Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 3 из 37
BoNa, ну в смысле, что мы забронировали Вашего оператора)))).
девочки, скажите, плиз, а за что вообще они такие деньги берут. это получается 2500 обязаловка и питание 125 р.в день, т.е. еще столько же. поспрашивала в других лицеях так у них 1500 , максимум 2000+фонд, а у нас 5000 руб.+фонд
Elenkazz, мы платили около 2,5 тыс. за питание в месяц (это если ребенок весь день в школе, то есть 4 раза питается, можно меньше питаться, если Вы раньше забираете, то есть по питанию довольно гибко с оплатой) + 2 тыс. за дополнительные платные услуги, это допзанятия, 6 разных уроков еженедельно помимо основных, сюда же входит присмотр за детьми со стороны учителя, то есть учитель весь день вместе со своим классом + 500 р. добровольно-принудительный ежемесячный взнос.
получается около 5 тыс.
BoNa, нам все так же сказали
А нам сказали, что 500руб. в фонд это не каждый месяц, а как деньги кончатся, так еще заплатим. Типа за год около 2000р. получилось в прошлом году, только я не поняла, о чем она говорила, т.к.  она в этом году будет первый  год в этом лицее.
Forever, это про фонд класса сказали, что в начале года 2000 руб., а если кончатся, то еще скинемся. А про фонд школы сказали, что по 500 руб. каждый месяц.

Вчера купили в Лиге форму, зря я расстраивалась, смотрится не плохо. Только я не стала покупать черные брюки, т.к. к этому жилету они вообще не подходят и по качеству ткань позорная, нам предложили темно-синие в полоску и ткань хорошая. Еще прикупила 2 галстука на резинке и свежую белую рубашку. За все отдала 2000 (это с учетом скидки). Все взяла в размер, не стала брать "на вырост", чтоб не болталось сейчас. Еще раньше брала 3 голубых рубашки и одна белая была у нас, Итого в наличии 5 сорочек. На этом пока остановлюсь, а позже водолазки докупить надо. Ремень у нас есть, но на каждый день носить не будем, только на торжественные мероприятия, т.к. сын с ними плохо самостоятельно справляется.
ЯСНАЯ, а на что тратится фонд школы? Что они делают с этими деньгами? Я, кстати. спросила директора, можно ли носить одежду другой расцветки, она сказала во второй половине дня пожалуйста. У нас просто сарафан есть клетчатый зеленого цвета. Ну и зачем мне таскать еще сарайфан на второую половину дня 🙂?
Может она имела ввиду с 15 до 18 ч. на время продленки.

На что тратиться фонд школы нужно будет спросить на следующем собрании и почему с этих средств нельзя обеспечить наличие шкафчиков для начальной школы? Тем более, что этот вопрос стоит уже не первый год.
фонд школы обычно тратится на ремонт и мебель.
вот как раз я про мебель и говорю )))
ЯСНАЯ,Наташа,а где скидку взяла?и где точно этот магазин?
ЯСНАЯ
Может она имела ввиду с 15 до 18 ч. на время продленки.

так и есть

Арахис
ЯСНАЯ,Наташа,а где скидку взяла?и где точно этот магазин?

скидка в июле -5 %, сегодня последний день
адреса магазинов я давала пару страниц назад
Арахис, мы на Кирова,7 купили. Про скидку узнала уже при расчете. Успевайте сегодня купить, а то завтра уже не будет скидки. Скидка - конечно мелочь, но приятно )))
ЯСНАЯ,ну да приятно))))
нам скидку и в августе давали в прошлом году)
переодеваться никто не заставляет, это по желанию, для мальчишек особенно актуально, я  считаю, т.к. они валяются везде по полу, если делать это в форме, ее через месяц надо будет менять(
я ходила в прошлом году на день открытых дверей в одну школу, меня шокировало, что дети по полу валяются играя, мне муж сказал тогда, что это нормально, теперь я уже понимаю, что наверное да, дети очень живые все, им надо двигаться играть. к тому же они гуляют, лазают, гоняют мяч, лучше это делать не в школьных брюках.
BoNa, скажите зимой как одевать мальчишку в школу? В садике не было проблем с переодеванием, там все друг-друга в трусах видели))) , а как в школу теплые штаны одевать на школьные брюки ? или потом в коридоре раздеваться до нижнего белья, чтоб потом одеть брюки школьные?
да, я тоже об этом думаю.
Хотела БоНу спросить.
мы школьные штаны зимой не рисковали одевать на улицу, даже с подштанниками и с учетом того, что на машине возили его. костюм на вешалке всегда привозили с собой в школу, а ребенок в теплом полукомбинезоне на термобелье, они ведь еще днем гуляют, не представляю как в школьных стеклянных брюках гулять зимой. в школе в зависимости от температуры в школе либо на белье одевали школьные штаны либо снимали подштанники.
у нас раздевалка на класс, ребенка возит папа в школу, поэтому я не очень в курсе, насколько неудобно переодеваться при девочках, к примеру, сам сын не жаловался.
как другие этот вопрос решали тож не в курсе, мы так приноровились.
конечно, если в школу приходить только на уроки, а потом уходить домой, так не будешь с собой костюм возить, в брюках приходят и уходят наверное, в нашем случае дети весь еднь в школе, выходят на прогулку, поэтому это не вариант.
я думаю, в школе они тоже друг друга в трусах видят, на физру ведь переодеваются)
BoNa, спасибо за консультацию ))) от вас столько полезной информации узнаем!!!
BoNa, т.е. на физ-ре нет передевалок  отдельных для девочек и мальчиков?
Forever
BoNa, т.е. на физ-ре нет передевалок  отдельных для девочек и мальчиков?
не может такого быть, там же спорт.зал не только для начальных классов, раздевалки 2, думаю, есть. А вот обычный гардероб один на всех.
Forever,ЯСНАЯ, наши на физру переодеваются в своей раздевалке, общей. честно,  я не присутствовала на переодевании на физру, может, их учитель отдельно заводит, не в вникала в такие подробности.
Forever,ЯСНАЯ,Needle, девочки, Вы в какой класс поступили? Мы в 1д.
Девочки, прочитала всю темку, к сожалению ничего полезного о школе не узнала. Может кто напишет, можно ли сюда не по прописке и всех ли после начальных классов берут на Чичерина (мы рядом с Чичерина живем). Есть ли подготовительные курсы? и надо ли водить? Сложно ли поступить? И как сама школа в смысле образования и морально-психологической обстановки? зарее спасибо, ели кто откликнется.
Ольгунчик11, у нас тут в темке все в 1б и в 1в.
Lenamama, вы не в ту темку зашли, это болталка 1го класса).
Послушаю, собираемся на следующий год, но уже готовимся🙂
Девочки,вы где обувь в школу купили?и канцелярию всю запомнили?карандаши клей цветн .бумага картон кисти ручки(какие?)и всё получается?
Мелки восковые, бумага А3, бумага А4 пачка, гуашь не менее 12 цветов... с ходу не вспомню что еще. Я купила туфельки дочке.
Forever,да дочке наверное легче купить)))хотя когда есть выбор то еще хуже)))
вот думаю сколько блузок то покупать девочкам?
Forever, всё зависит от Вашего желания. Если хотите стирать каждый день, то можно одну, если два раза в неделю, то три, а если один раз, то 5-6 блузок.
девочки, а есть такие, кто не ходил на курсы.
мы вот ходили в другую гимназию, а поступать решили в эту. как будет адаптация проходить, вот чем  озадачилась  :idiot2: ^-^
Elenkazz, всё будет хорошо, самое главное положительный настрой мамы и не дёргаться, а то дети всё чувствуют. А то что Вы ходили на курсы в другой коллектив в этом есть несомненный плюс для Вашей девочки: у неё появится больше знакомых, друзей, увеличится жизненый опыт. Минусов в этой ситуации никаких нет. Удачи Вам и море положительных эмоций.
Elenkazz, мы вообще ни на какие курсы подготовкм не ходили - все нормально, отучились и закончили 1й класс успешно.
раньше никаких курсов до школы не было, ничего - как-то дети адаптировались.
сейчас сильно все заморачиваются с подготовкой к школе, я считаю.
Здравствуйте девушки. Кто-нибудь есть из 1Г класса? Мы на собрание не попали, а учительница, когда звонила, сказала, что по форме еще не решили. И список канцтоваров, сказала, даст только на следующем собрании. Может по форме и канцтоварам ситуация как-то прояснилась.
lenka_sh, 1г класс все решили с формой еще на собрании, у меня с работы у одного мужчины дочь туда идет, мы с ним вместе участвовали в ремонте школы. Они еще в конце июля купили дочке форму, могу у него уточнить, у них точно без всяких вставок и клеточек - это я запомнила). Кстати, девочки, зря Вы ругаете этот материал, у дочкиной подружки 2 года проносилась форма 1 в один как у нашего класса)).
Узнайте, пожалуйста. Может у него есть телефон нашего учителя.
lenka_sh, ок  спрошу. Телефон должен быть.