1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 5 из 38
5 марта 2010, 11:48
Да... читаю каждый день темку, и могу сказать, что если ЮЮ придет в мой дом " я первая возьмусь за оружие" и начну делать революцию :knuppel2:. Самое юинтересное, кому е рассказываю - никто не верит, что такое может быть, говорят " какой-то бред раздувают" и что " в России такого быть не может".Полностью согласна, что у нас только создай орган, а работу он себе всегда найдет.Уже этих органов...даво пора ампутацию делать. Не могу я представить, что ЮЮ сделает все хорошо и скажет "мы теперь не нужны". Это как с нашей милицией, план по преступлениям, если нет их -то будут (найдем, напишем, посадим любого).В нормальных странах давно уже работу милиции соц. опросам независимым измряют... Чет страшно мне, короче :-|...Радует, только, что церковь против...[/glow]
6 марта 2010, 20:57
МаЛи, к сожалению, когда
МаЛи ЮЮ придет в мой дом ...[/glow]
, делать революцию будет поздно. Бороться с системой в одиночку - это как с ветряными мельницами...
6 марта 2010, 21:38
В нашей стране все будет развиваться по худшему сценарию. Вот здесь много говорили о том, что органы опеки занимаются проблемами детей. ШИШ. Приведу пример. В доме моих родственников живет многодетная семья 9 детей (уже подросшие, правда). Старшая дочь сама уже родила двоих. Работает уборщицей за 4300. Дети 5 и 3 лет не разговаривают совсем! Только мычат. Не знаю, чего там больше - патологии или отсутствие какого-либо развития. Естественно, недоедают. Сердобольные соседки пошли в опеку с просьбой помочь оформить детей в детский сад - ведь там они хотя бы поедят, да и развитие какое-никакое. Что сказала опека - вы что, у них же нет денег на первоначальный взнос!!!! какой д/с!!! Конечно, зачем этот головняк им, зачем им мучиться и помогать семье? Хотя, впрочем, и отбирать ТАКИХ детей им тоже без надобности...
7 марта 2010, 05:40
Астрочка, В том то все и дело,ЮЮ ими заниматься и не будет, а теми, у кого есть деньги и нормальная семья!
7 марта 2010, 06:55
вот сегодня в "Вестях" показывали репортаж о финской семье о мальчике, изъятом из семьи - ведь наверняка все видившие его, возмущены произволом соц-работников, НО в репортаже ни разу не прозвучало словосочетание Ювенальная Юстиция!! Россиянам даже не дают понять, что это такое... держат в неведении, что они хотят внедрить у нас...
7 марта 2010, 10:06
Аллочка, если последить, то по телевизору постоянно показывают, то как ребенка бьют и издеваются, то какие алкаши и изверги родители.... Посмотрите Малахова, у него 2 раза в неделю какое ибудь дело, связанное с детьми... Сгодня утором смотрела телек, с 10-12 примерно(смотрю, переключая постоянно на рекламу). За два часа три передачи об извергах родителях(и не обязательно алкашах) и все это так смакуется... Лично для меня очевидо, идет давление на общество, мол так все у нас плохо, где касается детей и подростков. А в реальной жизни( без компа и телека) такого нет, я не вижу и не слышу. Мой отчим работал и ИДН-неблагополучые семьи и дети бродяжки были всегда. Никто их не садит после певого преступления-куча воспитательных работ, в том числе с родителями, трудо лагеря тому подобные мероприятия , садят после тяжких преступлений и рецедива. А то, что по телеку идет скрытая пропаганда ЮЮ- это факт!
7 марта 2010, 14:14
Скифка,Вы правы, надо что бы все знали, сижу, читаю а брови все выше и выше!!! Значит если я люблю готовить, а мой ребенок 2,5 лет любит мне помогать, то меня могут лишить родительских прав?!! Или по звонку соседей (а они то уж рады нам поднасрать! У них там живет один дегенерат- любитель громкой музыки) ............. все мы живем в аду... если налогами государство нас не задушит, то отберет детей, чтоб мы сами застрелились !!!! пипец....
7 марта 2010, 15:21
Правда по телеку только и показывают матерей-алкоголичек, наркоманок, избивающих детей - ну, не заказ ли?
7 марта 2010, 15:27
показывая всё это, задались бы лучше вопросом - какого чёрта у нас существуют органы опеки и попечительства? и почему мы тратим на них бюджетные средства - а отдачи нет?
7 марта 2010, 15:40
посмотрела-почитала! Я в шоке! Что из наших детей вырастет тогда - уроды моральные, не уважающие никого! А большинству родителей место на скамье подсудимых...
7 марта 2010, 20:47
И ещё для меня одно обстоятельство прояснилось... Те кто следит за новостями, наверное, помнят беспоряди во Франции.Толпы беснующихся подростков, сожженные машины и т.п. Я просто с мужем тогда на эту тему спорила. Он, как человек не особо уважающий наше государство, говорит мне, вот, мол, правильно они там делают, только какой либо закон французам не понравился, они сразу массовые потасовки регулярно устраивают. Теперь понято, чё б им не устраивать, им же за это ничего не будет. ...Э я так -мозг работает, идет осознание некоторых моментов...
7 марта 2010, 22:31
Я в шоке...даже думать об этом страшно и это называется заботой,капец просто...надеюсь не примут у нас ЮЮ,очень надеюсь((((((((((
8 марта 2010, 05:14
+
8 марта 2010, 05:35
SNAK,ЮЮ примут к сожалению,все к этому идет.Очень страшно на самом деле. к примеру, Ваш малыш бегал по даче в одних трусиках жарким летним днем, и на его теле остались следы от кустов, в которых он бродил, собирая, скажем, малину. В этом случае воспитатель детского сада заявит на Вас, что Вы, возможно, избиваете своего малыша, к Вам домой неожиданно нагрянет проверка. Несколько человек будут ходить по Вашей квартире и плохо придется Вам, если у Вас нет телевизора или пустой холодильник… ребенка тут же увезут, как бы он не сопротивлялся, а если Вы попробуете выразить протест, Вас увезут в психиатрическую лечебницу. ужас одним словом.У меня дочь читала про ЮЮ-сама в шоке.Это говорит,что-если мне захочется куда нибудь пойти,а ты меня не пустишь-я могу на тебя пожаловаться??
8 марта 2010, 05:47
ольга юрьевна, это будет кошмар - развалят и без того нашу хилую страну.
8 марта 2010, 06:16
Да вообще ЮЮ противоречит конституции. А как же понятие частная собственность? Я в свою квартиру никого не пущу без санкции. А вообще с такими законами у лбой семьи можно отобрать ребенка, статью всегда можно подобрать.
8 марта 2010, 06:18
Нет, может и не примут, побоятся,общественность начинает вроде думать и сопротивляться...Спасибо людям,предоставляющим информацю, и форумчанам за темку.Первый раз до 4-х ночи сидела,разбералась. Я думаю-это только подтолкнет к революции, "наш мужик долго запрягает,но быстро едет"
8 марта 2010, 06:22
Яйя,Дело в том, что люди, настаивающие на введении ЮЮ, уверены, что в России 95% семей можно считать неблагополучными. Конечно, чтобы подготовить общественное мнение, будут широко публиковать разные страшилки, как над детьми измывается пьяная мать и тп... На беспризорников они не будут внимание обращать им гораздо проще забрать детей из нормальных семей...
8 марта 2010, 06:26
МаЛи, я тоже так считаю..если введут, то для людей это будет "последней каплей!" терпения... это маразм какой-то, потому что реально пострадают хорошие , нормальные семьи и детки!!!
Эта ЮЮ сейчас для наших как "окно к "цивилизованной Европе", но всё наше руководство забыло,что только сильные духом и своими традициями в воспитании нового поколения русские люди и выживали!!! А сейчас все идет к полному разрушению института семьи, к аморальному поведению подростков и еще поощрению этого поведения! Типа. скажи родителям.что они монсты тебя "заставили картошку садить, а не на диско пойти" или в классе "пол помыть!" (ну ведь мы мыли пол.. МЫЛИ! И все как-то ценили труд свой, бесились что надо мыть, но делали, и хуже ведь не стали!!!..девчат,это нас изнутри прсото хотят истребить правильно Экономная сказала.. страшно все это!!!! И очень ужасно,что СМИ не поднимают кипишь..у них на уме же только сплетни кто сколько украл и кто какую свадьбу на Рублевке отгрохал, а тему ЮЮ видать не дают им распространять :-|.. по всем их пунктам почти можно у меня смело ребенка забрать... а что? Здоровая, симпатичная,блондинка с кудрями и голубыми волосами(многим этот типах нрвится) вот и приглянется "богатому дяде" он хап и найдет повод забрать... так получается?? Или дет.дом(наш российский лучше для ребенка из вполне нормальной семьи? где я не потребленца воспитываю,а человека разумного и уважающего чувства и труд окружающих??? И если у меня дома нет фруктов.потоум чт все идет на ипотечное погашение, тоже можноу меня забирать ребенка, атк?? оОО ну тогда досвидос вообще дружные семьи... я знаю всего 4% семей где родители "нормально" обеспечивают своих чад.. атк называемая "золотая молодежь"..в ообщем бить тревогу надо, только не дают видать ее бить. так на уровне форума более менее осведомленные обсуждают, ужасаются и не более.. а ЮЮ уже во втором чтении так-то разбирают.. или уже приняли???!! :knuppel2:
8 марта 2010, 06:38
Рысся, у нас много чего противоречит конституции...
Например, Гарантируется информацисвобода массовой и. Цензура запрещается-кто нибудь в это верит? Всю интересующую инфо можно найти только в иете. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем, когда выбирали вЕдРо, очень многих обязали туда вступить под угрозой потерять работу-но это не новость.. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Вот сейчас вЕдРо губернатора назначит...почему живя в демократической стране, не могу участвовать в его выборе???
8 марта 2010, 06:39
Ириска-Барбариска, иногда думаю, а пусть введут, быстрее перемены будут...
8 марта 2010, 06:41
МаЛи,какие перемены Вы имеете ввиду?? в смысле революция?? Да вряд ли.Сейчас народ напугают всякими репортажами про семьи,где над детьми издеваются.И под шумок введут.
8 марта 2010, 06:43
*kopeeshka*, наташ,у тебя Ваню тоже можно уже забрать... так получается,да???!!! Девчат. и ведь никто нас не спросит..примут и вСЁ тут.. а мы опять только будем руками разводить... а я вот точно незнаю что сделать щас.. где протест написать?? на сайте президента???
8 марта 2010, 06:49
ольга юрьевна МаЛи,какие перемены Вы имеете ввиду?? в смысле революция?? Да вряд ли.Сейчас народ напугают всякими репортажами про семьи,где над детьми издеваются.И под шумок введут.
Нет, ну пусть введут...Кто из вас без борьбы отдаст своего ребенка? Я уже писала, что первая возьму в руки оружие, т.к. мне уже нечего будет бояться. Помните,старое "пролетарию нечего терять, кроме своих цепей" У меня сейчас и я, и муж безработные, пока не голодаем... но почва в кризис благодатная, и фрукты на столе не часто бывают, да и к количеству оных придраться можно. Ириска-Барбариска, тоже не заю, где протест писать, но подпишусь под всем...
8 марта 2010, 06:54
про Паспорт Здоровья
немного
Ирина Медведева: "Документ ужасающий"
Директор Института демографической безопасности прокомментировала предложение Минобразования России ввести в стране "паспорт здоровья школьника"
"Меня просто ужаснул паспорт здоровья, который намереваются ввести в каждой школе. Причем с первого класса. Это выглядит просто ужасающе со всех точек зрения...
...Я боюсь, что также будут доставляться эти сведения и в международное агентство усыновления. Сначала за плохие привычки и плохие квартирные условия, о которых ребенок наивно сообщит в своем дневнике, будут отбираться родители, потом детей начнут передавать более "достойным", у которых нет вредных привычек, у которых хорошие квартирные и материальные условия, у которых все в порядке с рационом питания. Как видите, тут прямо сказано – школьник должен указать свой рацион питания. Значит, если рацион питания будет сочтен недостаточным, то это тоже будет основанием изъятия ребенка у родителей. Со всех сторон документ ужасающий. Разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество, служа в армии? И если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, эти несчастные, трусливые существа, они будут прислушиваться к работе сердца, печени…", – заметила Ирина Медведева. Русская линия
статья полностью: http://old.rusk.ru/st.php?idar=186048
8 марта 2010, 06:57
открытое письмо (про Паспорт здоровья)
Уважаемый Андрей Александрович!
24.11.09 на сайте Министерства образования и науки была опубликована новость «Минобрнауки России разработало Паспорт здоровья школьника».
Эта новость вызывает серьезную озабоченность родительского сообщества.
В данном документе, помимо сведений медицинского характера, ребенку, в частности, предлагается самому сделать следующее:
- на с. 23. - перечислить с указанием времени "все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня"; - на с. 25 - сообщить данные о своем рационе питания; - на с. 26 - нарисовать план своей рабочей комнаты и сообщить о своих и своих родственниках вредных привычках; - на с. 27 - перечислить свои интересы и увлечения - на с. 28 - Вписать в круги близости имена людей, с которыми он дружит и с которыми ему интересно общаться; - на с. 29 - перечислить занятия, посещаемые им во внеурочное время. - на с. 30 - перечислить свои "личные достижения".
В случае, если предполагается обязательность заполнения этого документа, такое требование следует считать противозаконным, поскольку оно нарушает прямо и определенно следующие статьи законов, международных, конституционных и федеральных:
1. Ст. 16 Конвенции о правах ребенка:
2. Ст.8. Европейской Конвенции о защите прав человека:
3. Ст. 23-24 Конституции Российской Федерации:
4. ст. 31 и 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан:
Выражаем особую озабоченность нарушением конституционного законодательства, так как, согласно ст. 15, Конституция РФ имеет Высшую юридическую силу и прямое действие, т.е. приоритет над любым законодательным актом.
Нарушение вышеперечисленных законов, в свою очередь, ведет к нарушению ряда норм международного, конституционного и федерального права, таких, как:
- право ребенка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни;
- право членов семьи на неприкосновенность их личной и семейной жизни;
- право на недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия;
- право на конфиденциальность сведений о состоянии здоровья гражданина.
Таким образом, вполне очевидно, что введение "Паспорта здоровья школьника" в качестве обязательного документа было бы незаконным и антиконституционным актом.
Андрей Александрович, нам кажется странным, что лица, ответственные за разработку данного документа, могли забыть о том, что за сбор сведений о частной жизни лица без его согласия предусмотрено наказание по статье 137 УК РФ, и что нарушения других конституционных прав российских граждан также караются законом. Попытка внедрения «Паспорта здоровья школьника» в качестве обязательного документа не может не привести к возбуждению многочисленных исков родителей против администраций школ, подведомственных Вашему Министерству. Нужна ли Министерству Образования и Науки эскалация напряженности отношений между родителями и администрациями школ, а также рост числа исков к самому Минобрнауки?
Очевидно, что введение такого документа в школьную практику не будет нарушать фундаментальные права граждан лишь в том случае, если его заполнение будет необязательным и добровольным, к его заполнению не будут никого принуждать даже неформально, а отказ от его заполнения не повлечет за собой дополнительный контроль со стороны государства в сторону отказавшихся семей. Однако не совсем понятно, какая польза может быть от него в таком необязательном варианте.
Учитывая все вышесказанное и крайне озабоченные сложившейся ситуацией, мы сочли необходимым воспользоваться своим правом участия в общественном обсуждении данного документа, анонсированном в вышеуказанной новости и высказать свое отрицательное отношение к введению «Паспорта здоровья школьника» в качестве документа, обязательного для заполнения каждым ребенком, независимо от его согласия и согласия его родителей.
Для этого мы попытались воспользоваться Форумом сайта Министерства Образования и Науки, где среди других тем, в частности, была открыта и тема, посвященная «Паспорту Здоровья Школьника». К сожалению, сделать это оказалось невозможным в силу того, что сообщения зарегистрированных пользователей не появляются на форуме. Просим устранить техническую неисправность на Форуме Минобрнауки, либо указать любую другую возможность для участия родительской общественности в обсуждении «Паспорта здоровья школьника».
ТаняСФ,да везде ложь.На любом канале. Все это ужасно-такое внимание не брошенным деткам,не беспризорникам,не дет домам,а семьям..Все с ног на голову..
8 марта 2010, 07:04
ТаняСФ,я в шоке от передачи....кошмар просто...
8 марта 2010, 08:38
Уполномоченный по Правам Ребёнка » УПР » УПыРь тоже как эмоции (
8 марта 2010, 08:55
X-Tinal, точно... Я вот единственное не могу понять, куда девать детишек собираются, с такой политикой - они только и будут различные приюты строить.Зачем государству садить наших детей себе а шею, или это только запугивания нас - родителей?
8 марта 2010, 08:58
МаЛи, да никто не будет их держать тут в россии, их будут заграницу продавать :crazy2: И хотят похоже из нас конвеер сделать, для снабжения нашими кровинушками :tickedoff: :uglystupid2:
8 марта 2010, 09:00
несколько дней назад всю темку прочитала, и никак не успокоюсь... :sad:
8 марта 2010, 09:01
МаЛи X-Tinal, точно... Я вот единственное не могу понять, куда девать детишек собираются, с такой политикой - они только и будут различные приюты строить.Зачем государству садить наших детей себе а шею, или это только запугивания нас - родителей?
продавать за границу да по семьям другим распихивать. за границей родители отобранных детей платят даже за содержание, пока бочка катится на интернаты (на гос содержании), думаю скоро будут озвучиваться конкретные предложения по замене
8 марта 2010, 09:05
Нюшечка несколько дней назад всю темку прочитала, и никак не успокоюсь... :sad:
та же история...
X-Tinal за границей родители отобранных детей платят даже за содержание,
тогда это точно неблагополучные семьи не коснется...
8 марта 2010, 09:07
МаЛи
X-Tinal за границей родители отобранных детей платят даже за содержание,
тогда это точно неблагополучные семьи не коснется...
вот это и пугает... :knuppel2:
8 марта 2010, 11:56
ольга юрьевна Яйя,Дело в том, что люди, настаивающие на введении ЮЮ, уверены, что в России 95% семей можно считать неблагополучными. Конечно, чтобы подготовить общественное мнение, будут широко публиковать разные страшилки, как над детьми измывается пьяная мать и тп... На беспризорников они не будут внимание обращать им гораздо проще забрать детей из нормальных семей...
ольга юрьевна, видимо это те оставшиеся 5% чиновников, у которых денег море, чтобы нанять нянь облизывающих дитя, повара, который готовит на кухне и домработницу занимающуюся уборкой и в свободное от "тяжкой" работы время они проводят с Ре. А что, разве хорошо что у нас мамы после работы идут в магазин, потом в садик, потом дома готовят, убирают и без сил валятся спать, т.к. если женщина не будет работать, то на полноценное питание Ре денег не хватит. Тогда сразу Ре в детдом отдавать надо, получается? Вот у меня сегодня дочь устроила показательное выступление в магазине с диким криком, папа берет на руки - кричит хочу к маме, я к ней подхожу кричит, вырывается и как поступить? Понесли на руках извивающуюся - ну чем не повод? А паспорт здоровья - это полное несоответствие реалиям, ИМХО, не для здоровья сохранности, кто нашим здоровьем будет кроме нас заниматься - чужие дяди и тети?
8 марта 2010, 12:29
МаЛи,Нюшечка, Я сама в шоке была , два дня не могла уснуть! Я еще подрабатываю гувернанткой, так меня можно сразу в тюрьму, за то что я помогаю другим людям с дитем!
8 марта 2010, 13:52
давайте тогда конкретные действия предприним
1. письма в инстанции (уже писал о них, на сайте том можно шаблоны взять и адреса + в инете есть открытые письма, взять за основу, своё добавить и написать) - это далеко не безполезно, потому что количество тоже играет роль. по количеству писем "там" поймут чем чревато будет введение всей этой ... 2. опять же предлагали в школах, д. садиках об этом говорить (почему бы на работе об этом ни сказать в виде доклада) 3. у подъездов наклеить краткие листовки (тут конечно надо думать, чтобы и немного и понятно и по сути) или в ящики мини-брошюрки побросать (в своём подъезде хотя бы)
8 марта 2010, 14:04
предлагаю сейчас составить список действий (предложений) и конкретно уже пройтись по нему, кто что может, тот и сделает будет своего рода такая организованная ... гражданская позиция, выраженная и ничто не зачахнет в "трёпе на форуме"