Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 13 из 27
Nikta,Да,нет конечно,просто когда мне орхидею подарили и она у меня не погибла!Я воодушевилась и начала искать и скупать все,что связано с орхидеями.Эти картинки очень подошли по стилю и размеру на балкон.Еще мы с дочкой пытались написать научную работу по орхидеям (сейчас это модно в лицеях с 1 класса научные работы писать),но она была маленькая и мне ее стало жалко!
mysya, а где такие картины покупали? Мне очень нравятся! Это масло?
И ручки Ваши, правда, зелёные!!! Очень ухоженные цветы! Люблю таких хозяюшек всем сердцем!!!
babochka,почему не спите?Это итальянские картинки,нет не масло,стоят не дорого.Называются файнарт в деревяной раме ООО ВЕРСИЯ(VERSIA).Покупала в Лен.р-не,КБС м-н"1000мелочей"
mysya, восхищаюсь вашими цветами! :smitten: и вами :пятачок с шариком:
Almera,спасибо!
mysya, красотища))) да бона рулит)) и не только у меня...

Картины красивые. ТОже очень очень понравилось)
Strekoza
Nikta, я читала, что такое бывает у перекормленных гормонами голландцев. Вот собссно почему знающие орховоды стараются покупать орхи с ферм, пусть без горшков и не всегда цветущие зато выращенные в более здоровых условиях. Европейцы в горшках вообще как дома и росли. Элен может подтвердить.

Ага, у меня с голландцами вообще туго, никак общий язык найти не могу, закормленные они, поэтому покупать я их перестала, с растениями с ферм проще "договориться" 🙂
Strekoza, Ленусь, еще поподробнее про кооперацию, что хочешь, я поучаствую 🙂, а то пропустила тут много, пока отдыхала
Элен,да по Клинге...там надо чтоб в 1 руки 5 горшков. Теперь на Паське не кооперируют, т.е. сами как хотите рассылайте, раздавайте.

Вот хочу все три)))
я виолашку голубую хочу, она там есть нынче? еще бы чего-нибудь взяла, только в Челябинск маловероятно, что 5 желающих на каждое растение найдешь 🙁
Элен, Ленусь нас на голубую виолашку уже 5!!!!!!!!! :ура:

Я еще над специозой думаю...это типа тетрасписа ток говорят чуток капризнее (хотя тут мнение расходится). И еще думали над шиллером, но его я у тебя видела. Там уже тоже 4 вроде желающих есть)

Элен, будет время выложи, сюда фотки, а?
Элен,в смысле где списки??? да я тут со своими знакомыми вне форума уже договорилась)) Цены то смешные, а природники здоровые да в горшках)

Фотки с Клинге сюда вставь...мож кто захочет из девченок...ты на Специозу решишься???? оч. редкий окрас...крипичный такой...больше ни у кого не видела.
Strekoza, а что еще заказываете? Я думала на форуме девочки скооперировались, вот и спрашиваю про списки  😀
Мне виолашку 100% надо, меня запиши тоже 🙂 Про специозу подумать надо
И специозу, как выяснилось только что, мне тоже надо позарез  😀
А виолашка голубая, это суматрана которая?
Элен, дак пока три вараинта...я себя и Яну пытаюсь фин. ограничивать, а то та маньячка всю Паську скоро скупит))) Вот уж кто вагонами возит))))))))))
Можно просто тетраспис взять белый...он приятно пахнет и простой и цветет когда повзрослее прям букетиком. Вообще я начиталась что виоалшки все по-разному пахнут и теперь у меня идея фикс купить ВСЕ разновидности)))
Элен,да...хотя по идее она корулея должна быть...странно это. Надо Насте в личку написать, спросить нет ли ошибки и точно ли голубая придет.

Лен во-во...я тоже как специозу увидела...прям надоть и срочно)))
Nikta, вот к этим присматриваемся 🙂 Их нужно минимум 5 штук взять.
У меня шиллериана уже есть.
Phalaenopsis schilleriana.jpgPhalaenopsis speciosa.jpgPhalaenopsis violacea sumatrana.jpg
а цена? мне понра все :ой засмущали:
Еще такие есть
Phalaenopsis violacea (Malaya form) alba(горшок 9,5см)   2 409.75руб  за 5 горшков.jpgPhalaenopsis Lea Maria Salazar ''JOY'' (горшок 12 см)   3 098.25руб  за 5 горшков.jpgPhalaenopsis tetraspis (горшок 12см)   3 786.75руб  за 5 горшков.jpgPhalaenopsis violacea (Sumatra form) (горшок 9,5см)  2 581.88руб за 5 горшков.jpg
цены смешные, качество на 5+, в наших магазинах таких растений нет
По стоимости вроде понятно написала, цену на 5 разделить надо 🙂, только плюсом еще доставка будет почтой или с проводником (затраты делятся на всех участников заказа)

Там еще и башмачки есть 🙂
Стрекоза, шиллера своего фотку что-то не могу на буке найти, вот такая фотка с пассифлоры есть - шиллеры кучкой 🙂

Фотки поставок и отзывы можно на форуме пассифлоры посмотреть, но там зарегиться надо по-моему, чтобы этот раздел просматривать
Шиллеры, фото поставки с пассифлоры.jpg
Ух, какая красота!
У меня как и у Nikta аккаунт аннулировали))
Nikta,YaKa, там на форуме отдельная регистрация, а в каталоге да, аннулируют, если ничего не заказываешь. На форуме все проще, регистрируйтесь
Кстати, 5 штук - это минимум, который нужно набрать, можно и 7, и 9 заказать, если что. 🙂
Элен, вон оно как) Вечером может тогда гляну.
Nikta
Растения приходят в возрасте цветения или примерно за год до цветения?

в горшках 9,5, 12 см приходят практически взрослые растения, иногда даже с цветоносами
Шиллер у меня пришел такой упитанный подросток, думаю скоро зацветет (т.е. получилось примерно возраста "год до цветения"😉
Тутуся, ну если свет дойдет то уживется.

Айда все на форум Паськи лучше, и там бум кооперироваться.
Тут - это запрещено правилами, да и там проще будет по месту общаться.

Strekoza,я что-то плохо там ориентируюсь,ничего найти не могу :-| :lol:
Масечка
Лена запиши меня в заказ
Phalaenopsis violacea sumatrana

- какая из? Голубая?

Элен,Лен по поводу ОТ 5 штук. В прайсе они сразу кратны 5. Т.е. либо 5, либо добираем до 10(((
Судя по всему, сложно будет оставлять сообщения на пасечном форуме. Регистрация пройдена, активация профиля тоже, ветку форума читать могу, а вот с правами все очень сурово:
"Ваши права в разделе