Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 27 из 38
Северозападная
Респект Елене Мизулиной.

Довольно забавно - она же в Яблоке вроде была, и числится в авторах законопроекта о ювенальных судах.
А теперь - в СР, и против ЮЮ 🙂
Ко-Эль,переобулась,наверное. Чичас такие метаморфозы сплошь и рядом.
Другая точка зрения на историю Глеба Агеева - жертва ювинальной юстиции?
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/ageev.shtml
И еще статья на тему ювенальной юстиции - неоднозначная на мой взгляд но - береженого бог бережет как говорится
http://www.dronebl.ru/w/wereshagin_o_n/pomni.shtml
Промолчим - пропустим ювенальную юстицию в Россию!

Вниманию всех граждан России! Всех родителей России! Всех неравнодушных людей России!

http://www.ruskline.ru/analitika/2010/12/11/promolchim_propustim_yuvenalnuyu_yusticiyu_v_rossiyu/
    Подготовлен блок законов, направленных  на «защиту детей от насилия».
Предлагается усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, под которым понимаются любые воспитательные меры, ограничения прав и свобод ребенка, проведение милицейских  расследований на предмет установления «вины» родителей по любому синяку, введение «Единого детского телефона доверия», доносы детей на родителей, незаконный сбор информации о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «правам», полученному ребенком установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной помощи, введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности, введение системы принудительной вакцинации и сексуального «просвещения».
Помимо этого лоббируется форсайт - проект «ДЕТСТВО - 2030», и другие инициативы, направленные на разрушение института семьи, школы, лишение  (в т.ч. з/проекты «Об образовании», О здравоохранении» и др.), касающиеся основ нашей жизни.

Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, блок ювенальных законов будет принят.
.
Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такой «защите детей» и переломить ситуацию!
Мы должны предложить  свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России.
Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела.
Чтобы указать власти на то, какой должна быть здоровая и сильная страна !

Место время проведения: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, метро «Пушкинская», «Чеховская»,«Тверская»)

ОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА:
Объединённый общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор» и др..
КОНТАКТЫ: Москва: 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, tatiana.mnogodetok@gmail.com        Регионы: 8-343-273-7227,8-908-638-0490,  egrk@list.ru
прямо кошмар какой-то -чем дальше тем хуже. Если б был митинг я бы конечно сходила - но сама организовать не способна-хоть и сижу-возмущаюсь..........
ВСЕРОССИЙСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ  пройдет по всей России одновременно или почти одновременно с Москвичами.

У нас в Челябинске те, кто хочет поддержать антиювенальное движение собируться 18 декабря, в суббота, 14-00, Комсомольский проспект 37-В (отдельностоящее двухэтажное здание из красного кирпича), клуб "Вдохновение".
   Я не думаю, что нас будет не много, но мы все-равно должны поддержать москвичей!
Неравнодушные к этой проблеме -  приходите!
Если кому надо - могу в личку сбросить свой телефон и телефон клуба
ta, сбросьте, пожалуйста, мне
а прежде чем прийти надо позвонить?
про проявления юю петрановская
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2010/12/16/
В москве процесс пошел... " 4.1. Дошкольные образовательные учреждения:

- обеспечивают ежедневный (в рабочее время) при прибытии воспитанников их внешний визуальный осмотр;

- организуют ежегодно в период с сентября по октябрь каждого года конкурс детского рисунка по теме «Я и моя семья». Итоги конкурса направляются в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту нахождения ДОУ до 10 ноября каждого года;"

alst,Думаю нет,обьявление уже есть,где и когда.
alst,Действительно,совсем недавно в садике рисовали,рисунок ещё висит на стене,но там пока каракули,в виде черточек и линий,но пока.....
Девочки,в очередной раз хочу поблагодарить ВАС за полезную информацию!!!!!
А то я уже 2 дня ломаю голову после рассказов дочери из школы,завтра к училке собралась.
Деток в школе у психолога начали тестировать и у моей в телефоне забавный номер появился 88002000122
Спрашиваю откуда,ответ один учитель сказала всем записать.А за чем она толком объяснить не может.
Позвонила я туда,а это телефон доверия для детей :idiot2:
Завтра с утра пойду общаться с учителем :knuppel2:
ta, дайте тел-н.
«Защита детей» или новые угрозы ювенальной юстиции

http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=2118
http://rusk.ru/st.php?idar=45455
Давно об этом размышляю.
Вопрос в том можем ли мы реально что-то сделать.
Если да то что?
Шахматовы, выражать свое несогласие как на площадях так и на местах (школы, сады)
читайте конституцию и законы (в инете в принципе уже расписали, как и что нарушается) - хорошее подспорье, когда нужны будут веские аргументы
Шахматовы, я думаю что поучаствовать надо хотя бы для себя - чтобы знать что лично ты сделал хоть что-то чтобы предотвратить этот идиотизм а кроме участия в каких-то акциях других вариантов в голову не приходит
Ну и соответственно на выборах не голосовать по принципу - ну все равно больше не закого, ну все равно он победит и проч. Я так думаю
мне вот жутко интересно, если победит кпрф, а не едро, чего будет  :uglystupid2:
то, что часть едрЁных с ума сойдут от неожиданности, это понятно, но меня терзают смутные сомнения, что и в кпрф на той же почве дуба дадут не меньше ))
X-Tinal
мне вот жутко интересно, если победит кпрф, а не едро, чего будет  :uglystupid2:

Вы в это верите?
Katika
X-Tinal

Вы в это верите?

Не 🙂, верю я в Бога, а на это надеюсь
А едро все дети покоя не дают
Цитата из ЖЖ
Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
у меня такое ощущение, что исполнилась мечта моего детства и мы дружно шагнули на страницы какого-то фантастического произведения... то ли "Звездный десант", то ли "Обитаемый остров"...
http://mr-aleph.livejournal.com/306799.html
alst
Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

Ээээ... Вот эти два последних предмета, конеш, ключевые для среднего образования. Давайте еще закон божий сделаем обязательным, и в пень эту физику, химию и прочее "естествознание". А с ней историю, литературу... Физкультура и патриотическое воспитание -  вот на чем будет формироваться личность. Нас готовят к войне, а из наших детей будут воспитывать солдат?

Вот здесь вообще великолепно http://www.gzt.ru/topnews/education/-vospitanie-grazhdanina-i-patriota-vazhnee-/339849.html

Чему будут учить старшеклассников
Обязательные предметы:
- ОБЖ, физкультура, «Россия в мире»
Предметы на выбор:
- Русский язык и литература, родной язык и литература
- Иностранный язык (первый иностранный, второй иностранный)
- Общественные науки (обществознание, история, география, экономика, право)
- Математика и информатика (математика, информатика, алгебра, начала матанализа, геометрия, информатика)
- Естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология)
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/education/-vospitanie-grazhdanina-i-patriota-vazhnee-/339849.html?from=copiedlink
То есть бесплатно - это физ-ра и "россия в мире" а за остальное после 8 класса скажут - платите?
То есть из народа окончательное быдло решили сделать - власти нужны свои хунвейбины - тупые и физически развитые
Читаю эту темку и Чуковского почему-то  с его Тараканищем вспоминаю - "подавайте сюда ваших детушек..."
А звери ревут - но "с малышами навек прощаются" - так и у нас сегодня - власти что хотят то и творят - причем уже с нашими детьми
Ага, и вся эта байда на фоне "событий на Манежной площади". Давайте воспитывать "патриотов", чтобы начать новую войну с Кавказом хоть с кем.
Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

Их не межнациональный конфликт волнует, их, блин, образ России и русского народа беспокоит.

:оффтопик:Можно я отсюда эмигрирую?
Мурлыша

:оффтопик:Можно я отсюда эмигрирую?

Куда?
alst
То есть бесплатно - это физ-ра и "россия в мире" а за остальное после 8 класса скажут - платите?

Нет:

— В связи с вступлением в силу нового закона о бюджетных учреждениях, в обществе возникли опасения, что не все общеобразовательные дисциплины останутся бесплатными. А якобы, бесплатными окажутся только три предмета, а остальные— по желанию и за отдельную плату. Можете подтвердить или опровергнут эту информацию?

- Все, что гарантированно Конституцией— останется бесплатным. Все эти разговоры носят псевдодискуссионный характер. Надо внимательно читать законы. Никакого введения платного образования ни 83 федеральный закон, ни новый стандарт образования не несут.

Только от этого не легче 🙁
Кима, на историческую родину :смеется: Я вопрос прочитала с интонацией: "Куда?! Стоять!" 😀
Мурлыша, нет, такой интонации не было. 🙂 А где историческая родина? Там нет такого????

Где в мире семья еще важна?
Кима
Где в мире семья еще важна?

Хороший вопрос...
Израиль.
Manticora
Израиль.

Там тоже война.
Мурлыша, смотря где, у меня там родственники живут, и отношение правительства к своим гражданам не в пример лучше. там даже с налоговом можно об отсрочке договориться, и взяток нет. А самое главное есть понятие СЕМЬЯ,
Manticora, да, на счет отношения правительства к своим гражданам согласна (а у меня там друзья 🙂). И что характерно, это правительство не лезет своими грязными лапёшками в СЕМЬЮ - это я к теме топика пытаюсь вернуться 🙂 - , а создает условия, чтобы можно было нормально жить, воспитывать детей, передавать им свои традиции. Хотя минусы есть везде, идеально хорошо только на Марсе, наверно.
А кроме Изралия нет вариантов????
Кима, не знаю =). У меня родственники еще Канаду хвалят, но про эту страну я не узнавала.
Ну про идеально хорошо мы уж и не мечтаем, у нас проблема скорее "чё-ж так хреново-то"😉)))
А насчет ценности семьи - в Израиле ведь нет детских домов - всегда находятся родственники которые заберут ребенка, а то что война там - а унас-то что мир-ингушетия, дагестан,кущевская,и проч и проч
Проблема в том что русских в израиль не примут на ПМЖ
Когда у меня не было ребенка я считала что уезжать в другую страну - это не для меня, а сейчас понимаю что была бы возможность уехала бы не задумываясь только чтоб ре из этого дурдома увезти - причем я не в коем случ не идеализирую жизнь в др странах - у меня есть родственники и знакомые -конечно проблемы везде, но они несопоставимы
Одно меня радует -что у меня дочь а не сын - хоть в армию не заберут)