Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 27 из 400
Северозападная
Алый Мак
не дай боже, дети мам нашего форума надумают встречаться)))

да ладно.
я,например,прочитав последние несколько страниц, поняла,что говорить,если мне вскоре позвонит какая-нить разгневанная мама:
-а ваш Петя мою Катю щупал!
-а пусть ваша Катя мини-юбки в школу не носит.

:-D

я тоже почитав, заинтересовалась, спросила, в чем девочки на физру ходят.
Говорит, шорты и спорт штаны, "ну а как еще"??
Видимо, наши девочки пока лосины не носят.
так лет с 14-15 и без мини-юбок начинаются пощупывания и поцелуи )))
хотя, сейчас, наверное, раньше
zoltrix
Forever, ну вот что все? ну мой тоже знает кое что, о чем спрашивал.

о сексе, о гомосексуализме, о предохранении, обо всем щепильном.. о беременности, о родах, о месячных
Вы же всё это имели ввиду)?
ну вот же зацепились за лосины и топы на физ-ре, а за пределами школы шансы быть "ощупанной" сведены к минимуму.

Северозападная
я,например,прочитав последние несколько страниц, поняла,что говорить,если мне вскоре позвонит какая-нить разгневанная мама:
-а ваш Петя мою Катю щупал!
-а пусть ваша Катя мини-юбки в школу не носит.

мне как то позвонила мама дочкиного бойфренда, и так возмутительно рассказала, что она пришла с работы а моя дочь у ее сына в гостях, и типо вдруг чего натворят.....я ей ответила, что беспокоится по большому счету должна я, у меня ведь девочка...скажу сразу дети ничего плохого не делали, обедали сидели....
DMO,это ладно, дети хоть взрослые)))) у нас тут мамаша возмутилась в Автографе, ее сыночек запал на мою старшую, откровенно всем признался, при маме своей и моем муже, сказал, что любит, хочет подарить кольцо и тп, муж все перевел в шутку, чтоб не смущать никого, а мама мальчика давай ему рассказывать, что кольцо - это слишком обязывающий подарок, что не стоит ему дарить кольцо вообще, ну в крайнем случае, просто подарочек, при чем дочка моя пока вообще равнодушна к этим темам, 6, 5 лет все-таки еще! :2funny: :2funny: :2funny: ну это так разрядить обстановку!
я одна похоже не помню, что я в школе носила)

про офис молчу в чем ходила)), в чем хотелось, в том и ходила))
Forever
zoltrix

о сексе, о гомосексуализме, о предохранении, обо всем щепильном.. о беременности, о родах, о месячных
меня интересует момент, ваш ребёнок спрашивал и вы рассказали или сами решили рассказать? Мой то не спрашивает. Вот я и озадачилась как быть, а то в 12 пишут поздно будет.
zoltrix, моя не спрашивает, я не рассказываю. Попыталась недавно прощупать почву, позадавала вопросы, вдруг заинтересуется-спросит, не спрашивает 🙂Подожду еще))))
А у нас нет школьной формы и можно в джинсах!!! А в теплое время даже в шортах, хоть мы себе и не позволяем. И я так счастлива, и дети счастливы. Со своих школьных времен не перевариваю школьную форму.

Мой стрижется как дикобраз под каких-то отмороженных футболистов. На голове в одном месте пусто, в другом густо. Я ною, но ему параллельно. Поэтому стричься ходит сам!)) Мне даже приятно, что у него есть свое мнение и желание быть непохожим на всех в массе. Узнаю себя)))
Сын давно не носит классическую прическу. В садике уже точно косы отращивал) Сзади у него длинные волосы, иногда до лопаток доходят. Плюс еще и вьются... Локонами))) И только в среднем звене классная постоянно высказывает недовольство его прической  :-| А еще он лет с 5 мечтает ухо проколоть. Я не против, но все никак не соберется сам. Сейчас его останавливает то, что классная может начать возмущаться. Мало волос длинных, еще и серьга  :lol:
Кима,а классная почему возмущается?он же творческий мальчик,если не ошибаюсь?
Narcho, требует длину волос убрать и сделать прическу "как у всех".
Творчество ее не впечатляет))
Merry, а я сама инициирую стрижку "под Бэкхема"😉)
сейчас сзади и по бокам оч коротко, а на макушке поляна, которую мы то назад зачёсываем, то на бок, то взъерошиваем как у "сумеречных времён" Паттинсона))
Алый Мак, наш вариант))) причем, такая огого копна, чиполлино прямо-таки)))
Читаю и прямо смешно, ей-богу.
Ну, не ужели кто-то контролирует в чем ребенок (девочка) на физ-ру ходит в подростковом возрасте?
Это до какой степени тотальный контроль должен быть? И за чем?
Где доверие-то?
Границы дозволенного ребенок всё равно будет искать методом проб и ошибок. Со временем определит приемлемые для себя рамки: уютно или нет, нравится или нет...

Извините, конечно, всем не угодить. Если такими мерками подходить, то найдутся особи мужского пола, которых обнаженные кисти рук доведут до возбудимости. Что сейчас в Европе и происходит.
Даже страшно становится.
В пику хочется сказать: Учите мальчиков управлять своим либидо и сдерживать свои руки и не только.

Про подростков

Сенсационное исследование провели в Прибалтике. На первом месте по «раскрепощенности» подростков, по мнению многих психологов и опросов, стоит Украина, пишет латвийский журнал «Мой ребенок». «На Украине начинают половую жизнь в 13 лет и все чаще беременеют в 14 лет. Некоторые решаются родить, большинство по просьбе родителей и ребят делает аборты. и т.д.
http://rovego.livejournal.com/4769664.html
Алый Мак
Merry, а я сама инициирую стрижку "под Бэкхема"😉)
сейчас сзади и по бокам оч коротко, а на макушке поляна, которую мы то назад зачёсываем, то на бок, то взъерошиваем как у "сумеречных времён" Паттинсона))

О, у нас также
zoltrix
Forever
zoltrix

меня интересует момент, ваш ребёнок спрашивал и вы рассказали или сами решили рассказать? Мой то не спрашивает. Вот я и озадачилась как быть, а то в 12 пишут поздно будет.

я сама рассказала
Читаю вас, на ус мотаю)) одно только не пойму, чем лосины (леггенсы) хуже шорт? В шортах ноги голые, в лосинах закрытые. По мне так вторые наоборот лучше.
Forever
zoltrix
Forever
zoltrix

я сама рассказала

и прямо про гомосексуализм рассказали? и про девочек? ребенок интерес проявил или прямо мамина инициатива?
Семицветик, я так поняла из этой беседы, что кто-то выступает за лосины в качестве школьной формы, кто-то рассуждает про спортивную одежду.

Я ко вторым в плане лосин)).
Тем более сравнение шорт с лосинами началось с моего поста.  Где я их не сравнивала, а просто рассказала о ситуации с моей дочерью.  Как из этого сделали вывод, что шорты лучше... не знаю.
Моя сменила лосины на шорты из-за критики девочек, в итоге шорты ей тоже раскритиковали подружки :не знаю:
Сегодня в качестве арбитра привлекла брата, он тоже забраковал ей шорты для физ-ры. К брату она прислушивается) В итоге мы нашли в запасах купленный спецом для физ-ры на вырост комплект. Оказалось, уже выросла) Теперь бриджи с лампасами и футболка со стразами и надписями про футбол)))
Надеюсь, подружки не раскритикуют, другие девочки к круглой попе не привяжутся. И это 5 класс.... Что дальше будет с выбором одежды....  И чтобы самой нравилось, и подружками, и брат чтоб одобрил (он выступает цензором).
DMO
Forever
zoltrix
Forever
zoltrix

я сама рассказала

и прямо про гомосексуализм рассказали? и про девочек? ребенок интерес проявил или прямо мамина инициатива?

Считайте меня ханжой, но не представляю, зачем девочке в 7 лет рассказывать про секс, гомосексуализм и предохранение, тем более, если ребенок вопросов не задавал. А потом мама удивляется, что девочка взрослеть не хочет. Да она боится просто. Если бы мне такое в 7 лет рассказали, травма была бы точно. И позиция: пусть лучше от меня узнает, чем от других, в таком возрасте вообще не оправдана. В 7 лет никто ничего особо страшного и подробного от других детей не узнает.
а кто написал про 7 лет? и про гомосексуализм тоже не вижу смысла просвящать
Я с дочерью 11 лет попыталась поговорить про секс, беременность. Она сказала - мне это неинтересно, закрыли тему.
Присоединяюсь к Tata_R, тоже считаю, что рано
Разговоры с почти 14-летней приводят к тому, что она делает круглые глаза и тоже останавливает разговор.
Tata_R,согласна с вами
особенно гомосексуализм
ciklop, между 7 и 11 большая разница, не говоря уж о 14.
alst

мой семилетний сын вчера спросил, кто такие геи?  
ciklop
Я с дочерью 11 лет попыталась поговорить про секс, беременность. Она сказала - мне это неинтересно, закрыли тему.
Присоединяюсь к Tata_R, тоже считаю, что рано

я считаю, это не от возраста зависит, а от интереса ребенка к теме. От возраста зависит: На сколько стоит углубляться в тему, а м.б. что-то вообще обойти стороной, только упомянуть.
У меня просто: не спрашивает дальше, значит всё: больше ребенку и не надо пока. Возникнут потом вопросы - будем потом углубляться))
Поговорить про секс можно и с 5-летним ребенком. Другой вопрос: Что сказать. А! И главное: не врать! Не договорить, можно. Но в сказанном лжи не должно быть.
Была у меня ситуация, когда старшая в 5 лет в автобусе сидела и в голос повторяла как мантру: Секс,секс... Ё-моё, я-то смутилась. Прямо в автобусе попросила помолчать)) А когда вышла сказала, что есть слова, которые просто так в обществе не произносят. Они носят интимных характер. Никто же не кричит: покакать, пописать. Секс - это тоже такое слово. Это касается только двух взрослых людей, когда они любят друг друга.
И всё! 5-летнему ребенку этого хватило.))
Так что поговорить можно о многом (обо всём). Главное: как и что сказать.
Linia
alst

мой семилетний сын вчера спросил, кто такие геи?  

каждый решает исходя из собственной ситуации но я не считаю что при отсутствии такого вопроса надо рассказать про гомосексуализм - девиаций сексуальных масса - и рассказывать о всех существующих сексуальных отклонениях смысла не вижу
alst

Мама сама и написала:

Forever
zoltrix, моя с 7 лет всё знает, я ей рассказала
одно только не знала она, про естественные роды, это мы лишь недавно обсудили
ciklop
Разговоры с почти 14-летней приводят к тому, что она делает круглые глаза и тоже останавливает разговор.

думаю, уже многое знает, стесняется обсуждать
Буква Ы
ciklop

раньше надо разговаривать начинать, что бы ребенок не боялся/стеснялся у мамы спросить.
Девочки, а вы рассказываете 10-12 летним прям про физиологию?
Понятно, что пятилетке про семечко папино в мамин животик посадил прекрасно прокатит. Но подростку, наверное нужно прям по правде все рассказать?
Что то я озадачилась вчера. Вдруг сын начнет спрашивать, чтобы впросак не попасть.
ох, девочки, не знаю, что вы там напридумывали (а то тут по-разному все все понимают), уточню на всяк случай - камасутру с детьми изучать не надо! но к 10 годам детям можно рассказать элементарное: откуда берутся дети, об отношениях между мужчиной и женщиной, о физ изменениях, которые предстоят, о том, что все это нормально и не стыдно. О том, что эти изменения у всех детей, и у противоположного пола в том числе, поэтому возможен чрезмерный интерес. О том, что говорить на эту тему, если будут вопросы, лучше с мамой (мальчикам, наверное, с папой?). Девочки лучше знать о кд и бюстиках. А то вон у нас в 5 или 6 кл на первом раздельном уроке биологии учитель спросила у девочек, объяснили ли мамы что такое кд и носят ли они бюстики. Половина ответили, что не объясняли, но они знают откуда-то, а домашнее задание было "передать мамам, чтобы к следующему уроку всем купили бюстики". Ну в каком веке то живем? Можно же такие вещи ребенку объяснить.
Belk@
Девочки, а вы рассказываете 10-12 летним прям про физиологию?
Понятно, что пятилетке про семечко папино в мамин животик посадил прекрасно прокатит. Но подростку, наверное нужно прям по правде все рассказать?
Что то я озадачилась вчера. Вдруг сын начнет спрашивать, чтобы впросак не попасть.

Что спрашивает, то и отвечаю.
Но у меня девочки. И пока именно физиология и процесс секса не обсуждались. Старшей 13, ей пока со своим "превращением" тяжело смирится. Пока в процессе. Как только сформируется, думаю, что следующая стадия вопросов возникнет. Пока - их нет. Не хочет взрослеть: ей и так тяжело смирится с изменениями.
Если бы у меня сын был, я бы на папу такие разговоры переложила. П.ч. не уверена, что смогла бы с точки зрения мужчины всё правильно подать))
Дочкинамама
Буква Ы
ciklop

раньше надо разговаривать начинать, что бы ребенок не боялся/стеснялся у мамы спросить.

А если они не спрашивают? Мне их усадить перед собой и начать рассказывать?
ciklop
Дочкинамама
Буква Ы
ciklop

вот мне тоже интересно когда раньше и что рассказывать, если не спрашивает ребенок?
Поэтому и говорю, что раньше проще такие вещи объяснить, на нормальном детском языке. Круглые глаза в 13 и 14 не от того, что они не знают, а от того, что они в шоке от мамы это слышать, им неловко. Когда дети еще маленькие проще, даже если они не прислушиваются, а большинство и не заинтересуется в этом возрасте, но в голове что-то отложится. Главное, чтоб отложилось, что все это нормальные вопросы и их можно обсудить с мамой! Тогда и не будут дети краснеть и комплексовать при "покажи письку" от сверстников, мимо пройдут, сделая выводы о воспитании таких детей...
ciklop
Дочкинамама
Буква Ы
ciklop

да, нет конечно.
А если им это не интересно, то зачем возбуждать этот интерес?

Если хотите разговорить (спровоцировать ребенка задать вопрос), то надо дождаться момента-провокатора (м.б. тв, фильм, или жизненная ситуация (кто-то забеременел или родил из знакомых). Обычно же ребенок спрашивает о чем-то именно в момент интереса.
А вот самим усаживать и с указкой проводить "урок" не надо. ))