Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 9 из 27
Vendett@, спасибо! Сама тащюсь от такой малышки)
YaKa, ух ты! какая красотень! и все разные
так ты уже опытный орхозаводчик 🙂
YaKa,  да ты ваще! тихушница! Где покупала такую желтую с переходом в красную, как радуга?
Vendett@, дак посмотрела, что ты в Оби красотень купила. Вот на прошлой недели потащила мужа туда. Что то там пустовато было. Слева две это из Оби, а справа две с Икеи.
neugomonnay, спасибо!

Вот она поближе, ты же про эту?
P1000503_thumb.jpg
YaKa,даааа, хаааачу! Но мама седня в Оби смотрела, грит тока белые, огромные.
Выбор вообще никакой был. Как я эти то откопала сама не знаю.
Огромных белых много было. Муж все порывался взять, так куда нам их. Переедем тогда возьмем, а сейчас места нет.
YaKa, ничего себе!  :mrgreen:
У  тебя оказывается целый сад орхидей уже 🙂
YaKa,супер,супер,супер.........
в это воскресенье в районе обеда наблюдала в ОБИ картину :
Парень всё хотел орхидею взять, причём доставал в стеклянных горшочках с самого верху,
а девушка отмахивалась, типа потом, не надо сейчас

YaKa,  не вы случаем были?  :смеется:
Элен,ягода, спасибо!
бКрасная_ШапТочка, неее, мы в четверг были)
у вас, девочки, прям все такие ОРХИ красивые, разноцветные, радужные. :рай:...И теперь моя кажеться скучноватой,  :sad:одноцветной и МНОГОвитвистой .....Хотя моя большая дала мне новые красивые цветочки...я этому ООООчень рада... :smitten:

Вот!
1-0016.jpg1-0015.jpg1-0014.jpg
Моих цветунов вчера в кучку собрала, решила запечатлеть 🙂

Этот вот товариСЧ решил вдруг распустить один цветочек на давнишнем цветоносе, хотя растит новый 🙂
Элен,  красииииво! И еще - запечатли конструкцию, как они расположены у тебя? А то я переселяю на балкон, не знаю как подвесить.
Кнопк@,  так в чем дело? Прикупить разных цветных!
Элен, красота, причем такая разнообразная ))
Vendett@
Кнопк@,  так в чем дело? Прикупить разных цветных!

да, только так и получается....У меня проблема, куда их ставить!!!???????!!!!????
ща дома жаааааара, и даже ночь, мне кажеться, они не остывают....У меня целый день солнцеее.Вот так то!!!
Кнопк@, та же проблема... бум скупать миниатюрки!
Элен, Респект. Красота.
Я уже два дня с болезненной хочухой.Вот нужно мне еще одну, хочу и все тут.Прям клиника какая то
Кнопк@, да ты что! Все равно чоень миленький. Ты его на солнечном свете пофотографируй, увидешь как блестеть цветки будут!
Элен, Красотища!!! Ленусь, я от твоего пятнистика прям в восторге. И такие пятнушки разные...на разных цветочках! Супер!

А у меня опять моя Lc. Trick or Treat x Blc. Pat Wood зацветает. В этом году весной, на солнце...цветочки сразу рыженькие и яркие-преяркие аж с бордовым краешком)))
Сейчас полностью откроет и сфоткаю!
Вот самая простая в уходе - всем рекомендую!  Брала с Тайланда, пришла в декаброе, через 3 месяца сразу зацвела. В этом году мама моя каттлюки сперва все заморозила, потом мужуки мои играя в футбол их всех поочереди и не по разу грохнули...ан неть - вот хочеть цвести и цветет!
цветение прошлого года (Сразу по приходу).
Strekoza, Лен а после футболу сердечко твоё как?не разорвалось?
Я свою как то умудрилась раз уронить, так я вся побелела, покраснела, волосы кажется поседели,в жар кинуло тут же озноб  :2funny: :2funny: :2funny:
Тутуся, а я уже смирилась...кричу, а они тихой сапой все засовывают в горшок и делают вид что так и було...но опытный глаз хозяйки всегда видить что НЕ ТАК КОРЯВО ОНО РОСЛО!!  :knuppel2:
Ну не прибить же их...хотя порой желание возникает..
Strekoza, мне уже плохо, я их все хачу! Такой солнечный малыш!
Vendett@,ага и абсолютно беспроблемный...вот распустится покажу какой он в этом году...и стоил что-то в районе 300р ...ну + доставка конечно....
девочки, какая у вас красотищщща растет, слов нет!
подскажите, где можно приобрести малогабаритную красавицу (хочу в сиреневых оттенках)
ниразу орх не было, с какой стороны к ним подходить пока не знаю, но вообще цветы всегда в доме были у меня=), в общем то самое примитивное представление по выращиванию есть 🙂. Что посоветуете - какой вид\сорт и где приобрести можно?
Lucky Lady, а ориентация окон на какую сторону света?
Strekoza, восточная
цветы стоят не на подоконниках (жарит и зимой и летом очень), ставлю подальше, вглюбь комнаты

Давай я те в личку расскажу, чтоб не засорять.
блиииииин-алАдушек!!! Моя МинЬка...только листву гонит...мало того, что, мы с вами определили что у нее "детки" растут, так ща еще  новые листочки выкидывает  :lol:...нет,что бы в цветочки идти....Я около нее и так и этак, и на холодок (ночью) выношу...и подкармливаю... :crazy2:...
А большая орхидеюшка молодец....у нее все ровно и листочек новый пошел и цветочки все НОВЫЕ раскрыла и бутончики новые "зреют"  :smitten:
Вчера заглянула в свою мини орХидеЮшку....а там...ПАУТИНА!!!!!!! :shock: ....при чём такая тоненькая тоненькая... Я так поняла, что у меня какие то жучки-паучки в ней завелись что ль??????
А до этого, поливала свои орХоЧки :smitten:...и потом когда промакивала их от воды (в серидинке листочков)...на бумажки остались какие то мелкие, малеинькиееее жучки-паучки :lol:...Вот ЧТО ЭТО может быть? Как вы думаете, девочки?????????
Кнопк@, это паутинный клещь, думаю.  фуфанон, акара - протравите как следует.
Strekoza
акара - протравите как следует.

Лен, а что это такое? Я такого не слышала названия. Актара может быть? Штука хорошая, но в инструкции написано, что она против клеща не действует. Я их санмайтом вывела, он без запаха - милое дело 🙂
Strekoza
фуфанон, акара - протравите как следует.

девочки это ваще что? Удобрения или лекарство для растений????"санмайтом"?????????????
Ваще, откуда эти всякие жучки-паучки беруться то? :uglystupid2:
Кнопк@, у меня на такке ваще слизни были.... прикинь, так подходишь, а по растюхе черви ползают... сказали, что яйца изначально в почве были.... вылавливала по ночам с фонариком после полива.... пинцетом....бррррр
Кнопк@, это отрава от разных вредителей, она продается в цветочных магазинах. Можно просто зайти и спросить "от клеща"
Санмайт - это тоже отрава такая от клеща, только в наших магазинах ее нет, я ее через и-нет заказывала, от прочих она отличается отсутствием запаха и убойной силой 🙂
У нас от клеща продается актеллик и фитоверм, оба вонючие, но фитоверм получше в этом плане
Элен, я фитовермом периодически обрабатываю, а актарой говорят орхи низзя.
Vendett@, про актару не слышала, вроде обрабатывают  :не знаю:
Vendett@, Элен, какой кошмААААААААр!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

А мне подружка говорила, что с ОрхОчкаМи нет никаких проблем.....поставила и забыла, только любуйся :smitten:...Да и я читала  про них, что в Тайланде (ну и где то еще много егд!) они растут как сорняк, т.е. ничего и ни кого они не бояться, ни солнца, ни сырости, ни засухи. И, типо, которые продаются в магазах цветочных точно такие же, НИЧЕГО им НЕ делается!!!! А тут: пауки, червяки слизни...(и правда) ббрррр.... :razz:

P.S. видимо КРАСОТА - требует жертв!!!

Спасибо деовчки!! 😉
Кнопк@, я б не сказала, что  орхи слишком проблемные в плане вредителей, но когда покупаешь новое растение, то его нужно профилактически обработать от клеща и еще чем-нибудь универсальным, чтобы никакой гадости не вылезло. В цветочных магазинах какой заразы тока нет 🙂
вЧЕРА СВОЮ мИНЬКУ опрыскивала....а чуть позже заглянула!!!! :shock: о Боже!!!!! сколько там было мелких-примелких жучков (аж противненько стало). Я их все подавила, сколько увидела..... каждый день заглядываю к моим "девочкам" ничего не видно, а вчера опрыскала и повылазили они видите ли!!! :knuppel2:

ВопросЫ: как обрабатывть орхочки препоратами? Как при обычной поливке? Вместе с листочками и корнями? И если они (лекарства) такие вонЮчие, надо их на балконе оставлять? А надо ли обрабатывать мою большую ОрхиДеюшку? Ой! Ваще, чё делать то????  :crazy2:

Спасибо!  :angel:
Элен,ага актара, да...слушай ну ненаю...у меня почему-то помогала)) хотя тоже фуфанон рекомендую.
А где гришь санмайт брала?
я своб перебрала....все в нутри нормально...не гниет..не пересохла..выглядит прилично) только несколько корешков пришлов удалить..выглядели неважненько(((( цветет и пахнет, а листочки внизу пожухли, отрезала, буду новые ждать