Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 380 из 400
Всегда можно идти на экстернат, чтобы прыгать через классы
Например, у нас во втором классе была программа 21 век
Так ее дети не тянули
Мы ушли в другую школу на обычную программу Школа России, мне она нравится, никаких нареканий
Ведь начальные классы - это не только про учебу, но развитие самостоятельности
тимка-кимка, вчера дочка спросила, а почему она ушла из школы в другую
Она вообще не помнит ничего из 1-2 класса из этого 21 века, хотя там за месяц прошли таблицу умножения и деления
Зато на последовательной Школе России проявила математические способности

А я за голову хваталась, 2 репетитора во втором классе - было слишком
Причём оба репетитора были в шоке от программы и то, как учат детей
Буква Ы
Она вообще не помнит ничего из 1-2 класса из этого 21 века, хотя там за месяц прошли таблицу умножения и деления

21 век или всё же программа 2100 ?
Мамы девочек, посоветуйте, пожалуйста, где и какие посмотреть топики на девочку 13 лет? Бюстгальтер носить не хочет, признает только спортивный топик. А он черный, не под всё оденешь, а белых спортивных не видела.
Да и в обычных отделах белья топы не попадаются мне.
SoniMa, я дочери купила в детском мире. набор из 2 шт серый и белый. мягкий качественный трикотаж. и плотненький. но не спортивные. обычные, под блузки в школу.
до этого в байкаре брала трецкие, тоже хорошие
Я не мама девочки ))) , но сама люблю топики . Нравится отдел в Фокусе на 2 этаже слева от Экко . Видела белые, бежевые, розовые топы. Размеры разные . Есть топы с тонкими бретелями .
SoniMa, покупаю в сз у Данилы Мамы. Conte. Это взрослое белье.
Белые, бежевые, черные, айвори. Самые универсальные телесные, они подо все и под белое в том числе.
Качество отличное. И размерность соответствует. У дочки грудь большая. Держат хорошо и носятся тоже хорошо. Стоят рублей 350-400.
Стираю только на руках.

А вот трусы там ....г.но! Одна стирка и выкинуть можно. Но это те, что 200-250руб стоят. Дороже не покупала.
Рыжуша
Буква Ы

Есть программа начальная школа 21 века. У наших русский язык по этой программе. И вроде окружающий мир тоже по этой программе.
SoniMa, моя на вайлдберриз покупает, есть у неё белые, бежевые, чёрные.
Я топики-бюстгальтеры купила своей дочери в Марк-Формелли в Фиесте. Есть и закупка такая. Стираю в машинке в спец мешочке. Качество хорошее. Моя тоже не признаёт бюстгальтеры, да и нечего туда положить) а в топиках очень удобно. У них внутри подкладочка есть для груди, ничего торчать не будет)
Рыжуша
Буква Ы

21 век
Школу 2100 как раз убрали к нашему первому классу
И эксперимент неудачным оказался
Потом поменяли программу снова
Да, в детском мире двойные хлопковые покупала. Оч удобные. Моя модница, правда, чаще носит телесного цвета бесшовный. Мы его покупали под костюмы на танцах. В школу в белых блузках ходит
Девочки, вы все знаете.
Подскажите мне плиз. Если можно, то со ссылкой на какой-нибудь нармативно-правовой акт.

В школьном кабинете может быть аптечка с таблетками Нурофен, ношпа и тп?
Ртутный градусник (на сайте аптеки так называется).
Меня терзают смутные сомненья на счёт препаратов, которые принимают перорально?
Можно ли без медика, или согласия родителей их давать? Соответственно нужны ли они?
На нормативные акты сослаться не могу . Но любое лечение ( табл, инъекции, осмотр) проводят только с письменного согласия родителя ребёнка . Если ситуация срочная — то только неотложка и вызов родителя. В началке в классе сына была аптечка . Но там лежали бинт, вата, мёд клей и лейкопластырь . Сейчас в школе ни медика , ни аптечки .
Сибирочк@, не знаю про нормативно-правовые акты, но в лицее кабинет медика был и таблетку цитрамона от головной боли они могли дать.
kodim
На нормативные акты сослаться не могу . Но любое лечение ( табл, инъекции, осмотр) проводят только с письменного согласия родителя ребёнка .

С 15 лет согласие может дать сам ребенок
Нашла СанПиН 2018.
Бинты, пластыри, йод, Хлоргексидин, жгут. Вата, ножницы, салфетки.
Валидол.
Других таблеток нет. И не рекомендуют их там держать.
Первая помощь может оказаться неквалифицированной и навредить.

У нас есть медкабинет. Думаю, у них все строго. Медик не постоянно в школе. По нескольку часов.
Именно классный кабинет интересовал.
Сибирочк@, все верно, никаких таблеток и быть не должно. Мы подписываем согласие на медвмешательство, но там речь о помощи в присутствии медработника. И даже медсестра не в праве давать лекарство ребёнку, только врач. А учитель и подавно не в праве.
А зачем в классе нуррфен и но-шпа? Это серьезные препараты, не так, чтоб выпил и сиди дальше учись.
lookas, я тоже так считаю. Некоторые мамы уже не знают "чем помочь классу", как учителю угодить.
Вот решили аптечку собрать, что была.
Сейчас в Вайбере обсуждают какие прокладки туда купить.
Сибирочк@
lookas, я тоже так считаю. Некоторые мамы уже не знают "чем помочь классу", как учителю угодить.

Ничесебе у вас родители!
Я бы была категорически против. У нас мальчики в позапрошлом году (это был 6 класс) "шутили" - в малюсеньких пакетиках приносили сахарную пудру. Демонстративно обменивались, пробовали и т.п.
Учительница отобрала у них, наверное с полкило этих пакетиков, потом родителям на собрании высказывала.
Представляю, что было бы, если бы они нашли в классе таблетки.
Сибирочк@
делать совсем нечего видимо людям, маразм крепчает. про прокладки прям вишенка на торте.
Alma mater
Сибирочк@
делать совсем нечего видимо людям, маразм крепчает. про прокладки прям вишенка на торте.
более того создали специальную группу. Мамы девочек.
Это пятая группа в классе дочери. С учителем, без учителя, английский группа, французский группа. Вот теперь ещё группа "Прокладки 5В".
Сибирочк@
Alma mater
Сибирочк@
более того создали специальную группу. Мамы девочек.
Это пятая группа в классе дочери. С учителем, без учителя, английский группа, французский группа. Вот теперь ещё группа "Прокладки 5В".

:2funny:  :crazy2:
Как раз по поводу прокладок я ничего плохого не вижу . Если у классного руководителя ( или у другого педагога) есть в ящике стола запас на случай пожарной ситуации — это очень здорово . Дети невзрослые , не всегда готовы к изменениям организма во взрослую сторону. У меня был такой пожар на 1 курсе института . Выручила знакомая преподаватель . Знаю , что в ДНК— клинике на ресепшн можно попросить прокладку и дадут и в туалет пустят . Сама не раз видела .
Сибирочк@
Девочки, вы все знаете.
Подскажите мне плиз. Если можно, то со ссылкой на какой-нибудь нармативно-правовой акт.

В школьном кабинете может быть аптечка с таблетками Нурофен, ношпа и тп?
Ртутный градусник (на сайте аптеки так называется).

не может...
в прошлом году формировали.. есть спец перечень входят: бинты, лейкопластыль, перекись, маски одноразовые, одеяла фольгированные изотермические :2funny: как в кино видимо :uglystupid2: жгут, приспособа для дыхания рот в рот.. ну  и прочее такое сухое одноразовое.. никаких таблеток! ничего опасного типа градусника..

прокладки в запас кстати хорошая тема-поддерживаю   
Сегодня была в Мегахенде ( Ул Молодогвардейцев) . Увидела новые зимние мужские сапоги Риккер разм 47 . Может , есть у кого  нужда в зимней обуви на большую ножку ? Нашему малы (((( За офф топ извините .
Сибирочк@, если тебе прям надо этот перечень-найду
Лисена, перечень я нашла. Я не знаю как объяснить, что таблеток кроме валидола там быть не должно.

Валидол, видимо, учителю.....

Прокладки, конечно, не плохо иметь в кабинете.

Но я не очень об этом парюсь. У меня во всех сумках, рюкзаках, карманах, в машине есть прокладки, наличные деньги и с некоторых пор одноразовые маски.
И у дочки, соответственно, тоже.
Сибирочк@, спросить, кто будет уголовно отвечать за прием препаратов, могут же и противопоказания быть и вообще анафилактический шок.
я не знаю как у нынешних девочек сейчас, но вспомнила себя школьницей, то я бы сроду не пошла брать прокладку в классной аптечке.
Насчёт аптечки вообще. в садике когла работала как то была такая. не в моей группе. Я в шоке была от содержимого. причем собирали сами родители. От поноса, от кашля, капли в нос сосудосуживающие, жаропонижающее. Воспитатель не против, я тогда сообщила медику. они с заведующей ликвидировали нафиг такую аптечку. Заболел ребёнок- родителей, скорую  и так далее. Какое лечение в образовательном учреждении??
Василич, вот одна мама так и сказала, что ее дочь в жизни за прокладкой не подойдёт.
Спрошу у своей об этом. Честно говоря, не знаю как она поступила бы ....
Примерно в нашей так. От поноса нафига?
Домой с таким надо.

Ношпа? Заболел живот. Если как частенько у детей бывает, то ничего переживет, а если по-настоящему, то тоже домой и врача, а вернее скорую
А если аппендицит? А ему ношпой часов на 7 боль заглушили?
Вот к чему это все?
У нас классная новый учитель в школе. Я вижу, что она очень старается. Но не в том направлении, в моем понимании....

Например, беспокоится об аптечке.
А не проверила самостоятельные за прошлую неделю. Допускаю, что времени мало, классов много. При этом на этой неделе опять самостоятельная.
Она проверять не успевает, а дети по ее мнению учить успевают?
Хотелось бы обратную связь за первую работу. Ее мнение о том, как справились, на что обратить внимание, как делать не надо и т.д.

Она прям для родителей старается. Аптечку просила собрать. Они уже весь iherb перекопали в поисках лучших лекарств  и гигиенических средств))
Сибирочк@
предлагаю всем эти прекрасным дамам пойти работать ибо это чисто плоды безделья....
Сибирочк@

Прокладки - отличная идея.
Когда у тебя overflow, тут хоть к кому подойдёшь и попросишь, лишь бы не облажаться на глазах всего класса.

С остальным... перебор, конечно.
Блин, а что в 5 классе уже у всех «тетя Ирма» приехала?
Asi
Сибирочк@
предлагаю всем эти прекрасным дамам пойти работать ибо это чисто плоды безделья....

Тоже об этом подумала 🙂
Asi
Сибирочк@
есть и работающие и сильно занятые, но все успевающие, это тип такой людей)
А что мешает пару прокладок в рюкзаке носить? Сейчас даже в дешевских рюкзаках есть внутренний кармашек на молнии. Может мамаши купят какие-то не те. Или рядом с учителем будет мальчик стоять, вот как подойти? При мальчике прокладку попросить?
Сибирочк@

Например, беспокоится об аптечке.
А не проверила самостоятельные за прошлую неделю.

надо отправить ее в бухгалтерию (как Шурочку)