Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 21 из 400
АЛЛА_zz
Ола, какой район?

северок, захаренко
Ола,есть хороший репетитор, но живёт в ЧВАКУШе, занимается только у себя дома. Если надо, напишу в личку тел.

Narcho
А мне стыдно рассказывать;что творится у нас в 6классе;волосы дыбом встали;как узнала.а я ещё сына упрекаю;почему нет мотивации к учебе...
 Narcho, просветите нас пожалуйста.
Narcho
А мне стыдно рассказывать;что творится у нас в 6классе;волосы дыбом встали;как узнала.а я ещё сына упрекаю;почему нет мотивации к учебе...

и у меня этот год открытий каких-то(( далеко не самое ужасное писала. что удивительно, меня одну, похоже, это не устраивает или другие не знают :не знаю: реакция педагогов на известные им происходящие вещи в классе еще больше поражает, родителям просто предпочитают не говорить.
Девочки, не пугайте, а
Пишите уже, а то сейчас допридумывем :-(
LunKa, вам (в смысле род. комитету или активистам) к директору, семью - к психологу, социальному педагогу. Хотя может в этом случае надо к психотерапевту.
Ужас, что пишите.
Училка,да всем, похоже, всё равно...
LunKa,и это в нашей школе..
Не знаешь, что лучше
Пусть уж середнячками будут
Родителей не понимаю, которые за 4 ругают..
Я понимаю, что неизбежны ситуации, в любой школе, когда учителя сами не знают как поступить. Но! Родителей в известность ставить обязаны, за них решения принимать не надо.
LunKa,однозначно.
Когда я нечаянно попала на закрытую страничку нашего лицея в контакте, я была шокирована детским общением. Они все там друг друга обливают помоями и в лицо, и за глаза, все это мат-перемат с сексуальным подтекстом. Причем 10-11 классы уже спокойны, почти интеллигентны, а 7-8 класс ну просто ппц. Самоутверждаются.
Ну и там обсуждаются "подготовки" к поездкам.

Вообщем мне очень очень захотелось, что б это было все наиграно, на зрителя, а не на самом деле.
С начала года сын просит перевестись в другую школу, лицей,но так как школа рядом и зная,что в любой школе можно достойно учиться, если есть желание /ещё дочка маленькая,и не всегда смогу сопровождать его/,в этом году тоже оставили.уже 3 четверть,он каждый день жалуется,сначала подумали,что из-за оценок/в другой теме написала про вранье/;но на днях пришел из школы бешеный, сказав,сил нет,не хочу  в школу.с папой начали допрос,почему?за что???Может я из средневековя,или нравы другие у меня,но то что творят 12 летние девочки,у меня в голове не укладывается  :uglystupid2:сначала подумали проблемы с одноклассниками,дразнят,насмехаются/он у нас мальчик не общительный,зная свои силы,не пойдет туда, где ему не по силу/,папа хотел сходить в школу,на что он категорично противился, потом начал рассказать,что все из-за одноклассниц, они дразнят,требуют сказать,что он хочет их :knuppel2:,покажи п....,сколько см.... :uglystupid2:я чуть в обморок не упала,а наш папа спокойно ему объяснил, что это нормально :uglystupid2:,как ????потом мне говорит,при ребенке не показывай,что это не норм,чтоб не боялся,а сходи и с классной поговори...скажите,что это не норм,и я не старомодная дура...
Мы уже в поисках школы,но в хороших лицеях нет мест,и ещё  не факт,что в других школах все будет хорошо, так что вчера начали рассмотреть еще частные школы,но про них тоже отзывы разные..
Narcho,это точно не нормально, для 12 лет , тем более для девочек- это слишком рано, но сейчас дети многие растут во вседозволенности с неограниченным доступом к компьютеру и интернету, отсюда вот такие девочки и появляются!и согласна с Вами, что лицей/гимназия - не гарантия того, что такого не будет. вот я очень боюсь подобных ситуаций в школе, хотя мы еще маленькие и только в этом году пойдем в 1 класс, но племяннице 12 лет в этом году, за ней ничего подобного не замечала, другие интересы, огрызается, конечно, как все подростки, но вот таких интересов у нее нет, а у некоторых девочек в классе точно есть, стоит только зайти к ним на страничку вконтакте((((((.
Omega
Причем 10-11 классы уже спокойны, почти интеллигентны, а 7-8 класс ну просто ппц.

нормально это. я помню в 14 решила с невинностью расстаться. слава богу пронесло, в 16 уже категорично говорила что не спешу
Интерес детей к противоположному полу в этом возрасте нормально. Ненормально, когда родители не уделяют внимания этим вопросам в воспитании детей. Тогда да, интернет приходит на помощь, и такое поведение, как следствие, имхо.
Кошмар какой! Почитаешь и понимаешь, что в раздельном образовании есть свои преимущества. У сына в классе из 15 человек были только 2 девочки. Таких проблем не возникало совсем.
а у нас в школе СБ все ок пока....

а вот в художке!!! моя самая младшая... и некоторые девочки там просто ужас!!!!
для меня это как-то странно.. т.к. это всё-таки худож.школа и по идее там и дети в основном должны быть более-менее приличные 🙁

моей 11 недавно исполнилось, а большая часть группы 12-13,5 лет
Narcho, вообще из всего вами написанного и сейчас, и ранее я вижу проблему не окружения, а проблему ваших взаимоотношений с сыном.
Я бы на вашем месте насторожилась не на тему "какие вокруг девочки, о, ужас!", а на тему, почему так получилось, что мальчика 12 лет дразнят одноклассницы, как так вышло, что он стал для них объектом насмешек.

vasaro, а вы не заметите за племянницей других интересов, потому что вы не входите в круг ее ровесников. Мы не можем знать всего о наших детях. Но мы должны понимать, что не все, чем они живут и чем они интересуются, о чем говорят среди ровесников, будет нам доступно. Даже если они делятся, то это будет не все! А нам выдают только то, что мы позиционируем как правильное и одобряемое нами, в крайнем случае просто допустимое.

12 лет - это подростковый возраст, это возраст, когда начинают просыпаться гормоны, хотим мы это признавать или нет. И как себя начнут проявлять дети зависит, безусловно, от среды и окружения.

АЛЛА_zz
Кошмар какой! Почитаешь и понимаешь, что в раздельном образовании есть свои преимущества. У сына в классе из 15 человек были только 2 девочки. Таких проблем не возникало совсем.

Преимущества в чем? Что там могут начать дразнить и проявлять сексуальный интерес мальчики (в свете активного продвижения нормальности гомосексуальности), а не девочки? Сомнительное преимущество.

Кима, как говорит Аня - выбрал девочку в подружки - уже хорошо, буду рада любой невестке, лишь бы женского пола))
vasaro
Narcho,это точно не нормально, для 12 лет , тем более для девочек- это слишком рано

Не рано это. Подростковый возраст с 10-12 до 15-16 лет, все входят в него в разное время. А говорить, что это рано, что быть такого не должно - быть страусом, прятаться от очевидного.

Я удивляюсь, когда говорят про "сейчас" и "раньше". Да всегда так было. Только с корректировкой на общественность. Если раньше жили под девизом, что секса в нашей стране и осуждения гласного и молчаливого осуждения проявления сексуальности даже взрослых, а о сексуальности подростков вообще стыдно было даже думать, то сейчас многое стало дозволено. Да, зачастую слишком многое. Но в свете доступности разной информации в сочетании с закрыванием глаз родителями на сексуальность детей и подростков получаем лишь то, что некоторые подростки как с цепи срываются, а другие жутко комплексуют.

Энерджайзер, ну как-то так, да))))

Для вас, мамы мальчиков:

Диля Еникеева "Практическая психология для мальчиков, или Как стать настоящим мужчиной". И для ваших сыновей.
Только тем, кто падает в обморок от слова "мастурбация" читать категорически не рекомендую. Фишка в том, что хорошо это или плохо в нашем восприятии мира, укладывается это в то, что мы считаем правильным или нет, избежать этого удается очень маленькому проценту подростков.
Еще  у Еникеевой есть для девочек "Как стать настоящей женщиной". Не читала. Планирую прочитать, потом напишу. Но Еникееву как чтение для подростков рекомендуют именно психологи, работающие с подростками...
Согласна с Кима, по всем пунктам, лень с телефона было писать, прям телепатия какая-то. Девочки, бесполезно менять окружение, присмотритесь к своим отношениям с детьми, ответы на многие вопросы в нас самих.
Девочки, я читаю и не понимаю, вы что, на самом деле считаете, что для 12-летней девочки нормально спросить у мальчика, сколько у него см и просить показать? Мне кажется это ненормальным для любой девушки - такие шутки, а уж для ребенка..  :uglystupid2:
Dоnnа, для детей такого возраста вполне нормальны и естественны такие интересы и вопросы. Проблема тут не в девочках и мальчике, а в том, что родители с детьми вопросы полового воспитания не обсуждали. Как следствие, у девочек ярко выраженный интерес, а у мальчика комплекс, а родителям стыдно, потому, что кажется, что так быть не должно (у них тоже из детства все идет, когда "секса в жизни не было, а детей партия выдавала за хорошее поведение", нас всех так примерно и воспитывали). Время сейчас другое!

Полно литературы на данную тему, почитайте. Вот только в 12 как бы поздновато уже с детьми об этом говорить, неловко будет, дети уже взрослые. Гораздо раньше следует уделить этому внимание, тогда и в подростковом возрасте без таких диких вопросов и комплексов все пройдет. Поверьте, в гимназиях, лицеях, частных школах такие же подростки, они не о классической литературе и музыке постоянно говорят.
Narcho, ужжс, как девочки рано взрослеют. У меня сын и его друзья, одноклассники, такие дети-дети, мальчишки! В гостях у нас частенько, слышу их разговоры) Машинки, стрелялки, кто дальше прыгнул... Детям по 11-13 лет.
А их увлечение в том году резиночками))) Чистые. Не могу пока думать, как и когда говорить с ним о сексуальном воспитании.
моему 9, смотрим телек и там 2 раза подряд реклама дюрекса о том что кадая 4я женщина сделала аборт, первый раз сын посмотрел и протянул удивленно "аборт?" я молчу, второй раз реклама, он спрашивает уже в лоб: "а что такое аборт?" очень хотелось уйти от ответа, но пришлось объяснить, потому что когда я говорю что ему рано знать, он говорит "ок, не буду спрашивать" не факт, что не спросит у гугла или еще кого. пусть уж спрашивает и интересуется у меня, глядишь и в кризисный момент обратиться именно ко мне.
я прям на 100% уверенна что все проблемы от нас из семьи , от наших комплексов, недомолвок, отмашек
Dоnnа, мальчика надо учить как противостоять нахалкам - как ответить правильно- не стесняясь не убегая - а дать отпор
Кима,Вы не правы про соотношение у нас в семье;если для меня это дикость;то у папы нет вообще комплексов;он обо всем открыто обсуждает;и если от меня что-то скрывает;то любой вопрос с папой без проблем ...моя вина в том;что я все за сына/в плане учёбы и не только /решаю сама.В начальных классах он за 4года уже привык к одноклассникам;и все было норм;когда перешли в среднее звено;и не смогли перевести в другую школу/по ряду причин/,я поменяла класс из-за классной/учительница со стажем /,и мне показалось;что новый коллектив добавит больше стимула к учебе.в 5классе хоть и были стычки с мальчиками;но потом все стало нормально.Девочки не только его дразнят;эти же девочки в классе давно общаются с матом;и это знают и родители;и классная;не раз это обсуждали;но пока не коснулся нас;этому не дали значения;но все равно я начала подумать о другой школе.
После инцидента 100%поменяем среду;так как в классе нет коллектива.
alst,вот так и сказал папа;хотели а ты не стесняйся покажи :uglystupid2: :tickedoff:
Bombita, моей 14, тоже интересы еще детские, был период Сумерки читала-смотрела, сейчас не замечаю, всякой девчачьей ерундой интересуется - прически, маникюр, дневники...У класса группа своя в вк, ну и общая переписка там постоянно, "словечки" тоже иногда в переписке замечала, говорит "маааам, это еще что, ты бы послушала, что у нас младшие в коридорах орут". Взрослеют дети, да. Я вообще не напрягаюсь особо детей-сверстников, дочь умеет и знает как общаться, меня взрослые больше напрягают.
Narcho
alst,вот так и сказал папа;хотели а ты не стесняйся покажи :uglystupid2: :tickedoff:

покажи не правильно - надо отбрить и жестко - типа - заслужишь покажу- но тебе постараться придется
alst,да это не всерьез;просто;чтоб не боялся дать ответ.сегодня  спокойной;говорит не завидую тому;к кому перешли 🙂
alst
Narcho

покажи не правильно - надо отбрить и жестко - типа - заслужишь покажу- но тебе постараться придется
хмм, а как заслужить спросят? И прям постараться надо? На такие вопросы что отвечать?
Bombita
alst
Narcho

хмм, а как заслужить спросят? И прям постараться надо? На такие вопросы что отвечать?

ну проработать с ребенком что отвечать - придумайте свой подходящий ответ - я к тому что если личные границы ребенка нарушаются он должен уметь их защитить - по крайней мере от девочек ровесниц- смущаться краснеть и убегать вообще не вариант
LunKa
Dоnnа, для детей такого возраста вполне нормальны и естественны такие интересы и вопросы. Проблема тут не в девочках и мальчике, а в том, что родители с детьми вопросы полового воспитания не обсуждали. Как следствие, у девочек ярко выраженный интерес, а у мальчика комплекс, а родителям стыдно, потому, что кажется, что так быть не должно (у них тоже из детства все идет, когда "секса в жизни не было, а детей партия выдавала за хорошее поведение", нас всех так примерно и воспитывали). Время сейчас другое!

Время тут ни при чем! Я ни за что не поверю, что вы свою девочку будете поощрять, если она при всем классе начнет спрашивать сколько см у мальчика член и попросит показать.
Интерес - это естественно, а вот подобное поведение для 12-летних девочек лично для меня за гранью.
Моей как раз сейчас 12, я часто смотрю на наших детей из класса, ну нет у нас такого, нормальные дети, с нормальными детскими интересами.
У наших почти 12леток статусы "в поиске", "влюблена", итп. Но пока - надеюсь - до практики не дошло..

Но
Сама я в 11 лет уже дружила с мальчиком. Мечтала о поцелуях) в 15 знала о петтинге все :-) наверно, сейчас не больше знаю :-D
Так что сексуальное, физическое развитие девочек не удивляет. А вот в совокупности с умственным... это адская смесь) по-моему, это дуры :-D не представляю умную девочку с такими вопросами мальчику.
Dоnnа, разумеется, для меня такие вопросы дикими кажутся, я такое не поощряю, но понимаю что в силу возраста они имеют место быть. Предполагаю, что подобные вопросы задают девочки, с которыми мамы не разговаривали на соотвествующие темы. Ведь подобные вопросы - это тоже показатель воспитания, я это имела ввиду. У девочек явно чрезмерный интерес.