Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 7 из 38
Принцесса Турандот,
http://www.oodvrs.ru/  им доверяете ?
Принцесса Турандот, а Задорнову - юморист который - вы бы поверили? а ведь два его ... развёрнутых высказывания последних прямо против власти.
ольга юрьевна, насчет денег на сигареты и половой жизни подростков - вы вообще-то обязаны заботиться о здоровье своего ребенка, тут как раз право есть такое. а почему вот краситься запрещать нужно? я может и ненормальная, но у моей трехлетней дочери есть блеск для губ, тени, лак. с гигиенической помадой вообще не расстрается. вообще стараюсь разрешать по максимуму, чтобы запрещать реально опасные вещи.
X-Tinal
Принцесса Турандот, а Задорнову - юморист который - вы бы поверили? а ведь два его ... развёрнутых высказывания последних прямо против власти.

ой кошмар! он стал жертвой цензуры? ему по телевизору дозволили сказать? бедняжка уже в казематах?
ольга юрьевна
Представьте себе, что Вы запрещаете Вашей 14-ти летней дочери выпивать, краситься и жить половой жизнью. Или не даете своему 13-ти летнему сыну денег на сигареты, либо не позволяете своему 10-ти летнему ребенку сидеть за компьютером круглые сутки.

Не надо запрещать, надо объяснять последствия, что бы ребенок сам не захотел пить пиво ведрами, колоться. Занимать надо чадо, тренировками, увлечениями, чем угодно. Девочки, как дети малые!!! У меня в школьные годы минутки свободной не было, тренировки, кружки, уроки, книжки.

А краситься нам в школе учительница не разрешала, раз умылись, потом как отрезало. вспомнилось, вот  детство золотое.
Принцесса Турандот,...(мысли вслух) куда уж спокойнее.. я вообще только интервью стараюсь рассматривать (изначально ищу видео), + факты смотрю, которые могу увидеть, а пересказы журналистов просеиваю, только потом сюда выкидываю
в общем зря вы так, ей Богу, зря
Принцесса Турандот,хм...про актрису Наталью Захарову это вы зря.очень хорошо помню ее интервью по тв.Мне не верить своим глазам???
Принцесса Турандот, а Вы как составляете своё мнение, позвольте поинтересоваться? И если Вы не доверяете журналистам, то как же тогда? Вы лично общаетесь с теми людьми, кто стал жертвой ЮЮ? или как?
Из всей дискуссии сделала три вывода: 1. информация не должна пердоставляться однобока ( это если кто то решит проводить лекции и т.д.)
2. В свой дом никого постороннего не  пущу. И ре буду учить никому никогда двери не открывать.
3. И как бы не ошибиться и с ре выстроить максимально доверительные отношения. Что бы и мысли у нее не возникало, свои проблемы обсуждать с посторонней тетей.
Рысся, вот это здраво!
Принцесса Турандот, согласна!
Аллочка
Принцесса Турандот, а Вы как составляете своё мнение, позвольте поинтересоваться? И если Вы не доверяете журналистам, то как же тогда? Вы лично общаетесь с теми людьми, кто стал жертвой ЮЮ? или как?

Закона нет, а жертвы уже есть?

Читаю новости, сухо, без комментариев. Любую информацию можно преподнести с точность, да наоборот.

Образование наверно все таки неплохое, раз могу позволить себе собственное мнение.
marissa,стараюсь думать головой, но реально посмотришь на частности, как детей забирают, начинаешь на себя перекладывать, аж подбрасывает. К то му наши русские чиновники, это вообще отдельная песня (все извратят и поставят с максимальной выгодой для себя) Не все, но большинство.
Принцесса Турандот
Не надо запрещать, надо объяснять последствия, что бы ребенок сам не захотел пить пиво ведрами, колоться. Занимать надо чадо, тренировками, увлечениями, чем угодно. Девочки, как дети малые!!! У меня в школьные годы минутки свободной не было, тренировки, кружки, уроки, книжки.

А краситься нам в школе учительница не разрешала, раз умылись, потом как отрезало. вспомнилось, вот  детство золотое.

каждый родитель сам вправе воспитывать, как считает нужным (я так считаю и возможно, именно поэтому, я против ЮЮ)
дети разные и кому-то достаточно "раз умылись", а кто-то понаглее и развязнее

и дети то не понимают последствий, вы думаете те люди, которые с красными лицами и перегаром копаются в мусорках, когда то предполагали, что вот так всё обернется? если бы они знали, что станут во такими, они бы продолжили пить?
Рысся
Из всей дискуссии сделала три вывода: 1. информация не должна пердоставляться однобока ( это если кто то решит проводить лекции и т.д.)
2. В свой дом никого постороннего не  пущу. И ре буду учить никому никогда двери не открывать.
3. И как бы не ошибиться и с ре выстроить максимально доверительные отношения. Что бы и мысли у нее не возникало, свои проблемы обсуждать с посторонней тетей.

Рысся, меня мама с малолетства приучила НИКОМУ дверь не открывать, даже ментам. Потому как сказать можно что и президент России. И для меня это новое правило, скорее подтверждение старого. Ну и ребенка своего понимать конечно стараться.
Принцесса Турандот
Закона нет, а жертвы уже есть?

да, в том то и дело, ни один закон по ЮЮ не приняли ,а в стране есть пилотные проекты в половине регионов, есть эти уполномоченные, есть суды даже, а раз законов нет, то и финансирования нет, и всё это (при чем требующее больших денег явно) строится на шиши заграничных фондов, разве это не повод задуматься? (я привел факты только)
Принцесса Турандот, ну у меня дочери только 2,2, я пока не задумывалась над этим, а сейчас поставила себе четкую зарубку.
Принцесса Турандот, жертвы есть во многих других странах... там тоже есть россияне, бывшие, настоящие... за мнение обо мне спасибо.))
Принцесса Турандот,причем здесь Ваше образование,позвольте спросить? Человек ТОЛЬКО с образованием может себе собственное мнение??  :lol:Или я вас не правильно поняла??

По поводу ЮЮ.Пока закон не принят,но первые ласточки все таки есть.В Москве в некоторых школах такие уполномоченные  уже есть (это абсолютно точно).
По поводу воспитания детей-вы воспитаете как считате нужным,а вот этим самым уполномоченным в вашем ВОСПИТАНИИ МОЖЕТ ЧТО ТО НЕ ПОНРАВИТСЯ...И ничего вы не докажете никому.Что ваше чадо не пьет не курит и тп.Так вот вся проблема в том,что вам скажут-тем самым вы ущемляете права своего ребенка.Это ОН должен решать-курить,пить и т.п..
Аллочка, 😉

За то, что за  наших соотечественников власть не может (не в состоянии) заступиться, согласись, это уже другой разговор.
ольга юрьевна, в том возрасте, когда дети курят и пьют - они сами уже решают. большинству родители запрещают, так они тайком делают, хотя что я вам говорю! у вас взрослая дочь, вы тут лучше разбираетесь. поэтому задача родителей на самом деле не тупо запретить, а объяснить, показать на своем примере
ольга юрьевна, я постараюсь, чтобы ребенок самостоятельно принял такое решение. Ибо мне очень подробно, во всех красках рассказали и показали последствия вредных привычек. И поверьте, ни за что на свете, я не изменю своего отношения к наркоте и прочей дряни.

Постараюсь так же доходчиво объяснить дочке что зачем и почему.
Вот например, меня можно наказать за то, что не покупаю своему ребенку чупа чупсы, чипсы, и иже с ними. Ущемляю права, однако. Но опять же, дочь твердо уверена, что это жуткая кака, и ни под каким предлогом не возьмет. Так что? я плохая???
marissa
ольга юрьевна, в том возрасте, когда дети курят и пьют - они сами уже решают.

вы не правы. по-видимому, вы даже не представляете как не правы.
пример: последствия от алкоголя и сигарет растянуты во времени, даже взрослый человек, начавший пить или курить не в детстве, не через один год поймет, что его организм травится.
дети тем более
а донести до ребёнка запрет можно и через наказание и через объяснение вреда и через наглядный пример, у каждого свои методы воспитания
Девочки так я и говорю,что наше воспитание(хорошее или не очень) не повлияет на решение уполномоченных.Вы хоть что вложите.А об..(блин слово то какое)ну те которые будут смотреть,следить и тп.-вот если ИМ не понравится,что ваш ребенок как то ущемлен в правах-заберут!!!
Заповедь-почитай своих родителей.Вот ее сводят на нет сторонники ЮЮ.
Знаю, что в Германии русский ребенок настучал на своих родителей за какую-то ерунду, родителей теперь пасут все какие есть власти, и ребенок уже не рад, что так сделал. А если со стороны родителей заметят еще хоть малейшую ошибку, ребенка просто отберут и никакие суды мира не помогут! Зачем интересно это делается? Кому польза? Ведь и ребенок пострадает и родителям до конца жизни будет плохо! Мне лично непонятно!
Принцесса Турандот,
Принцесса Турандот
Вот например, меня можно наказать за то, что не покупаю своему ребенку чупа чупсы, чипсы, и иже с ними. Ущемляю права, однако. Но опять же, дочь твердо уверена, что это жуткая кака, и ни под каким предлогом не возьмет. Так что? я плохая???

а я Вам про что толкую все посты.Да! по ЮЮ вы плохая.
X-Tinal
marissa
ольга юрьевна, в том возрасте, когда дети курят и пьют - они сами уже решают.

вы не правы. по-видимому, вы даже не представляете как не правы.
пример: последствия от алкоголя и сигарет растянуты во времени, даже взрослый человек, начавший пить или курить не в детстве, не через один год поймет, что его организм травится.
дети тем более
а донести до ребёнка запрет можно и через наказание и через объяснение вреда и через наглядный пример, у каждого свои методы воспитания

вообще не поняла! в чем не права? что вы этим сказать хотели? какие наказания имеете в виду? если физические, то это уже давно под запретом и без страшной юю
ольга юрьевна, вы перегибаете. ребенок должен быть накормлен, должен получать сбалансированное питание. каким боком тут чипсы и чупа- чупс?
marissa
ольга юрьевна, в том возрасте, когда дети курят и пьют - они сами уже решают. большинству родители запрещают, так они тайком делают, хотя что я вам говорю! у вас взрослая дочь, вы тут лучше разбираетесь. поэтому задача родителей на самом деле не тупо запретить, а объяснить, показать на своем примере

в этом
не могут они сами решить, потому что даже близко не представляют всех последствий от курения и алкоголя (а ведь еще и организмы разные, кто-то легко бросает, для кого-то это проблема всей жизни).
ольга юрьевна, но ребенок самостоятельно принял такое решение, потому как знает что такое лечить зубы. Да, да. знает, в свои три года.

Но опять же, ребенок на меня и не жалуется, и не пожалуется. Потому как мама, хорошая.  
marissa
ольга юрьевна, вы перегибаете. ребенок должен быть накормлен, должен получать сбалансированное питание. каким боком тут чипсы и чупа- чупс?

по ЮЮ ребенок может пожаловаться, позвонить, сказать, что ему не разрешают то-то и то-то, а потом уже родители будут весь вред от чупа-чупсов объяснять тётям и дядям из опеки. а они (эти тёти и дяди) скажут, что их дети едят килограммами и нормально... (потому что эти тёти и дяди могут оказаться не такими ... образованными)
X-Tinal, ну вы даете! а они решают и курят тайком в подворотне. я разве утверждала, что их решение обдуманное и учитывает все последствия  :2funny:?
X-Tinal, а вот вы образованный, покажите тогда дядям и тетям рекомендации например для детсадов по питанию. уверена на 100%, что чипсов там нет
Принцесса Турандот
ольга юрьевна, но ребенок самостоятельно принял такое решение, потому как знает что такое лечить зубы. Да, да. знает, в свои три года.

Но опять же, ребенок на меня и не жалуется, и не пожалуется. Потому как мама, хорошая.  

я понимаю, что спорить с вами бесполезно, но ... тем не менее, хоть вы и ни читаете моих постов)): если ребёнок чистит зубы в три года, то это совсем не значит, что он понимает, что если он их не будет чистить, то они будут болеть и выпадут)) равзе не так? просто вы для него неоспоримый авторитет, как сказали - так и будет делать. вы - как родитель. ЮЮ же низводит на нет этот авторитет возможностью поябидничать, реальной угрозой вмешиваться в жизнь семьи
marissa
X-Tinal, а вот вы образованный, покажите тогда дядям и тетям рекомендации например для детсадов по питанию. уверена на 100%, что чипсов там нет

это не значит, что чипсы плохие, так этим дядм и тётям ничего не докажешь
Долго смотрела на эту темку, честно говоря, не знала, о чем речь (к своему стыду  :crazy2🙂. Зашла. И я в шоке просто  :shock:
Конечно, разговоры уже о другом пошли. Но мне вот реально страшно стало. Ведь, если введут это, то запросто каждая из нас может лишиться своих детей. И не потому, что мы плохие родители. И не потому, что ребенок считает нас тиранами. А просто потому, что кому-то может что-то показаться.
Мне стало страшно, очень страшно. В семье бывает всякое, сейчас у сына такой возраст, что возникают с ним конфликты. А тут, выходит, сиди и бойся, чтоб ему в его еще не совсем разумную голову по детской еще непосредственности не пришла мысль, что можно маму с папой наказать, припугнув кем-то. И он ни за что не хочет жить без нас. А ведь может сам это сделать! Эмоциональный он у меня товарищ.
Или, например, кто-то захочет отомстить вам за что-то, нажалуется в ЮЮ. И все?
На самом деле это все очень страшно, потому что подрываются основы: уважение к старшим, к родителям, разрушается институт семьи.
Права  Наталья Захарова, котороая вкусила все прелести ЮЮ: "Мое мнение, что это самый настоящий психологический и моральный террор. Ребенок, проводящий столько времени в насильственной разлуке с родителями, теряет свою личность. Он не понимает, кто он. А система этого и добивается, потому что тогда такими детьми легко управлять и делать из них зомби."
marissa,
marissa

так я только за!!!  Я как раз ПРОТИВ чупа чупсов и иже с ними.Я ведь говорю только о том,что ЮЮ не посмотрит,что Ваш ребенок получает сбалансированное питание.Уполномоченным абсолютно все равно,что Ваш ребенок и воспитан и накромлен.Я ведь говорю.о том,что для ЮЮ-Вы просто биологический родитель.И они будут решать где ребенку хорошо.а не Вы.Вот что страшно!!! Мы ведь как родители считаем,что нашему малышу необходимо.Для чего вводят этих уполномоченных-не понятно.Почему кто то будет решать-КАК мне воспитывать МОЕГО ребенка.Вот я о чем!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8684.15.html
В теме "Давайте жить дружно" я приводила картинку с пирамидкой, как ведутся некоторые споры, какие доводы приводятся...
Вот почему-то мне кажется, что принцесса Турандот скатывается к нижней ступеньке...
Давайте приводить доводы более весомые, чем "да ты дурак", ладно?
МаЛи
Так борятся с ЮЮ в Новосибе...
http://www.orthedu.ru/eparh/852-10.html

В Екатеринбурге состоялось Родительское стояние против ювенальной юстиции
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/9/v_ekaterinburge_sostoyalos_roditelskoe_stoyanie_protiv_yuvenalnoj_yusticii/
21 марта пройдут Всероссийские родительские стояния протии ювенальной юстиции
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/9/21_marta_projdut_vserossijskie_roditelskie_stoyaniya_protii_yuvenalnoj_yusticii/
ольга юрьевна
Принцесса Турандот,ну понимаете- сладко такие вещи ну никак не подашь.Поэтому такой резонанс в обществе ЮЮ и вызывает.

а Гитлер здесь к чему,вы о чем? :lol:

Если обладать некоторым количеством такта, и понимая где ты находишься, то можно сподвигнуть на борьбу и без запугивания до смерти. Громко громко твердить беременным и кормящим женщинам, что они в априори не правы и у них заберут малыша, как бы помягче сказать, настроение от этого лучше не станет и молочка не прибавиться. Согласны??? Довести до исступления, нагнать депрессии на мам с маленькими ребятишками много ума не надо. Я только за спокойствие и еще раз спокойствие. Нервные клетки, к великому сожалению, не восстанавливаются.
Надо бороться, будем бороться! Напишем листовки, будем вести "незримый бой" в разговорах с мамами на детских площадках. Зачем доводить до кипения? Поверьте, от того, что вы в порыве гнева разобъете себе голову об стену, лучше не станет.
я не верю, не верю что главная задача ЮЮ забрать моего ребенка и продать в америку, не верю. Хотя, если кто верит, пожалуйста, как говориться, милости просим на огонек.