Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 11 из 27
Strekoza, Lelvani, спасибо!
Были (да и всегда были) тугие и упругие, а ща что то по-мягчели)))...да вроде поливаю их через 1,5 недели...Да вроде залить НЕ должна, они у меня на подоконнике стоят, у меня солнечная сторона,но прямые лучи ща на подоконник НЕ поподают....на ночь  (теплую) выстовляю их на балкон.....
Ну и что делать??? Как  тургор вернуть???)))
мне в качестве подарка на др, видимо, два безнадежных (как я думала) фаленопсиса (черный Elegant Debora и ветвистый миник) выдали по цветоносу
чудеса случаются )
зато купленный едва живым далматинец медленно, но верно умирает - цветов он так и не сбросил, но листья стали вялыми и мягкими, а картина по корням ухудшилась. Вынула из горшка, срезала цветонос, посадила в теплицу, если уж там не судьба, то что делать...
Кнопк@, у Вас снизился тургор у нижнего листа, или же сразу у нескольких? Как ведут себя воздушные корни?

Если полив правильный, то вполне возможны следующие причины снижения тургора:

1) переохлажение-перегрев растения
2) корни работают плохо и не доносят влагу до растения (причина - гниение)
3) корней недостаточно

Попробуйте повысить влажность посредством опрыскивания с удобрением или мочевиной-хелатом железа (0,5 граммов на литр воды, а хелат железа до еле-желтого цвета, передозировка для растения смертельна). После опрыскивания можно накрыть растение пакетом, но если есть малейшее подозрение на гниль, то так делать нельзя. Опрыскивание можно заменить на компрессы с тем же составом (бумажные плотные полотенца выложить на лист и опрыскать поверх составом, оставить до плоного высыхания). Полезен горячий душ, замачивание растения в теплой воде. Но все это эффективно исключительно при здоровых корнях. Если есть сомнения, вытащите фалик из горшка, вдруг там в середине (самая проблемная часть корней) гниль-болото уже?
летом в жару раз в полторы недели редко. Даже такой садист как я летом не реже раза в неделю поливаю) И часто опрыскиваю по листу и кору сверху горшка.
я тоже думаю, что у меня они тургор у моей орХочки ослаб из-за недостатка полива...полила и стали чуть потуже листочки....  :angel:
я боюсь если у меня будет с моей Орхидеюшкой как описывает Lelvani, мне кажется я не справлюсь....с гнилыми корнями... :crazy2:
я ваще не вытаскиваю свои орхочки из горшков....А оказвается надо!!!
И что, если там гнилые корни их обрезть и присыпать корицей что ль? Я так с верхними сделала...
а если орхочка стала кору из горшочка выталкивать, это значит, что ей тесно и пора пересаживать? а то она у меня так оперативно всецветы скинула, лист новый выпустила и грунт над краем горшка поднялся
ну чё ж мои орХидеюшки НЕ дают ЦвЕтОчКоВ, одни листики гонят....
Что это может быть А?  :не знаю:
Strekoza, подскажите, пожалуйста, купила маме цветочек (фаленопсис), пересаживать в магазине сказали через год, сегодня начали поливать, а корни внизу показались гнилыми.. Что делать?
Девочки, у мну "былинка" цветёт..... Млею.... а запах! Он просто потрясающий!!!!

babochka
Девочки, у мну "былинка" цветёт..... Млею.... а запах! Он просто потрясающий!!!!

Они (орхочки) что еще и пахнут да?
babochka,  А что это за разновидность???
babochka, это виолашка? Откуда? Какой у нее размер цветочка?
babochka,и правда потрясающий,жалко запах не передать
Подскажите, пожалуйста знатоки орхидей: у меня орха не цветет уже больше года, она отцвела и цветоножка засохла, а новая цветоножка не выходит. Что нужно делать с ней? На фото по-моему это корни?
мамаИра, сфотографируйте то, что показалось вам подозрительным, и выложите фото здесь, на основании слов сложно судить о том, что там на самом деле
Клео, фото размытое, неотчетливо всё. Возможно, что слева над нижним листом идет как раз цветонос, но может и воздушный корень.
babochka, невероятная красота!
babochka,  нет слов..... красотка....

Девочки, спасибо!

Элен
babochka, это виолашка? Откуда? Какой у нее размер цветочка?

Лена, ага, она самая. Это Phalaenopsis Bellina от немцев, по-моему. Не помню. А по стикеру не могу определить.
В высоту 5,5 см, а в ширину 3,5 см.
Кнопк@
babochka

Они (орхочки) что еще и пахнут да?
babochka,  А что это за разновидность???

Нет, далеко не все орхи пахнут. БОльшая часть фаленопсисов - это гибриды. Они почти все без запаха, за редким исключением. А вот видовые фаленопсисы, как эта "былинка", очень вкусно пахнут. Но запахи совершенно не похожие у разных видов.
babochka, эта былинка ведь еще и миниатюра к тому же? Я читала, что Bellina тень любит, это верно?
Nikta
babochka, эта былинка ведь еще и миниатюра к тому же? Я читала, что Bellina тень любит, это верно?

Да нет, листья у неё вполне себе нормального размера. Не лошадь, конечно, но довольно большие. Они немного мягче и светлее, чем у гибридов. Поэтому и нуждается в более щадящем освещении. Я бы не сказала, что у меня тень на южной лоджии. СтоИт рядом с остальными. Ничего особенного не требует.
babochka, орхидейка прелестна

Я присоединяюсь к вам, мне муж подарил орхидею. Фото вечером выложу
я уже 3 день изучаю информацию
Вот моя красотулька

Красиииииииииииивая!!!! Да такая цветущая ))))
У меня такая ж!!!!
у Вас она стоит на "камушках" - там вода налита? 
Кнопк@, да стоит на камушках с водичкой, чтобы до горшка не доставала вода. Потому что  жараааа.
babochka, Ленуся!!!!!!!! ВАУ!!!!!!!!

Я из Клинге виолашку получила...суматрана форм...чисто розовую с цветоносом. ЖДЮ!!!!!!!!!!
Теперь на твою глянула и такуюжО хочу!
Strekoza,мать пошли уже на паську

руки чешуцца)))
Нюсик
Strekoza,мать пошли уже на паську

руки чешуцца)))

Девочки возьмите с собой пожалуйста :roll: СМАЙЛИК УМОЛЯЮ
Тутуся,берем)))
Нюсик,хыхы...Клинге кстати скоро откроют! эт я так...невзначай...(гомерический смех за кадром))
babochka,Масечка, Очень здоровкие цветочки!!!!! Прям красотища!!!
А у меня отцвела архидейка в мае! кто знает с какой периодичностью они начинают заново цвести???? :не знаю:
mama39, смотря какой вид...многие, например фаленопсисы, могут цвести без остановки..ну или почти без остановки
Strekoza, А чего то я даже незнаю какой вид у меня???? Мне подарили и в горшке закладка просто со словом Архидея!!
mama39,тогда Орхидея всеж))))

Фаленопсис вот так выглядит...цвет, размер и форма лепестков могут различаться
Strekoza,ну усе) не отвертисся))))
Strekoza
babochka, Ленуся!!!!!!!! ВАУ!!!!!!!!

Я из Клинге виолашку получила...суматрана форм...чисто розовую с цветоносом. ЖДЮ!!!!!!!!!!
Теперь на твою глянула и такуюжО хочу!

Ленуськ, приходи пощупать-понюхать. Мы 3 дня с Матвейчиком одни дома будем.
Strekoza,Что то я запуталась совсем, :uglystupid2: Я думала что Фаленопсис  это на латинском Орхидея! То что у вас на фото у меня дома стоит только уже без цветочков!!!!))))
babochka,приду конечно))) если с работы в приличное время вырвусь....
mama39,нет орхидея это название группы растений, а фаленопсис это конкретно вид, который разделяется на много подвидов, гибридов и сортов и так далее...
В принципе вся эта информация в сети есть)
Набираете в любом поисковике и читаете)))
Strekoza,  :ура: открылся Клинге, 22 еще. только в этот раз кооперироваться нужно, растения по 5-10 штук заказывать можно. "ВНИМАНИЕ: все растения добавлены в базу в соответствии с требованиями поставщика - растения в 5,5 см горшке по 10 штук, в 9,5 и выше - по 5 штук". это я про пассифлору. а цены привлекательные  :razz: