1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 10 из 38
13 марта 2010, 13:38
tanyaruk, учитывая, что вы всю тему прочитали (может быть и многие ссылки просмотрели😉 что-то объяснять на вопрос или восклицание Не понимаю почему Вы все вдруг решили, что ЮЮ приведет к тому, что государство ... смысла нет ), на те вопросы, которые в потом озвучили ответы считаю есть, и не только непрофессиональные
13 марта 2010, 13:39
tanyaruk, а что, собственно, мешает ввести статью за жстокое обращение с детьми? Нашму государству проще же создать целый новый орган...(мало мы бюджетников кормим). И скажите не жестоко ли: ребенку не иметь игрушек, работать по дому, находиться с мамой на кухне во время приготовления пищи?Это решеть будут тети и дяди не имеющие к вашей семье никакого отношения... А по-поводу статистики я бы поспорила...не факт.
13 марта 2010, 13:48
МаЛи, вот и мне не понятно, почему нет ответственности за жестокое обращение с детьми... ЦИТАТА: "Как мне сообщили в СОПАБ, за последние три года в нашей области от насильственных действий погибли 64 ребенка в возрасте до 14 лет, а в этом году по этой же причине зарегистрирована и смерть троих новорожденных! Сергей Павлович добавляет, что за пять последних лет только ему лично приходилось дважды приезжать на городскую свалку, где в мусорных контейнерах были обнаружены бездыханные тела новорожденных. Правда, бывают и исключения. Весной прошлого года судмедэксперты выезжали по аналогичному вызову в центр. Ранним майским утром домашняя собака на прогулке нашла необычный пакет с «мусором». Хозяин, развернув кулек, чуть не упал в обморок. Вызов судмедэкспертов был преждевременным, малыш оказался жив! В результате расследования выяснилось, что он появился на свет в обществе бездомных-алкоголиков. Все, чем смогли «помочь» новому человеку родители - это перегрызть пуповину и завернуть новорожденного в полиэтиленовый пакет. В этих «пеленках» его и нашли. Найденыша в милицейском протоколе записали как Гошу Майского и отправили в городскую больницу. Сейчас Гоша (только у него уже другие имя и фамилия) живет в Доме ребенка. И, как нам рассказала главный врач этого учреждения Мария Старостина, мальчик здоров и в развитии не отстает от своих сверстников. Другому новорожденному не повезло, его нашли в одном из подвалов уже мертвым. Случилось это тоже в прошлом году. О рождении этого малыша узнали только после того, как в городской роддом привезли женщину с не отошедшим последом. Тело ребенка с перетянутым черным полиэтиленовым пакетом горлышком было обнаружено в подвале недалеко от места проживания родителей. Причину смерти еще одного малыша в прошлом году установить так и не удалось, «в связи с выраженными гнилостными изменениями тела». Продолжим печальную статистику. В нашей области не снижается смертность детей до 14 лет в результате насильственных действий. В 2005 году трое подростков погибли от так называемых транспортных травм, двое - вследствие черепно-мозговых травм, один – в результате колото-резаных повреждений, девять – от механической асфиксии (в том числе, от удушения путем перекрытия доступа воздуха в дыхательные пути, один подросток повесился), один – от ожогов, пятеро – в результате отравления (трое угарным газом, двое бытовой химией). Зафиксирован в 2005 году в СОПАБ и случай жестокого обращения с детьми младшего школьного возраста. Одна женщина приводила «на снятие побоев» своего внука три раза. Мальчика регулярно избивал отчим. В судебно-медицинском освидетельствовании, выданном женщине, было сказано, что на лице и теле ребенка имеются многочисленные синяки и кровоподтеки, полученные в результате ударов тупыми предметами и ремнем. Подобные экспертизы в СОПАБ в год делают стабильно от двух до трех раз. С этим документом родственники детей обращаются в суд для возмещения морального и материального вреда или в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Понятно, что статистика областного бюро судебно-медицинской экспертизы отражает далеко не полную картину смертности детей по вине взрослых. Многие случаи жестокого обращения с подростками остаются как бы «за кадром». Но кое-какие выводы можно сделать и на основании приведенных выше фактов.
13 марта 2010, 14:00
tanyaruk, дайте ссылку на вашу информацию... от сдается мне, что это проплаченная ювеналами информация. Знете, такие случаи носенс, но по телевидению(особенно на ОРТ, РТ, НТВ, и еще некоторых каналах) такая информация подается людям с приправкой и соусом, чтоб лучше хавалось... А где-нибудь вы видели, чтоб по тв показывали инфо о родитеьских стояниях против ЮЮ(они быи во многих регионх), об акциях протеста против действующей власти(Калининград, Владивосток)... Я к тому, что всю информацию нужно фильтровать,и смотреть на нее через призму чьей-то выгоды.
13 марта 2010, 14:04
МаЛи, Вы не согласны с тем, что за последнее время в разы участились случаи, когда "мамы" своих новорожденных детей в мусорный бак отправляют, так за ненадобностью? И что потом они под 107 ст. УК попадают? И, что послеродовая депрессия рассматривается как смягчающее ответственность обстоятельство...
13 марта 2010, 14:17
интересно, зачем статья за жестокое обращение с детьми? вроде дети те же люди, а в ук полно статей за т.н. жестокое обращение- истязание, телесные повреждения, и много дргих, не буду перечислять. МаЛи, по вашему может еще tanyaruk приплатили? очнитесь! почему вы так уверены что жестокого обращения нет или мало, а то что попадает в сми - пропаганда? а почему думаете что информация о юю и слезливые интервью родителей не проплаченная пропаганда? ну какие же вы упертые! простите меня. кстати, уверены что X-Tinal не проплаченный агитатор? эххх, опять не сдержалась. как же сделать чтобы тема эта у меня не выскакивала в непрочитанных?
13 марта 2010, 14:17
Как я могу быть согласна? Я такого ниразу не видела, кроме как по тв, и не слышала, хотя напимер, сарафанного радио никто не отменял, и мею в друьях работников ИДН ... чтайте, мой предущий пост
13 марта 2010, 14:18
marissa, доводы... почему ему это выгодно... почему выгодно ЮЮ здесь не раз обсуждали...
13 марта 2010, 14:28
tanyaruk, простите, но у нас есть органы опеки и попечительства и фактами домашнего насилия над несовершеннолетними занимаются они. Зачем ЮЮ? У нас есть система, нет что бы ее до ума доводить, мы придумываем новый орган контроля.
13 марта 2010, 14:33
Кстати позавчера смотрела про Пчелинцевых в Пусть говорят. Честно, от героев осталось очень неприятное впечатления. Согласна, что многое чистой воды провокация, но запомнилась одна фраза ведущего: он обращался к маме, что вы могли бы одеваться хуже, но у ваших детей было бы 3 горшка, вот тогда это было бы нормально. Кстати им обещали вернуть деток. Вот только когда это случится?
13 марта 2010, 14:40
Рысся, так создание ЮЮ и предполагает взаимодействие всех органов по решению проблемы: опеки, соц. педагогов, психологов, судебных и т.д., а не каждого в отдельности, как это сейчас!
13 марта 2010, 14:47
tanyaruk Рысся, так создание ЮЮ и предполагает взаимодействие всех органов по решению проблемы: опеки, соц. педагогов, психологов, судебных и т.д., а не каждого в отдельности, как это сейчас!
а почему ювенальная судебная система отдельно строится от других судебных органов, а не встраивается в остальную судебную систему? (Ростов + другие гос-ва как пример)
13 марта 2010, 14:52
X-Tinal, нет отдельной судебной системы. в судебной системе разные суды, в т.ч. и ювенальный будет.
13 марта 2010, 15:17
Ох, почитала я и не знаю за кого я теперь, за красных или за белых... НАсчет того, что по ТВ все под соусом подают, чтоб лучше хавалось - так по мне, под каким соусом не подавай, это либо есть, либо нет. Вот недвно в передаче "Человек и ЗАкон" был репортаж про Женю Барсукова, все подано настолько раздуто, каждые 30 секунда на экране один и тот же эпизод, один и тот же синяк, мальчик вес сюжет снова и снова с жадностью ест ОДИН И ТОТ ЖЕ мандарин. Однако, знаете ли, проблема все равно имеет место. И на примере этой ситуации отлично показано, как органы опеки, извините, проср@ли ребенка (в очередной раз). Но с другой стороны, когда я читаю причины, по которым могут забрать ребенка (на 1 страничке) - нападает истерический смех, потому что наша семья тут по каждому практически пункту "попадает". Я со своей стороны очень надеюсь, что ЮЮ будет представлять собой нечно совершенное, могущественное, действенное, и, если можно так выразиться - МУДРОЕ. И пофиг, будет ли она идти в разрез с конституцией или нет. ИМХО.
13 марта 2010, 15:24
Рысся, тоже смотрела...Так вот у меня от органов опеки осталось неприятное впечатление, какой бы там не был отец, а с пеной у рта отстаивал своих .Зачем же их тогда обратно хотеть забрать детей, которых (по словам опеки, сам сдал в приют). А по поводу одежды матери...наверное каждая бы оделась по-приличнее поехав на тв программу.
marissa,хватит уже переходить на личности... Вам не говорят, что ювенальные суды-это плохо, вам говорят о стандартах ЮЮ, которые хотят внедрить в России и что за этим может последовать, а для этого нужо не полениться и почитать ссылки...там все вполне логично. И покажите мне хоть одну систему, которая работает идеально (без коррупции и только соблюдая законы).
13 марта 2010, 15:27
lookas, во-во, покажите мне на примере совершенное и могущественное хоть что ннибудь (может тогда я поверю что ЮЮ-это оно самое).
13 марта 2010, 15:31
marissa X-Tinal, нет отдельной судебной системы. в судебной системе разные суды, в т.ч. и ювенальный будет.
давайте вместе попробуем увидеть всё это в законе...вернее пока в проекте http://journal.juvenilejustice.ru/2005/12/08/18
не буду сейчас давать конкретные ссылки, но из этого закона сделал следующие выводы: всё что связано с несовершеннолетними (уголов., администр. и граждан. дела) будет рассматриваться на ювенальных судах, высшая власть - ювенальная судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации то есть такие дела проходят только по ювенальным отросткам судов, значит и обжаловать можно будет только в как его там Сратсбурском суде
разве это не отдельная ветка в системе наших судов ? ведь выделение идет не по типу преступления, а по фигурированию в деле детей
13 марта 2010, 15:33
и как уже говориилось, сторонники или непротивники ЮЮ, ну приведите вы примеры, расскажите о том, как доблестные ювенальщики помогают сохранению семьи, помогают детям, лучшей агитации ЗА ЮЮ и не придумаешь
13 марта 2010, 15:37
а то всё сводится к тому, что те кто против говорят доводы против, а те кто за ЮЮ или не против приводят только доводы против тех кто против ) ну разве не так ? если вы за, так обоснуйте вашу позицию ЗА
блин, коряво, но вроде понятен аргумент😉
13 марта 2010, 15:44
X-Tinal
marissa X-Tinal, нет отдельной судебной системы. в судебной системе разные суды, в т.ч. и ювенальный будет.
давайте вместе попробуем увидеть всё это в законе...вернее пока в проекте http://journal.juvenilejustice.ru/2005/12/08/18
не буду сейчас давать конкретные ссылки, но из этого закона сделал следующие выводы: всё что связано с несовершеннолетними (уголов., администр. и граждан. дела) будет рассматриваться на ювенальных судах, высшая власть - ювенальная судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации то есть такие дела проходят только по ювенальным отросткам судов, значит и обжаловать можно будет только в как его там Сратсбурском суде
разве это не отдельная ветка в системе наших судов ? ведь выделение идет не по типу преступления, а по фигурированию в деле детей
посмотрите определение судебной системы, я вам это и говорю. надеюсь меня в сторонники юю не записали?
13 марта 2010, 15:48
marissa, вас в непротивники определил по вашей же как-то высказанной позиции
13 марта 2010, 15:57
marissa интересно, зачем статья за жестокое обращение с детьми? вроде дети те же люди, а в ук полно статей за т.н. жестокое обращение- истязание, телесные повреждения, и много дргих, не буду перечислять. МаЛи, по вашему может еще tanyaruk приплатили? очнитесь! почему вы так уверены что жестокого обращения нет или мало, а то что попадает в сми - пропаганда? а почему думаете что информация о юю и слезливые интервью родителей не проплаченная пропаганда? ну какие же вы упертые! простите меня. кстати, уверены что X-Tinal не проплаченный агитатор? эххх, опять не сдержалась. как же сделать чтобы тема эта у меня не выскакивала в непрочитанных?
Вот это мной воспринимается как переход а личости, и конечно же неприятно, когда до людей пытаешься доести информацию и собственное мнение, и оказываешся УПЕРТЫМ АГИТАТОРОМ Сеичас увидела ваш пост, и рада, что хотя бы не сторонник 😉...
13 марта 2010, 16:05
marissa
X-Tinal marissa, вас в непротивники определил по вашей же как-то высказанной позиции
это да, не противник, но это не = сторонник
marissa, короче вы тоже ни за красных, ни за белых...
13 марта 2010, 16:06
marissa
X-Tinal
посмотрите определение судебной системы, я вам это и говорю. надеюсь меня в сторонники юю не записали?
да, нигде в законе нет и слова о том, что Ю судебная система будет оотдельно от вообще судебной системы, но это бы явно противоречило законам РФ, я не о том, скорее будет в общей юрисдикции, но ведь не просто спец. судьи, а спец. суды, спец. система снизу и до Верховного, разве это не отдельная ветвь ? и ведь (повторюсь, так как мне кажется важным) принцип отделения - дети, а не преступления, только дети (вот есть участник ребенок, значит к ювеналам), настрочит ребенок на родителей и к ювеналам...
13 марта 2010, 16:09
lookas, я думаю мы все тут на одной стороне - за детей и семьи, если вы или кто-то другой уверит меня в ошибочности моей тут позиции - прелюдно извинюсь и буду успакаивать доведенных мной мам до истерики,
счастлив буду , ей богу, если мои опасения и боязнь этой пресловутой ЮЮ надуманы и начитаны
13 марта 2010, 16:56
Рысся tanyaruk, простите, но у нас есть органы опеки и попечительства и фактами домашнего насилия над несовершеннолетними занимаются они. Зачем ЮЮ? У нас есть система, нет что бы ее до ума доводить, мы придумываем новый орган контроля.
вот-вот...... у нас контролёров, а также странных законов (и законопроектов) уже столько, что вообще не удается понять, куда наступить, чтоб не попасть в г... выход - всем податься в юристы и соревноваться потом между собой в вариациях прочтения закона
13 марта 2010, 17:03
Весна, поддерживаю ну где простому человеку (без спец или высшего образования на юрид. или финанс. факах) разобраться во всём этом? скажут: а юристы на что? отвечу: а денег где столько на юристов брать? и вообще ведь как получается: незнание закона не освобождает от ответственности, так уж лучше пусть не примут, чем примут, а потом тебя же по незнанию и в ... (это на правах голой логики) 🙂🙂
13 марта 2010, 17:13
вот взгляд несколько под другим углом, хотя и с сайта против ЮЮ наверное будет интересно для marissa, как нестороннице и непротивнице
вывод там такой вот: Таким образом, одна из насущных задач российского чиновничества, увы, - поддержать «плановый» уровень детей, помещаемых в сиротские учреждения. То есть, задача чиновничества и, следовательно, государства - плодить сиротство! но лучше прочитать полностью, вывод не все мысли автора выражает
13 марта 2010, 17:18
X-Tinal, о! специально для меня. ну спасибо 🙂
13 марта 2010, 17:22
X-Tinal, интересная статья, причем немного другими словами я уже об этом писала, в смысле с чем нужно бороться
13 марта 2010, 17:37
marissa, так пусть борются, но не введением ЮЮ, которая столько протестов вызывает (и не просто на форумах, а в большом количестве организаций общественных)
и мне кажется, автор не до конца понял суть, как и чиновники чиновники - только временные союзники продвиженцев ЮЮ, коррумпированность чиновничества не нужна никому кроме самих чиновников, тем более ЮЮ (чиновники с их аппетитами будут только мешать)
потому, marissa, для меня ваша позиция ... далеко не решающая, практичная быть может, но точно не решающая
вот
13 марта 2010, 18:20
X-Tinal самих чиновников, тем более ЮЮ (чиновники с их аппетитами будут только мешать)
потому, marissa, для меня ваша позиция ... далеко не решающая, практичная быть может, но точно не решающая
вот
а я и не претендую
14 марта 2010, 00:14
Такое мнение ещё добавлю, не конкретно по ЮЮ, но затрагивающее оное:
Наше общество больно разными болезнями (заразили или сами подхватили) и болезни эти прогрессируют, а методы, технологии, законодательство в большинстве случаев не лечит эти болезни, а устраняет последствия, загоняя сами болезни в хронические стадии.
Вот посмотрите на дядю Геру (пишу с реального человека). Отъявленный алкоголик. Почти всё пропивает, что сможет заработать. Жена его материт постоянно. А он не меняется. Ну асоциальный же элемент. Что с ним делают? А ничего. Он же преступлений не совершает, никого не бьёт, даже жену. Ну вот и кодировался даже (не пил месяц или два, потом опять во всю) - значит понимает, что плохо поступает... А давайте поглубже заглянем. Оказывается человек - золотые руки. Может и телевизор починить и машинку стиральную и с холодильником разобраться, да и на работе говорят "эх, если б не пил". Да и беседовать с ним интересно. А запил, потому что работу раз потерял, два, потом в семье проблемы, попивать стал, спиваться потихоньку... А давайте ка лишим дядю Геру алкоголя физически на несколько месяцев, чтобы не было с ним рядом алкоголя, чтобы и деньги были, а купить не мог, чтобы бегал и искал, а не находил. Что будет? Ломка будет сначала (лучше не подходить и не разговаривать). Ломка пройдет. Потом депрессия. А потом начнет дядя Гера со стороны себя видеть (протрезвеет окончательно) и начнёт понимать, как жил, как пропивал себя. Начнет к работе возвращаться, начнет деньги домой нести, жена обрадуется... А чуть-чуть больше времени пройдет, привыкнет дядя Гера к такой необычной для него жизни и вернем алкоголь, пусть он сможет его купить и бегать никуда не надо. Что будет? Да он от бутылки будет как от черта, потому что ни за что не захочет возвращаться в пьяную жизнь. Поэтому я за сухой закон. Никакого алкоголя (и пива в том числе) в свободной продаже + повсеместное донесение до ушей взрослых (не детей) вреда от алкоголя. Когда взрослый поймёт, что это за гадость, то детей своих точно вразумит. А пока водка, вино, пиво, коньяк и т.д. доступны везде и в любое время и почти всем (даже детям) обвинять дядю Геру в том, что он асоциальный элемент нельзя. Слабовольный - пусть, непринципиальный - пусть. Но не все могут противостоять. Не все. Ведь если продается - значит можно. А где разница между немного и перебрал? У каждого своя разница.
А маньяки? извращенцы? Один порнухи насмотрелся, другой пьяный был и за компанию, третьего бабы не любят, потому что телек смотрел часто - жопа к креслу приросла, забыл как ухаживать, решил силой хоть одну... Конечно они виноваты, кто бы спорил. А давайте поглубже посмотрим... Представьте телевизор... Сколько лжи и чернухи оттуда (в виде новостей). Какой-нить ведущий в костюмчике или ведущая таким серьёзным и осуждающим голосом (поставленным) почти возмущённо рассказывают нам во всех подробностях, что банда малолетних преступников изнасиловала и сожгла девчёнку, вот кустик, где насиловали, вот сгоревшая одежёнка... а на другом канале новости... очередной гей-парад, вот они крупным планом по площади, радостные и пьяные, разноцветные, полуголые... Поэтому я за цензуру, нравственную цензуру, пусть уж лучше не пропустят какой-нибудь эпос очередного таланта, в котором усмотрят не подобающие сцены с мухамором и улыбающимся рядом детским лицом, чем выпустят на несколько месяцев "шедевр" от Гай-Германики. А улица? Я не про людей, а про рисунки на плакатах с полуобнаженными женщинами в достаточно показательных позах, про вывески секс-шопов... Давайте запретим такое телевидение, такую рекламу... и тогда уже будем говорить, что всё сделали, чтобы не плодить маньяков и всяких филов. А тех, кто хронически... ... ...
Ну и про ЮЮ конечно. Нам опять приводят одно из объяснений, что массы детей насилуются в семьях, их нещадно эксплуатируют, как рабов, их избивают... да даже если и не массы... много.... и предлагают как палочку выручалочку очередную таблетку в ввиде ЮЮ, выпейте - два раза в день, после обеда, пару лет и всё будет хорошо. Чушь. Очередное лечение симптомов (если вообще она для этого, эта ЮЮ). И реформирование опеки и наставление её на путь истинный тоже по сути лечение не болезни, а проявлений.
В общем, опять как-то черно получилось, но вроде разбавлял предложениями по решению проблем)
14 марта 2010, 05:35
X-Tinal, браво!!! :mrgreen: Вот я тоже пришла к выводу, что ЮЮ принимается для устранения последствий, а не причин! Столько денег, сколько планируют направить на создание новых судов (новых! там даже комнаты должны быть другие, чтоб не травмировать детскую психику), обучение новых судей - так эти б деньги можно было на открытие и поддержание детских кружков направить, например... На зарплату учителям... Занятый ребенок - ему не до преступлений, так я считаю (это если говорить об уголовной стороне ЮЮ, о детях-преступниках). А уж направить эти денежки на улучшение условий жизни в многодетных семьях, например - это вообще... мечта... :roll:
Про запрет алкоголя и цензуру на ТВ - это тоже тема отдельная, но я 100% такого же мнения, что и Вы. Хотя предвижу посты на тему "запретный плод - сладок".
14 марта 2010, 06:11
Грань, где кончается "забота о семье" со стороны государства и начинается "вмешательство в дела семьи" весьма тонка....Достаточно посмотреть.что творится в Европе с ЮЮ,и представить как наше гос-во будет заботится о НАШИХ семьях.....то есть детях.Нет заботы сейчас,откуда она появится то потом??
14 марта 2010, 06:44
Да и понятие "надлежащее воспитание" не имеет границ... Надлежащее для кого или чего? Кто решает, в какой семье это воспитание надлежащее, а в какой-нет???
14 марта 2010, 07:15
Sova,вот ЮЮ и будет решать за нас,какое воспитание необходимо нашим детям...страшно как то...
15 марта 2010, 07:05
В Барнауле прошел митинг против ювенальной юстиции http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/15/v_barnaule_proshel_miting_protiv_yuvenalnoj_yusticii/
15 марта 2010, 09:57
Скифка X-Tinal, браво!!! :mrgreen: Вот я тоже пришла к выводу, что ЮЮ принимается для устранения последствий, а не причин! Столько денег, сколько планируют направить на создание новых судов (новых! там даже комнаты должны быть другие, чтоб не травмировать детскую психику), обучение новых судей - так эти б деньги можно было на открытие и поддержание детских кружков направить, например... На зарплату учителям... Занятый ребенок - ему не до преступлений, так я считаю (это если говорить об уголовной стороне ЮЮ, о детях-преступниках). А уж направить эти денежки на улучшение условий жизни в многодетных семьях, например - это вообще... мечта... :roll:
Про запрет алкоголя и цензуру на ТВ - это тоже тема отдельная, но я 100% такого же мнения, что и Вы. Хотя предвижу посты на тему "запретный плод - сладок".
Это все правильно, только денежки уже вложены в ЮЮ, за все заплачено, кадры есть обученные, работа кипит вовсю втихаря только!
15 марта 2010, 16:21
Советские офицеры – Д.А. Медведеву, В.В. Путину, Б.В. Грызлову: Нет ювенальной юстиции в России! http://kprf.ru/rus_soc/76920.html