Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 4 из 38
Принцесса Турандот
Девочки, задумайтесь! Если основная задача ЮЮ забрать наших малышей, то на кой черт детей из детских домов так старательно пристраивают, всеми возможными и невозможными методами. Детские дома убыточны, денег на содержание нет. Поэтому никто наших детей забирать не будет.

Я понимаю, все страшно, и что гарантий никаких нет, НО просто задумайтесь!!!
.

я пытаюсь смотреть на ЮЮ с православной позиции
тут дело не в том, что отбирают детей
а в том, что подрывается ценность семьи - почитание и уважение родителей, даже заповеди
детям навязывают права, когда они еще сами за себе толком ничего решать не могут
при этом родителям "связывают руки"
ребенок растет в среде вседозволения - ему не запретишь поздно возвращатся домой
наркотики - тоже его право выбора и т.п.
к чему вообще все это приведет?

Принцесса Турандот
Да и темку закрыть (по большому счету) надо.

изначально темку я открыла
я на других мамочкиных форумах читала про ЮЮ, потрясена была
скорее истеричное поведение, эмоции от меня пойдут (а не от X-Tinal)
потому что тяжело читать ювенальные истории - свою же малявочку представляешь (тут в ясли отдаешь, внутри все переворачивается)

У меня почему-то ассоциации с темой о пользе и вреде прививок. Кагбе полезно, но кагбе есть единичные случаи побочных эффектов...  ^-^  и вот из-за этих единичных случаев все расхождения и идут.
Так и тут - вроде бы хорошая мысль, забота о несчастных истязаемых родителями детях... но вот единичные случаи...
Как и с прививками, думаю, тут решать каждому для себя. Но, на мой взгляд, ознакомиться надо с обеими точками зрения.
Допустим, начитавшись анти-ЮЮ сайтов, я потом прошла на официальный сайт, а также прочла пару интервью тех, кто "за" ЮЮ... И свое мнение, считаю, составила на обобщенных выводах.

ТаняСФ, по поводу подрыва уважения к родителям - 100% согласна! Ювеналы не скрывают, что будут рады, если "добрая тетя из суда" будет ребенку ближе, чем мать. 🙁
Скифка
Как и с прививками, думаю, тут решать каждому для себя.

То, что вы решите относительно прививок, повлияет на вас, вашего ребёнка, а то, что вы решите по ЮЮ (за или против, принять или нет) отразится на всех в стране.
marissa,Я так сказала не потому что они не прочитают, а потому что этого народа самое большое число бесплодия и детей-даунов.Америка очень много детей усыновляет, т.к. не могут сами родить.Хотя они сами сделали себе такое будущее.А злобы во мне нет, просто все зло идет оттуда, мне это надоело. Принципиально не смотрю их фильмы, даже витамины не покупаю  если написано США.Олимпиада- засуживают, покупают; убивают русских детей - оправдывают;доллары, грязь - все оттуда!
До свидания больше тут находиться не могу! Я для себя выводы сделала, но каждый из нас останется все равно при своем мнении! Дай бог, чтоб никого из нас не коснулась ЮЮ!
X-Tinal, Ммм... как бы выразиться... я против ЮЮ, и даже на митинг готова пойти. Но если решение примут на высшем уровне (а учитывая, кто финансирует ее продвижение, вряд ли стОит надеяться, что НЕ примут), тут от меня зависит только действительно жизнь моей семьи - и я буду готова к неприятностям и предупреждена информационно. Ну, и конечно, по мере сил постараюсь распространить информацию для размышления другим (так же, как и о прививках).

Так же рьяно, как про жестоких американских усыновителей, могут показывать сюжеты о жестоких родителях-россиянах, и 75% зомби-телезрителей примут ЮЮ с распростертыми, а митинги протестующих представят как параноиков, не понимающих своего щщщастья...  :uglystupid2:
Омбудсмена назначили (тьфу, погань нерусская, а не слово!) - до принятия закона полшага... 🙁

Или какой выход вы предлагаете? Кроме информационного обеспечения? Письма? Письма... Я уже как-то писала, что до декрета в гос.структуре работала... На письма там кладут с прибором влегкую... Кое-какое шевеление начинается, если статейка в газете про недовольных граждан... или ТВ-сюжет...
(У вас есть выходы на газеты? На ТВ?)
На статейку обычно дается ответная статейка (или даже ТВ-интервью!), что все не так, а на самом деле вот так. И успокоенные читатели/зрители мирно засыпают: их покой оберегает мудрое государство.

Поймите, я обеими руками за вас, я тоже не хочу принятия ЮЮ, но я реально не вижу другого выхода, кроме как рассказать всем, до кого дотянусь - вооружить их информацией (а дальше уже им решать, что с этой информацией делать).

Скифка, к моему сожалению, я тоже ... стою в некой шеренге и бросаю ,как горячую картошку, всё это дальше, у меня нет времени на какие-то физические действия в виде митингов, разве что листовки расклеивать да стоять на перекрестке с плакатом, пока дети рядом играют...
выходы ... не для такого, на такое мои выходы не годятся )

единственное, у меня есть предложение практическое,  но оно будет актуальным, если всё же всё это будет далеко заходить, и касается мер защиты больше
я верю, что Православная церковь выступит против ЮЮ - официально

Состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС иеромонаха Филиппа (Рябых) с представителем ЮНИСЕФ в России Бертраном Бейнвелем
http://www.mospat.ru/ru/2009/12/08/news9896/

Кроме того, в рамках встречи состоялась дискуссия по вопросу о ювенальной юстиции в Российской Федерации. Иеромонах Филипп (Рябых) выразил озабоченность тем, что усиление регулирующей роли государственных органов в отношениях между родителями и детьми может приводить к разрушению института семьи. Он также сообщил, что есть случаи необоснованного вмешательства в семейную жизнь под предлогом защиты прав детей. Со своей стороны, Б.Бейнвель подчеркнул, что ЮНИСЕФ в своей деятельности исходит из важности сохранения семьи как наилучшего гаранта интересов детей. Право на семью, по его словам, есть одно из основополагающих прав ребенка, защита которых – обязанность Фонда.
Он также заметил, что ювенальная юстиция, как ее видит Фонд, должна предполагать не ограничение прав родителей и, как следствие, эрозию института семьи, а развитие особых методов работы с малолетними преступниками. По его мнению, именно такое значение закрепилось за этим термином в международной практике. С другой стороны, учитывая негативную коннотацию данного понятия, возникшую среди представителей российской общественности, ЮНИСЕФ готов использовать в своей деятельности иную терминологию, более четко отражающие его цели в России, а именно: усовершенствование механизмов работы с несовершеннолетними правонарушителями.
Учитывая  важность для российского общества проблемы ювенальной юстиции, стороны решили рассмотреть возможность проведения совместного семинара по этой проблематике.

от 8ого декабря 2009 года
В МОСКВЕ ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОБЛЕМЕ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ
http://www.pravoslavie.ru/news/32881.htm

По оценке организаторов, принять участие в обсуждении пришло более 1200 человек. В слушании приняли участие представители православных общественных организаций и родительской общественности из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Калининграда, Киева, Липецка, Воронежа, Иркутска, Пятигорска и др. городов. Слушания начались с общей молитвы, которую возглавил настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков😉.

По итогам общественных слушаний собравшиеся приняли резолюцию, в которой выразили обеспокоенность намерением западных либеральных кругов "продавить" принятие федеральных законов о ювенальной юстиции и отметили, что введение в той или иной форме ювенальной системы западного образца "составляет угрозу национальным интересам России, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в Российской Федерации судебную и правоохранительные системы, нарушает принцип разделения властей, ведет к разрушению здоровых семей, необоснованному увеличению социального сиротства (детей-сирот при живых родителях😉, направлен на подрыв традиционных семейных ценностей, провоцирует коррупцию и детско-подростковую преступность, отрицательно воспринимается обществом в целом, противоречит духовно – нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России".

В резолюции также содержаться призыв к российским властям принять конкретные меры по государственной семейной политике.

от 25 ноября 2009 г.
X-Tinal, угрожающе звучит про практическое предложение по защите... в окоп с винтовкой?  :shock:

ЮНИСЕФ готов использовать в своей деятельности иную терминологию, более четко отражающие его цели в России, а именно: усовершенствование механизмов работы с несовершеннолетними правонарушителями.

Если ЮЮ будет заниматься только уголовными делами (как сейчас пропагандируют) - флаг ей в руки. Вся паника идет от опасения, что гражданские дела начнут рассматривать.  :-|

неужели нельзя усовершествовать имеющиеся службы, чтобы эффективнее работали
ЮЮ еще проталкивают
она точно будет иметь особенный неповторимый стиль с русским размахом!
Скифка, то, что говорит Астахов (про шлепки, например, много чего), Лахова, Зыков заставляет сомневаться, что ювенальная юстиция будет заниматься уголовщиной и проблемными подростками

никаких винтовок конечно, что-то сродни совместным закупкам ))
вот старенькое тоже (сравнительно) от 08/07/2009, но ... интересно:

Сексуальное просвещение в школе неприемлемо - патриарх Кирилл
http://www.rian.ru/religion/20090708/176709392.html

Многие православные обеспокоены разговорами о возможности введения в России сексуального просвещения школьников и ювенальной юстиции (западной системы правосудия по делам несовершеннолетних), заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с секретарем президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым в среду в Москве.

Единороссы заверили священноначалие РПЦ, что будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав. Володин и Исаев пообещали противодействовать пониманию такого толкования Социальной хартии СЕ, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции.
ТаняСФ
неужели нельзя усовершествовать имеющиеся службы, чтобы эффективнее работали
ЮЮ еще проталкивают
она точно будет иметь особенный неповторимый стиль с русским размахом!

этот вопрос ювенальщикам задают постоянно, не смогу сейчас собрать вместе, какие ответы из интервью встречал, но примерно: "ничего не работает нормально, коррупция, нет единой базы, нужно систематизировать законы, подходы", после их ответов чувствуешь, что дежавю и хочется снова спросить тоже самое
это с офиц. сайта "Ювенальная юстиция в России"
на много вопросов, которые в этой теме прозвучали, представители ЮЮ отвечают

Никакого поползновения разрушить семью
http://www.juvenilejustice.ru/about/news/2010/2/new278

Момент (в конце):
Протест церкви и общественности произошел из-за непонимания сути ювенальной юстиции.

С 2002 года идут пилотные проекты, я, при постоянном доступе в телевизору и интернету лишь около года назад узнал вообще это словосочетание...
Система содержания детей в интернатах потеряла эффективность - Астахов
http://www.rian.ru/society/20100302/211819714.html

"В Забайкалье интернат, в Удмуртии интернат, здесь тоже интернат, да еще и специализированный интернат. Здесь надо менять и систему, и говорить, что "интернатная форма" содержания детей, их жизни, их обучения и воспитания утратила свою эффективность. Она стала контрпродуктивной. И такие интернаты надо расселять и перепрофилировать", - сказал Астахов.
Президент России гражданам школьного возраста
http://www.uznai-prezidenta.ru/index.php?p=1-4&v=ff0
*kopeeshka*, долго думал, написать или нет, но всё же напишу:

высказывание о размножении американцев без подробного объяснения, которые вы написалы, было действительно резким и выглядело очень зло

я тоже когда-то приходил к мысли, что западные нации, они какие-то не русские)) а американцы - это смесь таких наций, где-то встречал мнение о них - "плоские души". но я ... одёрнул себя и не стал дальше думать в этом направлении, сделал эту тему табу для себя - слишком на фашизм смахивало

я тоже считаю, что зло в своей массе идёт от них, разрушение, а не созидание, индивидуализм, а не общность, секс, а не любовь... и люди вокруг, русские люди (русские, татары, башкины, удмурты и т.д.) они меняются не под влиянием каких-то природных или цивилизирующих факторов, а под влиянием ... направленных действий извне, проводниками этих действий (осознающими это или нет) часто являются и русские (тут упомяну и Лахову и Зыкова и Астахова того же)

мой брат ездил в Америку на заработки студентом, тоже меня критиковал, когда я как-то так про американцев говорил, обычные люди, как везде - вот его впечатления и после его такой критики я не стал дальше двигаться в своих "фашистских мыслях о том, что они такие то и такие то", НО я при всех своей неприязни сегодняшней к Америке и ее гражданам, и ненавести к ним в недавнем прошлом, никогда и мысли не допускал, что надо их утилизовать, загнать в резервации (как индейцев), бросить на них ядерную бомбу (Япония), забрать нефть и т.д., Америка же ... всё это делала и делает,
опять же - любя свою страну, любя Родину, я не жажду сеять вокруг себя светлое и доброе, как поступают американцы, насаждая свою демократию.

вообще всё это очень серьёзно и рассуждать тут надо осторожно, хотя бы, чтобы не "когда идешь на дракона, сам становишься драконом"

*kopeeshka*, вы дали волю чувствам, как мне кажется, конечно не думали, как со стороны воспримут, резко сказали, жестоко, зло (со стороны так видется), но это только ... брызги, искры, а причина этих эмоций, считаю реальна, есть и в самой сути вас поддерживаю
X-Tinal,Спасибо, вы написали, то что я не смогла,просто иногда эмоции не могу сдержать. Редко смотрю новости, но вчера посмотрела, очень жалею об этом, потому как весь день  не могла прийти в себя. Бьешся как рыба об лед каждый день, чтобы твои дети были сыты, одеты, радовались новым карандашам, хочу вырастить их здоровыми, умными и СЧАСТЛИВЫМИ, а тут со всех сторон грязь - ТВ, улица,некоторые сверстники, даже садик! Оберегаю своих малышей с детства от всего, а с каждым днем все труднее и труднее становится. Посещают мысли, взять все бросить и уехать жить в тайгу, построить домик, чтоб лес кругом и птички, чтобы никто не лез в мою семью со своими принципами!
Посмотрите, кому интересно, конечно, фильм "Игры богов", сайт Д*арислав, много интересного там!
*kopeeshka*, сам вспыльчив и склонен принимать всё близко к сердцу, а потому гипертрофировать и тоже мысли есть о ... природе без города, и детях с пластмассовым детством )

для себя сделал один вывод, который может быть вам поможет: в ситуациях или вопросах, которые вызывают сильные чувства, стараться перейти к взляду со стороны, это очень помогает разобраться + нервы не мешают думать, понимать и принимать решение
*kopeeshka*
X-Tinal,Спасибо, вы написали, то что я не смогла,просто иногда эмоции не могу сдержать. Редко смотрю новости, но вчера посмотрела, очень жалею об этом, потому как весь день  не могла прийти в себя. Бьешся как рыба об лед каждый день, чтобы твои дети были сыты, одеты, радовались новым карандашам, хочу вырастить их здоровыми, умными и СЧАСТЛИВЫМИ, а тут со всех сторон грязь - ТВ, улица,некоторые сверстники, даже садик! Оберегаю своих малышей с детства от всего, а с каждым днем все труднее и труднее становится. Посещают мысли, взять все бросить и уехать жить в тайгу, построить домик, чтоб лес кругом и птички, чтобы никто не лез в мою семью со своими принципами!
Посмотрите, кому интересно, конечно, фильм "Игры богов", сайт Д*арислав, много интересного там!

те же чувства. самое обидное, что чем старше ребенок и больше опасностей, тем сложнее оберегать.
*kopeeshka*

не хочу показаться ... советчиком что ли, но ... подобные фильмы (как и "Стена", как и противоположные им по морали), они  часто очень насыщены однотонной информацией в плане настроя, давления, даже если всё, что в них говорится звучит в унисон с вашими мыслями, душой, всё равно обязательно надо самому рассуждать, самому подумать над сказанным, разобрать какие-то особо понравившиеся моменты, в том числе и критически, это важно для людей, которые эмоциональны и подвержены влиянию, это помогает контролировать и эмоции и мысли

*kopeeshka*
а с каждым днем все труднее и труднее становится.
скорее всего вы слабее становитесь, а не труднее
скорее всего копятся эмоции, нельзя копить эмоции, ни в коем случае, надо знания копить, мысли помнить, выводы, а эмоции должны уходить и хорошие и плохие, в слова в действия, накопленные переживания не помогут, а знания, опыт поможет

вот  🙂
еще добавлю к выше сказанному - фильмы, как видео имеют гипнотический эффект (частая смена картинок статичных, которые не успеваешь анализировать в целом, а движения мозг сам домысливает), это тоже надо учитывать
Ювенальная юстиция: Шашечки или ехать
http://www.pravmir.ru/yuvenalnaya-yusticiya-shashechki-ili-exat/

хорошая статья без выпячивания плюсов и минусов ЮЮ, без примесей, но опять же без ответа, а почему новая система (ещё одна), а не исправление имеющихся (а это, как мне уже кажется ключевой вопрос)
X-Tinal, По поводу фильмов, я не говорю, что принимайте все, что там говорится как руководство по жизни, а задуматься нужно, о том и наблюдать со стороны за происходящим.Учить девочек не предохраняться, например (как учит ЮЮ), а целомудрию , здоровому образу жизни, думать и наблюдать за жизнью, а не принимать все как преподносят по ТВ. К тому же там я услышала то, о чем мне в детстве рассказывал мой дед, который был старовером.Он рассказывал мне историю, в которой прожил сам, а я никак не могла понять, почему в школе мне говорят совсем другое.Я уже в школе задумывалась об этом, потому как не верить собственным предкам я не могу!
А по поводу эмоций, да я согласна, я над собой работаю!
*kopeeshka*,  🙂 вот и хорошо
Обращение Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова к Уполномоченным по правам ребенка в регионах РФ ... 27 января 2010 года
http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=37&func=select&id=15&orderby=4&page=2

Уважаемые коллеги,
В связи с последними событиями в г.г. Новосибирске, Челябинске, Читинской области, Приморье, других регионах страны, в результате которых от действий или бездействия взрослых погибли или пострадали дети, прошу вас принять срочные меры по привлечению внимания властей и населения к усилению профилактической работы с семьей, с целью обеспечения безопасности детей во всех регионах Российской Федерации.
[color=green]Гибель, а также угроза жизни и здоровью детей должны становиться личной ответственностью чиновников всех ведомств и структур по работе с детьми.
Институт семьи в нашей стране не должен оставаться всего лишь «закрытым» институтом, он должен становиться объектом пристальной заботы и эффективной профилактики неблагополучия со стороны власти и общества.
Прошу всех вас выступить с публичными заявлениями в адрес властей и структур гражданского общества, взяв данный вопрос под личный контроль Уполномоченного по правам ребенка.
Сегодня особенно важно ужесточить контроль за обеспечением безопасности детей в детских учреждениях, семьях, публичных местах. Необходимо, совместно с общественными организациями и СМИ разработать механизмы экстренного реагирования каждого гражданина в случаях возможных рисков и опасностей для семьи и ребенка!
Ни один случай гибели ребенка, причинения ему вреда или безразличного отношения к детям не должен остаться без реагирования Уполномоченного. Прошу Вас обратить внимание на организацию межведомственного взаимодействия в интересах детей и семей в ваших регионах. Со своей стороны, я готов поддерживать инициативы Уполномоченных по правам ребенка в данном направлении.
Прошу Вас направлять мне информацию по всем случаям жизненных рисков в отношении детей на территории ваших регионов, фактах бездействия и не оказания помощи семьям с детьми.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
[/color]
:оффтопик:
Не по теме немного - я тоже хочу куда-нибудь за город, от цивилизации подальше... 🙁
Только хотелось бы не в гордом одиночестве, а какой-нибудь общиной единомышленников (не анастасиевцев, я еще не готова от мясной пищи отказаться)...
Обдумываю все возможные сложности...  :-|
Ой..а мы сегодня гуляли долго, и дабы ребенок не замерз потащила его домой....оооооооооооо товарищи, мы тааааааааааааааааааак ОРАЛИ..будьто я его на каторгу веду, соседи наверно в шоке были...
White horse, что же это вы так грубо нарушили право ребенка на замерзание!  :-D
Сайт уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка
http://ombudsman.lgg.ru/

интересная вещь

пока посмотрел половину всех новостей, которые там выложены - почти все о нарушениях, о преступлениях

http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=37&func=select&id=16
здесь выложены периодические доклады в Комитет по правам ребёнка ООН и ответы оттуда. Читать много, как-нибудь попозже почитаю и обобщу, если будет время.
Заключительные замечания Комитета по правам ребенка по Третьему периодическому докладу Российской Федерации от 30 сентября 2005 г.

рекомендации по телесным наказаниям
36. Комитет обеспокоен тем, что телесные наказания не запрещены в семьях и в альтернативных системах попечения о детях. Он также выражает тревогу в связи с тем, что телесные наказания детей по-прежнему остаются социально приемлемыми на территории государства-участника и все еще практикуются в семьях, а также в местах, где они официально запрещены, таких как школы.
37. Комитет настоятельно рекомендует государству-участнику:
а) недвусмысленно запретить в законодательном порядке все формы телесных наказаний в семье и в альтернативных системах попечения о детях;
b) предотвращать и пресекать практику телесных наказаний детей в семье, в школах и других учреждениях путем эффективного осуществления законодательства;
с) проводить кампании по повышению осведомленности и просвещению населения о недопустимости телесных наказаний и содействовать его активному участию в деле введения ненасильственных форм дисциплинарного воздействия.

это ... мммм, пример того, как управляют извне (увеличить государственные расходы на здравоохранение). ничего тут страшного нет, но ... заставляет задуматься

53. Комитет рекомендует государству-участнику:
а) усилить роль профилактики в области первичной медико-санитарной помощи;
b) увеличить государственные расходы на здравоохранение;
с) принять закон о всеобщем йодировании соли и обеспечить его полную реализацию;
d) продолжать усилия по сокращению заболеваемости туберкулезом;
е) рассмотреть вопросы о создании национального комитета по грудному вскармливанию, подготовке медицинских работников и улучшению ситуации с грудным вскармливанием.

вот здесь вроде как всё здорово:
рекомендации по надлежащему уровню жизни (статья 27)
62. Комитет с обеспокоенностью отмечает, что большое число детей живут в домашних хозяйствах с низким доходом и что представленная в письменных ответах информация свидетельствует о значительном сокращении бюджетных ассигнований на нужды граждан, имеющих детей. Комитет обеспокоен тем, что плохие условия жизни серьезно ограничивают возможность детей пользоваться своими правами в семье, в школе, при общении с ровесниками и в культурных мероприятиях.
63. Комитет рекомендует государству-участнику принять все необходимые меры для обеспечения поддержки и материальной помощи семьям, находящимся в экономически неблагоприятных условиях, включая целевые программы в отношении наиболее уязвимых групп семей, с тем чтобы гарантировать всем детям право на надлежащий уровень жизни.

ну а это, наверное, по ЮЮ:
Отправление правосудия в отношении несовершеннолетних
84. Комитет обеспокоен тем, что государство-участник, несмотря на ряд законодательных попыток, до сих пор не ввело конкретные процедуры на федеральном уровне и не учредило суды по делам несовершеннолетних правонарушителей, которые в системе правосудия должны рассматриваться отдельно.

Пристальное внимание Астахова к интернатам продиктовано именно Конвенцией и мнением из ООН
Заключительные замечания Комитета по правам ребенка по Третьему периодическому докладу Российской Федерации от 30 сентября 2005 г.

С.2. Общие принципы (статьи 2, 3, 6 и 12 Конвенции)
31. Комитет рекомендует предпринять дальнейшие усилия по обеспечению уважения к мнениям ребенка. <...> Государство-участник должно также предоставить унифицированный бесплатный трехцифровой телефонный номер, функционирующий круглосуточно для всех входящих звонков, в первую очередь для удовлетворения потребностей детей.

С.10. Следующий доклад
90. Комитет предлагает государству-участнику представить следующий периодический доклад ранее установленного Конвенцией срока для пятого периодического доклада, а именно 14 сентября 2012 года. Этот доклад должен быть сводным четвертым и пятым периодическим докладом. Однако, принимая во внимание большое количество ежегодно получаемых Комитетом докладов и вызываемый этим разрыв во времени между получением и рассмотрением Комитетом доклада государства-участника, Комитет предлагает государству-участнику представить сводный четвертый и пятый доклад на 18 месяцев раньше установленного срока, то есть 14 марта 2011 года.

то есть весь 2010 год ребята-по-защите-прав-детей будут активничать во всю (что собственно и делает и о чём говорит тот же Астахов😉
X-Tinal, Про медицину - это так, всем прививки поголовно и йода!
Аллочка, вот ещё фильм

КПЕ-ювенальная юстиция- Kinderklau
http://www.youtube.com/watch?v=NSOry7_dX48

вообще, я на http://www.youtube.com/ в поиске набрал Ювенальная юстиция - там много чего есть, но только осторожнее, наснимать то могут всяких и ужасов и вообще гадости, чуши
наверное лучше, по возможности, что-то своё сделать, показать
X-Tinal, мы так и планируем, страшилки показывать не будем - просто донести информацию по существу, что и как.
Аллочка
X-Tinal, мы так и планируем, страшилки показывать не будем - просто донести информацию по существу, что и как.
во, это правильно 🙂