Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 9 из 38
Получил ответы от "Русская линия" (http://www.rusk.ru/)

1. Уважаемый Александр!  Мне переслали  из редакции Русской линии Ваш вопрос. К сожалению у меня нет информации о наличии инициативной группы по борьбе с Ю.Ю. в Вашем городе. Возможно, она есть у других наших единомышленников.
Председатель Общественного Комитета в защиту семьи,детства, нравственности г. Саров Нижегородской области    Надежда.

2.
Здравствуйте, Александр! К 21 марта успеете легко, главное - подать заявку. Образец Вам высылаю, заполните и попросите кого- нибудь в понедельник  в районную администрацию отнести и входящим зарегистрировать. А потом звоните туда, и забирайте ответ. Почтой - долго.
И не бойтесь - оргвопросы занимают совсем немного времени.
Листовку размножьте на ксероксе,  она двухстороняя,  печатается на 1 листе и разрезается пополам. Выходит две штуки. Можно использовать только одну сторону. Образцы писем для президента и в Думу вышлю позднее.
Плакаты пишутся гуашью,тушью или водоэмульсионкой, можно - на ватмане или ткани ( мы делали на ткани один - на случай дождя или мокрого снега). Палки берете в магазине - для лопат. Если плакаты блеклые - пишете от имени детей . Текст : " Не отнимайте папу и маму!", и раскрашиваете разноцветными отпечатками ладошек в краске. Держать его должны дети, они это любят.
Если вы верующий - благословитесь у своего священника - все устроится! Если Вы не верующий,но крещеный - сообщите, подам за Вас записочку в храме. С нами против Ю.Ю. выступают разные люди,эту напасть можно только всем миром одолеть. Тексты лозунгов вышлю чуть позже.
Удачи, и не бойтесь, что не получится. Вся страна поднялась, помните, что Вы не один! Надежда.

Вложения прилагаю
attachments_10-03-2010_12-32-29.zip 125 КБ
Аллочка, если будет митинг против ЮЮ, свистни
Весна, всенепременно!
X-Tinal, надеюсь хоть детей не погоните на митинг!
marissa
X-Tinal, надеюсь хоть детей не погоните на митинг!

1. это не митинг, а акция по раздаче листовок и донесению информации о ЮЮ
2. что плохого детям будет от двух часов на открытом воздухе весной?
3. я уже говорил, что не смогу заняться организацией, так что вопрос переадресуйте к тому, кто вк онце концов сможет и не будет обращать внимание на все ... заковырки, поддёвки, подначки и т.п. и т.д.
:tickedoff: :roll: :-D
Кто заказал незаконный сбор информации о семье в школе?
http://www.rusk.ru/analitika/2010/03/11/kto_zakazal_nezakonnyj_sbor_informacii_o_seme_v_shkole/

По сообщениям родителей, в некоторых школах России появилась анкета по насилию в семье. Распространяет анкету некая нигде не зарегистрированная общественная организация волонтеров.
<...>
Дорогие родители, в целях самозащиты прав семьи и оформления запросов общественных родительских организаций в компетентные органы по указанным анкетам для получения официальной информации о заказчиках анкет и целях их распространения просим сообщать о случаях распространения анкет и присылать сами анкеты по адресу: 127434, г. Москва, а\я 15 НП «Родительский комитет» или электронной почтой:vesti@bk.ru.
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/11/ierej_aleksij_uspenskij_yuvenalnaya_yusticiya_privedet_k_socialnoj_revolyucii/

выдержки:

Ювенальная юстиция разработана как тактическое оружие специально для дробления последней основы всякой государственности - ячейки общества - семьи. Прежние революции все предусматривали борьбу за так называемое равноправие, неважно кого: сатаны с Богом, бедных с богатыми, женщин с мужчинами, содомитов с традиционно ориентированными людьми и т.д. Ювенальная юстиция призвана, как известно, обеспечить равноправие детей со взрослыми. Вспоминается одна песня советской эпохи, там есть такие слова: «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди». В наши дни эти строки звучат с новым смыслом. Хотя новое здесь только одно - признак, по которому революция тасует население. На этот раз это признак возрастной.

Сегодня под предлогом того, что в стране тысячи и тысячи матерей и отцов не могут быть нормальными родителями по причине алкоголизма, наркомании, хотят обеспечить беспрепятственный доступ в любую семью в любое время особо уполномоченных чрезвычайных людей, которые именем ювенальной революции смогут распоряжаться судьбой семьи по своему усмотрению. О том, что отдельные безобразия, случаи насилия в семьях могут решаться и обычным законным порядком как-то не говорится. Не говорится и о том, что в первую очередь следует бороться с причиной асоциального поведения родителей. Да сделайте вы сухой закон, наконец! С наркоманией еще проще. Арестуйте по всей стране нужное количество наркоманов. Через определенное время они захотят принять обычную дозу и сами приведут к наркоторговцу, а он, в свою очередь, поведет туда, куда кому-то очень высоко сидящему не хочется, чтобы приводили.

Всякий огородник знает, что хорошие плоды дает растение, выросшее на благодатной почве. Если мы так любим детей, то создадим им такие условия, чтобы они росли здоровыми и нормальными. Давайте не будем травить их родителей и для них в свою очередь создавать нормальный климат в стране.
Вуу Дуу
Весна
Аллочка, если будет митинг против ЮЮ, свистни

и мне 🙂

И всем)))
X-Tinal

С наркоманией еще проще. Арестуйте по всей стране нужное количество наркоманов. Через определенное время они захотят принять обычную дозу и сами приведут к наркоторговцу, а он, в свою очередь, поведет туда, куда кому-то очень высоко сидящему не хочется, чтобы приводили.[/i][/color]

Если бы было все так просто, ведь они наверху сидят, до них не достанешь!
*kopeeshka*
X-Tinal

С наркоманией еще проще. Арестуйте по всей стране нужное количество наркоманов. Через определенное время они захотят принять обычную дозу и сами приведут к наркоторговцу, а он, в свою очередь, поведет туда, куда кому-то очень высоко сидящему не хочется, чтобы приводили.[/i][/color]

Если бы было все так просто, ведь они наверху сидят, до них не достанешь!

как то же доставали во времена революций, смут, а вообще - да... до неба высоко, до царя далеко... даже сейчас, в век информации и скорости
в чьем-то посте увидела про письма против ЮЮ, а теперь не могу найти, где........ кто может поподробней рассказать о них, кому их слать, текст, нужен ли обратный адрес  :coolsmiley: ......... может, их можно написать и переправить организаторам движенияя против ЮЮ?
Весна, можно написать и переправить, подробнее смогу либо поздно ночью посмотреть либо завтра
вот что на на котоковском форуме нашла http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=28422&sid=761eceb8ea0871f576961357648642f1

Сайт http://juvenaljustice.ru/index.php

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Я позвонила. Просят написать 5 писем (см. ниже). Всем, всем, кому не безразлично, пишем:

1. Президенту РФ Медведеву Д.А.
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д.23

2. Председателю Правительства РФ
Путину В.В.
103274 г. Москва, Краснопресненская набережная, д.2. стр.2.

3. Председателю Совета Федерации
Миронову С.М.
103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д.26.

4. Председателю Государственной Думы РФ
Грызлову Б.В.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1

5. Депутату Государственной Думы
чтобы узнать координаты вашего депутата тел 8(095) 692-80-00 (Москва)

письмо должно быть примерно такого содержания:

"Я, гражданин России, категорически не согласен с введением в нашей стране ювенальной юстиции западного образца, которая приведет к безнаказанности молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Я протестую против того, чтобы кто-то имел право предписывать моей семье как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Считаю, что создавать "систему защиты прав детей", основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах чуждых культуре и традициям России - недопустимо. Прошу Вас обеспечить защиту моих конституционных прав и прав моей семьи".

Можно написать одно письмо от нескольких человек, но обязательно с указанием паспортных данных, иначе будет считаться не действительным.

Ксерокопии писем с подписями просят присылать

в общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28
я бы тоже родительские стояния поддержала
Чистый четверг...
На пятом голосила Любка, голосила так, что внутри все сжималось. Валентина еще и еще раз просматривала все ли в порядке. Игрушки на месте, пол чист, холодильник полон еды, она взглянула на мирно играющего Коленьку. Сынишка вел себя удивительно тихо сегодня, словно чувствовал мамино волнение. Звонок в дверь заставил женщину подпрыгнуть на месте. "Ну, вот и началось!" - с ужасом подумала она, щелкая дверным замком.
  - Валентина Камышова? - спросила первая из трех женщин, за которыми вошли в дом и два крупногабаритных мужчины.
  - Да, - испугано и еле слышно проговорила Валентина, отступая на шаг в комнату сына и закрывая туда вход.
  - Не надо нас бояться, - усмехнулась все та же женщина. Она острым взглядом пробежалась по комнатам. - У вас довольно чисто, - произнесла она с некоторой задумчивостью, - Ольга Николаевна, проверьте холодильник и кухню, Тамара Паловна, на вас детская, я все внимательно осмотрю в гостиной.
  Напуганный Коленька, оторвался от игрушек и прилип к матери, обхватив ее ручонками. Пришедшие же делово и внимательно осматривали всю квартиру, даже шкафы открывали. Валентина взяла сына на руки, чтобы он так не дрожал. Мужчины в дом не проходили, они стояли в коридоре и топтались на месте. Дамочки же из органов опеки шныряли в грязных сапогах по дому Камышовых, изучая каждый миллиметр площади. Все это продолжалось пол часа, наконец-то все вновь собрались в коридоре. Валентина крепко прижимала к себе сына, испугано переводя взгляд с одной женщины на другую.
  - Что скажете? - спросила, судя по всему, главная из делегации.
  - Продукты разнообразны, но в корзине много грязного белья, в стиральной машине обнаружились остатки порошка, из круп всего два вида: гречка и манка, остальных нет, плита не блестит, на ней четыре пятна, в чайнике накипь, не думаю, что такие условия можно назвать приемлемыми для ребенка!
  - Я все исправлю, - простонала Валентина, - белье мы только вчера сняли с постелей, поменяли на чистое, я сегодня вечером хотела его постирать, каши не докупили, потому что вас ждали, пожалуйста...
  - Успокойтесь, - оборвала ее самая главная, - и помолчите, вам надо было раньше думать, всех предупреждали, что сегодня проходит акция "чистый дом" в вашем районе, мы и так сделали вам одолжение.
  Валентина замолчала, на глаза наворачивались слезы, она прижимала сына. Малыш чувствовал беду и тоже начал тихо подвывать, уткнувшись в мамино плечо.
  - Среди игрушек много оружия, но мало мягких игрушек, совсем нет кукол, у пары машинок трещины на разных частях, книжки стоят только советских времен, современных авторов просто нет, одежда есть нескольких размеров, значит мальчика одевают не по возрасту, в комнате стоит горшок - это антисанитария, а правом углу у окна я нашла пластилин на полу и в довершение всего, в детской комнате находится клетка с канарейкой - это неприемлемо.
  Валентина потеряла дар речи, она только отступила на пару шагов, прижимая к себе ребенка и частично закрывая его собой.
  - Стоит ли говорить о гостиной, - усмехнулась главная, - думаю тут и так все ясно, ребенок живет в неудовлетворительных условиях, а посмотрите какая грязь на полу!
  - Но вы сами наследили, - взвыла Валентина, - вы же САМИ! САМИ НАСЛЕДИЛИ!!! - женщина впала в отчаянье, она рванулась в комнату, пытаясь закрыть за собой дверь и тем самым не дать совершить этим нелюдям то, что они собираются. Тогда вступили мужчины, одним движением один из них распахнул двери, так что та затрещала. А второй буквально вырвал из материнских рук мальчонку. Коленька заголосил, отчаянно стал отбиваться. Валентина кинулась за ним, но второй, что выламывал дверь, грубо вывернул ей руку.
  - Не мешайте нам, - предупредил он, - а то будет еще хуже... Про ребенка забудьте.
  - НЕТ, НЕТ, УМОЛЯЮ, УМОЛЯЮ, ОТДАЙТЕ МНЕ, ВЕРНИТЕ, ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕЛЮДИ!!!
  - В ваших интересах сейчас не мешать нам, - жестко остановила ее главная, она поглядела в искаженное болью и ужасом лицо Валентины и добавила, - у вас нет ни единого шанса и обязательно расскажите своему мужу, что в случившемся виноват он сам, незачем было писать политические статьи.
  Вся делегация вместе с кричащим и вырывающимся ребенком ушла из квартиры, а через пару минут их машина уже отъезжала от дома. Валентина стояла на лестничной клетке на коленях и выла. По щекам катились слезы, женщина была в таком отчаянье, что казалось ослепла и ничего не соображает. Снизу поднималась Люба с пятого, ее бледное лицо покрывали красные пятна. Она молча подошла к Валентине и обняла ее за плечи, попыталась поднять, но не смогла и просто встала на колени рядом с ней, прижала голову отчаянно воющей женщины к своей груди и начала покачиваться.
  - Валечка, девочка моя маленькая, - шептала Люба, - не плачь, моя хорошая, мама приготовит тебе все, что ты только захочешь, купит новую куклу, только не плачь мое солнце, а то придет чужая тетя и тебя заберет у мамы, заберет навсегда. Милая моя, дитятко мое...
  Люба пыталась убаюкать Валентину, а та так обессилила, что даже не вырывалась из объятий явно сошедшей с ума женщины. Так они и стояли две женщины потерявшие детей, отчаявшиеся жертвы нечеловеческого общества. А соседи за запертыми дверями прижимали своих детей и думали: "Только не моего, Господи, только не моего в следующий раз..." Вот и закончился этот пречистый четверг...
--------------------------------------------------------------------------------
МаЛи, Что это? Аж сердце сжалось! :cry:
Нет я не ипугалась! :tickedoff: Я все равно не дам никому вмешиваться в мою семью! :knuppel2:
А еще недавно прочитала со своей воспитанницей "Цифры" И.А.Бунина, тоже познавательно! Книги может тоже запретит ЮЮ?
*kopeeshka*, это рассказ
Виллерс Дженни "Пречистый четверг"
Ювенальная юстиция - угроза национальной безопасности России
http://www.oodvrs.ru/article/print.php?id_article=1444

Проект федерального закона N143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» сокращает сроки ведения дел по лишению родительских прав (до 1 месяца), обязывает органы опеки требовать у суда выселения родителей, лишенных родительских прав с социальной жилплощади без предоставления другого места проживания. Проект федерального закона N 408759-4 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривает создание субъектами Федерации единого банка данных для хранения и использования информации о семьях, находящихся в социально-опасном положении. Под данное определение, благодаря бедности, попадет огромное количество семей.

Принятие подобных законов, открывает неслыханный простор для коррупции чиновников и шантажа родителей путем угрозы изъятия детей. Причем ни благополучие семьи, ни ее хорошее материальное положение, ни общественные заслуги родителей семье не помогут.

Законы, содержащие ювенальные подходы, противоречат Российской конституции, Семейному кодексу Российской Федерации, традиционным российским нравственным ценностям. Они настолько чудовищны, что люди отказываются верить подобной информации. Но все проекты размещены на официальном сайте Государственной Думы.
X-Tinal
*kopeeshka*, это рассказ

Спасибо, я в последнее время "темная" стала, читать хочу, но нет времени, хоть с детьми читаю, то что не успела (или не хотела) в школе
*kopeeshka*, у меня нет знакомых в этих областях, но мнение сложилось, что Госнаркоконтроль у нас и аналогичные службы в других странах, фигурально выражаясь, рубят хвосты этой гидры(наркомании), которые снова отрастают, не больше ((
X-Tinal
*kopeeshka*, это рассказ

волосы на загривке встали дыбом, как у кошки, готовой кинуться на всех, кто посягает на потомство!
тихий ужас!
Предлагаю вот такой текст письма:

Мне стало известно, вопреки почти полному молчанию в СМИ, что Государствен-ной Думой сейчас рассматривается законопроект о Ювенальной Юстиции, что он прошёл два чтения.
Я, __________________________________________________ ,гражданин(ка) России, категорически не согласен с введением в России законов и поправок к законам, которые опираются на ювенальные технологии в любом их виде. Считаю, что эти технологии соз-дают угрозу для семьи, а значит и для общества и для государства, подрывая взаимоотно-шения родителей и детей, непосредственно угрожая нормальному воспитанию ребёнка в семье и целостности семьи.
Я протестую против навязывания мне, моим родным, моим детям, всем гражданам нашей страны норм западного образца в области семейных отношений, так как Россия – это совершенно другие ценности и другие традиции. Законы о ювенальных технологиях подрывают эти традиции, не считаются с нашими ценностями. Введение Ювенальной юс-тиции, считаю преступлением против своей семьи, преступлением против системы школьного воспитания, против России в целом, как государства.

Считаю, что законопроект «Об основах системы ювенальной юстиции» противоре-чит действующему законодательству, а именно:
I Конституции РФ
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
II Семейному кодексу РФ
Статья 1. Основные начала семейного законодательства
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости укре-пления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопус-тимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения бес-препятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

Я требую полного отказа от введения услуг, законов и технологий Ювенальной юс-тиции на территории России, а также наведения порядка в работе органов опеки и попечи-тельства, которые по всей видимости не справляются со своими прямыми обязанностями, что способствует продвижению Ювенальной Юстиции в России, даже при отсутствии принятых законов.

и отправить его по электронке и в конверте (заказными) по уже указанным адресам

необходимы подпись и паспортные данные

те, кто отправил, пусть сообщают здесь об этом и если придут какие-то ответы им, тоже пусть сюда напишут
МаЛи,ужас...а что это за рассказ? Кто автор?
ольга юрьевна[b] [/b]
X-Tinal
*kopeeshka*, это рассказ

Сегодня  распечатаю листовки и хоть в своем доме раскидаю...
X-Tinal, и письма отправлю... девочки, присоединяйтесь...
МаЛи, присоединяюсь!
*kopeeshka*
Аллочка
девочки...иногда меня охватывает паника... и приходят такие бредовые мысли, что ювеналы уже сидят на таких форумах как наш и отслеживают, что мы тут говорим, какими проблемами делимся... и строчат-строчат списки... с ума схожу, да?

Такая же фигня и у меня !

Похоже, я дополню вашу компанию. Вот, думаю, понапишем писем со своими паспортными данными, потом к нам первым и придут  :knuppel2:
Сейчас видео посмотрела ,УЖАС просто и совсем рядом в Екатеринбурге
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/144-izyatiegrudnyhdetey по телеку про это не слова  :не знаю:
Ася, я в таких же условиях выросла: и высшее образование получила и сама все умею, лучше с мамой так чем в детдоме, ИМХО, щас тапки полетят в меня. А врач в перчатках которая как-то с отвращением показывает что у кого из деток не так... лучше бы семье помогли ремонт сделать и кроватки нашли, чем детей забирать. С мамой бы провели работу. Конечно ситуацию мы видим только с подачи ТВ, а каково оно на самом деле - только самим людям известно.
Я про то же помогите с ремонтом с пособиями если мама нормальная то и детей нормальных воспиатает , уж лучше чем в интернате то  :idiot2:
Ленок
*kopeeshka*
Аллочка
девочки...иногда меня охватывает паника... и приходят такие бредовые мысли, что ювеналы уже сидят на таких форумах как наш и отслеживают, что мы тут говорим, какими проблемами делимся... и строчат-строчат списки... с ума схожу, да?

Такая же фигня и у меня !

Похоже, я дополню вашу компанию. Вот, думаю, понапишем писем со своими паспортными данными, потом к нам первым и придут  :knuppel2:

Во-во я тоже потому не могу решиться! :tickedoff:Шизофрения  :idiot2:
это, девчата, не шизофрения, это привычка предоставлять право кому-то решать за нас.......
Весна, согласен
*kopeeshka*,Аллочка,Ленок людей настолько много против ЮЮ... только если каждого 10ого... а вообще, во все времена гнобили только активистов, тех, кто вперёд лезет, смысла охотиться за теми, кто вот так высказывает своё мнение просто нет.
да и ... думаете если промолчать, то всё в порядке будет?  что-то мне это напоминает... какие-то там годы по учебникам

Весна,X-Tinal, нет - нет! я молчать не собираюсь!
X-Tinal
что-то мне это напоминает... какие-то там годы по учебникам

Да-да, первое, что приходит в голову по поводу ЮЮ - что никакого отношения к правам детей она не имеет... Если вдуматься, это же самый эффективный способ управления любым человеком в принципе! Самое дорогое, что есть у человека, имеющего детей (а таких в любом государстве большинство) - это его дети... И под угрозой лишиться своего ребенка человек будет готов на все, на любое действие или не-действие... Страшно даже представить, во что все это может вылиться...
Sova, именно, семья и дети - это последнее, что могут отобрать, всё остальное человек уже сам отдаст
Ох, не хотела я лезть в эту тему, но не удержалась... Прочитала 27 страниц и честно говоря в шоке!
Не понимаю почему Вы все вдруг решили, что ЮЮ приведет к тому, что государство у каждого начнет отбирать детей (ему это надо???). Про то, что надо учить специальных судей, вообще бред, так как в любом районном суде судьи специализируются на той или иной категории дел, просто это не выделено в отдельное звено судебной системы, как, например арбитражные. И чем же это плохо, что будут семейные суды? Тем, что государство попытается сделать акцент восстановительном правосудии, а не карательном как сейчас?
Подросток попадая в МЛС редко возвращается к "нормальной" жизни, так вот создание ЮЮ и есть попытка не доводить до ЛС.
Далее, обратите, пожалуйста внимание, что у нас в законодательстве нет ни одной статьи касающейся ЖЕСТОКОГО обращения с детьми, зато в уголовном кодексе есть статья за жестокое обращение с животными! И посмотрите статистику реальную сколько ежегодно погибает детей по вине родителей!