Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 15 из 38
Скифка
А паспорта призывников... Че ж для девочек-то не придумали? Паспорта будущих мам, например... Чтоб тоже с младенчества охват шел...  :uglystupid2:

Мам-то под ружье не поставишь, вот и не интересно их здоровье государству.
Интересно, а сведения о здоровье в "паспорте школьника" и "призывника" будут просто дублироваться, или из разных источников поступать? Не удивлюсь, если по "паспорту призывника" наши мальчики окажутся здоровее, чем по "паспорту школьника"  ^-^
Вуу Дуу
Скифка, почитайте "Родители против «Паспорта здоровья школьника»
http://www.rusk.ru/analitika/2010/01/20100128/roditeli_protiv_pasporta_zdorovya_shkolnika/ "

Вуу Дуу, вы про это:
"Целями проекта названы: 1) формирование у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью, 2) мониторинг состояния здоровья всех детей в стране." ?
Про мониторинг все понятно - сидим, глядим, статистику собираем.
А про пункт 1 - неужели сидючи за нудными записями молодое поколение вдруг начнет заботиться о здоровье? По-моему, нелепый отмаз, прикрывающий п.2 - истинную цель - тупо мониторинг.  :не знаю:
Если бы были хоть рекомендации в случае ухудшения здоровья - прямо в самом дневнике, доступно для ребенка...
И, кстати, для формирования ответственного отношения к здоровью, по-моему, лучше лекции проводить регулярно на эту тему (здорового образа жизни), открывать спортивные секции при школе бесплатные (ну, или недорогие хотя бы), демонстрировать примеры заботы о здоровье через те же СМИ, фильмы...
Мне вот, например, симпатична идея Онищенко, чтоб в фильмах курили и пили только отрицательные персонажи... Хотя тут есть и обратная сторона - некоторые отвязные детки наоборот хотят равняться на подонков. 🙁 Но хочется надеяться, что это все же меньшая часть подростков...
тут подумала:
напишет мальчик, что все ОК - здоров и т.п.
ему прямая дорога в армию

напишет мальчик, что болеет и т.п. - приедет ЮЮ и заберет его, чтобы в приемной семье он не болел и все ОК было, а оттуда опять дорога в армию
ну ведь действительно, почему нарушаются опять же конституционные права??!! Как в колонии какой-то  - на всех досье, все под колпаком...
Вуу Дуу, во-во, у меня тоже сразу возникло подозрение на глобальную базу данных...  интересно бы услышать мнение скептиков, которые не верят в теорию заговора...  ^-^

Кстати, а за рубежом собирают такие сведения на детей? А то мож мы тут зря вопим, нас к европам приобщить пытаются?  :coolsmiley:
То, что собирается база данных - это точно, это не скрывают. В том, как эти данные будут использовать, нам никто реального отчёта не даст. Различные вариации "Ради вас" + страх (там режут, тут стреляют, эти насилуют и т.д.) будут делать своё дело и люди примут всю эту фигню.

Мне кажется, понять, куда это и зачем можно только тогда, когда разберёмся, частью чего это всё является.
Но пока будем понимать...

Мне уже кажется, нихай быстре вводят свои ЮЮ, паспорта, проф. армию, цифров. телевидение, наномуравьев, толерантность, чем хуже - тем лучше, чем быстрее введут, чем быстрее люди поймут, кого из них делают и зачем, тем быстрее и менее кровавее из всего это Д выберемся. Это ведь только в голливудских боевиках один в поле воин, на самом деле вся сила в обществе, в сплочённости, в устоях, поэтому и разделяют, поэтому и права и свободы человека (кто есть человек без общества?).

Сам искал про Европу и Америку на предмет сбора данных - пока ничего не нашёл.
вообще я бы предложил посмотреть на ЮЮ (и паспорта школьника в том числе) с позиции принудительной глобализации, но к сожалению, пока не готов сам к такой постановке, если кто-то может прокомменитровать...

например, армия на профессиональной основе очень хорошо укладывается в разрушение традиционного общества, национальных государств, ЮЮ нужна, чтобы разрушить семью, отделить детей от родителей, поэтому все эти вещи идут с запада и поэтому они не интегрируются в традиции или в особенности страны, а замещают эти особенности собой

например, такая штука, как Гуманистический манифест 2000 называет сокращение населения на Земле гуманизмом, то есть если люди будут рожать меньше, то это с позиции мирового сообщества (западного скорее всего только) - хорошо; хорошо также и то, что ресурсы России перейдут под контроль других стран, так как другим странам не хватает и т.д.

к сожалению, чтобы смотреть на ЮЮ с этой стороны, нужно много информации перелопачивать... но думаю, что все споры по поводу того, зачем ЮЮ, будет ли от неё плохо или хорошо, решились бы как раз после разбора этой "гуманистической" глобализации
Скифка,X-Tinal, а можно будет отказаться от заполнения паспорта? Ведь это действительно нарушение конституции.
Если заполнение паспорта по личному желанию, а многие ведь и не интересуются, то и бог с ним. Запретить ребенку в обще всякие бумажки писать в школе.
Принцесса Турандот,Сегодня с одной мамой разговаривала по этому поводу, говорит, если не дадите согласие на заполнение паспорта, то с нового учебного года вашего ребенка даже в списках в журнале не будет! Информация к размышлению....
Принцесса Турандот,

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

то есть можно смело подавать в Конституционный суд РФ, когда начнут вводить и принуждать - только добровольное может быть
Принцесса Турандот, X-Tinal, даже если официально это будет "по желанию", по-моему, можно найти массу способов воздействовать именно на ребенка, чтобы он сам захотел заполнить все эти бумажки. К примеру: не поедешь на экскурсию, не будешь участвовать в соревнованиях, в олимпиаде... Под предлогом "мы же не знаем состояние твоего здоровья, а вдруг тебе это нельзя". Сколько у нас такого "добровольно-принудительного" было и есть.
*kopeeshka*, должны в обязательном порядке показать документы, на основании которых такое сказали, родительский комитет если есть, то пусть выясняют все дружно

... и я думаю, если хотя бы треть откажется заполнять, то никого не вычеркнут))
Ленок, согласен, именно поэтому только родители и должны решить, нужны эти паспорта или нет, если на родительском комитете скажут, что не нужны, то о каком воздействии на ребенка может идти речь.

хотя конечно, видя как с прививками... (отказ можно написать, а план медработникам по прививкам все равно спускают😉... но ведь отказы пишут и прививки не ставят

короче, я уверен, что сила в правде )) 
моим до школы далеко еще, но мне кажется, если родитель не хочет, чтобы на его чадо собирали инфу, чтобы его чадо "стучал" и "заботился" о своих болячках таким вот способом, то нужно просто организовываться на местах, сказать другим родителям, вместе с теми, кто понял, идти к директору, просить приказы-основания, тыкать в Конституцию РФ и т.д., это все не так сложно, в суде труднее
Сегодня случайно на детской площадке ко мне подошла бабушка ребенка, с которым водилась моя дочь и стала разговаривать на тему "Как тяжело сейчас детям живется." Оказалось работает она в приюте медсестрой, спросила ее про ЮЮ, слова такого не знает, зато рассказывает, как привозят к ним деток разных из семей, якобы в которых их обижали.Последняя девочка, поступившая к ним на днях пожаловалась в школе, что ее дома побил отчим, ее забрали и определили в приют.На руке, правда есть два небольших синячка, но у девочки такой вид, как сказала эта женщина, я б ее сама поколотила!Курит, ругается, ведет себя развязно.Еще рассказала, что очень их там кормят хорошо, на убой, путевки на лето куда хочешь, дети делают что хотят, воспитатели ходят по струнке, не дай бог, что скажут этим детям, куча разборок и выговоров! Я, конечно не думаю, что там все такие, кому-то действительно там лучше, чем дома.Но как я поняла, в последнее время все больше и больше детей там оказываются.Как сказала эта женщина, у нас давно такое уже, ребенок пожалуется на родителей и оказывается у нас.
X-Tinal,Это не у меня было, а у соседки, просто говорю люди-то не в курсе!Спросила, зачем ты подписала, а она говорит, вдруг из школы попросят.Никто не знает даже, что права их детей и семьи грубо нарушают, а они просто бояться!
marissa, вы кажется специализируетесь по конституционному праву...

можете дать профессиональное заключение?
вот текст паспорта: http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf
*kopeeshka*,

а ведь на сайте Минобрнауки:
По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника.

вот такое обсуждение, когда даже в больших городах люди не информированы((
X-Tinal,Все правильно, чувствуется почерк ЮЮ!
вот пример страхов:
все же слышали о терактах в метро в Москве?
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-moskovskie-terakty-napugali-passazhirov-metro-za-/298950.html

вот пример реакции нужной кому-то на эти страхи:
Д.Медведев намерен создать систему контроля за транспортом в РФ
http://top.rbc.ru/special/metro/30/03/2010/386403.shtml

X-Tinal
вот пример страхов:
все же слышали о терактах в метро в Москве?
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-moskovskie-terakty-napugali-passazhirov-metro-za-/298950.html

вот пример реакции нужной кому-то на эти страхи:
Д.Медведев намерен создать систему контроля за транспортом в РФ
http://top.rbc.ru/special/metro/30/03/2010/386403.shtml

это я к тому 🙂 что с ЮЮ также все, это ведь технологии не раз опробованные, и сексуальными домогательствами в нормальных семьях пугают, и новости про избиения подростками подают как из ряда вон (хотя случаи единичные, фигурируют в них на самом деле уроды😉
как и в террактах (простите мне мой цинизм😉 - количество жертв единицы, а меры на всю страну разворачивают
страх не должен решать, нельзя бояться ни того что говорят ювенальщики, ни того, что говорят те, кто против ЮЮ, нужно понимать, но не бояться
но это я так... мысль закончил😉
Ленок, согласен, именно поэтому только родители и должны решить, нужны эти паспорта или нет, если на родительском комитете скажут, что не нужны, то о каком воздействии на ребенка может идти речь.

X-Tinal, никто у родителей спрашивать не будет нужны эти паспорта или нет, молча выдадут и все. И мало найдется желающих пойти к директору и тыкать в конституцию - администрация не любит конфликтных родителей, а всем хочется, чтобы их ребенок благополучно отучился. Так что насочиняют, что все у всех хорошо, никто не курит, в отдельных комнатах все живут со своим письменным столом... Медицинские карты и сейчас в школах ведутся, и психологические тесты периодически проводят (может, и еще какие-то опросы) - только родителям об этом не говорят, и что там выявляют, не понятно. Наверное, правильней всего - обращаться в Конституционный суд, мол, нарушение конституционных прав... А может, в некоторых графах просто писать "ст. 23, 24 Конституции РФ"?
*kopeeshka*, у Вас, судя по линеечке, с сентября школа начинается, как "бороться" думаете?
У нас в школе пока тишина на этот счет.
Ленок,
да, помню, в школе у нас тоже (1996-1998 примерно😉 проводились и тесты и уроки сексуального просвещения (мультик показывали😉 и родителям я ничего не говорил, мысли даже такой не было, и родителям тоже ничего не говорили со стороны школы, похоже эта практика возвращается (( черти
X-Tinal, по поводу терактов. А по моему, взрывом на Лубянке террористы показали, что могут практически все. Плюнули на фсб и фск. типа, вот вам.

В метро были камеры наблюдения и милиция, меры безопасности там по полной, только толку от них 0 целых.

Обидно, что люди погибли. Ведь у всех были планы на день, неделю, жизнь. а так, любая террористка может поставить точку на жизни. страшно на самом деле.
Принцесса Турандот, шут их знает, кто эти теракты готовил, но от тех же отравлений некачественными продуктами людей гораздо больше гибнет, нужно смотреть кому это выгодно, кто и что потом делает:
вот 11ым сентября 2001 года Америка развязала себе руки в отношении "стран с террористической угрозой" (тот же Ирак), накануне выборов в 2000 году тоже помню какие-то теракты были и Путин, как кандидат оказался так кстати ))
вот и сейчас... смотрите какие заявления делают первые лица гос-ва, официальные заявления, сразу станет понятно, зачем эти теракты нужны были.
а фсб... это как доктор Ватсон при первом знакомстве с Холмсом, помните?) "Вы оказались правы, дорогой Ватсон, только надо было поставить знак плюс, а вы поставили минус" (здесь наоборот)
Ленок,Насчет школы, это да предстоит! Кстати эта история в нашей будущей школе и происходит, потому я разволновалась.
Еще, кстати, соседка сказала, что им предоставили какие-то статьи, по которым они имеют право брать с них сведения! Никто даже не возмутился, несмотря на то, что потом заявили, что за отказ от подачи сведений не впишут ребенка даже в журнал.Но родители поняли , что только паспортные данные и регистрацию подавать нужно.А разве мы поступая в школу-садик не подаем такие сведения?И зачем официально бумагу для этого теперь подписывать...
*kopeeshka*, посмотреть бы на эти статьи...

"что за отказ от подачи сведений не впишут ребенка даже в журнал" - вот это чушь наиполнейшая, не имеют права даже на такие заявления, не то что действия. у нас среднее образование гарантировано конституцией, это прямое нарушение прав гражданина

*kopeeshka*
Насчет школы, это да предстоит! Кстати эта история в нашей будущей школе и происходит, потому я разволновалась.

вы же пока не учитесь в этой школе, значит вам не грозит прямое столкновение, можно и поразузнавать побольше и тут выложить, для остальных не будет лишней такая информация, да и вам пригодится 😉
Пока не учимся, идем в сентябре, а в конце следующего месяца грозятся собранием для будущих первоклассников.Я возму с собой фотик и диктофон, чтоб не пропустить чего.А про статьи я спросила, не помнит она нифига! Вот такие мы все знатоки законов! Не про всех, конечно, но большинство точно!
X-Tinal,Я хочу уже сейчас поискать статьи, которые мне могут пригодиться, чтоб уже во всеоружии явиться, может поможете? Я блин, такой профан в этом, не умею читать я законы, знаю только про неприкосновенность личной жизни и про доступность образования,может еще что есть? Буду копаться, искать! Вот, а мы живем лишь в Копейске, а что в Челябинске в школах кто знает?
*kopeeshka*,
вот здесь самое подробное, что я нашел:

Заключение Уполномоченного по правам человека в Калининградской области о паспорте здоровья школьника
http://ombu.ru/node/2379

С практической точки зрения советы дать не смогу, я, как родитель, не сталкивался со школой, и та школу, которую помню, ничего такого бы просто не пропустила, преподаватели и директор сами бы возмутились.

Но вот, что думаю:
1. У них в обязательном порядке должно быть какое-то распоряжение (приказ, рекомендация) о том, что они говорят. Всё что покажут, надо запомнить или записать (не текст, а сам документ, что это такое, название, дата, откуда взяли) - вместе тогда сможем посмотреть, что к чему
2. Если есть сомнения, то не надо торопиться подписывать. Можно подумать, взять домой, чтобы разобраться и так далее.
3. Внимательно прочитайте ссылку. Там есть выдержки из ряда законов, где говорится о защите личной, семейной жизни, о тайне персональных данных (и что относится к этим данным). Главное оттуда - только с вашего согласия это всё можно требовать.
4. Не лишним было бы узнать, как школа будет гарантировать защиту этой информации. Подписывали ли школьные работники что-то о неразглашении данных, которые с вас требуют.
5. Какие конкретно данные требуют дать, паспорт здоровья это или что еще.

вообще паспортные данные и регистрация не такие уж и секретные наверное (хотя по закону относятся к персональным), из-за них навернео и не стоит "бодаться", но возможно родители что-то не поняли или от них что-то скрыли

Ну и преподаватели, да и сама школа действуют по разнарядке, им говорят, им пишут приказы, школа следует этим приказам, поэтому Конституция тут наверное не будет весомым доводом ((
Если я все правильно понимаю, для разговора с директрисой нужен просто классный юрист, который заткнет директрису по всем пунктам. и пускай попробует на ребенке отиграться, хуже будет. Все бумажки для заполнения простенько рвать в клочья и в корзинку.

Да, уверенных в себе людей все боятся.  :knuppel2:и слова пикнуть никто не посмеет.
X-Tinal, такими темпами лет через 5 можно смело заявить: за здравстует великое, могучее, полицейское государство Российское.

да здравствует метод кнута. какие права человека, какая тайна личной жизни, какое неприкосновенное жилище, вы вообще о чем?

и главное - все для вашего же блага, родные вы наши!
А то, "как стрАшнА жЫтЬ"! Кругом маньяки, насильники, педофилы, террористы... так что, давате-ка драгоценные, под колпачог, для вашей же собственной безопасности, мы позаботимся о вас и о ваших выродках детках!

Не умеете быть "хорошими родителями" - научим, а не хотите - заставим.
X-Tinal,  так что, дружно собираем манатки и детей и валим в тайгу, к медведЯм!
Agent_Scully, эх, Лена, думаешь медведЯ нас защитят? 🙂
Принцесса Турандот, во-во! ситуации на дурочка!Народ у нас глупый и безграмотный, авось прокатит.
X-Tinal,Cпасибо за информацию, буду изучать! Потом расскажу, что было.
Принцесса Турандот, не знаю как потом вообще в этой школе учиться, отыгрываться, может и не будут, но кто знает. с другой стороны, а что дальше... уроки секс. просвещения опять же, или анкеты о нарушении прав ребенка, тот же сбор информации, все равно надо делать что-то
но делать мне кажется надо сообща, мама с юристом - это одна мама пусть и с юристом, а половина мам с класса , да еще и с юристом... это сила, без сарказма говорю, а если у кого то папы придут... тут уже не отмахнёшься и дверь не захлопнешь
когда я училась в третьем классе, нам пытались "впердолить" предмет про дружбу детей разных стран, какая то мутная хрень. Извините, конечно, но именно так это и было. я, будучи десятигодовалым ребенком подняла такой бунт на корабле, что моя мама до сей поры мне эти "заслуги" вспоминает. Мало того что я сама ходить просто отказалась, весь класс за мной дружно пошел табуном. Водили меня на воспитательные беседы и к завучу, и к директору. Мне было фиолетово. предмет отменили, так что правда была на моей стороне.

Свои права всегда есть возможность отстоять. А в школе ко мне относились нормально, проблем не было. Да и училась я хорошо. вот с характером моим учителям не повезло... так и нечего всякой ерунде учить.

Еще, подружилась с одной учительницей, которую ненавидела люто вся школа, а по моему, она была самая умная и замечательная.
Госнаркоконтроль отказался поддерживать «ювенальную систему»
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/31/gosnarkokontrol_otkazalsya_podderzhivat_yuvenalnuyu_sistemu/
X-Tinal,Наконец я все выяснила, спасибо девушке с форума, она тоже была на этом собрании и все разъяснила,там ничего криминального! Лучше перебдеть, чем недобдеть!