Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 34 из 37
ЯСНАЯ, что за подарок такой? у нас только на подарки детям вроде бы..

Девочки, у Вас было собрание по итогам 1 четверти? :crazy2:
Forever
ЯСНАЯ, что за подарок такой? у нас только на подарки детям вроде бы..

Девочки, у Вас было собрание по итогам 1 четверти? :crazy2:

Вчера в дневник вклеили объявление про 200 рэ на подарок

Собрания еще не было. Ольга Васильевна на больничном, наш учитель замещает, поэтому пока не получается собрание провести. Нам сказали, что ориентировочно 12.12 будет
Forever, в декабре юбилей лицея, учителя и какой-то род.комитет (интересно, какой?)))) решили сделать стенды на первый этаж и что-то еще
Солнышко, про юбилей знаю..

про подарок думала кхм нашим детям...

у меня нет слов..

еще и срок сдачи денег 03.12.13г. , оборзели совсем.

ЯСНАЯ, да, знаю про нашу. У нас какая-то (да простят меня модераторы) идиотка тетради вчера проверяла, все оформление поисправляла и почиркала, на свой лад всё исправила, а наши дети оформляют так как наш учитель научила. Дочка говорит, что учитель 3тьи классы ведет.
Мне посчастливилось сегодня присутствовать на открытом уроке английского языка. И, скажу вам, получила удовольствие!!! В начале урока учитель сделала замечания по правильности осанки,  отлично держит дисциплину на протяжении всего занятия. Урок построен очень грамотно. За 45 мин. успели повторить ВЕСЬ пройденный материал, а это алфавит, звуки, цвета, игрушки, построение вопросительных предложений, ответы на вопросы. Упустили только счет, хотя, числительные дети называли в ответах. Ребята работали на уроке очень активно, за урок учитель спросил каждого ребенка не менее 5-6 раз. Были и ролевые игры и просто диалоги. Очень довольна, что сыну повезло с учителем! 
ЯСНАЯ, а у вашей подгруппы кто ведет?
Я не смогла сегодня сходить((
ЯСНАЯ,тоже не смогла((((Нормальная она хоть?А то основная масса перешли в другую группу.
Солнышко, у нас Светлана Николаевна.

Арахис, не переживай, она строгая, но хорошо преподносит материал. Следит за дисциплиной, а наши дети к этому не приучены  абсолютно!!! Ребята постоянно выкрикивают с места, она делает замечания для того, чтобы спросить каждого индивидуально .Вначале урока она в форме игры начала с игрушкой, потом на уроке "играли" - отгадывали какая игрушка лежит в пакете и т.д.
блин, капец!!! почему я не знаю, что открытый урок!

меня на простой урок не пустили! ррррррррррррр

я тааак хотела 🙁
Солнышко
Forever, в декабре юбилей лицея, учителя и какой-то род.комитет (интересно, какой?)))) решили сделать стенды на первый этаж и что-то еще

Раньше учителя в подарок школам готовили номера с учениками (песни, стихи, танцы, сценки и т.д.), а сейчас зачем заморачиваться и работать с детьми, если можно с родителей деньги на подарок собрать и ничего не делать.
ЯСНАЯ
Солнышко

Раньше учителя в подарок школам готовили номера с учениками (песни, стихи, танцы, сценки и т.д.), а сейчас зачем заморачиваться и работать с детьми, если можно с родителей деньги на подарок собрать и ничего не делать.

ага...........
Девы, кто был на открытых уроках? Хотелось бы ваше мнение услышать.
я узнала, у нас не было открытого, наверное, позже будет
я тоже была на открытых уроках) английиский особенно понравился! даже у нас в школе с языковым уклоном так материал не давали! а русский - обычный урок.. но что сразу бросилось в глаза - детям очень неудобно за этими партами, кому-то они совсем не по росту даже, сидят как попало, пишут носом.
О, да! У нас на рус. яз. тоже сидят как попало: кто ноги под себя подгибает, у кого голова на руках лежит, спины изогнуты ((( Глядя на это безобразие, заказала своему сыну в закупке корректор осанки.
А у вас в классе парты не регулируются?
У нас регулируются, но они высоко задраны. Подниму этот вопрос на собрании
Девочки, можете рассказать по подробнее о старших учениках школы? Сегодня получила  такую информацию что очень заинтересовалась на предмет правды. На сколько знаю там ещё доучивались ученики бывшей 69 школы. А тут мне говорят что те классы что не лицейские могут оставаться там и доучиваться до 11 класса, это что правда?
Я на сколько знаю, там за каждым классом начальной школы закреплен свой кабинет, сама заканчивала 69 и знаю там сколько кабинетов, если на каждый по кабинету, получается свободных 6 кабинетов, это что среднее звено в 6 кабинетах учиться будет???
Александра Панова, да, правда.
Сейчас тут есть 5,6,7и 8 классы, все по одному 🙂
ЯСНАЯ, у нас под партой есть подставка для ног
дочка туда ноги ставит
Немного поправлю. Сейчас 2 5класса, один обычный, второ лицейский. И 2 класса обычных 7,8.
С этого года первые пятиклашки начались лицейские
Belk@, почему-то расписание висит просто для 5 класса (без букв), 7, 8..
Солнышко
Александра Панова, да, правда.
Сейчас тут есть 5,6,7и 8 классы, все по одному 🙂

Солнышко, т.е. я так понимаю это выпускники 97 начальной. По идее они должны до 11 дойти тогда классов больше понадобиться, куда тогда началку теснить будут интересно...
А что получается если будет продолжение началку сделают в 2 смены???
Александра Панова, а мне казалось там куча места? Раз детсад сделали еще
Солнышко
Belk@, почему-то расписание висит просто для 5 класса (без букв), 7, 8..

А я где то видела а и б класс. Но то что они будут среднее лицейское вено тут делать, это точно. Я специально узнавала, т к живем рядом и гоняться на чичерина ну никак не хочется
Belk@
Александра Панова, а мне казалось там куча места? Раз детсад сделали еще

Просто я когда училась в 69, на память посчитала классы, они были не все учебные, я посчитала только те где были именно занятия. У меня получилось 23.
А сейчас начальная школа же вся в первую смену учиться? Мне просто это важно было, я хотела чтоб все 4 класса были в первую и с продленкой))
А педагоги в среднем звене остались с 69 школы?
Александра Панова, у нас нет ни первой смены, ни второй, у нас школа полного дня
Александра Панова, те кто по прописке некоторые учатся во 2 смену. 2а точно. Рассписание можно посмотреть
Belk@
Александра Панова, те кто по прописке некоторые учатся во 2 смену. 2а точно. Рассписание можно посмотреть

да-да, они в одном кабинете с 1а
Вот мы точно пойдем не по прописке, надеюсь в этом году не измениться ни чего и сможем попасть в лицейский класс. Вот и хотелось бы хотя бы всю началку проучиться школой продленного дня 🙂
Просто с каждым выпуском 4 классов будет расти количество потребности в кабинетах, и получается они должны будут убирать школу продленного дня и делать её в 2 смены, не хотелось 🙁
С другой чтороны тоже хотелось бы до 11 в одной школе отучиться, а не прыгать туда-сюда :uglystupid2:
Александра Панова, мне кажется ничего не изменится. Лицейское среднее звено будет по одному классу, поэтому не так уж много кабинетов и понадобится. А о 11 тут не получится точно доучиться.
Так что смотрите
Девочки, срочно требуются 2 человека (можно мама+ребенок) для поездки в Аквилон в эту пятницу, 20 декабря, в 13-00.
Цена 880 руб. (одинаково взрослый/детский) + катание 250р ребенок/350 взрослый.
Отправление от школы на автобусе в 13-00 , возвращение в 17-00 приблизительно
Девы, на лицейский новогодний бал детей во что одевать будете? Не представляю новогодний утренник в спортивных костюмах ((((
ЯСНАЯ, у нашего класса у всех оговорены наряды)

посмотрим что из этого получится
Forever, какие костюмы утверждены?
Нам сказали, кто в каком спорте, в таком и приходить.  Кто нигде не занимается - просто в спортивной одежде.
Ну мы в карате, оденем кимоно - во нарядно то получится (((
Еще понимаю, кто танцами занимается - прилично будут выглядеть, а остальные ?
ЯСНАЯ, у каждого класса своё.

мы на собрании решали кто в чем будет

это же от танца Вашего зависит
О, танец у нас олимпийский, за который хореографу 3 тыс. заплатили, причем на собрании перед фактом поставили родителей.
ЯСНАЯ
О, танец у нас олимпийский, за который хореографу 3 тыс. заплатили, причем на собрании перед фактом поставили родителей.

у нас учитель в ютубе нашла танец)))))
учат сами)
ЯСНАЯ
и эти люди учат наших детей... с каждой вот такой выходкой я разочаровываюсь в этом лицее, увы. хоть и не ждала от них многого.