Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 14 из 27
Вечер перестает быть томным - 14го июля я зарегистрировалась на форуме пассифлоры и с тех пор нахожусь там, как читатель, лишенный права оставлять сообщения. В администрацию форума я обратилась уже, жду ответа, а пока хотелось бы узнать насчет заказа, обсуждаемого ранее, а точнее, когда, кому и как передать оплату, и когда примерно ожидать поступления. Дело в том, что в августе меня не будет в городе, и хотелось бы успеть все дела организовать до отъезда.
Nikta,надо глянуть закрытие и кол-во желающих.
Этот заказ оплачивается сразу же после оформления и ДО закрытия.
ДУмаю заказывать бум через меня, т.к. я и Член их Клуба ну и тут всех знаю и смогу найти вас списаться и раздать растеньки))
Ушла в личку оставлять координаты.
У меня аналогичная ситуация) Не могу оставлять сообщения на пассифлоре.
Strekoza, мне тоже свистните, когда денежку надо будет.
ну тогда и мне в личку когда будет закрытие, а то я как тот фигаро то тут то там :lol:
Там медленно что-то идет набор, 38% пока набрано 🙁 Видимо из-за этой кооперации по 5-10 штук, многие немосквичи, кто не нашел товарищей по "несчастью", похоже не могут заказать, поэтому и долго.
Nikta, я думаю в связи с отъездом Лене-Стрекозе можно денежку передать, а растения-то мы скорее всего только осенью сможем получить - пока заказ закроют, пока подтверждение, пересылка - месяца 2 в лучшем случае
Угу надо понимать что это НЕ быстро и не 100% все выкупиться, т.е. морально готовьтесь к подвисанию денег на Р.сч. и тому что на эту сумму придется что-нитьв ыкупать.
Закрыть из своих я увы не смогу( Настя деньги не возвращает

...и девушки давайте куды нить уйдем с этой тематикой, хотя бы в лички.
Подобное запрещено на форуме Дети 74.
Strekoza, :smitten:
девушки...никто виолашку голубую не хотит? У нас недобор...еще два желающих надо)
Strekoza, Леночка а на фото можно взглянуть?
Strekoza, запишите меня)

Наконец-то решилась и купила фалик
P7272132.JPG
nasty78, Поздравляю.Такой нежненький.Думаю это только начало
Тутуся,спасибо 🙂

Девочки,подскажите пожалуйста,что с моим новичком?
Пару дней назад листья стали какими-то вялыми.

На первом фото корешок засохший,
с ним надо что-то делать?
P7272135.JPGP7272140.JPGP7272141.JPG
nasty78,по-моему подсох немного,поставь его в водичку.А если сразу такой был,то может постепенно отойдет,а вообще если верхние листочки плотные и сочные,то ничего страшного.
YaKa
Strekoza, запишите меня)

Заказываю!

Все все позиции набраны!!!
Ждем закрытия)
nasty78, жарко ему...опрыскивайте почаще...но не вечером и без фанатизма, и мокрый на сквозняк не ставьте, чтоб не продуло
mysya,Strekoza,спасибо 🙂

Поставила в воду на 20 минут,опрыскала.
Цветочки расправились,
нижние листья висят как тряпочки.

Подсохший корень можно так оставить или лучше отрезать?
nasty78,корень если не чернеет и не гниет лучше не трогать)

Нижние наверное уже не восстановятся. Главное чтобы верхние больше не чахли.
Девочки,зарег. на п*асифлоре уже как три недели,а сообщения и в каталоге ничего не могу делать(фото хотела посмотреть). :не знаю: Если что напишите в личку,дайте совет что делать,пжл.. :ой засмущали:
Ольга К., такая же история, пишется, что активация прошла, но администраторы форума еще не внесли в списки допущенных к форуму. Так что по поводу пассифлорских дел конструктивнее общаться в личке с определенными людьми
)
Ольга К.,Nikta, проблемы роста. Там Настя за всем не успевает...а модерация оч. строгая. Давайте радоваться, что пока условия не как на МОЛО...туда я уже 5 лет пробиться пытаюсь, безрезультатно(
Девочки,а у моих фаленопсисов снова детки появились,на беленьком и у цветущего фиолетового,только у него в горшке, а не как у белого на стебле.В земле может сгнить,такое уже было.А интересно, может кто знает,через сколько эти детки цвести будут?У первого пересаженного листики уже 20 см.
А это всем любителям орхидей посвящается!
http://www.youtube.com/watch?v=AjB41sSBZCQ&feature=fvst
ОРХИДЕЯ великолепие и утончённость
:smitten: :smitten: :smitten:
DSC01111.jpgDSC01112.jpg
Strekoza
Ольга К.,Nikta, проблемы роста. Там Настя за всем не успевает...а модерация оч. строгая. Давайте радоваться, что пока условия не как на МОЛО...туда я уже 5 лет пробиться пытаюсь, безрезультатно(
Девочки, я вхожа на МОЛО. Пишите, если чего надо.
Там сейчас заказ открыт на Орхидвеб (США)...  Облизываюсь..........

Там такие гибридные фраги (гибриды с ковачами). Слюньки текут...........

Вот от этого только и капать слюной:
Phrag. Eumelia Arias - kovachii Hybrid - (kovachii x schlimii)  - $400.00 (по прайсу) и плюс коэффициент 2. Итого цена получится $800.00 :lol: :lol: :lol: Проще веником убиЦЦЦЦааа.... :crazy2:

babochka,оооооочень красиво.Особенно розовый понравился.
babochka, да уж, красавчик :mrgreen:, слов нет... одни слюни  😀
babochka, ну что тут еще сказать Красотищщщщааа!!!
Девочки хочу себе орхочку бордовую, темно красную Может кто где видел поскажите пожалуйста нууу очень хочется
Девочки,а помимо фаленопсисов, кто-нибудь "выращивает" дендробиумы, камбрии, катлеи и др. виды орх.?
Поделитесь,плиз.,опытом! :roll:
Ольга К.,конечно все что вы перечислили выращивают)
Какой из перечисленных видов Вас интересует?

У меня есть : каттлеи 4 шт.
онцидиумных (к которым камбрии относятся) - 3 оч. разных вида
потом зигопеталюм - 1.
Цимбидиум- 1
Пафиопедилюм - 1
Дендробиум - 3 шт. (1 нобиле и два дендробиума фаленопсиса)
Но самая большая любовь всеж - фаленопсисы)))  а ну и онцы оч. лю!
Ольга К., у меня:
2 дендробиума (nobile & stardust)
2 камбрии и 2 онцидиума
1 мильтониопсис
2 каттлеи
цимбидиум
ванда
лудизия (из драгоценных)
остальные - фаленопсисы )

выращиваю недавно (меньше года), но, ттт, потерь пока не было
дендробиум нобиле с февраля третий раз цветет сейчас, деток нарастил, как и стардаст )
остальные после цветения (зима-весна) наращивают новые росты
каттлеи и ванда у меня подростки, еще не цвели
neugomonnay,заводите сиих друзей, привыкнете))
neugomonnay,ты (ничего что на ты?) говоришь как мой муж, он тоже дюже удивляется таким диковинным и ломающим язык названиям))
он их просто окрестил орхидейки

а я девчат дендриков полечила от трипса
стойкие они дюжее
дай бог им справицца и даже зацвести)
neugomonnay
Нюсик, на ты даже удобнее 😉

мы в отпуске пока были, я единственную орху подруге отдавала под присмотр. так вот чахнет теперь, вся пожухла. корни вроде в норме, а листики грустные. привезла сухонькую, сразу полила. А она никак((

Ну дай ей напиться получше. На ночь в тазик с водой горшок поставь.
кстати, насчет отпуска и длительного отсутствия...
ванду я пристрою к родственникам, как наиболее капризную даму
остальных планирую напоить от души, поставить на затененное окно, вокруг наставить плошек с водой
как вы думаете, на 19 дней им хватит?
или этот сценарий подойдет с натяжкой только для фаленопсисов, а остальных лучше тоже пристроить с указанием, чтобы через 8-10 дней напоили?
Даже представить не могла,что у вас столько экзотической красоты! :smitten:
Девочки,поможете советами в "выращивании"? :ой засмущали:
Появился у меня дендробиум,маленький еще,а к какому виду он относится я не знаю, можно как-то определить. В инете вычитала,что у каждого свои особенности в уходе.
Пишут Катлея сложна для новичков,очень капризная привиреда! Это правда?
Так же интересуют Камбрия и Онцидиум: хотя бы в общих чертах.
Спасибо! :рай:
Ольга К., ваш дендробиум сейчас цветет? Если да, выложите здесь его фото, и сразу станет ясно, кто он и как его зовут )
neugomonnay, тут целых 19 дней... дилемма - то ли перевозить всех своих красавиц на передержку, то ли не подвергать их переезду, рассчитывая на то, что они продержатся?
Родственники предложили заехать и полить, но это не подойдет, т.к. никто на самом деле не будет перетаскивать 24 горшка (без ванды) в ванную, оставлять их там на полчаса в воде, а потом час отстаивать, чтобы все слилось, а затем только возвращать все снова на окно - это ведь на пару часов затянется, кому это надо.
neugomonnay, 😉

ух у меня тоже история после отпуска
следила сестра
в итоге приезжаю-трипсы на дендрах(
фалики все ок, т.к. просила лить воду в поддон дабе не залить, лимон еле живой, зато не залитый, бегония одна труп, вторая еле дышит
вот выхаживаю сейчас
но дендрики молотки. вместо того, чтобы загнуться от противных мушек, смотрю у одного корешок полез, а второй новый рост пустил
ТТТ на них)

Nikta,оо Лена, с вандой пока боюсь связываться
с собой бери ее)
neugomonnay
babochka, а хуже не будет? я боюсь перелить.

Не бойся. Сейчас хуже не будет. Сейчас ему жизненно необходимо восстановить тургор. После ночи в тазике с водой можно ему ещё на день колпак на голову натянуть, предварительно опрыснув. Только смотри, чтобы вода никаким образом не попала в точку роста. Иначе сгниёт.
Нюсик, трипсы изводятся на раз любым фунгицидом, даже самым дешёвым и наипростячным. Даже повторно не приходится опрыскивать.