Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 5 из 37
да уж (((
кстати, мы ж на рабочие тетради сдали ей деньги...
Солнышко, ну всякое бывает. у моей соседки в 35м лицее была точно такая же ситуация, они вообще со своим учителем 1 сентябяр познакомились.
им правда не повезло с ней очень, перевелись даже в другую школу, затравила мальчика.
надеюсь, у вас все будет хорошо.вообще, я так поняла, обстановка в коллективе не очень там.
BoNa,ну вы обрадовали 😉
BoNa, хорошо, если это только кажется. А то, конечно, повод задуматься...
А, вообще, девчат, не переживайте сильно, может всё устаканится и разрулится в лучшую сторону =)
У нас учитель  Туржанова Наталья Сергеевна.у них не работала.
думаю это она.только странно у неё высшего образования нет(Может конечно оно и не нужно.
Арахис, Вы просто поиском набрали ФИО? ))
Наша тоже из области откуда-то, но в инете найти не могу
Солнышко,ага поиском.На гугле.
Арахис, а ФИО у вас откуда?
ЯСНАЯ,в школу позвонила.и ты меня опять на ВЫ))))
)) сорри, эт я на работе, автоматом перехожу со всеми на "ВЫ", так сказать субординацию блюдю
ЯСНАЯ, :-D
Арахис
Elenkazz,так вы с нами в классе?

Арахис , мы в 1б
вот как-то всё это неправильно с подбором учителей. по себе узнаю, вот когда врдруг ситуация бывает "горящая" по работе и срочно нужен человек новый , то берешь быстрее, а потом разбираешься кто.. что.. и ...зачем мы его взяли....
вот так хочется для своих любимых деточек только лучшего. будем кулачки что-ли держать
Elenkazz,но вроде если это она, То вроде хорошие отзывы.А так как человек время покажет)
Если мне учитель не понравится, мы в "г" переведемся, мне там учитель понравилась, хорошая очень и очень грамотная (сильная).
Forever, а как вы узнали какой учитель в г классе?
Арахис,а где можно отзывы почитать? на страничке школы не нашла
Elenkazz,там не отзывы.Где у них про Олимпиады,написано что в жури она.И что то еще посмотрю..
Девчат, а во сколько линейка будет - не слышно?
А еще такой вопрос: школьный рюкзак - его как выбирать? Есть какие-то рекомендации? мы вот все купили - рюкзак только нет.
Ой! еще спорт. форму с зеленой  :sad: ужасной футболкой...
Нам с рюкзаком повезло! Я долго приглядывалась к рюкзакам, но все не могла выбрать: то расцветка не та, то тяжелый, то спинка неправильная, то по весу тяжелый, то слишком дорогой и т.д., и т.п. ... потом моя сестра-крестная сына  решила все за меня и подарила рюкзак, мне все нравится и цвет и вес и спинка и размер.
Осталось черные шорты на физ-ру новые купить
Пеппи Длинныйчулок, а нам сказали черные шорты и белая футболка. правда я купила бриджи, думаю, что там не очень чисто, а ножки детские такие нежные. у меня племянники принципиально только в длинных ходят и нам посоветовали.
Мне  смска пришла от нового классного руководителя о завтрашнем собрании. Еще звонил оператор, уточнял будем ли мы снимать 1 сентября 🙂.
Forever,конечно будем!Завтра всем скажем.
BoNa
Солнышко, ну всякое бывает. у моей соседки в 35м лицее была точно такая же ситуация, они вообще со своим учителем 1 сентябяр познакомились.
им правда не повезло с ней очень, перевелись даже в другую школу, затравила мальчика.
надеюсь, у вас все будет хорошо.вообще, я так поняла, обстановка в коллективе не очень там.

Я еще в апреле говорила, что коллектив будет меняться, так и оказалось. Тех кого сейчас выбрали, новых учителей, директору нравятся.
lenka_sh, если Вам еще нужен телефон классной 1г, он у меня есть.
вот это зрелище было у лицея на парковке :2funny: :2funny: :2funny:
Forever,а что за зрелище?
да уж, меня заперли, еле выкарабкалась.
прикол в  том, что теперь на парковку эту будут закрывать въезд в течении всего дня, только после 5 вроде бы открывать, где машину ставить, непонятно...
много новых детей, места всем теперь будет меньше, нам в раздевалке уплотнили с 3 м классом,  вообще не представляю, как это будет выглядеть, такая крошечная раздевалка на 50 человек! :shock: :uglystupid2:
Арахис
Forever,а что за зрелище?

ну машины просто всё закрыли))) надо было это дело сфотать))
BoNa, а где Вы раздевались в 1 классе?
Forever, если не ошибаюсь, Бона писала, что у них отдельная раздевалка, как и у нас.
Кстати, мы ж вчера и завуча и директора достали с раздевалкой ))), потом пошли и посмотрели - места конечно мало... но нам на один наш класс эта раздевалка предназначена, а не как сказала Н.С., что вместе со вторым классом.
Похоже, все после собрания пребывают в нерадостных чувствах....

BoNa
да уж, меня заперли, еле выкарабкалась.
прикол в  том, что теперь на парковку эту будут закрывать въезд в течении всего дня, только после 5 вроде бы открывать, где машину ставить, непонятно...

Мне кажется, это просто нереально, там же до въезда просто негде машину поставить. Утром -то тоже будет закрыто? ???

Про раздевалки -у нас шкафчики, рядом с классом. Сначала думала, что это хорошо, теперь сомневаюсь...
1) -они не закрываются!!!! что-то вчера я этот вопрос упустила, а стала с мужем вечером разговаривать, он меня и спросил. Думаем, стоит врезать замок. Ну нафик, у ребенка комплект зимней одежды-обуви тысяч на 7-8-9 выходит, не хочется чего-то лишиться
и 2) -там же не присесть нигде рядом, зимой проблематично все ж натягивать штаны и пр. будет

Меня убили все денежные вопросы. Честно, просто убили. Нафига сдавать 500 р в фонд школы ежемесячно, чтобы на 1 сентября школа запросила по 250р с класса за аниматоров? Ну вот чего позориться-то?  :uglystupid2: Стремно, честное слово(( Ну и по 600р/месяц на мытье полов -тоже ммм... очень озадачили... У нас многие были недовольны, дело даже не в деньгах, а в принципе. Почему в классе нет даже урны? Почему мы сами ее должны покупать????
Неужели суммы вступительного взноса на нее не хватило?
И карты -мммммаразмммммммммм
Знаю, что в 95 гимназии есть карты для входа, но вот про привязку к питанию........... Мне жалко учителя  :-|, честно, ее дежурная карта будет пользоваться популярностью, однозначно.

И туалеты... они оба раза были закрыты,но я спросила учительницу, перегородки нам тоже не сделали. Мне одной это очень важно? Вот не стыдясь, на весь форум могу сказать, что я бы не смогла ходить по предназначению в это заведение без перегородок. Проверено жизнью и временем  :ой засмущали:
Я очень хочу обратиться к директору с этой проблемой
BoNa, тебя это тоже волновало же? Давай составим "писульку", пустим по классам подписать родителями. Могу даже несколько дней утром повылавливать родителей 🙂

И завтрак  :смеется: Надо ж до такого додуматься!!!

Короче, я в растрепанных чувствах, хороших меньше  :-|
Солнышко, от пойми меня правильно, не хочу я воевать! писульки писать. мы как-то привыкли (я про туалет и мелкие сборы типа на уборщицу), у меня сейчас такое состояние, я уже в декрете типа, но работы столько, что хочется повесить на себя вывеску "не кантовать"😉
мне тоже много не нравится, карты эти, я вчера тоже на собрании возмущалась.
но им виднее, это для безопасности в первую очередь делается, и чтобы не упскать в школу неадекватных родителей (наша учительница сказала, такие есть, приходят и скандалят во время уроков на весь коридор, мешают заниматься).

на практике, я думаю, все равно родители будут прорываться хотя бы в раздевалку ( я лично буду пытаться, т.к. мой рассеянный сын сам не сможет прослеить за систотой и порядок в одежде и обуви, по крайней мере так было в 1м классе). либо будет бегать по 10 раз туда-сюда пока все не принесет.
меня очень беспокоит раздевалка на 2 класса, это наверное еще хуже, чем отсутствие замков в шкафчиках. 50 чел, из них половина незнакомых, одежда будет там теряться, я думаю, надо будет все подписывать.
ну и места просто нереально мало. там итак бардак был, а сейчас не представляю.
урну сами покупали, да...

а что с завтраком?
BoNa, про писульки- я только про туалет. У тебя все ж мальчик, а вот девочкам похуже будет(((.
Про деньги- так, возмущение, мысли вслух)))

Про раздевалки -у вас хоть на 1 этаже, прорвешься 😉, а вот нам на третий явно проблематично будет..
А про завтрак -я просто упала, надо ж такое придумать. Он у нас -внимание! НА 1 уроке!!
Т.е. в 8-30 все идут учиться, а 1-ые классы-завтракать. Мотивировали, что уроки все равно у первоклассников по 35 минут, вот они эти 10 минут первого урока и покушают. Аха, насмешили)). За 10 минут первоклассники спустятся в столовую (она ж на 1 этаже?), покушают и вернутся? Что-то не представляю...
Да и дома я уже сообразила, что по 35 минут уроки ж только 1-ую четверть, потом же как у все, так?

Солнышко, а нам на шарики и аниматоров сказали 750 рэ с класса  :uglystupid2:
про 10 мин завтрака мы тоже с мужиком смеялись.Им же не 20 лет покушали пришли.Их сначала собрать надо в кучу.Потом пожевать за них(едят ну совсем не быстро)А потом еще на урок настроиться.
Я тоже в шоке от всего.....
Арахис
про 10 мин завтрака мы тоже с мужиком смеялись.Им же не 20 лет покушали пришли.Их сначала собрать надо в кучу.Потом пожевать за них(едят ну совсем не быстро)А потом еще на урок настроиться.
Я тоже в шоке от всего.....

муж сказал, что даже в армии 20 минут на прием пищи дается 😉

ЯСНАЯ
Солнышко, а нам на шарики и аниматоров сказали 750 рэ с класса  :uglystupid2:

ну так и получается, наверно
250 аниматоры
20*25=500 шарики
ага, так и есть

Арахис, а что у вас с учителем? про г -не знаю, в д -хорошая 🙂, у нас вроде тоже ничего себе пока)