Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 23 из 400
Кима,почему у Вас такое впечатление, что моего сына всегда троллят?он об этом давно знает,что такое может случится, но мы рассчитали через года 2-3 😉и ещё раз говорю,не только его об этом говорят.
Narcho, исключительно с ваших слов. Вы выше писали, что ваш сын так переживает из-за этого, что хочет сменить школу. Вряд ли разовый инцидент вызвал такие переживания.
Кима,мой сын не из-за этого хочет школу менять,мы давно об этом решили,просто пока дочка маленькая, я не рискнула отпускать далеко,а все происходящее доказывает,что мы правы!
Кима
Дочкинамама
Кима
Северозападная

троллят они парня так.

Потому что парень доступен для троллинга, отзывается на него.

Тут главное понять:
От злобы или от симпатии.

Да это совсем не главное. Важнее тут реакция мальчика и его переживания. Почему он оказался в такой ситуации постоянного троллинга.

А мне кажется, очень даже важно понять: что стоит за этим? От этого зависит: Что подсказать мальчику, что бы он мог ситуацию эту разрешить.
И почему-то, мне так кажется, если он сможет правильно "разрулить" эту ситуацию, то и дальше ему будет легче и в дальнейшем будет проще реагировать на таких вот агрессоров.
Кима, только и делаем что говорим))

ревнует к младшему братику 3 летнему и считает, что 3леткой быть лучше)
Ларисончик
Forever,ну о чем ты, 11лет. Подожди года два и все поймешь.

просто переживаю всё ли ок
ее слова: "топик и майку не хочу, дезодорант не хочу"
"нет, я маленькая!"
Forever
Ларисончик
Кима,вот знаешь, сколько знаю мам девочек от 16 до 18 - больше половины из них считают, что доченька ни-ни... одна девочка с 16 лет на все лето уезжает на юг - работать. Постит в иг фотки с парнями. Мама свято уверена, что девочка просто дружит! В 17 лет :-) ну боимся мы все взрослости, хотим видеть наших дочек малявочками. Мне кажется, я сама такая буду. Пока мне внука не принесут :-D мало кто может вот так относиться к этому, как ты, раскладывая по полочкам и грамотно.

интересно, а что делать, если девочка сама не хочет взрослеть? прям категорически

или пройдет?

хочет быть маленькой и всё)

Обычный страх, девочка не знает, что ее ждет и отвергает взросление. Девочкой она быть умеет, а девушкой нет. Моя тоже уши затыкала, говорила мне неинтересно, потом, смотрю подслушивает все-таки, и вот уже вопросы задает. Постепенно надо, и понятно, что по возрасту информацию доносить. Задача научить не бояться и не стыдиться изменений, которые происходят с телом, речь не идет о каких-то подробностях.
LunKa, с этим как раз проблем нет))

вот единственное, что она ждет и высматривает, так это талию))

но спасибо, кажется, знаю теперь, о чем с ней еще поговорить
Forever
Ларисончик
Forever,ну о чем ты, 11лет. Подожди года два и все поймешь.

просто переживаю всё ли ок
ее слова: "топик и майку не хочу, дезодорант не хочу"
"нет, я маленькая!"
так же было, нормально это)
Северозападная
LunKa
Дочкинамама, и такой вариант имеет место быть, тогда, тем более, надо покопаться в ситуации и разобраться откуда ноги растут. Бегать от проблем тоже не вариант, никто не даст гарантию, что в новой школе не повторится.

бегать не вариант.
в дальнейшей жизни сына ждет масса неуравновешенных баб,к сожалению.
моего в школе зажимают в углу две кобылки (ну реально больше меня)- тоже переживает: и бить нельзя, и как-то по-другому ответить ума пока не хватает.
тоже с удовольствием послушала бы - как отбиваться от гормональных пятиклассниц.
у нас есть такая одноклассница, не знаю уж что она там придумала себе, но у сына сильное отторжение, отбивается как может. Обозвал даже, к сожалению
А к сердцу другая) пересадили с ней, голову свою умную через день моет, как же, а раньше пинками...
Narcho, то, что девочки так выражаются в классе не есть хорошо, для меня так это дико, но объяснение этому можно найти. Если вы уверены, что проблема именно в окружении, меняйте школу. Но вот смотрю на нашу гимназию и вижу, что там такие же подростки, с такими же проблемами... Не ищу идеального коллектива для ребенка, это утопия, проще своего ребенка научить как себя вести в той или иной ситуации.
LunKa, "Не ищу идеального коллектива для ребенка, это утопия, проще своего ребенка научить как себя вести в той или иной ситуации." -согласна,но пока не получается,и делаем так,чтоб он чувствовал себя комфортно, поэтому и подумали про частную школу,там хоть  в классах мало учащихся...в прошлом году 1 раз отправили в лагерь, думали не понравится,но неее, приехал довольным и в этом году просится туда,так что он общаться умеет.у него был репетитор,молодая девушка,так и с ней он так классно общался,рассказывал ей все и от нее я много чего узнавала про сына 🙂
Северозападная
Дочкинамама,вот соглашусь с тобой.
тоже кажется, что "покажи письку" - просто эпатажное поведение дурочек.
троллят они парня так.
причем, я думаю, если покажет - им дурно станет и они этого точно не ожидают. И вся их испорченность - наигранная. Вполне может быть и даже наиболее вероятно.
Merry
Северозападная
троллят они парня так.
причем, я думаю, если покажет - им дурно станет и они этого точно не ожидают. И вся их испорченность - наигранная. Вполне может быть и даже наиболее вероятно.

и я про то же.
Хотя(( всякие бывают.
Merry
Северозападная
троллят они парня так.

Если покажет, то неприятностей получит и он, и родители. И никогда никто не докажет, что девочки сами провоцировали. Надо учить отвечать словами.
Я своему еще в 5 классе предложила на любые провокации, дразнилки и задирания говорить:"Тебя беспокоит (озвучивает то, чем его дразнят, в данном случае: длина члена у мужчин), хочешь об этом поговорить?" Помогало отлично.
Сейчас вижу, как в школе они оттачивают искусство троллинга, причем очень тонкого.
Tata_R, меня процитировали. - мой уже не покажет, а если покажет, то уже по взаимному согласию🙂))) у нас уже возраст другой.
Merry, это, конечно, не про вас, думала, что отвечаю Narcho. Мне кажется, озвучивать ребенку:" а ты возьми и покажи" не стоит, а пробовать такое - тем более.
Tata_R
Merry, это, конечно, не про вас, думала, что отвечаю Narcho. Мне кажется, озвучивать ребенку:" а ты возьми и покажи" не стоит, а пробовать такое - тем более.
+
Tata_R,да Вы что?не дикари же мы,как можем такое посоветовать?это было сказано,чтоб он не боялся от таких разговоров.
Мой сегодня ходит и ворчит - девчонки вообще офигели, зачем в школу-то в обтягивающих леггинсах ходить)))
Merry
Мой сегодня ходит и ворчит - девчонки вообще офигели, зачем в школу-то в обтягивающих леггинсах ходить)))
  :2funny: бедные девочки, опять они виноваты :смеется:
Merry

Мой постоянно ворчит по таким поводам)
LunKa, конечно. Девочки выпендриваются, демонстрируя свою красоту, а что делать мальчишкам 14-18 лет, глядя на их телеса?
До девочек тоже важно донести, что вызвать желание и вызвать влюбленность это не одно и то же.
Еще бухтит, когда красятся- бу бу, размазякались, ужас. Без макияжа - в сто раз лучше.
Мы его этому не учили! Это у матери, которая всегда "в люди" красится да и юбки в пол не носит. Откуда что?...
А у вас ребята уже думают о будущем в плане профессии? Мой еще недо-подросток, 12 лет пока, но сам поддерживает разговоры про будущее и профессии, наверное, с год как. Посредством этих разговоров мы мягко спрыгнули с темы спорта (год на это ушел) на что-то более реальное, что, надеюсь, сработает в роли мотивации для учебы, т.к. для поступления на бюджет нужен, кроме успешного ЕГЭ, еще и высокий средний балл аттестата.
А про девочек - оххх... С начальной школы наблюдала, как девочки уже с 4 класса торопятся жить по-взрослому, причем нередко с поощрения родителей. С тех же пор сын для себя выбрал нормальное общение с теми девочками, у которых еще нет гормональной бомбы в голове, или же воспитание не позволяет дурить в школе, а с теми, у кого корона на голове и старательно выпячиваемый лифчик пуш-ап, общается минимально и в нейтральных ситуациях. Благо, его зацепить и не получается, характер такой, что не ведется на провокации. Сказывается многолетний опыт общения с девушками-спортсменками, причем в проекции "девушки в купальниках, с которыми и на воде можно побороться, и вне воды на сборах, выездах и в летнем лагере отлично пообщаться". В сравнении с ними все школьные красопеты проигрывают, даже, если они того не знают.
Nikta, больная тема. С темы спорта мы последний год устали съезжать, сил моих больше нет. Если не спорт (в нашем случае футбол), то троллинг начинается - нет, тогда космонавтом/пожарником...ррр... :knuppel2: Но у нас очень хорошо идут математика и физика, любим и умеем, в этом направлении толкаю его понемножку- предлагаю/рассказываю.
А спортсменам не проще ли учиться в вузах? По крайней мере наших. У нас мальчик в группе был так ему многое в учебе прощали потому что он за факультет хоть на лыжах хоть в футбол хоть бегал... И муж мой НЕ учился в одном учебном заведении до вуза, но бегал прыгал плавал за заведение и район на всевозможных соревнованиях. На всю НЕ учебу глаза закрывали...
Конечно в вуз сначала поступить нужно 😊  но вот отложилось что спортсмены имеют некие поблажки а учебе 😉
Merry, у вас спорт не угробил учебу? У нас уже, хотя 6 класс. Всего-то каждый месяц с ноября по февраль отсутствовать в школе дней по 8-10 в связи с поездкой на очередной этап Первенство РФ, плюс еще карантины и зимние каникулы, в итоге из твердого ударника с отличным пониманием математики к третьему триместру стать трижды троечником (русский, английский и технология - учитель в прошлом военный, принципиально за отсутствие на уроке карает). По математике теперь только 4. Теперь вот уговариваю спрыгнуть с 6дневных тренировок и частых поездок на тихоходный режим "3 тренировки в неделю и без поездок", чтобы за весенний триместр постараться вырулить школу. Но 3 по русскому уже вряд ли исправит - и за осень, и за зиму тройки.
Для повышения мотивации и затеяла однажды эти разговоры. Нравится биология? А знаешь, это ведь может привести и в науку, и в сельское хозяйство, и в медицину, и в ветеринарию - и это только навскидку! Для науки у тебя характер, наверное, не подойдет, но давай посмотрим - можно же биологию совместить с интересом к физике и химии, и тогда это уже биофизика, а может и фармацевтика, а может и космос даже. А что нужно, чтобы заниматься этим, давай посмотрим на сайтах ВУЗов. И так далее. Где-то по неделе на каждый предмет - говорим, обсуждаем, смотрим сайты, условия, баллы, места. Сейчас вот максимальный интерес у сына на конкретной профессии, интересной весьма, через нее он прямо заинтересовался улучшением своей статистики в школе. Дай Бог...
Со спорта спрыгнули благодаря поездкам на Первенство РФ - стало понятно, сколько получают тренеры, как они вообще живут, когда условия такие, что впроголодь только, если нет природной наглости доить родителей. Сын посмотрел-посмотрел, как тренер в поезде и на выездах питается и живет, да и поостыл сразу.
Lia, ага. Главное условие - поступить. И желательно на бюджет. А там хоть в КВН.
Сын сейчас вот выбрал в качестве путеводной звезды такую специальность, на которой, коли на бюджет не пройдешь, за все годы обучения + необходимая практика выходит 5 млн. рублей. На сегодня. Если пройдет туда на бюджет, пусть будет главным спортсменом на факультете, если ему за это бонусы будут. А пока надо для бюджета средний балл аттестата нарабатывать, ну и на ЕГЭ (профильная математика и физика) тренироваться.
Lia, я, может, неточно выразилась. Спорт мы на бросаем, даже не думаем. Речь о выборе профессии. Просто ребенок твердит - хочу быть футболистом и усе!
Nikta, какой профессией заинтересовался?
Мы с профессионального спорта спрыгнули несколько лет назад, лет в 11. Когда поняли, что это надо жить в разъездах. И не учиться. Тогда это был теннис. Играли несколько лет любителями пока не заболели футболом, который у нас сейчас любительский, но ежедневный. Ноет, просится в футбольную академию. Обещаю сдаться, если подтянет то, что мне надо!!!

Merry, у вас во сколько ребят-звездочек забирают в профильные клубы и УОР (училища олимпийского резерва)? Думаю, что лет до 16 решается вопрос, а те, кого не забрали, остаются в челябинской реальности. В нашем виде спорта самых-самых, это где-то 2-3 человека в год, забирают до 15 лет, а потом жуй бамбук, никому не нужен. Забирают тех, кто не только хорошо играет, но при этом ростом под 2 метра, т.к. в нашем виде спорта правят гиганты. Исходя из всего этого, я еще год назад начала осторожно готовить сына с темы спорта сползать, т.к. он не входит в число рослых игроков, и разве что годам к 20 вырастет прилично, но судя по его папе, будет порядка 185 см максимум. Это с учетом влияния водных видов спорта на вытяжение. В этом году еще частые и длительные совместные поездки с тренером помогли переоценку произвести - в масштабах РФ челябинская команда весьма посредственно выглядит - сказывается куцее финансирование, плюс политические вопросы, когда нужно "ложиться" под другую команду, чтобы дружить с судьями. Бррр. В общем, сын понял, что лучше про спорт в качестве профессии забыть.
Nikta, средний балл аттестата не учитывается на сегодняшний момент. Учитывается дополнительными баллами к ЕГЭ только медаль. А ее получить очень сложно, если учиться в лицее-гимназии. В обычных школах проще, тем более сейчас для медалистов нет пороговых баллов ЕГЭ и иногда реально смешно, когда у человека медаль, а ЕГЭ он сдал на40-50 баллов
Хотя, что будет к вашему поступлению - неизвестно)
Училка, в том высшем заведении, которое рассматривали для ориентира, указано, что ко всему прочему нужен и средний балл аттестата не ниже 4,27. Приёмной комиссии важно, как абитуриент в целом учился в школе. Ну и медкомиссия серьёзная впридачу. Может потом правила приёма изменятся, но пока этот момент про средний балл, надеюсь, за мотивировал и подстегнул сына.
А лучше как в СССР;когда медалист поступил  с одной 5 🙂
Кима
vasaro, а вы не заметите за племянницей других интересов, потому что вы не входите в круг ее ровесников. Мы не можем знать всего о наших детях. Но мы должны понимать, что не все, чем они живут и чем они интересуются, о чем говорят среди ровесников, будет нам доступно. Даже если они делятся, то это будет не все! А нам выдают только то, что мы позиционируем как правильное и одобряемое нами, в крайнем случае просто допустимое.

12 лет - это подростковый возраст, это возраст, когда начинают просыпаться гормоны, хотим мы это признавать или нет. И как себя начнут проявлять дети зависит, безусловно, от среды и окружения.

Кима,вот именно, что очень хорошо знаю ее окружение, мы с племянницей очень близки, подруг ее очень хорошо и давно знаю, живем еще все рядом, так что встречаю их на улице в том числе, подруги ее тоже со мной общаются хорошо, поэтому практически изнутри знаю, что  как, конечно, я не 100% с ними, но и племянница много чего рассказывает и сама вижу, но согласна, что дети с родителями и без - 2 огромные разницы.
Nikta, это что за специальность такая?
Что-то я к таким суммам совсем не готова...
Моя пока мечтает петь в мюзиклах, при чем  на Бродвее  :смеется:, так что мы пока только ГИТИС рассмотрели для поступления. 
Другое ей сейчас не интересно, а я пока не давлю, еще 5 лет впереди. Единственное, что внушаю, пусть берет все, что можно, а там разберемся.
Nikta,по выбору профессии - задавала выше такой вопрос, сложилось мнение, что единицы то к выпускным классам определяются, в 12 точно рано. Нам 14, большинство одноклассников еще не думают об этом. Тоже озадачиваюсь, тк сами спрыгнули со спорта совсем недавно. Видимо, не привыкли без цели, просто учиться нам скучно. Насчет успеваемости - казалось, при той огромной загруженности и постоянных разъездах ребенок был собраннее, больше время ценил, учились в основном самостоятельно, в школе появлялись по возможности, при этом успеваемость всегда была выше средней в классе. Сейчас, вроде, и времени больше стало, но как-то все медленно делается, ощущение, что балду гоняет, после наших прежних нагрузок. Поступать пока на тренера хочет, занимается индивидуально с детьми, говорит это ее. Еще рассуждает насчет профессии педагога, с оговоркой только работать не в старших классах)
Dоnnа, так и мы не готовы, потому и говорим сразу, что только бюджет, а значит, давай работай головой. Профессия ближе к военным, с очень высокой ответственностью, так что я согласна, чтобы на бюджет проходили на самом деле толковые ребята, ибо отвечать им потом за сотни людей.
Вот у нас с младшей, похоже, про ГИТИС думы будут 🙂 она у нас готова жить на сцене, из всего создаёт спектакли, если есть зрители - ну все, батарейки заряжаются. Сейчас как раз собираемся в парк Гагарина, там на сцене дочка будет в составе танцевального коллектива выступать. Один номер всего, но счастья до потолка. В музыкалке педагог тоже говорит, что девочка очень сценическая, и у неё, педагога, планы есть уже на этот счёт. Понятно, что дочке всего 5,5 лет, ещё все сто раз может поменяться, но пока я вожу её на танцы и в музыкалку, а в предполагаемой школе есть театральная студия, так что, если дочка решит все-таки идти в театральный, у неё база будет 🙂
vasaro
но согласна, что дети с родителями и без - 2 огромные разницы.

vasaro, если не затруднит, пожалуйста поясните: в чем Вы видите 2 огромных разницы. Спасибо.