Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 383 из 400
Мы в старших классах в летнем лагере на море на троих (одноклассницы) выпили чуть больше литра домашнего вина, а оно оказалось креплённым
(сейчас думаю, нормально так хозяева продавали его несовершеннолетним)

Опьянели так, что шли зигзагом в лагерь, хорошо хоть окольными путями, не поймали воспитатели
Потом в ужасе оказалось, что все вокруг плывет, словно ты на лодке в шторм попал
Потом юные желудки сказали НЕТ тому, что попало в них
После этого развязался язык и мы наговорили такого, что лучше не вспоминать
А утром узнали, что такое «сушняк» и «похмелье»
Нас ещё на экскурсию повезли в Анапу, ох как было плохо

Самое страшно, мы пили наше первое вино самостоятельно на берегу моря
И когда почувствовали, что нам как-то странно, решили залезть искупаться
При этом мы были (до приема алкоголя) достаточно разумными созданиями, но тут словно тормоза спустили, было так весело и беззаботно
Хорошо нас посторонние люди не пустили в воду и отправили назад в лагерь

Кстати, некоторые дети в лагере попались с этими винными экспериментами
Воспитатели, конечно, изображали строгость
Но они сами ночами куролесили: мы часто ночами бегали гулять к морю, по пути смотрели, как они пьют/едят/веселятся
Вместо себя в постели оставляли маскировки, потому что воспитка могла проверить, все ли в палате (ведь многие тоже ночами убегали)
Это к тому, что неизвестно, как даже на 2 бокала шампанского плюс бокал вина, среагирует детский организм
На фиг, травануться в выпускной, блевать, болеть
Брррр
Лучше уже без спиртного
Вот я этих спущенных тормозов боюсь, реально есть люди без тормозов. А уж подростки подавно. Сама никогда так не пила, что б себя не помнить, и руки ноги отказывали. Ответственность в случае чего, никто нести не будет. Надо  самой идти сторожить ребёнка, а этого не хочется. Сторожить то)
Помню у нас блевали пацаны, это наверное самое безопасное, что может случится, хоть и стремное
Купаться пьяными это вообще классика.
Uley, это ещё лучший вариант: сработал механизм избавления от «яда»
Хуже, когда все всасывается в кровь и там могут быть ситуации вплоть до летального исхода.
Uley, дети выпускаются из школы.
в наше время это означает, что многим уже 18.
если на вашего действуют убойно 2 бокала (опять же, откуда вы это узнали?), то только разговоры и пусть сам не пьет вообще. Это как со сладким в садике сейчас. кто-то ярый противник, а кто-то угощает на ДР и прочее.
Ну или как вариант - Вы сами присутствуете на празднике (выпускном).

а второй вариант. детям 18 (или почти столько). И они в меру могут выпивать (некоторые не очень в меру, не без этого). Опять же от семьи и разговорами.
некоторые из них поступят в ВУЗ не в своем городе через пару месяцев. Там как их контролировать будете каждый день?
девочки, это тема про подростков все же.
Они у вас еще и сексом будут рано или поздно заниматься (да-да). Даже,
если вам будет казаться, что начать надо в брачную ночь
legrik
Они у вас еще и сексом будту рано или поздно заниматься (да-да). Даже,

О божески
Ещё же ещё и секс появляется в подростковом возрасте
Секс?! Да до брака ни-ни

Тут шампанское понюхать в 18 лет нельзя, а 2 бокала для молодого организма это реально понюхать. Дурь ударит, но ненадолго, час-полтора максимум. А тут с сексом кто-то лезет.
Зашить нафиг. Рано ещё
У многих дети уезжают в универ. Ну да, конечно они там не пьют и ничем таким не занимаются. Учатся. Ню ню
Belk@, Оля, забанят тебя)
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, забанят тебя)

Да давно пора уже  :2funny:
За пропаганду алкоголя и утех?!
Да ради бога, лучше, чем за кефир, клестир, тёплый сортир.
Ну реально витамин Д с кускусом вместе, не хотела бы я такой студенческой жизни )))
Belk@, )) насмешила, чет выше читаю, родители не допонимают
Какая интересная тема!
Девочки, пишите ещё! Тема не раскрыта до конца )))))))))))))))))))
OlgaOlgaOlga, нет, ну реально кто-то из мамочек думают, что студенты в общаге пьют чаек и обсуждают философов?
Или думают, что в нашей общаге было вот так, а теперь все чай пьют?
Ну, можно конечно лапшу себе на ушки поразвешивать, но зачем? Вроде все взрослые люди
Буква Ы
Это к тому, что неизвестно, как даже на 2 бокала шампанского плюс бокал вина, среагирует детский организм
На фиг, травануться в выпускной, блевать, болеть
Брррр
Лучше уже без спиртного

В 17-18 лет многие детские организмы превосходят мой взрослый организм по всем физическим параметрам, это во-первых. Во-вторых, неужели вы думаете, что до бокала шампанского на выпускном дети не пробовали алкоголь? Конечно, такие дети есть, ну так они и на выпускном пить шампанское не будут, морсы и соки обычно заказывают в достаточном количестве. В-третьих, на нашем выпускном я не видела никого шатающегося, блюющего или неадекватно ведущего ребенка (и взрослых тоже). В-четвертых, решение об алкоголе или его отсутствии принимается большинством родителей. Я была бы согласна и с отсутствием алкоголя, но и не испытываю шок от его наличия. Мой ребенок на момент выпуска был совершеннолетний, мы на выпускном были, так что он был на глазах. Как решали вопрос пития родители несовершеннолетних детей со своими детьми я не знаю. Скажем так, категоричных выступлений против шампанского не было.
Но вот мешать шампанское с вином точно не стоит. У наших было только шампанское в ограниченном количестве. И когда оно закончилось, детям наливали морс.
OlgaOlgaOlga
Uley, не надо рассказывать это, ну уж блевать итд, наУчите своих детей дружить с алкоголем, не будет проблем ну и со своими я это не представляю, сын уже вырос, дочь растет, но такого точно не будет, минус вам, как матери за мысли такие, ну или это уровень ваш
за какие мысли? Я про своих детей такое не думаю. Рассказываю что у меня в подростковом возрасте было, как пили ребята. Не одноклассники, со двора мальчики. На меня наверно эти картины произвели впечатление, так что начисто отбило желание пить.
И я действительно не собираюсь дружить детей с алкоголем, сигаретами и прочим. Сама не употребляю и надеюсь они не будут. Как у вас там? Воспитывайте  себя)
Uley
И я действительно не собираюсь дружить детей с алкоголем, сигаретами и прочим. Сама не употребляю и надеюсь они не будут. Как у вас там? Воспитывайте  себя)
Вы идеальная!
legrik
если на вашего действуют убойно 2 бокала (опять же, откуда вы это узнали?), то только разговоры и пусть сам не пьет вообще. Это как со сладким в садике сейчас. кто-то ярый противник, а кто-то угощает на ДР и прочее.

а второй вариант. детям 18 (или почти столько). И они в меру могут выпивать (некоторые не очень в меру, не без этого). Опять же от семьи и разговорами.
некоторые из них поступят в ВУЗ не в своем городе через пару месяцев. Там как их контролировать будете каждый день?
да, кстати, дочери будет в марте 18, когда она выпуститься, вполне совершеннолетняя. Как вот узнать, понесёт ее с двух бокалов или нет?
OlgaOlgaOlga
Uley
Вы идеальная!
не, у меня другие слабости.
Uley
И я действительно не собираюсь дружить детей с алкоголем, сигаретами и прочим. Сама не употребляю и надеюсь они не будут. Как у вас там? Воспитывайте  себя)

Лично я воспитываю себя, и дети видят, что можно пить достойно)))
В мире столько соблазнов, что алкоголь минимальный из них.
У думать, что дети никогда этим соблазнам не поддадутся...
Uley
legrik

да, кстати, дочери будет в марте 18, когда она выпуститься, вполне совершеннолетняя. Как вот узнать, понесёт ее с двух бокалов или нет?
Самое главное, она совершеннолетняя, ну и она Ваша дочь, неужели нельзя предугадать? Вы не доверяете своей дочери? Не уверены в себе?
Буква Ы
legrik
Они у вас еще и сексом будту рано или поздно заниматься (да-да). Даже,

О божески
Ещё же ещё и секс появляется в подростковом возрасте
на эту тему общались тоже в группе детей ровесников. Про себя конечно рассказывали. У трети мам, первый секс был с будущим мужем. И одна действительно вышла замуж девственницей. Так что такие тоже ещё остались)
OlgaOlgaOlga
Uley
legrik

Самое главное, она совершеннолетняя, ну и она Ваша дочь, неужели нельзя предугадать? Вы не доверяете своей дочери? Не уверены в себе?
ну пока доверяю, к 18 поближе посмотрим 🤣🤣🤣🤣
Uley, пусть все будет хорошо, главное доверяйте себе, а доченька будет на вас похожа, как мама, так и дети.
Насчет "Воспитывайте себя, а не детей"... Есть одна знакомая пара, у них была оооооочень бурная юность, маня прям в дрожь бросало, когда мне рассказывали в то время про некоторые их "приключения". Но повзрослели, поженились, родили детей и взялись за ум. Очень хорошо получилось, но вот дети этих идеальных родителей достигли подросткового возраста - и понеслооось!!! Я бы сказала мало в чем уступая родителям в том же возрасте. Вот и воспитывай себя
OlgaOlgaOlga
Belk@, я вообще первый раз напилась пива с учителями (преподавателями) , после окончания школы, конечно,  меня привез друг домой в дрова
Мы в 11 классе на последнем звонке пили ликер какой-то с физруками нашими в их коморке в спортзале, один из которых наш классный был. Рыдали, смеялись, в итоге душевно все прошло, никто не пострадал. Есть, что вспомнить. Наверное с точки зрения правильных родителей 16-ти летней девочки - это страшный сон. Но тем не менее, я ж всегда адекватная была, не курю, не алкаш, и маме ни тогда, ни сейчас не стоило/не стоит за меня переживать. Это просто жизнь.
ой, счас спою)
всегда была отличницей, что не помешало мен в 14 лет попробовать водку с девочками в чьем-то саду (мама одной девочки работала в винном магазине, у них дома стояли ящиками эти вещи, поэтому она сперла бутылку водки), без закуски, занюхивали моими духами, могу сказать, что я лично ничего не почувствовала, но большинство вели себя как пьяные.
и могу сказать, что в этом возрасте уже гормон играет вовсю, была девочка, у которой уже были интимные отношения с 13 лет (она к бабушке из города приезжала), бывали в компаниях уже и зажималки и всякое-такое. На меня обращали внимание мальчики постарше, соответственно, был опыт и с поцелуями и прочими нежностями. а в 15 лет у меня появились отношения с 20 летним парнем,к оторый пришел из армии. он конечно сильно сдерживался и мы год практически терпели, но в мои 16 все случилось. обстоятельства были такие, что узнали об этом все, даже школа, короче я прославилась)  как поступила в универ, понеслось. алкоголь, мужчины, много всего разного. что не мешало мне учиться. о многом жалею, но это мой опыт, на который родители вряд ли могли бы повлиять, они вообще ничего не знали. мама вообще считала,ч то про амлчьиков можно рот открывать только когда универ закончу)))
если голова на плечах есть, страшного ничего не случится точно.
Alma mater, согласна. И еще действительно есть две большие разницы - что родители думают и считают, как должно быть в жизни его ребенка (слышу без конца заявления от мам в "белом пальто" - он у нас не пьет вообще, в рот не берет, с девочками не гуляет и т.п.), и что действительно происходит в его жизни (и это вовсе не означает, что он плохой, позор семьи или бездарь). И родитель никогда не проконтролирует ситуацию и, по факту, не повлияет. Главное, чтобы голова была на плечах и знание обо всех процессах, их необходимости в той или иной ситуации и их последствиях.
Только как вот эти истории про знакомство с алкоголем в ранние годы связаны с наличием спиртного на выпускном, в том числе на столах у несовершеннолетних детей?

Рузеля
Только как вот эти истории про знакомство с алкоголем в ранние годы связаны с наличием спиртного на выпускном, в том числе на столах у несовершеннолетних детей?

вот и я так подумала.
Рузеля
к тому, что позиция некоторых мам "никакого алкоголя на выпускном" несколько оторвана от реальности и не гарантирует благополучие ребенка в отношении алкоголя. я за разумный подход, против бокала шампанского точно протестовать не буду.
если говорить в целом, алкоголя в нашей жизни многовато, у нас в семье тоже легко к этом относится старшее поколение, но надо признать, что основные проблемы из-за него. Отчим у меня умер в этом году, любил выпить, трагедия произошла возможно и по этой причине (упал с высоты, не пережил травм), до этого несколько раз в жизни проблемы были серьезные из-за алкоголя (ДТП с жертвами,лишение прав по пьянке).
Супруг мой к сожалению тоже злоупотребляет, я считаю, борюсь с этим как могу.
Сама выпиваю, осознаю, борюсь. Но запретами одними с этим не справиться, я считаю.
Старшему мы в новый год бокал шампанского наливаем, больше он не просит.
А как дальше сложится никто не знает.
Рузеля

думаю это связано с нашим «культурным кодом», культурой «пития», так сказать.
Alma mater, реальность реальностью, официальное мероприятие - официальным мероприятием.
В конце концов ничего не мешает родителям выпить праздничный "ерундовый" бокал шампанского дома с детьми. Для блеска глаз 🙂

MamaAnya
думаю это связано с нашим «культурным кодом», культурой «пития», так сказать.

Официальная "культура пития" до 18 лет не разрешает питиё 🙂

Рузеля, культура не может вообще что-то запрещать или разрешать, в глобальном смысле( как мне кажется)
Этот «код» у всех разный, но «генеральная линия» , так сказать , формируется поколениями  из совокупности. Она меняется, конечно. Достаточно сравнить поколение наших отцов, наше и современное.
Напишу свой опыт)
Сын в этом году закончил 11 класс. В родительском чате дружно решили, что на выпускной нужно купить по бутылке шампанского на каждого ребёнка, а взрослые спиртное принесут с собой, кто что будет (многие мамы, и я в том числе вообще ничего не пили на выпускном). Никто против не был. Мне представлялось, что бутылка шампанского на всю ночь - это нормально.
Сыну 18 лет, шампанское он уже до этого пробовал. В результате закупили 17 бутылок шампанского на 17 выпускников (в классе было 24 ученика, пошли на выпускной не все, даже за аттестатами не все пришли на торжественное вручение).
Дети сидели за отдельным большим столом, шампанское сами себе наливали. Ииииииииии часа через два с начала выпускного одна из мам обнаружила, что дети выпили ВСЁ шампанское!!! Родители, конечно, такого не ожидали)))
Никто нигде не валялся, не шатался, вели себя хорошо, в конкурсах участвовали, танцевали и всё такое.
Но надо было всё-таки заранее продумать, кто будет детям наливать это шампанское и следить за его количеством, что ли...: похоже, официанты просто выставили все 17 бутылок на стол сразу, когда стол накрывали, а родители не проконтролировали этот момент. Надо было, наверное, выставить им сначала бутылки три или пять, что ли)))
Чумачечая Весна, а где праздновали?
Действительно, кто будет контролировать, как и сколько они пьют на выпускном?
Страна у нас пьющая. Объяснять всякому не будешь. Белой вороной ходить неинтересно.

Согласна, что на официальном выпускном дети пусть сок пьют. Родители - как хотят. Кто хочет, своему может сам наливать, это уж ведь за рамками официального.

Про раннее приобщение, изучение нормы дома и т.п. Мои знакомые, кто начали пить в 16 и раньше, кто терпимо относился к выпивке, все за алкоголиками и наркоманами замужем оказались. Это не нравоучение, это вот так жизнь простроилась.

Про нашу молодость. 90-е были, никто особо не думал про последствия, а свобода без разумности уже была, в отличие даже от 80-х. И спирт рояль в круглосуточных киосках, и "гражданские браки", и компьютерные ночные клубы,  вообще всякое. С высоты того, что потом в жизни я увидела,  не планирую морализаторствовать, но честно такого же своим не хочу и не пожелаю. И про "мы в 16 пили" считаю, что рано и кончилось плохо.

Другое дело, что моя позиция - дети из другого теста, все равно все сделают по-своему, уберечь и повлиять никак (и даже путем воспитания себя).