Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 24 из 400
и еще раз вернусь к вчерашней теме, я тоже имела в виду не то, что рано интересоваться подобными вопросами, а неприемлемо озвучивать их, в принципе, и тем более в рамках школы и в 12 лет тоже. и потом я допускаю, что детям интересна становится тема секса, но в общих чертах в этом возрасте, а не с позиции сколько у кого и какое это имеет значение.да, говорить об этом надо с детьми, наверное, действительно раньше, чем в 12 лет, чтоб знали и о последствиях и о том, что не с каждым встречным- поперечным, но вот смотрю на некоторых детей и их родителей, которые поощряют, как уже выше писалось, ношение пуш-апов и прочее в раннем возрасте и не понимаю, зачем ???
omelya,в том, что дети, даже маленькие при родителях ведут себя одним образом, там, где находятся без них совсем по-другому.
Nikta
А про девочек - оххх... С начальной школы наблюдала, как девочки уже с 4 класса торопятся жить по-взрослому, причем нередко с поощрения родителей. С тех же пор сын для себя выбрал нормальное общение с теми девочками, у которых еще нет гормональной бомбы в голове, или же воспитание не позволяет дурить в школе, а с теми, у кого корона на голове и старательно выпячиваемый лифчик пуш-ап, общается минимально и в нейтральных ситуациях. Благо, его зацепить и не получается, характер такой, что не ведется на провокации. Сказывается многолетний опыт общения с девушками-спортсменками, причем в проекции "девушки в купальниках, с которыми и на воде можно побороться, и вне воды на сборах, выездах и в летнем лагере отлично пообщаться". В сравнении с ними все школьные красопеты проигрывают, даже, если они того не знают.
что-то вспомнилось в этой связи)) в классе 5-6 пригласил дочку одноклассник в УМ, на массовое катание. Хороший мальчик, с 1 кл вместе учатся, творческий, на гитаре играет. Говорю сходи, если хочешь. Папа наш напрягся. Пойду-ка, говорит со стороны понаблюдаю, что там за кавалер нарисовался. И пошел, и сидел незаметно на трибунах весь сеанс. Повесилися на славу - вышли дети на лед, мальчик ей что-то увлеченно рассказывает, а дочь ему наперегонки по кругу предлагает. Два часа мальчик догонял, больше на свидания не приглашал. Зато папа успокоился, что переживать рано. п.с. Kima, Merry, почитала вас и подумалось - если бы мама мальчика в тот момент наблюдала за происходящим, то, наверное, с мыслью "ах, она такая, лосинами своими спортивными моего мальчика завлекает" :смеется:
LunKa, :2funny:
Nikta, отличные посты.
прям своему сыну хочется показать выдержки про жизнь тренеров и про спорт в целом.
Согласна, девочки, что работа тренера в наших условиях неблагодарная, а отдачи требует в разы больше, чем другая профессия. Но и навязывать свое мнение ребенку не хочу, поэтому пока разговоры разговариваем, авось дойдет. Зарабатывать то там можно, и не плохо, но в этом случае о личностном росте придется забыть.
vasaro
omelya,в том, что дети, даже маленькие при родителях ведут себя одним образом, там, где находятся без них совсем по-другому.
Вы имели в виду: когда родители рядом, и когда их рядом нет?
Извините, не правильно поняла Вас, решила, что дети, выросшие с родителями и без.
Ой, у нас шорты на физ-ру облегающие ))))
В свободных ноги напоминают карандаши в стакане, поэтому обтягивающие, немного удлиненные, купила

Детей сравниваю только со своим школьным периодом
Сейчас как-то более ранние, более откровенные отношения что ли

Про физиологическую состовляющую подросткового возраста начинаю рассказывать дочке, чтобы со стороны не была дезинформирована неправильными данными, только пока реакция из серии "грудь вырастет: мама, тогда надо купить красивый бюстгальтер", "критические дни - прокладки с принцессами Диснея", "волосатость повысится - крем специальный". Уже отметила, что странно, почему у мальчиков в развитии столько заморочек не будет
Про интимные отношения между противоположные полом еще не рассказываю. Пока с трудом представляю, как дочка воспримет эту информацию, у нее она образ мальчиков больше воспринимается как шумных непослушных созданий.
Тут увидела в ютубе женщин моделей с обнаженной грудью, спросила, зачем они так фотографируются, не стыдно ли им. Я почти честно ответила, что бывает, что мужчинам нравится смотреть на такие фотографии. Дочка переспросила, все ли в порядке с головой у мужчин. Мне тут уже сложно отвечать,  тк обычно говорю, что есть на улице маньяки, больные на голову, которые похищают девочек, гуляющих одних,  и заставляют их одежду снимать.
Буква Ы,ну наши девочки еще и не подростки, по-моему. Мы ж тут про постарше говорим..
Ларисончик, я начиталась, что-то начала волноваться заранее.
Про то,как смотрится со стороны и как на самом деле.Писала вроде уже где-то.
Моя дочь всю началку просидела за партой с мальчиком Даней.Отношения у них были то дружеские,то нейтральные.И вот,в 4м классе мне учительница с заговорщическим видом сообщает,что кажется,Маша с Даней опять дружат.Весь урок они писали друг другу записочки,а потом Даня нёс Маше портфель в раздевалку.
Версия моей дочери.Они с Даней поспорили,что не будут разговаривать на уроке.Пришлось писать записки.Спорили на желание.Даня проиграл.Какое желание загадала Маша?Правильно,донести портфель до раздевалки:-):-):-)
Буква Ы
Ой, у нас шорты на физ-ру облегающие ))))
ага, и я напряглась)) в спорте так это норма, обтягивающие лосины не сковывают движения и тренеру видно положение тела при выполнении элемента. В свободных штанах и не допустят к тренировке, по крайней мере,  в нашем виде спорта. Это, как минимум, опасно. В общем, дочь у меня треники не оденет на физ-ру, это точно, к другой одежде привыкла. И физ-ра для нее такой же урок, а не досуг, где девочки в сторонке стоят, хихикая при фразе "прыжки через козла". Когда лосины и леггинсы вместо школьной формы, согласна, неуместно. Меня джинсы то на детях в школе раздражают.
мама Оля,)))
LunKa,у Буквы дочка 1классница! Еще можно в обтягивающих ходить :-)

мама Оля,вот так и рождаются сплетни)))
Ларисончик, ну а спортсменам, считаю, можно и в 11 кл одеваться на физ-ру, как привыкли и удобно)) моей вон тоже много чего в одноклассниках не нравится. Ниче, мирится. Под тараканов всех окружающих не подстроится, проще своих травить периодически.  
Ой, курят у нас прям у дверей школы..

Я вообще равнодушна к одежде, тем более одноклассников :-) дочка кстати лосины просит на физру, шорты не нравятся ей.
Правда у нее шорты...на семейники похожи :-D
Ларисончик, у вас форму уже не контролируют? В 6-м за нашими следили еще, сейчас кто во что горазд.
LunKa,как не контролируют, 2 класс.
Это сын у меня в 5. Все в форме еще, и на физре тоже.
Моя ходит в шортах коротких. Сначала ходила в штанах уличных, но они с начесом, еле уговорила их снять. Начала ходить в лосинах. Тут девочки сказали, что лосины просвечивают и видно трусы! Ну ясное дело, не в стрингах же ходит, чтобы были незаметны. Стала носить шорты. Теперь до нее девочки докопались, что шорты короткие(( Пляжные шорты выдать? Мне кажется, что неудобно будет.
А начались  эти проблемы, когда вдруг одна из девочек, очень худая - плоская даметила, что у моей очень женственная круглая попа :смеется: и вот начала докапываться, следом и другие, потом мальчики услышали. При этом моя в целом худышка. А вот попа всегда не плоская. Ломаем голову, что надеть на красивую попу, чтобы не бросалось в глаза...
Бесит телефон. Ппишет, что хочет.
Кима,а если надевать трико, зауженные к низу? Вроде и не в обтяг
Ларисончик, ой, перепутала)) шорты у нас в классе 2-3 все девочки сняли, в лосины переоделись, или бриджи. Сейчас пошла у дочки спросила в чем девочки ходят, кто в лосинах, кто в спорт штанах, но узких. Моя и то и то одевает. В широких никто не ходит. Бедные мальчики)
LunKa,ну вот, значит, у нас все по возрасту :-D
LunKa
Ларисончик, ой, перепутала)) шорты у нас в классе 2-3 все девочки сняли, в лосины переоделись, или бриджи. Сейчас пошла у дочки спросила в чем девочки ходят, кто в лосинах, кто в спорт штанах, но узких. Моя и то и то одевает. В широких никто не ходит. Бедные мальчики)

ой, девочки))
Сижу и прямо переживаю за моральное здоровье мальчиков, которые в балетных классах учатся)))
И знаете, так распереживалась, что о моральном здоровье девочек страшно стало в таком вот классе)))
Кима, надо научиться дочке воспринимать такие замечания адекватно и не вестись на провокации)) вот ещё - кому-то там не нравится её красивая попа и от зависти будут ещё говорить, что ей на неё надевать, да шли бы они... в спортзал! попу качать))

у нас аналогичная ситуация с брюками вышла, у Ули от баскета попа округлилась, и я ей сшила брючки в школу, классические со стрелками (у нас не приветствуют всякие скинни), но на попе облегающие... так вот ей одноклассница сказала, мол, тебе такие не идут... хотя я объективно вижу, что ещё как идут)) высокая, с круглой попой и такой же грудью, видимо вызывает зависть, другого мотива ляпнуть такое я не вижу))
так и объясняю дочери, пусть привыкает реагировать на такие замечания (от кого попало) правильно, а правильно - это мимо ушей))
Дочкинамама, если б только за моральное,  с мальчиками так, похоже, за физическое здоровье еще переживать приходится :смеется:
честно говоря, как по мне как-то бредово звучат эти мысли про аморальность обтягивающей одежды на уроках физкультуры))

на занятия плаванием с классом на девочек буркини надевать прикажете?? а на мальчиков что?
не перегибайте палку
Алый Мак
честно говоря, как по мне как-то бредово звучат эти мысли про аморальность обтягивающей одежды на уроках физкультуры))

на занятия плаванием с классом на девочек буркини надевать прикажете?? а на мальчиков что?
не перегибайте палку
+
LunKa
Алый Мак

не перегибайте палку
+
плюсую.
Вообще не понимаю рассуждения про аморальность одежды именно подростков: все взрослые женщины поголовно в скинни ходят вне зависимости от габаритов. Кругом одни попы и декольте. На пляже и в бассейне купальники. А подростков давайте в треники оденем, чтобы не... что? Помимо одноклассниц навалом дам и девушек с обтянутыми попами.

У дочери есть друг с детского сада, мы с ним катаемся на великах/лыжах/коньках/роликах и вообще в гости к ним ходим, играют в прятки))). 11 лет. Это еще детская дружба, или как? И да, попа у нее круглая и красивая (наплавали за 4 года). В чем теперь в гости ходить? У нее либо лосины, либо брюки обтягивающие либо юбки короткие
Чот заволновалась... Может гардеробчик пересмотреть? но вот с этим проблема - везде обтяжка в основном продается
LunKa
Дочкинамама, если б только за моральное,  с мальчиками так, похоже, за физическое здоровье еще переживать приходится :смеется:

За физическое здоровье там за всех над переживать (уже без шуток), не даром те, кто доучился (это менее половины от поступающих) и пошел работать в театр - в 35 уже на пенсию.
другое имела ввиду :ой засмущали: а так, даааа, за физ здоровье в спорте, танцах, балете переживать приходится за всех, как никто другой это знаю...
Форма одежды должна быть к месту.  Школа - официальное учреждение, там неуместны лосины, декольте и просвечивающие сквозь блузку пуш-апы; урок физ-ры - ничего не имею против обтягивающий одежды, это удобно и естественно для занятий спортом; в повседневной жизни - ходи в чем угодно, твое право. p.s. джинсы для меня кэжуал стиль, для школы, на мой взгляд, неподходящий, но многие ходят. Особо не переживаю, но у своего ребенка не приветствую (одевает джинсы только по субботам, редко, у них по субботам с 1 кл разрешается смарт кэжуал)
LunKa
Nikta
А про девочек - оххх... С начальной школы наблюдала, как девочки уже с 4 класса торопятся жить по-взрослому, причем нередко с поощрения родителей. С тех же пор сын для себя выбрал нормальное общение с теми девочками, у которых еще нет гормональной бомбы в голове, или же воспитание не позволяет дурить в школе, а с теми, у кого корона на голове и старательно выпячиваемый лифчик пуш-ап, общается минимально и в нейтральных ситуациях. Благо, его зацепить и не получается, характер такой, что не ведется на провокации. Сказывается многолетний опыт общения с девушками-спортсменками, причем в проекции "девушки в купальниках, с которыми и на воде можно побороться, и вне воды на сборах, выездах и в летнем лагере отлично пообщаться". В сравнении с ними все школьные красопеты проигрывают, даже, если они того не знают.
что-то вспомнилось в этой связи)) в классе 5-6 пригласил дочку одноклассник в УМ, на массовое катание. Хороший мальчик, с 1 кл вместе учатся, творческий, на гитаре играет. Говорю сходи, если хочешь. Папа наш напрягся. Пойду-ка, говорит со стороны понаблюдаю, что там за кавалер нарисовался. И пошел, и сидел незаметно на трибунах весь сеанс. Повесилися на славу - вышли дети на лед, мальчик ей что-то увлеченно рассказывает, а дочь ему наперегонки по кругу предлагает. Два часа мальчик догонял, больше на свидания не приглашал. Зато папа успокоился, что переживать рано. п.с. Kima, Merry, почитала вас и подумалось - если бы мама мальчика в тот момент наблюдала за происходящим, то, наверное, с мыслью "ах, она такая, лосинами своими спортивными моего мальчика завлекает" :смеется:
я так точно не подумаю! Я лояльно и к лосинам, и к макияжу. Я вообще рада, если его завлечет кто-нибудь, хоть руки и шею начнет систематично мыть))))
блииин, что то я переживать начала уже.
я на тренировки только в лосинах хожу, никогда не думала, что это как то неуместно. дочь регулярно меня видит в таком виде.
джинсы только скинни, юбки не мини, конечно 30 см, но всегда выше колена, и декольте бывает.
капец. какой пример я детям показываю...

возможно я какая то неправильная, но не вижу ничего плохого в миниюбках и джинсах. но миниюбка должна быть не поясом, конечно, но чтобы не сверкала.
неужели в своей молодости вы не ходили в таких?
Belk@,я тоже ничего плохого не вижу. Если может себе позволить человек. Вижу плохое только в скинни свыше 50 размера и мини-юбке того же...:-)
и макияж я только приветствую. надо просто научить девочку красится, чтобы это было красиво и не вульгарно.
дочь вообще хочу в подростковом возрасте на курсы по макияжу отдать, пусть научится профессионально красится сама и нас будет на фотосессии красить 🙂
Ларисончик
Belk@,я тоже ничего плохого не вижу. Если может себе позволить человек. Вижу плохое только в скинни свыше 50 размера и мини-юбке того же...:-)

ну в школе вряд ли девочек много 50 размера 🙂
Belk@,зато на улице их много)) в лосинках...50 размер, 50 лет..))
так что пусть девчонки носят, пока попы и ноги красивые :-)
Ларисончик,согласна 🙂
Tata_R

Сейчас вижу, как в школе они оттачивают искусство троллинга, причем очень тонкого.

Tata_R, можно поподробнее про это.
Мне вот если честно, не нравится форма в школе. Маленькие мальчики и девочки, а их в костюмы деловые облачают. в них и побегать то элементарно неудобно, юбки девочкам, эти колготки (ненавижу их, вечно сползают). Столько одежды сейчас стильной, особенно подросткам. И все висит в шкафу. А ведь вкус надо с детства прививать.
Как мы ходили, в жуткой форме, фартуках, бррр.
Так и сейчас, форма эта, ну может чуток покрасивее, но все одинаковые...
Фиалка-55555
Tata_R

Сейчас вижу, как в школе они оттачивают искусство троллинга, причем очень тонкого.

Tata_R, можно поподробнее про это.

Это трудно описать, если не знаешь, что значит троллить. На мой взгляд, это шутки, замечания, комментарии фраз на грани смешного и желания задеть собеседника. Прямого оскорбления в этом нет, потому и тонкий троллинг, но зацепить и вызвать смех у окружающих - вот цель троллинга. Возможно, это только в нашем классе так. Но прямо вижу, как сын "растет" в злом остроумии. Пытаемся объяснить, что это не красиво и не всегда уместно, и показать, что на любого тролля найдется более изощренный в этом искусстве (папа у нас при желании любому даст фору).