Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 385 из 400
lookas
тимка-кимка
lookas
Буква Ы
legrik
девочки, это тема про подростков все же.
Они у вас еще и сексом будту рано или поздно заниматься (да-да). Даже,
если вам будет казаться, что начать надо в брачную ночь

Ещё же ещё и секс появляется в подростковом возрасте

Скоро на выпускной по презику будут на каждого закупать, наверно.
и снова про секс ) как считаете, когда нужно поговорить о сексе с детьми( предохранение, болезни, беременность, вовремя сказать нет) ? Смотрела на СтС "трудный подросток" и как оказалось в 14 лет уже поздно. Родители были удивлены осведомленности их детей.

Если уже обсуждали, направьте на страницу...

Мне кажется, если с ребёнком не говорить про секс вообще, а потом резко поднять эту тему в его 14 лет, то можно и самой уже много нового узнать)). Но если честно, я не знаю. Вернее, когда дети были маленькие, я знала, как надо. А вот подросли они и все выходит иначе.
буду для сына книгу искать. Потому что муж стесняется, а когда я рассказывала 
сын застеснялся.  Рузеля, кинула ссылку, там многое интересно.
У дочки волосы светлые, не видно почти пушок. Подмышки сама ей предложила побрить перед морем, там оч жарко, что б меньше потела. Побрили, полёт нормальный) на счёт запахов, моя не сильно потеет, особенно если моется почаще) и белье меняет. Лифчик как оденет, так и носит не снимая, даже спит в нем. Очень ей удобно. Я так не могу
У ее одноклассников есть уже усишки. Мне не нрав как выглядит, и если у сыновей будут и они захотят их сбрить, препятствовать не буду.
Но думаю, что у них тоже долго будет светлый пушок.
Про бритву на батарейке. Муж говорит, что бреет мягче, лицу комфортно.

Ой, мои оба чистоплюи, слов нет. Душ по 2 раза в день. Стирать носки, трусы, бюстики, футбы не успеваю.
Счета за воду - космос. Нам проще по среднему платить ....
Но оба потнючие, хоть и чистые.

Я пользуюсь самым обычным дезиком. Не раз встречала у бьютиблогеров соотношение цена/состав - Деоника. Очень нра. Стоит копейки, есть во всех магазинах.  Мне идёт. Хотя последние пару лет я пахнуть стала, раньше не пахла. На случаи выхода куда-либо есть Рексона какая-то супер ультра. С ней реально неделю не потеешь, но мне плохо может стать от такого. Редко использую.
Я потела одно время оч сильно, как раз щитовидка полетела и гормоны. Сейчас на терапии, вернулась к до вонючему времени) и обычным дезикам. Когда болела, брала драй драй вроде так. Помогает.
Schmidt - хорошие дезодоранты. Раньше на айхербе были, сейчас везде
IceCream

Он действительно снижает выработку пота?

Лично я что пробовала, всякие эко дезики, да не пахнет, но ощущение влаги все равно есть. Хотя я из серии «мертвые не потеют», не потливая вообще
У сына был период вонючести, прям ужас-ужас. Сейчас прошло, не пользуется вообще ничем и не пахнет. Только после физнагрузки - но тут сразу в душ и все ок.
Belk@
IceCream

Разве может дезик снизить выработку пота? Может выделение блокирует? Я что-то так думаю
OlgaOlgaOlga
Belk@
IceCream

Разве может дезик снизить выработку пота? Может выделение блокирует? Я что-то так думаю

Хорошо, может я не правильно выразилась.

Антиперспирант блокирует выработку пота и ты не пахнешь и не мокнешь.

Другие средства от пота (назовём их так), блокируют запах, но не блокируют выделение самого пота.
Я спрашиваю про конкретный продукт, блокирует ли он только запах, или ещё и на пот влияет? Т к в описании идёт именно, что нет пота.
Belk@,тоже послушаю, стало интересно.
Belk@
IceCream

да
ну если я тренируюсь, то потею вся, конечно)))
я не считаю, что он прям эко
некоторые вообще вода водой
Закидайте меня тапками, но как дезик снижает выработку пота? у нас у всех каменные) 600р и на 100 лет)
Там цинк. Забивает поры. Это очень вредно. Вплоть до влияния на грудные железы и т.п.
Так и снижает, от механической закупорки до подавления секреции. Это все нехорошо.
Я тоже считаю, если физиологией задумано потеть - потей. Тем более, подросток. Выход в свет в вечернем платье - это редкое явление, когда прям ни-ни. Вот вонять не стОит, конечно))
Благодарю всех за отзывчивость. Договорились с сыном по бритью. Станок купить и остальное
lookas
Я тоже считаю, если физиологией задумано потеть - потей. Тем более, подросток. Выход в свет в вечернем платье - это редкое явление, когда прям ни-ни. Вот вонять не стОит, конечно))

вечернее платье - это да, редкость. Я себя поймала на том, что выбираю одежду по расцветке, чтобы не было видно мокрых пятен под мышками.
Тан4ик, я тоже. Лет с 15 как раз.
К врачу с этой проблемой по молодости много раз обращалась - все говорят, что гипергидроз, особо не лечится, но можно ботокс колоть.  Колоть было не охота, лучше одежду подобрать нужной расцветки)
Asi, а ты вот такой пробовала?
https://ru.iherb.com/pr/arm-hammer-essentials-with-natural-deodorizers-deodorant-rosemary-lavender-2-5-oz-71-g/81310?rcode=BBS6639
Интересно сравнить степень защиты твоего дорогого с этим существенно более бюджетным...
Он в принципе меня устраивает... не скажу что прям 100 надёжен, но я пока на нем остановилась... консультировалась с подругой моя онколог- маммологом по поводу состава и безопасности соды в нем, она подтвердила что это отличный вариант и себе такой же попросила заказать...
Лисена,нет, надо попробовать на него скидка 20 процентов.
Лисена, у меня такой.
Нравится. Пользуюсь редко, правда. Пока не подводил.
Тан4ик
lookas

вечернее платье - это да, редкость. Я себя поймала на том, что выбираю одежду по расцветке, чтобы не было видно мокрых пятен под мышками.
от мокрых пятен есть специальные прокладки в области подмышек. Мне правда не помогут, но все равно белое люблю.)
OlgaOlgaOlga
Закидайте меня тапками, но как дезик снижает выработку пота? у нас у всех каменные) 600р и на 100 лет)
зачем же тапки сразу...) Я пользовалась камнями, подмышки правда меньше потели и не воняли, зато потела в других местах сильнее.
После того как увидела состав: алиум. Выкинула на фиг. Вот теперь думаю мастопатия у меня от этого камня или неправильного бюстгальтера или от мужа)
тимка-кимка
Тан4ик
lookas

от мокрых пятен есть специальные прокладки в области подмышек. Мне правда не помогут, но все равно белое люблю.)

Не, это неудобно
Тан4ик
тимка-кимка
Тан4ик
lookas

Не, это неудобно
значит одной тратой меньше.
Shelti
Там цинк. Забивает поры. Это очень вредно. Вплоть до влияния на грудные железы и т.п.
Так и снижает, от механической закупорки до подавления секреции. Это все нехорошо.
Вернусь к дезикам. если вот такой: https://ru.iherb.com/pr/thai-deodorant-stone-pure-natural-crystal-deodorant-stone-4-25-oz-120-g/22311?utm_source=yandex%7Csearch&utm_medium=cpc&utm_campaign=search-dynamic-search-ads-russia&utm_term=%7Cno&utm_content=4223154626%7CBrands%20of%20the%20week&yclid=13903479010877767679
Там ни цинка ни того, что тимка писала, но я расстроилась. Заказала по ссылкам Аси и Лисены. Я в них, честно ничего не понимаю.
я вообще не парюсь, беру в магазинах обычные рексона или что там еще продают, для себя и всех домашних. почитала - столько нюансов оказывается, в вопросе выбора дезодоранта...
Девочки есть примеры из близких родственников и друзей, когда армия, не сильно навредила? А может быть помогла даже?
Сын в больших сомнениях в выборе Вуза, если бы не армия то пусть бы подумал год, попробовал бы работать, может учиться и т. д но из за армии такой возможности нет... И поэтому только вуз
Рs  Благоглупости про защиту родины и прочее писать не стоит.
Asi, сейчас армия - санаторий.
Слышу от многих.
Раньше 2 года, и "горячие точки". Это я про моих ровесников.  Сейчас такого нет.
В такие места контрактники.
Госслужба - армия нужна. Силовые всякие структуры.
В Питере, например, без военника сложно найти работу. Там вопрос призыва очень остро стоит.

Я вообще за армию. Но как послушаешь про другую сторону. Дедовщина и все такое. Так страшно становится....
Многие считают, что год в армии потерян. Я с этим не согласна.
Asi, у соседей пример есть.
Семья прямо скажем неблагополучная - отец у парня алкоголик, наркоман, погиб по пьянке (но остались дядья со стороны отца - такие же наркоманы, живущие по соседству). Мать хорошая, пашет круглые сутки, не пьёт, но есть еще 2 дяди (мамины братья), которые проживают с ними - почти неработающие алкоголики, про образование даже говорить не приходится. Все в их окружении пьют, синева сплошная.  Парень ушёл в армию, а оттуда не захотел возвращаться, остался служить по контракту, прослужил еще 2 года, и по рекомендации командира, поступил в военный ВУЗ, сейчас учится - очень доволен.
Asi, у Вас в выборе Вуза сомнения или в направлении?
Goldy,в выборе направления и Вуза
Moonstone
Asi, у соседей пример есть.
Семья прямо скажем неблагополучная - отец у парня алкоголик, наркоман, погиб по пьянке (но остались дядья со стороны отца - такие же наркоманы, живущие по соседству). Мать хорошая, пашет круглые сутки, не пьёт, но есть еще 2 дяди (мамины братья), которые проживают с ними - почти неработающие алкоголики, про образование даже говорить не приходится. Все в их окружении пьют, синева сплошная.  Парень ушёл в армию, а оттуда не захотел возвращаться, остался служить по контракту, прослужил еще 2 года, и по рекомендации командира, поступил в военный ВУЗ, сейчас учится - очень доволен.
я имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
Asi
Девочки есть примеры из близких родственников и друзей, когда армия, не сильно навредила? А может быть помогла даже?
Сын в больших сомнениях в выборе Вуза, если бы не армия то пусть бы подумал год, попробовал бы работать, может учиться и т. д но из за армии такой возможности нет... И поэтому только вуз
Рs  Благоглупости про защиту родины и прочее писать не стоит.
сейчас служат год. Пусть в армии подумает.
Моему брату не навредила армия. В институт он не поступил, но и в армии служил когда семья была уже. У знакомой сын после института пошел в армию, его сразу на контракт просили слёзно прийти служить.
Сибирочк@, у нас у друзей племянник вернулся из армии три года назад, говорит абсолютно противоположное.
Причем он служил в общем-то не в худших войсках, но пришел тощий, изможденный, как будто не кормили, и сказал, что это самое бездарное время его жизни.
У него была отсрочка, пока учился в техникуме, в это время через военкомат он прошел обучение на водителя на грузовиках, вроде с прицепом тоже. Его взяли в ракетные войска, водил тягачи ракетные. Про дедовщину ничего страшного не рассказывал, но про пофигизм, разгильдяйство, самодурство начальников много говорил. Кормили ужасно, мясо давали редко.
Кстати, сыну наших друзей, который думал куда поступать или в армию сходить, он тогда сказал, что тебе там делать нечего, не выдержишь, не для тебя. Что имел ввиду, не знаю
Asi, у нас такая же история.
Я хоть и говорю, что можно закончить хоть какой бакалавриат, а потом в магу хоть куда, но все об стенку горох, это ж времени столько терять)))
Пытаюсь мозги вправить с помощью психолога.
Хотя где-то я его понимаю, тоже в его возрасте казалось, что 30-летние это уже старпёры старики)))
Asi,Goldy, а ЕГЭ какие планируете сдавать? Все подряд с запасом?
Asi
Рs  Благоглупости про защиту родины и прочее писать не стоит.
Asi, вообще не знаю ни одного ребёнка кто служил в ближайшем окружении... и слава Б... тоже очень напрягает этот дамоклов меч... так бы могли парни спокойно определиться куда им пойти..
У коллеги какой-то родственник попал вроде в хим.войска, причем у него было уже какое-то образование, боюсь соврать, но вроде тоже такой-то техникум. Попал, как он говорит, как в санаторий - кормежка в виде шведского стола, блочные комнаты, ничего нигде не копал, никакого самодурства с физподготовкой на износ и тп., просидел весь год за компом. Очень доволен. Видимо кому как повезет что-ли...