть(( Тоже буду пытаться...
Так в том то и дело что она её и не заливала, когда купила она орхочку то та вскоре начала себя так отвратно вести листья скинула, а цветочки на ней до сих пор цветут. Остальные орхочи цветут и пахнут у неё 😉

А еще на моих появились капельки, как роса но какие то они липкие.Что это???? :uglystupid2:
Тутуся, такое впечатление, что макушка отгнила от попадания воды, вижу корни-то вроде нормальные (не все видно конечно..., что там внутри непонятно). Если действительно с корнями все благополучно, то пусть поливает ее как обычное здоровое растение - по мере просыхания субстрата, и будет счастье - должна детка проклюнуться.
Корни в том то и дело отличные толстенькие зелененькие мммм.
Будем ждать детку  😉
Тутуся
Корни в том то и дело отличные толстенькие зелененькие мммм.
Будем ждать детку  😉

ну и все тогда, пусть поливает и ждет пополнения 🙂
Элен
и будет счастье - должна детка проклюнуться.

я тоже думаю,что должна у подружки выжить ее КраСавитЦа)))...она (подружка) ооочень любит свои ОрХИДЕюшКИ :smitten:
Девочки, у меня еще вопросик, у моих орхидеЮшек,что то листочки стали какие то мягковатые (не мягкие, а именно мягковатые) :не знаю:!!!! Что это может быть??? Как вы думаете??? Может это после обработки листочков от паутинного клеща????
Кнопк@, потеря тургора (как раз упругость) листьев говорит о недостатке влаги...причины либо НЕДОлив, либо ЗАлив (так как при последнем корни отмирают и тоже воду не пьют)
Кнопк@, а она из тонколистных? Листья изначально плотные, кожистые?

Тонколистники опрыскивать надо, да и пить они больше любят) Если снижается тургор, то уход чем-то не нравится. Либо недо, либо пере - иного не дано 🙂
neugomonnay, если присутствует недоливус хроникус, то можно сверху на субстрат положить сфагнум. Он много влаги сбережет. И нервов 🙂
neugomonnay, дак оно и в жизни просто, не только в книжках. Плясать с бубном перед ними точно не стоит 😉