Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 35 из 37
Forever
ЯСНАЯ
О, танец у нас олимпийский, за который хореографу 3 тыс. заплатили, причем на собрании перед фактом поставили родителей.

я шла по остаточному принципу, поэтому -да, разочаровываюсь тоже, но и надежд призрачных не было на что-то сильно хорошее(((((

Kameta, что конкретно не нравится, я лично не поняла. олимпийский танец или спортивные костюмы? то, что на хореографа потратили деньги родителей? ну тут разобраться надо, возможно был какой-то опрос, собрание по этому поводу, и большинство согласилось. не думаю, что учительница самостоятельно это выдумала и не спросила родителей.
у нас тоже олимпийский танец, я вот даже купила трико по этому поводу, т.к. у нас не было приличных, на физру в шортах ходим.
что ожидали то? чтоб костюмы каждому пошили или что?
завтра посмотрим как получился танец (наши сами репетировали без хореографа), может и неплохо будет. заранее хаить не хочу.
мы в 3м. не скажу, что в восторге от лицея, мне не с чем сравнивать. но каких-то диких поводов для разочарования не вижу. ребенок ходит с удовольствием, успехи его меня радуют. есть индивидуальный подход по некоторым предметам (учительница музыки вот плотно занялась моим дитенком, на конкурс готовит песни с ним, выступали на ДР лицея).
взнос я плачу добровольно как в прошлом году, никто по этому поводу мне ничего не выссказывал.
BoNa, а у вас тоже завтра? во сколько?
в 11 ч.
у нас правда учительница болела недели 2, уж не знаю, что они там натанцуют без репетиций.
Значит, после нас, у нас в 10
я спросила у учителя насчет добровольных, кстати, она сказала, что если добровольные оплачиваются не полностью, то ей урезается премия

у нас есть такие, которые и в 1ом классе добровольные не платили
BoNa, не довольные все родители Б класса, по оплате хореографу т.к. про это узнали только на последнем собрании 18.12, т.е. поставили перед фактом. Опроса никакого не было,  в группе VK не написали, информации в дневник тоже не клеили. Другие учителя сами занимались постановкой танца, но у нашей, видимо, не нашлось времени или желания...

По поводу костюмов - это решение режиссера, поэтому просто смирились. В очередной раз отбелила кимоно, отутюжила и обшила  серебристой мишурой, чтоб хоть как-то на новогодний был похож.
Кто присутствовал на утреннике? Как прошло мероприятие? Как детки танцевали? Может есть у кого фото?
ЯСНАЯ, было классно! мне очень понравилось!

ЯСНАЯ, честно, не понимаю за что Вы платили....

Мне понравилось 3 выступления: в, г и д классов
Forever

ЯСНАЯ, честно, не понимаю за что Вы платили....

вот значит как ((( еще и танец не очень
я думала, что сын не все движения показал мне дома, но если те три прихлопа два притопа, которые я увидела и были танцем, то конечно и хореограф недоработал эх (((

Д класс вообще поразил!

Видимо у них тоже хореограф, т.к. какая-то девушка стояла напротив детей и подсказывала им, ну просто мега красиво было!
девы, поделюсь, нахожусь в приятном шоке.
совершенно случайно попала на сайт 54й школы http://mou54.chel-edu.ru, офигенно информативный сайт, вот буквально все есть, все положения, программы, отчеты и т.д. и т.п. всего не перечислить. больше всего мне понравилось, чтов ыложены для скачивания все положения о конкурсах. даже для себя скачала кое-что.
не сравнить с сайтом 97го вообще, застывший, инфо не обновляется практически, не захожу на него практически, т.к. ничего нового унать там невозможно.
ведь это показатель правда?
Вторую дотацию на питание тоже отменили? У меня за последние дни по 150руб. списание идет (это 3-х разовое питание).
ЯСНАЯ,да на этот год она закончилась(((((Только в новом году теперь(
BoNa, на самом деле отличный сайт! Интересно, зачем только учебники первоклашек подробно описаны? Неужели родители сами покупают ?
На сайт 97лиц. в этом году уже и не захожу, информации новой нет, там даже учебного календаря нет.
Forever

согласна 🙂
Мне тоже в этот раз намного больше понравилось, детки просто супермолодцы!!!

Forever
Д класс вообще поразил!

Видимо у них тоже хореограф, т.к. какая-то девушка стояла напротив детей и подсказывала им, ну просто мега красиво было!

у них это мама -хореограф

ЯСНАЯ
Вторую дотацию на питание тоже отменили? У меня за последние дни по 150руб. списание идет (это 3-х разовое питание).

тоже вчера неприятно удивилась((

BoNa
девы, поделюсь, нахожусь в приятном шоке.
совершенно случайно попала на сайт 54й школы http://mou54.chel-edu.ru, офигенно информативный сайт, вот буквально все есть, все положения, программы, отчеты и т.д. и т.п. всего не перечислить. больше всего мне понравилось, чтов ыложены для скачивания все положения о конкурсах. даже для себя скачала кое-что.
не сравнить с сайтом 97го вообще, застывший, инфо не обновляется практически, не захожу на него практически, т.к. ничего нового унать там невозможно.
ведь это показатель правда?

Наташ, ага показатель..................
с НГ новый порядок дотирования приняли
BoNa
с НГ новый порядок дотирования приняли

в какую сторону?)
BoNa, а вы как многодетные никакой льготой на питание не пользуетесь?
Солнышко, нам на собрании говорили, что с 23го дотации нет..

повезло Д классу)))

Мне тоже в этот раз больше понравилось! В следующем году выступления будут еще лучше), судя по выступлениям 4х классов)

Мы вообще в кипише готовились, т.к. у нас учитель болела до 16 декабря...

BoNa, классный сайт! У них еще и тренажеры есть? круто..
Belk@, нет, никакой льготы по питанию нам не дают. я правда дальше учителя не ходила. она сказала что-то типа того, что дотация распределяется на всех детей, многодетным отдельно ничего нет.
Forever, наша училка вообще только вчера вышла.
BoNa, у Вас тоже танец был 🙂?

Нашей почти месяц не было((
был танец у каждого класса да)
Forever
Д класс вообще поразил!

и так трогательно)) Она так за ребят переживала - я прям умилилась.
мне очень понравилась идея танца класса, где были гимнастки-боксеры-футболисты - простенько, но очень здорово.
Пеппи Длинныйчулок
мне очень понравилась идея танца класса, где были гимнастки-боксеры-футболисты - простенько, но очень здорово.

это наш класс :smitten:
девочки, в этой школе есть продленка? до скольки? Что и как?
нюрчик, есть. пока...
есть слухи, что не будет.
вообще, конечно, логичный выход убрать продленку, чтобы набрать больше классов началки и сделать учебы в 2 смены.
если продленки не будет,  у нас конкретно будет большой проблемс,.к. живем далеко от школы, ребенка одного на транспорте я пока не могу представить даже, а возить тоже проблематично в связи с работой и секциями после школы.
BoNa,это будет ужасно(((я такое пока не слышала.
капец впервые слышу

мы сюда только из-за этого и пошли...

надеюсь в ближайшие 2,5 года этого не ожидается...
мне кажется,до конца года вряд ли будут изменения.
дело в том, что у нас уже много местных не ходят на продленку, после 3х уходят домой самостоятельно. возможно просто сократят классы с продленкой.
BoNa, главное, чтобы классы с продленкой остались.. пусть их будет меньше, т.к. действительно не все ходят
BoNa,речь именно про продленку или вообще про доп.занятия и полный день?
про продленку только. это неточная информация, девочки, не паникуйте, не из первых рук так сказать.
Девочки. подскажите пожалуйста, сколько сейчас вы за все платите. Девочки писали в том году что и сколько, но сейчас это не актуально, так как знаю что подняли фонд школы до 900 руб и что-то там с дотациями - отменили.
Реально сколько в месяц на эту школу уходит? Просто сейчас такой острый вопрос в этом стоит, хватит ли денег ребенка сюда водить или нет. В том году было 5-6 тыс, а сейчас мне называют суммы около 10 тыс в месяц, для меня это дорого!
Помогите пожалуйста :-)
Александра Панова,
2 класс
1500 -доп.занятия
900 -фонд школы
питание, если 3 раза в день (с продленкой), то 140р/день * примерно 22 дня=3080. Понятно, что сумма плавающая
Т.е. максимально с продленкой 5500
Ну плюс всякие олипиады (руб. 100-300 в мес, при желании), театр пару раз
Александра Панова,ну это еще цена без дополнительных.Например Английский ,мир в красках,спортивных кружков.И в фонд класса по 500 точно выходит в месяц.
Солнышко,Арахис, девочки, а это без прописки? мы вообще в другом районе прописаны, поэтому нам только в лицейские классы и там вроде как все обязательно платить 🙁
Арахис, вот вы пишите это без дополнительных, а Солнышко, указала стоимость дополнительных 1500, чем отличаются те что она указала, и те что вы написали?
p.s. На английский мы сейчас ходим в Английский клуб, думаю будем и продолжать туда ходить, в школе он нам как дополнительный будет не нужен.