Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 11 из 38
Финский мальчик, которого забрали ювенальщики сбежал домой, теперь родители наверно отстреливаться от них будут, но ребенка не отдадут! :mrgreen:
Это показательное дело для многих, кто еще не понял сути ЮЮ  :knuppel2:
вот то, о чём предыдущие слова *kopeeshka*

Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала убежал домой
http://www.rian.ru/society/20100315/214428923.html
Чет не поняла, а что Астахов сделать может?
Вернет ребенка в приют или покажет всей стране, что если ребенок хочет домой, то его уже не заберут?
МаЛи, у него наверняка стоят какие-то конкретные задачи, но какие...

например, показать, что система ЮЮ работает, что единичные случаи - исключение и эти случаи можно решить (с трудом верится, потому что не решили ни одного). а может просто подстава - разыгрывают пьесу "как исправляются ошибки"

шут их знает пока, по заявлениям офиц. обычно видно к чему всё идёт

теперь я понимаю, откуда ноги растут у так называемого, западного "Культа детей".... которым так восхищаются некоторые мамочки, что не в теме...

мол, родители детей холят и лелеят, ничего не запрещают, те растут в свободном полете, самовыражаются....

:crazy2:

только преподностится это как социальный подвиг, типа в России куда ни плюнь, родители на детей цыкают: "Не кричи в транспорте/на улице, не бегай по ресторану, веди себя прилично!" и т.д. и т.п. А там, мол, дети "свободно самовыражаются" и якобы никого это не напрягает....

ню-ню  :uglystupid2:
вчера передача была по 5 петербургскому каналу про ЮЮ. После нее у меня осталось такое впечатление что примут ее у нас. Была там и Захарова и отец Дмитрий. Те, кто за ЮЮ говорят что у нас будет все по-другому, типа учтут ошибки запада и сделают все как надо.
Anastie
вчера передача была по 5 петербургскому каналу про ЮЮ. После нее у меня осталось такое впечатление что примут ее у нас. Была там и Захарова и отец Дмитрий. Те, кто за ЮЮ говорят что у нас будет все по-другому, типа учтут ошибки запада и сделают все как надо.

Ага-ага, поверили мы им, вы только примите, а мы уж....В нашей стране еще хуже будет, чем на западе!!!
Anastie
эх, посмотреть бы все эти передачи, так ни одной и не видел((
примут или нет уже на самом деле зависит от народа - как отреагирует, вот введение секс. просвещения смогли остановить, думаю эта фигня тоже не пройдет, но то, что подспудно уже внедряют во всю без всяких законов ....

Agent_Scully, странно, что многие не понимают этого, а всё твердят и твердят, что у нас будет по-другому(
X-Tinal, Просто люди привыкли верить ТВ, не ищут другой информации и не читют, не задумываются, что это и с ними может случиться!Им выдали под "особым соусом" - они проглотили! На это и рассчитывает ЮЮ!
*kopeeshka*
X-TinalИм выдали под "особым соусом" - они проглотили! На это и рассчитывает ЮЮ!
тут - да, конечно, но

*kopeeshka*
X-Tinal, Просто люди привыкли верить ТВ, не ищут другой информации и не читют, не задумываются

тут не то чтобы вера, тут особенность телевидения, информация идет быстро, инетересно, много информации, человека не в состоянии понять, чем его потчуют

я как то попытался новости смотреть так, чтобы на ходу разбирать, понимать и думать, что там говорят - не успеваю просто тогда, две третьих мимо меня проходит, зато остальная треть не давит, а больше отбрасывается, но ведь смотрят не чтобы понимать, тут вы правы, а чтобы без напряжения внимать
X-Tinal,А еще разбавляют реламой и анонсом других передач и фильмов, вообще каша в голове! Еще начнется скоро прививочный ажиотаж, клещевой! Там  после ползающего клеща по экрану, больше думать не о чем не сможем!
*kopeeshka*, а уже начался кажется, где-то попадалось на глаза, на 74 . ru кажется
А дайте пожалуйста ссылку на законопроект об ювенальной юстиции, вроде поискала, но быстро найти не удалось.
X-Tinal
вот то, о чём предыдущие слова *kopeeshka*

Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала убежал домой
http://www.rian.ru/society/20100315/214428923.html

Павел Астахов пригрозил финнам усыновить Роберта Рантала
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-pavel-astahov--/296338.html
а если у нас будет куча таких вот ... ошибок, Астахов будет в каждом  угрожать усыновлением....)?
X-Tinal
а если у нас будет куча таких вот ... ошибок, Астахов будет в каждом  угрожать усыновлением....)?

Он в свою собственную семью собрался усыновить что ли? (ссылку не читала, простите)
:2funny:  :2funny:
Скифка,Именно таки было! Да большая же у него будет семья!
Скифка
X-Tinal

Он в свою собственную семью собрался усыновить что ли? (ссылку не читала, простите)
:2funny:  :2funny:

шутит так
Продолжение про финскую семью (несколько ссылок об одном и том, потому что в каждой какие-то подробности, которых нет в других):

Решение поместить Роберта Рантала в приют отменено - Астахов
http://www.rian.ru/society/20100317/214992850.html

Дело семьи Рантала
http://www.vesti.ru/doc.html?id=347832

Сыну Инги Рантала обеспечат счастливую жизнь
http://top.rbc.ru/society/17/03/2010/381299.shtml

Выдержки:

По словам Астахова, отец мальчика, который был ограничен в родительских правах, в них восстановлен, и судебного преследования семьи не будет при условии выполнения плана "счастливой жизни".
"Это план социальной реабилитации, цель которого - обеспечение наилучших интересов Роберта и семьи", - сказал Астахов.

По его словам, в дословном переводе выработанного плана, ребенку должна быть гарантирована защита в семье от физического и психического насилия. Мальчику должна быть обеспечена возможность учиться, делать домашние задания, проводить свой досуг и иметь безопасное окружение. Мама и папа должны вместе и порознь проходить консультации со специалистом центра социальной помощи. Родители должны обеспечить доступ социального работника в квартиру при необходимости. Кроме того, мама должна помогать ребенку делать домашние задания, но не делать их за него.
Один из пунктов плана звучит так: "Мама не должна доводить ребенка до паники во время домашних заданий и сама не должна паниковать и прессинговать ребенка".

"Сейчас допустить, чтобы Роберта снова изъяли, поместили в какой-то детский приют или отдали в какую-то чужую семью – это будет просто катастрофа и варварство, - убежден Павел Астахов. - Я считаю, что сейчас нет оснований для изъятия ребенка из семьи". Такое беспрецедентное решение пока единственное. В той же ситуации, что Инга, в Финляндии находятся еще 53 женщины - гражданки России.
Сериал "Школа" - думаю один из "снарядов" из лагеря ЮЮ.
На это указывает не только сам "сюжет", но и то, по какому каналу и в какие часы он показывается + как об этом говорят ответственные люди, министры (политкорректно, не за, но не против или просто за), ну и результат - сериал показывают все равно
Новая беда! Подростков будут проверять на репродуктивность!  :uglystupid2:Конечно, нужно же узнать сколько молодежи придется еще развратить, так сказать определить объём работы ЮЮ :knuppel2:
*kopeeshka*, а где увидели? это не про Голикову?
*kopeeshka*, что значит "на репродуктивность"?? На способность зачатия что ли???????
X-Tinal,Аллочка,Сегодня в новостях с самого утра, в инете пока не искала!Репродуктивность -способность зачатия, это проверят на здоровье и кто во сколько начал половую жизнь, :tickedoff: узи для мальчиков, для девочек не сказали, но сказали что осмотр будет "щадящим" :knuppel2:
*kopeeshka*, а можете какие-то тезисы привести? о чём вообще говорят, о каких мерах, действиях и т.п. ?
*kopeeshka*, пошли бы они на ......!!! пусть только тронут! блин, опять же нарушение Конституции... и Конвенции о правах ребёнка.
*kopeeshka*, а что в этом нового? я помню мы в школе каждый год проходили МО, в том числе у гинеколога лет с 14-ти наверное, а потом и в вузе тоже... Да неприятно, но ничего страшного...
Долговчанка, Даш я тоже помню эти осмотры класса с 9-го точно! Но еще я помню, что можно было отказаться.
Рысся, да, или с мамой пройти
я не знаю, что по телевизору показывали, но в инете недавно я только вот это видел:

Стабилизировать численность населения Россия сможет только 5% снижением смертности ежегодно - Голикова
http://www.finansmag.ru/news/53241

Т.Голикова назвала регионы, в которых наиболее высока смертность среди детей первого года жизни: Костромская, Псковская, Новосибирская, Челябинская области, Дагестан, Бурятия, Алтайский, Ставропольский, Приморский края. "На долю этих регионов, по данным 11 месяцев 2009 года, приходится 21% летальных исходов среди детей первого года жизни", - пояснила Т.Голикова.

Глава Минздравсоцразвития сообщила также, что с 2011 года должна начаться "углубленная диспансеризация подростков 14-летнего возраста с целью оценки их репродуктивной функции". Диспансеризация охватит 2 млн 603 тыс. детей подросткового возраста.
Рысся, как это нельзя отказаться?
*kopeeshka*
X-Tinal,Аллочка,Сегодня в новостях с самого утра, в инете пока не искала!Репродуктивность -способность зачатия, это проверят на здоровье и кто во сколько начал половую жизнь, :tickedoff: узи для мальчиков, для девочек не сказали, но сказали что осмотр будет "щадящим" :knuppel2:

что плохого в мо? особенно когда многим родителям просто лень и некогда ходить по поликлиникам?
marissa
*kopeeshka*

что плохого в мо? особенно когда многим родителям просто лень и некогда ходить по поликлиникам?

при условии конечно, что это МО будет не обязательным и будет требоваться обязательное согласие родителей, так ведь?
X-Tinal, а я вот наоборот за обязательное мо, но с согласия родителей либо в школе, либо пусть сами идут и проходят с ребенком, а потом соответствующую справку несут.
при поступлении в садик и в школу ведь это обязательно, тогда почему это не делать регулярно? у нас в школе у многих плоскостопие например во время диагностировали, а родители даже не почесались проверить. на одной обязательно фог (к школе машинка подъезжала) обнаружили двустороннюю пневмонию - вялотекущую без температуры. досточно во время, а могли позже и не спасти
marissa, я тоже только за регулярные МО, но я сейчас говорю об МО полового направления (жаль, что сразу не конкретизировал), мне кажется, такое МО должно проводиться с согласия родителей (опекунов), а вы как думаете?
X-Tinal, любое мо должно быть с согласия родителей. но с 14 лет уже вроде согласия не нужно (точно не помню). а чем вас смущает половое направление? я дочку с года регулярно вожу к гинекологу, сына вот к урологу буду регулярно водить. ну и к стоматологу обоих. чтобы приучались к этому. меня мама не водила в больницу НИКОГДА! трудно было начать, и стеснялась, и думала ненужно. в результате куча запущенных болячек вам не скажу каких, в общем результаты переохлаждений и нелечений, 2 года не могла забеременнеть. что хорошего?
я конечно предпочту своих детей водить к знакомым врачам. а что делать детям, у которых родители не настолько сознательны? так хоть в школе пройдут необходимые обследования
marissa,Галь очепятка, можно конечно!
Я тоже за МО обследование,  у нас в год у дочери проблемки были, причем внешне они никак не проявлялись, а если бы запустили могли бы быть весьма не приятные последствия!
marissa
X-Tinal, любое мо должно быть с согласия родителей.

значит, надо просто теперь узнать, то, что видела *kopeeshka* в новостях под каким точно соусом преподносят и как собираются проводить

marissa
а что делать детям, у которых родители не настолько сознательны? так хоть в школе пройдут необходимые обследования

сознательность надо воспитывать, проводить профилактические беседы, привлекать родителей, работать с родителями
психологическая травма, которую могут оставить на таком МО - это на всю жизнь, а вот здоровье физическое часто можно поправить
в общем, тут мы все уже много спорили по таким вопросам,
принудительное обследование не должно быть в любом случае, родители должны быть уведомлены, ну а если они равнодушно относятся к здоровью своего ребенка, не сознательно, то они просто согласятся - проводите мол, так ведь)
Рысся, и я за периодические МО, это здорово бы было, но с согласия родителей на все что касается полового обследования, думаю никому это обязательное согласие не помешает, ни равнодушным родителям, ни тем, кто заботится о своих детях

в новостях кстати идет речь о разовом обследовании, насколько я понял