Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 12 из 27
Uma Турман, там и раньше надо было набирать по 5-10 штук минимум, Клинге - это ж оптовик, просто система формирования заказа была другой - администратор сама отслеживала сколько набралось, а теперь кооперацию решили возложить на плечи участников заказа. Мне единственное остается непонятным при этой системе, кто будет пересылать растения немосквичам?
Девочки, в Клинге всё настолько малипусечное. Я лучше немцам переплачу и у них возьму тоже самое (они в Клинге покупают оптом, доращивают и продают), пусть подороже, но качество наишикарнейшее.
И вечный геммор с этим Клинге.
Strekoza
babochka,приду конечно))) если с работы в приличное время вырвусь....

Давай давай! Я ещё сегодня купила 2 антуриума. Один такой же точно триколор, как у тебя (а мой старый совсем другой, но тоже триколор написано) ,  второй..... ух!!! Приди покажу.
babochka, блин...дразнилка!

Я думаю у них надо взрослые брать. Я брала виолашку борнео 10 см. горшок...мне и качество и состояние очень понарвилось. Пришла с цветоносом.
Я бы тоже тут покооперировалась но на большие растения, 5 см. я не вижу смысла брать, тут Лена права - лучше переплатить и получить цветущее растение.

Пошла у Аиды просить разрешения на кооперацию здесь на форуме, ну или пошли там темку Челябинск создадим?
Девчоки...я еще ударилась по видовым фаликам...смотрите ссыль...я в обмороке!
http://www.phals.net/Species.html
Strekoza, даже смотреть не пойду, уже и на балкон не влазят.....че делать, как лечить? жадность....
Vendett@,таблетками от жадности..да побольше побольше))))
Vendett@,White horse,пошла народ на лови и шиллера уговаривать...не можу я...сердце не выдерживает...

Ленуська-бабочка...блин беллинки нет в этом заказе( А была...зато виолашка голубая откуда-то появилась...
Strekoza
Vendett@,White horse,пошла народ на лови и шиллера уговаривать...не можу я...сердце не выдерживает...

Ленуська-бабочка...блин беллинки нет в этом заказе( А была...зато виолашка голубая откуда-то появилась...

Лена, у мну былинка не от Клинге точно. По-моему, немка она. Пришла довольно большая и года 3 мне голову морочила. Вот только зацвела.
У мну ещё башмак сейчас цветёт.... lowii. Если сегодня время будет, покажу.
Strekoza, Спасибо!)
Мне муж цветочек принёс красивый, :smitten: :lol: а название не знает, хотела до магазина цветочного дойти с ним, показать продавцам, всё ноги не дойдут, надо сюда фотку выложить может кто здесь знает что за незнакомец  у меня в  горшке!!!
вопрос к гуру:
У меня есть 2 "спящие красавицы", т.е. фаленопсисы, которые успешно и в большом количестве гонят корни и листья, но не цветут. Их отдали мне родственники, чтобы я разбудила. У них они не цвели уже больше года, при этом корни отличные и в большом количестве. У меня они живут 2 месяца, нарастили еще листьев и корней, но ни одного цветоноса пока не проклюнулось. У одного фалика была на старом цветоносе детка, я ее отсадила, т.к. кейка была уже немаленьких размеров и имела очень приличные корни.
Мои фалики гонят цветоносы, перерывы между цветениями небольшие, а эти спящие красавицы стоят вместе с ними, балдеют в своем отпуске и в ус не дуют. Простимулировала их горячим душем несколько раз - у моих стимулированных то детка выходит, то цветонос прорезается, а эти стоят зелеными холеными кустами и ничего.
Кроме вредности и ревности (родственники не раз собирались уже выкидывать этих фаликов, разочаровавшись в ожидании цветения), какие более объективные причины могут быть, что фаленопсисы, будучи здоровыми и крепкими, не цветут по полтора года и не собираются, судя по всему?
Nikta,у меня такой же типус есть
я так поняла, вошел он у меня в стадию покоя
мало того почку с цветоносом я у него удалила неосторожно
вообще теперь незнаю когда зацветет
даже отцветающие новички вижу растят на стволе цветоноса почки-может быть оттуда стрелка пойдет, а этот отдыхающий и в ус не дует)
Nikta, я читала, что такое бывает у перекормленных гормонами голландцев. Вот собссно почему знающие орховоды стараются покупать орхи с ферм, пусть без горшков и не всегда цветущие зато выращенные в более здоровых условиях. Европейцы в горшках вообще как дома и росли. Элен может подтвердить.
Одна питерская орховодка мне жаловалась, что у нее в центре, в орхидариуме с досветкой самые капризные тапки и каттлеи цветут, а фалики - нет. Думаю тут проблема в слишком идеальных условиях))))
Я бы не переживала. Будет похолодание, будет стресс - зацветут как миленькие. Можно попробовать подсушить...короч стресс устроить...обычно его роль гор. душ играет....ну...кого-то вот видно "не пробивает"😉))

Ленусь - babochka, а ты что скажешь???
Strekoza, я на это и рассчитываю - что до зимы удастся все-таки растормошить этих толстушек-крепышек. Одна же соизволила все-таки детку вырастить, хоть и не цвела. Пусть стоят вместе с остальными и дальше, вдруг пример цветущих сотоварищей все-таки переймут ))
Нюсик, и стадия покоя у твоего типчика уже больше года?
Пожалуюсь...
Получила давеча с хохляндии цветуёчки свои....два покупала принципиально отцветшими, один еще в цвету...пока доехал до Челябы - довез два завядших цветка...тока убедилась что получила то что заказала...http://foto.mail.ru/inbox/strekoza79/197 вот фотки с сайта продавца.

Короч так ему фиговато....(последний белый с красивым крапом) чтот не везет мне на белые крапчатые...самые красивуще гибнут....залюбливаю наверное...решила ради него отмыть маленький аквас, сделать орхидариум и на время забыть....в орхидариуме не засохнет, жить захочет - выкарабкается.

Грустно...

А еще зказала минимарка я у Михаила с Тюмени....ждю...
А еще в Клинге хочу специозу фал взять..Лен - бабочка...она правда такая капризная?
Читаю по форумам: кто что пишет. Кто что типа тетрасписа но чуть более влаголюбивая. Кто что нельзя пересушивать и пляски поболее вокруг себя любит...а кто-то вообще гвоорит что содержит её как обычный гибрид и не париться))
Но я по этому поводу вспоминаю Ситезена с Украины с паськи...помнишь? Он всегда говорит что все как сорняк растет, у него еще филлипинцы 99% приживаемости показали. ТОгда как у всех остальных более 60% прихода в течении месяца скончалось)
Я вот тоже реально понимаю, что "обычные условия" у меня и "обычные условия" у типичного горожанина несколько отличаются. Чем больше растений тем более естественная влажность дома.....так что мне и увлажнитель то уже не надо....думаю...красивая гадина и не дорогая в Клинге.

Nikta,дада как отопление по осени отключат, проморозятся и все махом зацветут. Мои по осени все одновременно гонят цветоносы. Вспомнила! Я одного капризулю пересадкой уговорила цвести. ТОлько пересадила - он как ненормальный потом полтора года без остановки гнал цветонос за цветоносом.
Strekoza, Лена, мне кажется, что все видовые капризюлистые. Им же условия треба, как в природе. А нам их ну очень сложно воссоздать. А Ситизен, мне каЦЦа привирать горазд.
babochka,я его подозревала в этом..он как Карл...все-то покупает вагонами и все то у него растет и цветет само собой)))

Слушай но красиииваяяя жеее....
Сижу локти кусаю..

Не выдержала душа поета...отмыла аквас, вынула орху хохляндскую...а там во мхе гнилушки (все обрезала, запудрила, посадила в сетку набитую пенопластом и обмотала мхом....эээ..ну что было под рукой))))) Поставила в орхидариум...буду ждать...
В принципе я одну орху уже на гидропонике выходила)

Заодно отмыла виолашку от мха из Клинге. Пересажу и туда же в орхидариум.
Strekoza,Здравствуйте,я тоже к вам хочу!У меня орхидеи на балконе растут.Даже зимой.
DSC00182.jpgDSC00213.jpgDSC00215.jpgDSC00216.jpg
И вот еще!
0586.jpgDSC02903.jpg161216 орхи у отца.jpg
Strekoza,у меня вопрос:на белом фаленопсисе появилась детка,уже дала воздушные корни,а я не знаю как ее лучше пересадить?
mysya,ой красота какая))) да они у вас не просто растут а даже цветут!)

mysya,если корни больше 5 см. и их несколько то можно посадить в маленький горшок в смесь некрупной коры с углем и мхом..
В принципе все стандартно, только кору помельче и я мха бы добавила. все)))
Strekoza, Лена, ты не спишь ещё что ли???
babochka,неа)))))))))) но уже выгоняют) Чмок!
Strekoza,спасибо!Да,сейчас фиолетовая цветет,30 цветов насчитала.Завтра фото выложу.
Фиолетовая самая первая,ей уже 4года!Цветет постоянно,пересаживала уже 2 раза.Листья огромные.Однажды они горшок перевесили и он вниз свалился,вместе с цветами.Муж пришел и спрашивает,а ты фиолетовую орхидею подарила кому то?Смотрим,а она внизу лежит!?Тогда только один цветочек сломался.Пришлось пересаживать.
А вот и детка,скоро больше мамы будет!Самое удивительное,что родилась она вместе с моей Анной,видимо это ее цветочек будет.Белая орхидея всю зиму цвела,она меня в род.дом провожала.А сейчас опять цвет набирает и детка на ней,а листья от жары все повяли,мягкие как тряпочки(мне сейчас не до них,плохо ухаживаю,забываю поливать,закрывать),а листья у детки сочные,вот так как и мы все силы и любовь отдаем своим малышам!
DSC01026.jpgDSC01028.jpg
mysya, Какая красотища, такого я ещё не видела!!!!))))) :shock: :shock: :shock: Просто супер!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
mama39,спасибо!Мало кто верит,что они настоящие.
mysya, какая красота!!!!! 30 цветов!!!! я сползла под стол от зависти... никак не выберусь...
mysya, очень красиво! Прям завидую)
mysya,красавица!! Вот что значит заботливые руки)))

Детка уже большенькая - отсаживайте чтоб маму не мучила)
mysya,  даааа, присоединяюсь, есть чему завидовать............................
mysya, красотища!!!
Спасибо всем,мне даже не удобно!Я думала,что у Всех фаленопсисы такие же.Тогда спасибо моему мужу,который утеплил балкон,горшкам с нижним поливом,удобрению Бона Форте(Strekoza,Вы тоже им пользуетесь,я видела у Вас!?)
DSC02822.jpg
mysya, у Вас замечательные орхидеи в великолепном состоянии! И все потому, что у Вас легкая "зеленая" рука, и цветам у Вас очень комфортно и уютно )
Еще я поняла,что не нужно стремиться к видовому разнообразию,а выращивать только то,что лучше растет в данных условиях!У меня этой зимой погибли 3 орхидеи  :cry: :cry: :cry🙁это к вопросу о заботливых руках) Я уехала в род.дом,а мужу забыла сказать,чтобы он хотя бы от окна отодвинул,а на улице -35 было,вот они и замерзли.Одни фаленопсисы,продолжали цвести.
DSC02823.jpg
Еще вопрос уже не про фаленопсисы,подскажите как драгоценную орхидею (Лудизию)пересаживать? Разделить и по горшкам?Как то боязно?Вдруг все погибнут.Вот какую я ее покупала и вот какой она стала,еще цвела несколько раз.
DSC00057.jpgDSC01034.jpg
mysya, это Ваши картины?! Имею в виду, Вы - автор?