Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 6 из 38
я завтра своим друзьям напишу и дам ссылку на видео короткое. там уже по обстоятельствам, если что буду давать ссылку на эту темку, или на развёрнутый фильм.
Так, знакомым я рассказала...
Письма - ладно, убедили, напишу. Может, удасться задавить массой бюрократов этих...
Листовки - надо поискать в инете, может, кто-то делал уже, подбирал слова, чтоб зацепило.
Сегодня в ящике почтовом, среди газет рекламно-программных, одна оказалась ("женские страницы ИТОГИ + ТВ"😉, в ней статья ... "Отдай дитя, мадонна? Ювенальный суд может изъять и вашего ребёнка", статья с небольшими выдержками из интернетовских статей, направлена против ЮЮ.
Так борятся с ЮЮ в Новосибе...
http://www.orthedu.ru/eparh/852-10.html
МаЛи
Так борятся с ЮЮ в Новосибе...
http://www.orthedu.ru/eparh/852-10.html

почти там же, кстати, и письма (те пять) http://www.orthedu.ru/roditeli/iniciativ/865-10.html
МаЛи
Ириска-Барбариска, иногда думаю, а пусть введут, быстрее перемены будут...

девочки сегодня вечером я тоже про это подумала...у  соседей сын сбросился 17ти летний с 9го этажа, реально дОВЕЛИ твори родители(отчим его бил по ходу) а мать сама прошмандовка.... девки ну жалко парня так, а ведь мы и участковому жалобы писали,чтьо они орут и ругаются и как нам казалось муж жену бьет(потому ка кона визжала вечно)а  оказалось это он пасынка избивал.. не выдержал мальчишка.. а ведь от нас соседей были "звонки" ну почему у анс в стране пока не произойдет страшное не реагируют,а???? :tickedoff: Сидим с мужем и таакой камень на душе.... :cry: :cry: если выживет куда он придет? опять к этим скотам??? а если не выживет... ну ведь хороший мальчишка.. за что ему такое... :cry: :cry:
МаЛи
Рысся, у нас много чего противоречит конституции...

Например, Гарантируется информацисвобода массовой и. Цензура запрещается-кто нибудь в это верит? Всю интересующую инфо можно найти только в иете.
Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем, когда выбирали вЕдРо, очень многих обязали туда вступить под угрозой потерять работу-но это не новость..
Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Вот сейчас вЕдРо губернатора назначит...почему живя в демократической стране, не могу участвовать в его выборе???

ну вы даете... что же по вашему противоречит конституции то?
по первому: вы тут болтаете о чем хотите, как утверждаете всю информацию можно найти в интернете. в чем тогда нарушения и цензура?
по второму - ну явно же неофициально это было. и у нас на работе так же было. ну не вступила я в едро. ничего страшного не случилось
по губернатору: поверьте, нет нарушений. едро получается сами выбрали, так что их право теперь выдвигать кандидатуры. или может привдете пример демократической страны? в америке вот президента и то не народ выбирает, а выборщики. и что?
ну вот, опять не сдержалась, ну девочки (и мальчик 🙂 ) приводите уже нормальные аргументы! а то либо страшилки, либо абсурд, либо просто нелепости какие-то. прежде чем рассуждать о несоотствии законодательства и конституции изучите эти документы сами, не надо с чужих слов выводы делать.
и еще раз повоторяю, я не агитирую за юю, просто прежде чем что-то написать - подумайте, а то как то неубедительно получается
marissa,
разве интернет отсносится к СМИ (средства массовой информации) ? Вот у вас есть интернет, вы продвинутая, ваша работа быть может связана с компьютерами, а сколько людей нет? А в интернете от власти информации разъясняющей нет.

промывка мозгов (ещё хлеще цензуры) через телевидение идёт постоянная, будете отрицать? тогда давайте новую тему заведём

вопросы, которые на референдум попадает, урезали, думаю теперь даже по закону ЮЮ не попадёт под референдум, а ведь касается абсолютно всех (детей касается)

"в америке вот... " - куда бы эту америку послать то...

" пример демократической страны"  ... с её демократией.

"режде чем рассуждать о несоотствии законодательства и конституции изучите эти документы сами"

меня всегда удивляла одна вещь, а потом перестала удивлять (додумался): в Конститцуии вроде всё понятно написано, почитаешь и вроде ясно, а вот возьми какой-нибудь закон, попробуй разобраться, так составлен, что простому смертному без "помощи" юриста хоть горшок на голову... и ведь тычат, носом, мордой тычат постоянно: "да что ты понимаешь, всё нормально, всё правильно, вот тут так, тут так, всё логично".

Почему нанимают юристов подороже? Не потому ли что не закон рулит а его толкование? Все те дырки, лазейки, которые дорогие адвокаты знают.
МаЛи
Ириска-Барбариска, иногда думаю, а пусть введут, быстрее перемены будут...

я тоже порой надеюсь на такое. олимпиада в Ванкувере, думал, провалится с хрустом (конец второй десятки), так может на это люди начнут реагировать... тут дети... может на них...

а перемены будут, когда коснётся непосредственно критической массы людей, вот только какая она, эта критическая ... масса
Ой, я про промывку мозгов через телевидение повысказывалась бы!..  :смеется:
картиночка еще былая такая хорошая... найду - выложу.
X-Tinal, я могу вам в личку объяснить за что берут юристов подороже, но если подумаете - сами поймете. проблема у нас не в законах, а в его исполнителях.
может что-то в законах и непонятно, для этого есть специалисты - юристы. вы же сами себе операцию тоже делать не станете - пойдете к врачу, да и детей обучать будут в школе педагоги, а не вы самостоятельно. так что вас возмущает?
америку вы послать конечно можете, но я привела ее как пример типичной демократической страны, т.к. была ссылка на демократию. не нравится - предложите другую систему управления.
насчет телевидения сказать ничего не могу к сожалению, телевизор не смотрю, наверное недостаточно продвинутая. но передачи про юю там ведь есть? правда? вот недавно обсуждали ту, которую тигран кеосаян ведет - на 100% пропаганда против юю. но ведь никто ее не запретил? или как? это и других острых вопросов касается.
так что опять получается неубедительно
а лазейки в законе - поверьте почти что миф 🙂 долго на них вылезать нельзя. они есть конечно когда что-то новое в законодательстве появляется, потом практически все лазейки убираются
ну вот например, довольно известная картинка (чтоб те, кто ТВ не смотрит - и не начинали)  :смеется:
tv-pomoi.jpg
Скифка, 🙂
marissa
X-Tinal, я могу вам в личку объяснить за что берут юристов подороже, но если подумаете - сами поймете. проблема у нас не в законах, а в его исполнителях.

пусть так, но проблема с исполнением закона получается есть, и зависит от денег, значит то, что написано, может и не работать...

marissa
может что-то в законах и непонятно, для этого есть специалисты - юристы. вы же сами себе операцию тоже делать не станете - пойдете к врачу, да и детей обучать будут в школе педагоги, а не вы самостоятельно. так что вас возмущает?

возмущает фраза "незнание закона не освобождает от ответственности", понятно, что она подразумевает то, что человек не может просто сказать, что не знал, и делать, что захочет, но где доступное донесение до людей законов? где хотя бы по тому телевидению по федеральным каналам в серьёзных программах (а не в ТОК-ШОУ😉 разжёвывание этих законом и донесение понимания того, как эти законы могут отразиться на людях? Ваше сравнение с врачами, с педагогами неуместно, потому что в этих случаях точно нужен специалист, они представляют науки, в которых без специальных знаний не разобраться. Каким боком научен юрист? )) Тем, что знает кучу законов, понимает эту вывихнутую логику?
но это моё мнение, оно очень специфичное похоже и не надо к нему придираться (большинство меня не поддержит здесь😉. в вопросе по ЮЮ это не важно, хотя бы потому что соц. работники далеки от такой вещи как юриспруденция, психология и др. (зп не позволяет быть специалистом😉

marissa
америку вы послать конечно можете, но я привела ее как пример типичной демократической страны, т.к. была ссылка на демократию. не нравится - предложите другую систему управления.

америку считаю не демократией а фашизмом под прикрытием человеческих ценностей (тут меня уже не переубедить😉, другую СУ предлагать не буду - и к теме не имеет отношения и закидаете чем-нибудь, так что ну нафик

marissa
насчет телевидения сказать ничего не могу к сожалению, телевизор не смотрю, наверное недостаточно продвинутая. но передачи про юю там ведь есть? правда? вот недавно обсуждали ту, которую тигран кеосаян ведет - на 100% пропаганда против юю. но ведь никто ее не запретил? или как? это и других острых вопросов касается.
так что опять получается неубедительно

а если бы не было тиграна кеосаяна? пусть ответят те, кто смотрит телевизор, идут ли там передачи про ЮЮ и часто ли можно услышать в них это словосочетание
X-Tinal, а может не часто по телевизору слышно про юю, потому что не такой уж это важный вопрос?
чего ж вы такой озлобленный на америку?
и еще - т.е. по вашему юриспруденция это не наука? что-то уже я не могу понять вашу вывихнутую логику. с одной стороны вы читаете законы и понять не можете, значит этому учиться нужно. ведь так по логике? значит наука? или как?
marissa
X-Tinal, а может не часто по телевизору слышно про юю, потому что не такой уж это важный вопрос?
и еще - т.е. по вашему юриспруденция это не наука? что-то уже я не могу понять вашу вывихнутую логику. с одной стороны вы читаете законы и понять не можете, значит этому учиться нужно. ведь так по логике? значит наука? или как?

объясните, как юрист тогда, является ли Конвенция о правах ребёнка дискриминацией по возрастному признаку или нет?
marissa, мне вот тоже не понятно, как в Конституции и Конвенции о правах ребёнка сказано о его праве на личную жизнь, и при этом предлагают ввести "дневник здоровья школьника", где предлагается отвечать на вопросы уже личного характера, нарушая тем самым его права... ну и где логика? И для чего этот документ, если есть мед.карта у каждого ребёнка?
marissa

вопрос, касающийся всех детей страны не такой уж и важный?
Аллочка,+ 1000000
"По закону ты никто - только биологический родитель" - ЮЮ защищает интересы ребенка. В законе написано, что ребенок изымается из семьи в том случае, когда его жизни угрожает физическое, психическое или моральное насилие. Но парадокс заключается в том, что родители, действительно жестоко обращающиеся с ребенком, нередко остаются безнаказанными, а страдает тот, кто ребенка любит и заботится о нем.
Пример – история актрисы Натальи Захаровой, которая с трех лет не видела свою дочь. Сейчас Маше уже одиннадцать, и ни обращение к президенту Франции, ни попытка Патриарха Алексия II, пытавшегося помочь Наталье во время своего визита во Францию ничего не дали – ребенка отобрали за «удушающую любовь» - омбудсменам не понравилось, что Наталья купила своей дочери точно такую же кофточку, как у нее – «стирают личность ребенка».
по тв не слышно, не потому, что он не важный, а потому, что принять юю очень хочется нашему "верху", а "низы" ой как не захотят... так зачем спрашивать? зачем им чтобы мы вникали в этот вопрос, так же проще - показать плохих родителей, хороших тёть в погонах, и сказать - мы - благодетели, всё - для народа!

ага... в стране, где столько беспризорников, где ужасающие условия в дд, в домах престарелых, в домах инвалидов - что-то мне не верится, что что-то делается для блага несчастных и обездоленных.
ольга юрьевна, вроде слышала про эту историю. а девочка разве не с папой живет?
marissa, девочка находится в закрытом приюте... ей там несомненно "лучше" чем с мамой...
интервью с Захаровой    http://www.nakanune.ru/articles/14441
Аллочка, вы читали законопроекты о юю? или только пересказы и предположения что будет, когда примут?
Аллочка, значит я про другую актрису слышала. там девочку папе отдали.  а вы так хорошо знаете актрису наталью захарову, что уверены что девочке с ней лучше?
marissa, конечно читала, и много читала и читаю.
и ещё, marissa, даже если в законопроектах всё довольно не страшно, у меня нет НИКАКОЙ уверенности, что это всё не извратят на местах...
ну возмущает меня то, как во Франции действует ЮЮ, вот пример:
из интервью Захаровой:

Вопрос: Что значит "удушающая любовь"?

Наталья Захарова: Не могу вам ответить. На протяжении всего этого времени я тоже задаю этот вопрос французской юстиции. Я не знаю, что такое "удушающая любовь" матери к своему ребенку. Когда Маша родилась, она была крещена в православную веру. Но судья решила, что девочка должны быть католичкой. После того как я обращалась к судье с просьбой отпустить Машу на Рождество, на Пасху, то был ответ "Мадам Захарова пытается обратить девочку в православную веру в то, время как она католичка. Значит, у нее надо отобрать родительские права". Как судья может решать, какой веры быть человеку?
ну и как это воспринимать? Франция - развитая европейская страна... и такой маразм!!!
Аллочка
и ещё, marissa, даже если в законопроектах всё довольно не страшно, у меня нет НИКАКОЙ уверенности, что это всё не извратят на местах...

вот тут мне точно нечего возразить. вот с этим и надо бороться!
marissa
Аллочка, значит я про другую актрису слышала. там девочку папе отдали.  а вы так хорошо знаете актрису наталью захарову, что уверены что девочке с ней лучше?

marissa, так можно каждого поставить под сомнение... и Вас в том числе.
marissa
Аллочка

вот тут мне точно нечего возразить. вот с этим и надо бороться!

так может сначала это победить, а потом уже принимать ЮЮ? Или прописать в законе всё настолько однозначно и понятно, чтобы даже на местах не смогли передёргивать? (разве это сложно)
Аллочка, у меня во франции живет брат с семьей. у него двое детей. крещеные православные. никто их не отбирает, никаких маразмов нет. ходят в обычный садик, у них еще любят приглашать родителей, так вот всем деткам очень интересно слушать про россию. детки в группе по русски болтают некоторые слова и что то никаких за это репрессий. вот этому я верю, а актрисе наталье захаровой не очень
marissa, ну прочтите интервью с Захаровой хотя бы... а про семью брата - так я же не говорю, что у всех отберут детей, но никто не застрахован от этого...вот никто.
Аллочка, да сомневайтесь - ваше право.
X-Tinal, а заодно отменить все действующие законы? принимать потом как нибудь, когда победим? ведь юю будет опираться на действующие уже давно нормативные акты
marissa
X-Tinal, а заодно отменить все действующие законы? принимать потом как нибудь, когда победим? ведь юю будет опираться на действующие уже давно нормативные акты

сделанные ошибки не должны оправдывать новые
существующее надо исправлять
изначально на Европейскую Хартию она будет опираться, не уверен, что западные нормы нужны России, даже если эти нормы, как нас убеждают, человечны
X-Tinal
marissa

объясните, как юрист тогда, является ли Конвенция о правах ребёнка дискриминацией по возрастному признаку или нет?

ой как это я забыла ответить! нет не является, наоборот она провозглашает, что у ребенка те же самые права, что и у человека 🙂. смешно звучит конечно, но есть такое понятие как права человека.
постою, послушаю...
Представьте себе, что Вы запрещаете Вашей 14-ти летней дочери выпивать, краситься и жить половой жизнью. Или не даете своему 13-ти летнему сыну денег на сигареты, либо не позволяете своему 10-ти летнему ребенку сидеть за компьютером круглые сутки. В этих трех случаях Ваш отпрыск жалуется омбудсмену, который находится в каждой школе, и ребенка забирают в приют, до определения его в приемную семью.
За содержание Вашего ребенка (детей) в приемных семьях будете платить Вы и Ваш муж.
Вообще  в нашей стране такие законы принимать-это просто поставить все с ног на голову.Насколько я слышала,в некоторых школах уже есть такие омбудсмены.
Пока есть законопроект,очень хочется надеется что его все таки не примут-уж очень большой общественный резонанс.
сообщение отредакторовано Модератором.
Нарушение п.2 Правил Форума.

По поводу интервью Захаровой, скажу так, я не доверяю журналистам. И верить всему не надо. если узнать реальное положение событий, то можно составить собственное мнение. И только потом смело утверждать, кто хороший, а кто плохой.