Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 29 из 38
alst
Ева Браун, медведев везде для вида стоит - как вазочка- не надо переоценивать его возможностей а также заблуждаться на тему кто в доме хозяин))))))))

Но и на Путина это не похоже, его более серьезные проблемы волнуют. Нефтянка, газ. А ЮЮ непонятная хренотень, откуда ноги растут и кто так старательно проплаичвает наступление.
На счет Горыныча. Вспомните сказку.Так оно и будет. Многоглавый зараза! Причем резко вдруг с осени как рванули эти головы расти. Новые законопроекты в образование,  (кстати, на сайте мин образов идет обсуждение нового законопроекта до 1 февраля, там тоже детей защищать надо), в медицине, с оборонкой и армией вообще капут устроили (осталось 10 воен высш уч заведений на всю огромную страну,набирают наемников без присяги из других бывших респуб союза), разоружаемся, по всей стране взрывы гремят (боеприпасы взрывают), ювенальная юстиция.
  Мир есть - действительность.Это как айсберг: верхняя часть - очевидное, и нижняя часть.(вспомните пропорции надводной и подводной части). Мне нравится выражение М.Задорнова:"Хотят воевать с государством, но не знают, что им Родина выдаст" Вот Родина и отстоит наших детей. А Родина - это в сердце каждого из нас, это сила духа нашего, это то, что поднимает матерей на защиту своих детей. Если мы знаем об этих змеиных головах, если внутри нас всё сопротивляется этому, а если мы еще и объединяемся...А это энергия невидимая, но мощная (подводная часть айсберга). Вобщем победим, отстоим, но без потерь это не бывает. Горыныч Ваньку- то тоже изрядно потрепал. И не в один миг победа пришла, борьба была длительная.В наших сказках истина.Если наоффтопила, простите.
Принцесса Турандот, похоже, что это всё одно и то же и юю и нефть. Золотой миллиард боится, что ему не хватит жратвы(простите за грубость) , бензина, газа. А куда деть остальные 5 миллиардов?  В Европе народ почти не рожает.Одна из весомых причин - детей могут забрать в любой момент. В Канаде тоже самое. А у нас это хотят доплнить вообще бредовой жутью проект "детство 2030", разработанный и продвигаемый общественно палатой  при думе.
ta,  вы с местной кпрф не связывались?

или еще кто-нить с ней контактирует?
ta, а где подписной лист взять? Скиньте мне, будем подписывать.

Я тут прочитала про этот Форсайт,это же просто ужас:
«Форсайт-проект «Детство-2030», перед которым даже программы германских нацистов выглядят вполне невинно.

В этом проекте:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки, которые  ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества», в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами ( людьми) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства»;

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы, а новая вакцинация, по мнению ряда врачей, ведёт к бесплодию девочек);

Источник: http://mosnarodsobor.ru/mainnews/mezhnacionalnye_konflikty_%E2%80%93_vsego_lish_akciya_prikrytiya_dlya_vvedeniya_v_rossii_iuvenalnoiy_iusticii.htm

ta, а где можно подписать подписной лист?
а листовки кот-е вы мне скинули - там приглашение в москву на пикет - мож. лучше про челябинск написать и координаты какие-то челябинские указывать?
X-Tinal, кпрф не подпольная организация - координаты  общедоступны - почему вы контакты с кпрф на форуме ищете?
alst
X-Tinal, кпрф не подпольная организация - координаты  общедоступны - почему вы контакты с кпрф на форуме ищете?

не контакты, а связь, опыт "столкновения" )
да по моему разумению надо объединяться в таких вопросах, партия не партия, а дети у всех есть
ЮЮ: принудительные прививки, чипирование и секс-просвет
Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», попытки протащить ювеналку «в новой упаковке» продолжаются. В частности, 27-28 ноября с.г. «ювеналы», заручившись поддержкой партии «единороссов» («педросов») и действуя, таким образом, якобы от имени народа, провели в С.-Петербурге т. н. «всероссийский социальный форум», на котором предложили принять целый блок законов, направленных на «защиту детей от насилия». На этом «форуме борцов за детское счастье» было предложено следующее:
- установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной помощи;
- установление обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности;
- усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, под которым понимаются ЛЮБЫЕ воспитательные меры со стороны родителей (строгое замечание, шлепок, постановка ребенка в угол и т.д.);
- проведение милицейских расследований на предмет установления «вины» родителей по любому синяку, полученному ребенком;
- введение «единого детского телефона доверия» с целью поощрения ДОНОСОВ детей на родителей, незаконный сбор информации о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «гражданским правам».
- введение системы ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ и «сексуального просвещения» (то бишь, детского полового растления).

Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если президент их одобрит и подпишет, блок ювенальных законов будет принят. Одновременно Общественная палата РФ лоббирует так называемый Форсайт-проект «Детство-2030», который призывает упразднить «устаревшую» традиционную семью, детей передать на воспитание в «компетентные воспитательные сообщества», а вместо учёбы в школе массово внедрять детям в мозг МИКРОЧИПЫ «для записи информации и связи с интернетом». Это не фантастика. Производство таких чипов запланировано в рамках пресловутых программ «модернизации» и «развития нанотехнологий». Вот когда начинают реально сбываться Апокалипсические пророчества…

Но даже невзирая на то, что полностью весь пакет законов о ювенальной юстиции на федеральном уровне официально пока еще не принят, уже сейчас день органы опеки и попечительства (ООИП) могут изъять ребенка (или нескольких детей) из любой среднестатистической семьи на основании следующих формальных поводов (сведения взяты из методического пособия для работников ООИП):

– непосещение детской молочной кухни;
– отсутствие у ребенка «профилактических прививок» либо их несвоевременная постановка;
– жилье в аварийном состоянии;
– квартира требует ремонта;
– квартира ремонтируется;
– наличие в доме домашних животных;
– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка);
– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
– на полу разбросаны игрушки и мусор;
– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
– ребенок выполняет домашнюю работу: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т. д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
– ребенок часто и громко кричит и плачет;
– в холодильнике присутствует НЕ ВЕСЬ ассортимент необходимых ребенку продуктов либо продукты просрочены;
– жалобы соседей или домочадцев (в том числе анонимные) на жестокое обращение с ребенком.
alst,подписной лист я Вам тоже скидывала. А листовки те, кот. я из Москвы получила, поэтому там про Москву. А свой форум мы провели 18 числа. Но нас было всего только 8. А на самом деле нас же очень много! И мы - сила!  Может быть как-то действительно организоваться еще раз и прессу пригласить? Кстати, какой-то человек из Челябинска на Московский форум поехал! Это из Москвы мне написали. Т.е. нас много!!!!! Даже в Москву готовы ехать, чтобы противостоять этому беспределу. Нам надо только найти друг друга.
X-Tinal, с партиями не связывались. Но, думали. Перебрав все партии, надумали, что действительно надо попробовать скооперироваться с коммунистами. У партий возможности-то во всяком случае больше, чем у нас. Есть в многодетках один товарисч. Фамилия его Нациевский. Он сейчас от коммунистов в депутатах законодательных. Но что-то он боролся за коммунальные льготы для многодетных, громко боролся , в судах боролся, а став депутатом, чёй-то деятельности поубавилось. Но он отец 4-х детей и юрист. За детей -то , за своих, я думаю, поднимется.
НоваяМама, а Ваш эл.почт ящик? Скину, обязательно!
X-Tinal,еще про кпрф: с 21 по 23 в Москве они проводят пикеты против новых законопроектов в социальноц, медиц, образоват областях. Новость нашла в интернете. Может кто слышал, про наших коммунистов?
ta,
для журналистов нужно событие, например, тот же форум, но как официально зарегенная общественная организация (первый сбор, первые решения и т.д.)

Не стоит забывать и о самих винтиках системы (уполномоченная по правам ребенка хотя бы - еще не принята, но уже известно кто это и уже работает😉, вот им надо эту инфу показывать, если будут смотреть конечно.
ta
X-Tinal,еще про кпрф: с 21 по 23 в Москве они проводят пикеты против новых законопроектов в социальноц, медиц, образоват областях. Новость нашла в интернете. Может кто слышал, про наших коммунистов?

http://www.kprf-chel.ru/
там же адрес и телефон, на письма не реагируют
X-Tinal,не обязательно зарегистрированная организация. Это же форум - туда могут прийти все желающие. Ну набрать хотя бы человек 20-30. Это было бы классно! Обзвонили бы все наши тв каналы, газеты. Вокруг этого нужна шумиха, иначе люди не проснуться, не будут знать, не будут сопротивляться тому, что их ведут на эшафот (нашу страну ведут на эшафот).
X-Tinal,а может быть ,Вы свяжетесь с коммунистами. Поговорите от том, о сём, И возможно, результатом Вашей беседы будет предоставление помещения для форума, участие коммунистов в нём, информационная поддержка форума. Они же (местные) тоже должны поддержать своих в московских соратников-коммунистов.
ta,
официально зарег. общественная организация имеет прав больше, под этим делом можно и в школы с садиками наведоваться, потому что это основные места, где просачиваются такие вещи

+ можно создавать что-то вроде фронта с центром у вас: приходит к маме опека, мама звонит ... на Форум (в центр), там смотрят кто рядом живет, и просят прийти к маме и посмотреть чего будет происходить, а еще лучше на видео снять...
+ юридическая поддержка
и т.д.

с коммунистами свяжусь.
X-Tinal,а уполномоченных по правам ребенка надо ставить перед фактом уже свершившегося форума, пикета и т.д. У уполномоченного тоже есть свои инструкции (и негласные тоже имеются), как у опекунских контор (писала выше).
X-Tinal, если Вы читали наш протокол с первого (у меня появилась надежда на второй) мини-форума от 18 числа, то там вопрос создания организации оговаривался. И над этим уже думают и работают. И в школы ходить, конечно, Вы совершенно правы надо от имени организации, и никак по-другому. Но форум - это не организация. Это - все мы, неравнодушные, все, кто хочет защитить свою семью, своих детей - должны собраться в одном месте, и про это надо донести до всех (и главное до местных властей). Здесь просто будут присутствовать представители разных общественных организаций, разных конфессий (это тоже важно), если будут представители партий - тоже не плохо. А главное РОДИТЕЛИ!. Это Всероссийский РОДИТЕЛЬСКИЙ форум. Может сможем провести его на этой неделе?
ta, мне просто кажется, что их нельзя противопостовлять сразу, а попытаться вместе с ними что-то делать тоже, сотрудничать, не думаю, что тот же Севастьянов за чипизацию (он же правозащитник😉, значит не знает текста "Детство-2030"

по Форуму - без центра (кучки активистов😉 никак, я уже этого наелся😉 без людей, которые готовы и могут много личного времени уделять  всё рассыпится
X-Tinal
ta, мне просто кажется, что их нельзя противопостовлять сразу, а попытаться вместе с ними что-то делать тоже, сотрудничать, не думаю, что тот же Севастьянов за чипизацию (он же правозащитник), значит не знает текста "Детство-2030"

Думаю Вы - правы.
X-Tinal,
так есть уже небольшая кучка активистов.Эти люди, несмотря на морозы, уже с субботы бегают и собирают подписи, а один человек из Миасского (на маршрутке) сюда приезжает и бегает , говорит, рассказывает и подписывает. Много личного времени отдают, есть уже такие люди.
Подключайтесь.
ta, по проведению форума - не торопитесь,
вы правильно начали - собираете единомышленников, готовых на какие-то действия,

мне кажется следующим шагом должно быть (как уже и говорилось😉 - это непосредственно собрание родителей, с предварительным объявлением по школам, садикам, в новостях, в помещении на человек 200-300, где четко и ясно с выдержками и фактами (конкретных примеров в школах и садиках полно😉 людям надо будет в микрофон (если получится😉 объяснять, чего происходит и какого размера лопаты закупать.

но не надо торопиться, ta, мы в своем время по другому вопросу поторопились, а могли все гораздо лучше и эффективнее сделать, потом жалели

я с коммунистами поговорю обо всем таком, но в активисты не пойду ))  у меня другая ... голова Змея, никак отрезать не получается
ta, написала вам в личку свою почту
X-Tinal,форум важен до 27 декабря! Мы не одни же, мы часть России. Все должно быть согласованно с другими. Та же Москва, тот же Екат, и много других городов. Дорога ложка к обеду! А еще есть такая поговорка: промедление смерти подобно! А среди тех, кто сейчас бегает и подписывает, кто сейчас свое время отдает поддержке этого движения против юю, есть люди, опыт которых , думаю, больше, чем Ваш. И руки они после поражений не опускают. Поэтому у них бывают и победы. У Вас свои проблемы, у других Новый год на носу и так у всех. На это и рассчитано, что люди увязли в своих личных проблемах и протолкнуть антинародные законопроекты, и сделать их законами. И вот тогда-то личных проблем у каждого будет выше крыши. Если эти законы будут приняты, то никого не обойдет эта проблема, а может и беда. И каждый должен встать на защиту детей. Если есть выбор: посмотреть телевизор или пойти в мороз на форум (это не пикет на улице). То может лучше на форум.
ta, у меня не "свои проблемы", потому что касаются еще 250 человек минимум.

И людей тоже не вините за телевизор и праздники. На самом деле не так много тех, кто понимает о чем речь и продолжает тупо пялиться в экран или "вязнуть в личных проблемах". У каждого свой петух, который клюется. Мне потому и кажется, что надо брать масштабом, школы, садики + СМИ, и потом на стояния придут не 10 человек, а тысяча.
Тут в теме часто удивлялись тому, что их родные и знакомые и коллеги просто не знали, что такое ЮЮ (а теперь уже "Защита детей", как и обещал Астахов😉.

Я помню, как смотрел со стороны на все это, неосведеомленный - очередное столпотворение общественников, опять эти идиоты депутаты приняли слишком коричневую гадость. Плохо, страна куда катится, но наверняка не смертельно, не помрем - так проживем. И люди также рассуждают. А еще они уверены, что ничего не должны.

Как пример: вспомнил агитатора ( КПЕ, если слышали😉, он подходил тоже на площади, когда мы подписи собирали. Так он ходил по гос учреждениям разным и разговаривал о КПЕ (толпо-элитарная система, теневое правительство, глобализация и т.д.), причем такими вот терминами, полупонятными и пустозвонными для обычного человека. Представьте рядового чиновника, который какой-нить отчет клепает и думает, куда детей сводить на выходные, а ему всю эту правду матку без эпитетов и метафор в лоб. Чего этот чиновник поймет, чем проникнется? А потом этот агитатор обижается, что люди такие стали все индивидуалисты, ради общей беды ничего делать не хотят... Он и к нам также подходил: "чего вы тут делаете? а...подписи, а Медведеву, ну понятно, а ну да, а вот знаете что такое КПЕ?..".

Извиняюсь за советы, если таковые увидели, у вас конечно своя голова на плечах. Просто хочется, чтобы ваша энергия максимально полно сработала 🙂
ta, подписные листы потом куда нести? Их до 27-го нужно?
Я думаю, к ним еще нужно прикладывать на 1 страничку буквально информацию, что такое ЮЮ, форсайт и т.д. Пусть люди читают, передают другим. Действительно, еще мало кто знает про это.
Поскольку СР сейчас себя позиционирует как оппозиция ЕР, можно попробовать и к ним обратиться. Контакты в Челябинске:
chelyabinsk@spravedlivo.ru
denjaev@mail.ru
sprchel@mail.ru
тел. 265-51-65
Интернет митинг "ИНТЕРНЕТ ПРОТИВ ЮЮ"
Друзья, соратники!

С 19-го по 25-е декабря участвуем в интернет митинге "ИНТЕРНЕТ ПРОТИВ ЮЮ" (против внедрения ювенальных технологий).

Письма можно посылать и позже, вплоть до начала Госсовета 27-го
декабря, на котором президенту предложат пакет законопроектов для
внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей»

Инструкция участника интернет-митинга (по аналогии интернет
голосования «Против ВТО»  http://nstarikov.ru/blog/7485

1. Что такое интернет – митинг?

Это когда люди одних и тех же взглядов виртуально собираются в одном месте,
чтобы иметь возможность высказать свою позицию. Интернет-митинг по
своим целям ничем не отличается от обычного митинга – ведь главная его задача
донести до властей позицию и мнение участников, а не собрать в одном месте все
наличные силы органов охраны правопорядка.

Правила проведения интернет – митинга.

Одинаковая форма размещаемого письма, нужна для привлечения внимания к
участникам акции, для того, чтобы их письма не потерялись в общем потоке
корреспонденции, и было ясно, что это согласованная позиция единомышленников.

Ведь главная задача – это вызвать власть на диалог. Начать обсуждение
проблемы. Если нас будет много, и мы будем едины, то игнорировать наше мнение
станет невозможно.

3. На каких площадках осуществляется интернет-митинг?

Участники интернет-митинга отправляют письмо:

1. Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву

http://blog.kremlin.ru/ и (или)  http://letters.kremlin.ru/

Обращаем ваше внимание, что для отправки письма на ресурс http://blog.kremlin.ru/ требуется предварительная регистрация, поэтому нужно пройти ее заранее. Она занимает от часа-двух до пяти-шести часов. Поэтому необходимо зарегистрироваться
загодя.

Лучше всего из множества предлагаемых в блоге президента тем, выбрать тему  Демография, материнство и детство

и свое послание оставить, как комментарий к этой теме.

На ресурсе http://letters.kremlin.ru/
для отправки письма Медведеву также предлагается  выбрать тематику
обращения. Можно выбрать «Права и свободы человека и гражданина».

2. Премьер-министру России Владимиру Владимировичу Путину.

http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Для отправки письма Путину на его ресурсе предлагается 22 различных раздела.
Нужно выбрать раздел «Семья».

Письма отправляем в период с 19 по 25 декабря.

19 декабря в городах России состоится Всероссийское родительское стояние в
форме пикетов и митингов в защиту семьи, детей, нравственности.

22 декабря состоится Всероссийский Родительский Форум в Москве.

В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей.
Общественная палата обсуждает пакет «законодательных инициатив», означающий
радикальное изменение нашей жизни через призму «защиты детей» без участия
родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для
вмешательства различных государственных структур в дела семьи.

27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. Если мы промолчим – он будет одобрен, представлен в Госдуму «сверху» и принят.

Этого нельзя допустить.

Нам сегодня нужно мобилизоваться, организовать мощный отпор ювеналам,
предложить свою концепцию и свою стратегию семейной политики, направленную на
защиту семьи и реальную защиту детей от «защитников детей», от произвола
чиновников, от нищеты и невыполнения государством своих социальных
обязательств, от развала образования, от смертельных прививок, от
распоясавшихся педофилов и массовой клевете в СМИ..

Никто за нас ничего делать не будет. Мы сами должны найти выход.

Как? Мы знаем как. За нами – наши дети. Мы их любим. Ради них стоит
действовать.

4. Какое письмо отправляют участники интернет-митинга?

1. Письмо президенту России.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я,  ФИО…………………,
обращаясь к вам, хочу выразить свою обеспокоенность внедрением ювенальных
технологий в России.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА, ПРОТИВ ЧЕГО ВЫСТУПАЕТ И БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ.

В тех странах, где ювенальная юстиция была создана, она проявила себя достаточно плохо, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков. Риск роста коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав при создании такого ведомства в этих странах неоправданно высок.

Как свидетельствует широко известный зарубежный опыт ювенальной юстиции, под предлогом защиты прав ребенка у него будут отнимать самое главное его право,
без которого другие права вообще не имеют никакого смысла, - право на мать,
отца и семью. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив
нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи, а значит, поставит под удар
саму основу общества.

Необходимо активно работать над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства, чтобы сделать невозможным появление форсайт проектов «Детство 2030» и других подобных деструктивных законопроектов в будущем.

Внедрение ювенальных технологий несет потенциальную угрозу национальной безопасности  нашей страны.
С
уважением, ФИО……………

2.
Письмо премьер-министру России.

Уважаемый Владимир
Владимирович!

Я,  ФИО…………………,
обращаясь к вам, хочу выразить свою обеспокоенность внедрением ювенальных
технологий в России.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА, ПРОТИВ ЧЕГО ВЫСТУПАЕТ И БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ.

В тех странах, где ювенальная юстиция была создана, она проявила себя достаточно плохо, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков. Риск роста коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав при создании такого ведомства в этих странах неоправданно высок.

Как свидетельствует широко известный зарубежный опыт ювенальной юстиции, под предлогом защиты прав ребенка у него будут отнимать самое главное его право,
без которого другие права вообще не имеют никакого смысла, - право на мать,
отца и семью. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив
нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи, а значит, поставит под удар
саму основу общества.

Необходимо активно работать над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства, чтобы сделать невозможным появление форсайт проектов «Детство 2030» и других подобных деструктивных законопроектов в будущем.

Внедрение ювенальных технологий несет потенциальную угрозу национальной
безопасности  нашей страны.

С уважением, ФИО……………
НоваяМама, возможно я смогу их в воскресенье забрать сама, откуда?
X-Tinal, выслушивать советы  и мнения в этом деле очень важно. Тем более я же не совсем от себя говорю. И очень важно, что каждый говорит. По-моему, это единственный вопрос, в котором , в конечном счете, все придут к одному мнению (главное, чтобы это не было поздно), ведь у всех же дети (либо свои, либо племянники, либо дети друзей). Никто в этом вопросе не останется равнодушным. Другое дело (Вы опять правы) не таким языком со всеми надо разговаривать. Я думаю, если где-то в толпе сказать кому-то почти на ушко: "А вы знаете, я тут слышала, вводятся новые законы ,по которым детей могут забрать, только вы никому не говорите". Результат будет намного лучше, чем если  вещать про ювенальую юстицию, ювенальные технологии, омбудсменов и т.д. Но это в неподготовленном обществе (Челябинск , например, или другая глубинка России). В Москве, Питере, Е-бурге там публика более активная, живая политически и т.д.

Ко-Эль, спасибо, контакты записала .
Боровченко единогласно утверждена уполномоченным по правам ребенка
http://chelyabinsk.ru/newsline/349631.html
X-Tinal

Любопытно, как человек с дипломом института культуры и специальностью «социолог-психолог социально-культурной сферы" будет защищать ПРАВА детей. У Астахова хоть юр.образование есть,а у Боровченко только карьера на телеканале, принадлежащем губернатору.
Северозападная
X-Tinal

Любопытно, как человек с дипломом института культуры и специальностью «социолог-психолог социально-культурной сферы" будет защищать ПРАВА детей. У Астахова хоть юр.образование есть,а у Боровченко только карьера на телеканале, принадлежащем губернатору.

А это очень интересный момент. Если посмотрите на сайте уполномоченного (rfdeti), там есть список уполномоченных. Пройдитесь, посмотрите - там у людей у большинства и опыт и занимаемых постов не мерено перед этим. А тут ...
X-Tinal,да у нее ж вроде дочка аутизмом страдает, КОГДА ей заниматься проблемами чужих детей?! 🙁
Ну неужели не нашлось хотя бы нормального адвоката, с опытом участия в судебных процессах, затрагивающих права детей, со знанием положения дел в колониях для несовершеннолетних, в детских домах и проч.?
Бред какой-то, а не назначение.
А,может, и не бред,а дальний такой прицел: посадили девочку добрую и сострадающую, без опыта работы - и будут через нее байду какую-нибудь проталкивать..Грустно,в общем.