ciklop
Я с дочерью 11 лет попыталась поговорить про секс, беременность. Она сказала - мне это неинтересно, закрыли тему.
Присоединяюсь к Tata_R, тоже считаю, что рано
я считаю, это не от возраста зависит, а от интереса ребенка к теме. От возраста зависит: На сколько стоит углубляться в тему, а м.б. что-то вообще обойти стороной, только упомянуть.
У меня просто: не спрашивает дальше, значит всё: больше ребенку и не надо пока. Возникнут потом вопросы - будем потом углубляться))
Поговорить про секс можно и с 5-летним ребенком. Другой вопрос: Что сказать. А! И главное: не врать! Не договорить, можно. Но в сказанном лжи не должно быть.
Была у меня ситуация, когда старшая в 5 лет в автобусе сидела и в голос повторяла как мантру: Секс,секс... Ё-моё, я-то смутилась. Прямо в автобусе попросила помолчать)) А когда вышла сказала, что есть слова, которые просто так в обществе не произносят. Они носят интимных характер. Никто же не кричит: покакать, пописать. Секс - это тоже такое слово. Это касается только двух взрослых людей, когда они любят друг друга.
И всё! 5-летнему ребенку этого хватило.))
Так что поговорить можно о многом (обо всём). Главное: как и что сказать.