Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 36 из 37
Александра Панова,ну я тоже живу на северке и прописка там.Я плачу все ,потому что учитель сказала,если не платить ,то им зар. плату снижают.А мне она очень нравится и не хочу её подводить.
А из каких школ выбираете?Просто я сейчас мелкого думаю отдавать ли сюда...Как то отношение не очень нравится.Все за деньги.Праздник не понятно для кого, и то мы платили за постановку номера. Для детей они совсем не стараются.Я еще за два года не увидела,того ,что было даже у меня в школе.
Александра Панова,значит будет не нужен.Просто мы ходим еще на него.Мир в красках тоже не входит в эти 1500.За него еще 350(мой очень хотел,поэтому ходим)ну и спортивные тоже.
Арахис, да по идее выбирать тут в районе не из чего 🙁 У меня возможности возить нет, прописан ребенок на ЧТЗ, из тех что без прописки берут только эта, в 23 вроде как трудно попасть, и если честно не особо хочу давить на ребенка 3-мя языками.
Арахис, а мир в красках это творчество? Просто мой очень это любит и точно ему надо будет туда))))
Арахис, ещё такой момент, обязательные допы у них до скольки? У меня ребенок в садике то ни чего не есть, в школе думаю будет аналогично. Хотела бы его забирать домой в 13.30 это реально? просто обед с 13 до 14 в это время и хотела. Какой у них примерно распорядок дня? Или у первоклашек сильно отличается от второклашек?
Александра Панова, обед в 12 у нас.
Допы обязательны.
Питание тоже, или совсм не есть или есть все. Я хотела отказаться от завтрака, а нельзя.
Сумма одинакова у всех.
Мы тоже платим 1500 допы
900 фонд школы.
За питание 105 руб 2 раза. Около 2-2200
Фонд класса там сами решаем. Постоянно на что то собираем. То подарки на др, то нг, то 23 и 8 марта. Экскурсии. Театр. Но это по желанию.
Олимпиады не много (60 руб 1 раунд 1 предмет)
Александра Панова, это рисование красками на формате А3. Да, я про это забыла
ПРосто есть стандартный обязательный комплект ДОПов, а есть еще дополнительные, за отдельную плату и по желанию
Солнышко
Александра Панова, это рисование красками на формате А3. Да, я про это забыла
ПРосто есть стандартный обязательный комплект ДОПов, а есть еще дополнительные, за отдельную плату и по желанию

Нам про них не говорили почему то.
Хотя моему это и не нужно
Александра Панова,да это рисование.Художник учит.
Девы у кого второшклашки и третьеклашки. У вас занятия и дз строго по рабочим тетрадям или что то дополнительно дают (русский и математика интересют).
Просто у нас есть еще обычные тетради и там пишем и решаем н совсем другие вещи (намного сложнее). Меря это радует. Стало просто интересно это по программе так или инициатива учителя?
Belk@, т.е. получается можно от питания отказаться??? я считала что нельзя, я бы отказалась и лучше давала с собой на обед что-то, так как точно знаю что есть он там не будет 🙁
Александра Панова,по моему можно отказаться только от ужина.
Belk@,да нам тоже дают дополнительно.
Арахис, случайно не знаешь,мы на 23.02 и 8.03 детям что-нибудь покупали? Или как и на НГ без подарков останутся?
ЯСНАЯ,наверное как на новый год)))))Потому что на сколько я знаю денег в копилке 0.Многие не сдали(((а собрания нет(
Жаль, что с фондом все так печально. Собрание, наверное,  к 8 марта то соберут 😉 а вот мальчишки останутся без  презентов (( Еще есть время купить мелочи какой-нить, но без денег не получится ((
Девочки, а кто водит деток не английский, вам нравится? В какой форме там занятия проходят и по сколько человек? Ну и сколько стоят в месяц.
Сын с удовольствием ходит на доп англ. яз. На занятиях не присутствовала, поэтому не знаю как проходят. По стоимости получается 100 руб. за 1 занятие. Проводят 2 раза в неделю.
Александра Панова,моему тоже очень нравятся.
ЯСНАЯ,Арахис, просто я вожу на английский его на Аврору, если честно очень тяжело, но ему нравиться и пока он уходить не собирается)) А я бы конечно что-то поближе нашла. Мне нравиться что там у них все в игровой форме, домой дают слова учить вопросы и ответы по теме, так же они там поделки делают, приходят к ним разные герои - говорят с ними на английском, сидят они не за партами а вокруг учителя, мой просто сидеть не может она ему разрешает ходить по классу, говорит что ему так проще. что все он видит и слышит и отвечает. Вот и думаю в школе наверно все по школьному...
Александра Панова, английский это не от лицея.
Это инициатива родителей нашего класса, а еще один класс (Арахис и ЯСНАЯ 🙂) уже прицепом.
Так что дополнительного английского в лицее нет
Александра Панова, у нас есть те, кто не ходит на допы. но они добивались этого со скандалом, заставить силой ходить администрация школы не может конечно. они кушают только завтрак.
кто уходит сразу после допов (по-моему они часов до 15), могут не ужинать.
у нас учитель дает раскладку по оплате за питание - 3 цифры: завтрак, завтрак-обед или завтрак-обед-ужин. мой не ужинает, хотя в школе он весь день, т.к. выяснилось, что он не ест то, что дают. даю ему деньги, покупает , что сам хочет (пиццу, пирожки или булки, чай), ему так больше нравится. вот вчера, к примеру, спросила его, что ел на ужин, сказал пиццу и чай, спросила, что давали тем, кто ужинает в школе - овощное рагу и мандаринку. сказал, что овощное рагу не стал бы есть точно.
мир в красках нам очень нравится. в прошлом году он входил в стоимость допзанятий ( 2 тыс.), а в этом поменяли, он отдельно теперь оплачивается.
причем школа не утруждает себя разъяснить порядок оплаты, платите через систему город и все, мы и ногами ходили в эти пункты, не принимают оплату, не видят привязки к абоненту, и я сайт весь измучила, никак не присоединяется эта услуга и все. дозвонилась до консультанта в системе город, он сказал, что надо знать номер индивидуального счета, без этого никак не оплатить, и что его должны сказать в школе. в итоге я его вынудила-таки и он нехотя сказать мне номер нашего счета, хотя он не должен был это раскрывать. причем номер оказался другой, не тот, по которому мы обычно оплачиваем платные занятия.
Солнышко, английский у вас ведет преподаватель, к которой Боря ходит в РА.
BoNa, а я без проблем плачу по системе город по фио ребенка.
Belk@
Александра Панова, обед в 12 у нас.
Допы обязательны.

а у нас в 12-40 обед
Александра Панова
Belk@, т.е. получается можно от питания отказаться??? я считала что нельзя, я бы отказалась и лучше давала с собой на обед что-то, так как точно знаю что есть он там не будет 🙁

у нас в классе одна девочка вообще не платит за питание, покупает всякую гадость в столовой :-D
с собой наверное тоже можно брать, кто запретит то

другой вопрос, что горячее же тоже надо есть, вот что Вы можете дать ребенку с собой?
Belk@
BoNa, а я без проблем плачу по системе город по фио ребенка.

я тоже без проблем плачу по системе город через интернет
Forever
Александра Панова

у нас в классе одна девочка вообще не платит за питание, покупает всякую гадость в столовой :-D
с собой наверное тоже можно брать, кто запретит то
другой вопрос, что горячее же тоже надо есть, вот что Вы можете дать ребенку с собой?

Forever, я с вами абсолютно согласна!!! ребенок должен питаться полноценно и обязательное горячее, жидкое и каши!!! Но он не ест!!!! Вчера шли из садика, я его спрашиваю - что ел? ну после сончаса был омлет понятно что не ел, до сончаса был СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ - мне он не понравился, я чуть-чуть съел! а на второе котлетка со свеклой (свеклы он не ест ни в каком виде), котлетка замаралась свеклой, я её есть не стал!
Это вообще как?????? меня прям подкидывает от его таких слов. И ведь там их не заставляют, так как он тоже не дурак, сразу начинает - меня тошнит, сейчас вырвет и позывы начинает изображать, ещё всплакнуть может!!!
Только дома я могу его накормить! И кашей молочно (что в садике не ест), и супами разными при чем тоже с картошкой ну и вторым.
Так что этот "тип" со своими странностями, не знаю когда поменяет свои предпочтения 🙁
Александра Панова, ох как я вас понимаю, у нас такой же малоежка ((( Никакой нормальной еды не ест ((( Дома то заставляю, а из садика тоже голодный приходил, в школе тем более не заставляют. С января мы от ужинов отказались (т.к. на ужин остается 1-2 раза в неделю и все равно не ест порцию), тоже с собой деньги даем, покупает на ужин, как правило, пиццу или булки + чай
Девочки, скажите, а в школе начальной есть логопед?
Девочки, еще вопрос, можно ли вернуть и возвращает ли кто нить НДФЛ за:
1. платные доп занятия в школе?
2. ежемесячное добровольное пожертвование?
3. вступительный официальный взнос в школу?
Ol,ga, я за всё возвращаю))

и в садике тоже самое возвращала

Александра Панова, моя тоже в основном ест только еду, приготовленную мной
ни в бабушек, ни в ресторанах, ни за границей толком не ест
но я выбрала вариант пусть ест в школе сколько съест
остальное дома вечером
Forever, это хорошо, что есть такая практика. Но надо договор с школой на каждый вид. Они нормально на это идут?
Ol,ga, они сами в начале года предоставляют договора, дают заполнить

на пожертвования ежемесячные не надо договор
Девочки, ещё хотела спросить, сколько в первом классе максимально уроков? И в субботу они не учатся до 5-го класса?
Forever
Девочки я договорилась на 1 сентября с оператором, который в том году был у Наташи).

Женя, остались контакты? Поделишься? )
восьмиклассница
Forever
Девочки я договорилась на 1 сентября с оператором, который в том году был у Наташи).

Женя, остались контакты? Поделишься? )

Юль)), я даже не помню уже кто это был)))))))))))))))))))
Forever, ) нашли уже хорошего!
для 3го класса собрание будет 26 августа, Н.В. сказала в 11 утра у входа в школу...

странно... рабочий день и утром
что никого не удивляет что надо в рабочее время приходить)?
Forever, встреча перед 1 сентября вроде всегда в рабочее время была) даже 25 лет назад.