Uley, муж - военный, мы сейчас живём в Омске. Праздновали в банкетном зале, до 4 утра, потом дети пошли гулять на Иртыш, а часть родителей внесли доплату и продолжили банкет, потом тоже на Иртыш пошли. Сын пришёл домой около 8 утра только)
11 октября 2021, 08:07
Shelti, я помню на моём выпускном у детей было по бокалу шампанского в начале вечера. Больше нам не наливали официально, но некоторые как-то умудрились напиться - наверное, с собой пронесли. Про "кто хочет, своему может сам наливать" - на выпускном сына один папа уже в конце праздника притащил детям на стол бутылку водки! Хорошо, что классный руководитель вовремя это заметила и пресекла)) Папа с виду приличный, жена его на банкете не пила вообще, с чего он так "расщедрился", непонятно(((
11 октября 2021, 08:09
На диком бреге Иртыша.... Мой папа, когда выпивал и дело доходило до песен, всегда эту песню пел)))
У нас Миасс. И берега-то особо нет. А в мою юность тоже туда ходили после выпускных.
11 октября 2021, 08:10
Вообще, у нас многие родители шли на выпускной детей с настроем хорошенько повеселиться - типа, пандемия, сплошные ограничения, так хочется, наконец, праздника! :laugh:
11 октября 2021, 08:10
Чумачечая Весна Shelti, я помню на моём выпускном у детей было по бокалу шампанского в начале вечера. Больше нам не наливали официально, но некоторые как-то умудрились напиться - наверное, с собой пронесли. Про "кто хочет, своему может сам наливать" - на выпускном сына один папа уже в конце праздника притащил детям на стол бутылку водки! Хорошо, что классный руководитель вовремя это заметила и пресекла)) Папа с виду приличный, жена его на банкете не пила вообще, с чего он так "расщедрился", непонятно(((
выпить видимо не с кем было.
11 октября 2021, 08:11
Сибирочк@, мой класс после выпускного на заказанном автобусе на Шершни поехал рассвет встречать, потом ещё по городу гуляли
11 октября 2021, 08:11
Чумачечая Весна Вообще, у нас многие родители шли на выпускной детей с настроем хорошенько повеселиться - типа, пандемия, сплошные ограничения, так хочется, наконец, праздника! :laugh:
мне также показалось в этом году в 9кл. Родители веселились больше чем дети-выпускники. И ведущая-диджей под стать попались, хорошо за 30.
11 октября 2021, 08:20
Вспомнила, мои выпускные были в школе И уж никак нельзя официально выпускной проводить даже с бокалом шампанского на территории учебного заведения для несовершеннолетних
(поэтому то мы украдкой в кабинете немного шампанского выпили, вроде меньше бокала)
Хорошо, когда выпускные с разрешённым алкоголем заканчиваются благополучно, и так часто бывает А если что произойдёт, то разбор полётов будет от директора до родителей И кто тогда будет нести ответственность? Родители, которые поддержали алкоголь, сразу отмажутся «мы то тут причём, головой надо было думать»
Официально можно 18+ Думаю, когда придёт время выпускного, я буду за официальный вариант 18+ Хотя дочка в 18 закончит Наверное, родителям детей младше надо согласие/разрешение написать, чтобы снять ответственность хотя бы со школы
11 октября 2021, 08:25
Напишу ещё, что мне не понравилось на выпускном, но это касается только медалистов: За неделю до выпускного классный руководитель написала в чат, что в феврале Минобр издал приказ, что медалистам вручать медали и красные аттестаты можно только после того, как придут все результаты их ЕГЭ. Потому что они имеют право на медаль только если сдали русский на 70 баллов (или 75, не помню точно) и не завалили остальные экзамены. Это, конечно, логично, но почему тогда выпускные проходят в конце июня, тогда как результаты многих ЕГЭ приходят чуть ли не до середины июля?! И дальше она написала, что поэтому нашим медалистам (и моему сыну в том числе) аттестаты вручат не на Торжественном вручении в день выпускного, а позже. Я пыталась возмутиться, написала даже гневное письмо на электронку местного Минобра, что так делать некрасиво, почему медалисты на Торжественном вручении будут стоять, как второгодники недостойные, и что тогда уж надо организовать для них вручение медалей, например, в районных Департаментах образования, когда придут все результаты ЕГЭ. Мне даже прислали ответ на официальном бланке, что такое они организовывать не станут, потому что пандемия))
11 октября 2021, 08:32
У меня выпускной был в сельской местности, после выпускного встречали рассвет и купались в реке)
11 октября 2021, 10:16
Буква Ы
legrik девочки, это тема про подростков все же. Они у вас еще и сексом будту рано или поздно заниматься (да-да). Даже, если вам будет казаться, что начать надо в брачную ночь
Ещё же ещё и секс появляется в подростковом возрасте
Скоро на выпускной по презику будут на каждого закупать, наверно. С такими свободными нравами. Я не против алкоголя. В моей семье он в какой-то мере присутствует. Но тоже не понимаю, з а ч е м? На выпускном? Без него грустно в такой вечер? И очень жаль, что начинаются намеки на белое пальто и что мы сами не знаем своих детей, как они будут отжигать в студенчестве. Я не отжигала так, как тут пишут. Не было ни раннего секса, ни пьянок в сопли. А есть что вспомнить, как ни странно.
11 октября 2021, 10:18
lookas
Буква Ы
legrik девочки, это тема про подростков все же. Они у вас еще и сексом будту рано или поздно заниматься (да-да). Даже, если вам будет казаться, что начать надо в брачную ночь
Скоро на выпускной по презику будут на каждого закупать, наверно. С такими свободными нравами. Я не против алкоголя. В моей семье он в какой-то мере присутствует. Но тоже не понимаю, з а ч е м? На выпускном? Без него грустно в такой вечер? И очень жаль, что начинаются намеки на белое пальто и что мы сами не знаем своих детей, как они будут отжигать в студенчестве. Я не отжигала так, как тут пишут. Не было ни раннего секса, ни пьянок в сопли. А есть что вспомнить, как ни странно.
по одному то мало) в нынешние времена 🤣🤣🤣
11 октября 2021, 10:25
И про белое пальто согласна. Скажешь что не пьёшь, на тебя как на ненормальную посмотрят. Не куришь, туда же. Видимо чье-то белое пальто так бесит, что все норовят его испачкать. Но все же, радует, что есть такие девчонки) чистые и светлые. Я не такая) если что 🤣
11 октября 2021, 10:28
Uley, да я, в общем-то тоже. Не знаю вообще, о ком вы)))
11 октября 2021, 11:01
lookas Но тоже не понимаю, з а ч е м? На выпускном? Без него грустно в такой вечер?
Зачем алкоголь на выпускном? Ну наверное это не у форума нужно спрашивать, нам он здесь точно на чей-то выпускной не нужен. Мы здесь просто это обсуждаем, разные мнения слушаем. А вообще может быть просто у детей 11 класса спросить, они ж взрослые уже, пусть тоже выскажут мнение. Если им не надо, ну так и не покупайте, никто не заставляет. Они себя ощущают взрослыми и хотят, чтобы с их мнением считались, а не так, что мама сказала в приказном порядке, и вперед и с песней. Хотя наверное у всех по-разному...
11 октября 2021, 13:22
У нас детям не наливали. Некоторые могли подойти к родительскому столу и пригубить шампанского) При мне так мальчик делал (дважды стобальник, между прочим)))
11 октября 2021, 19:02
IceCream
При мне так мальчик делал (дважды стобальник, между прочим)))
А что он не человек что-ли??? )))))))))) Это шутка )))) У меня смайлы не работают почему-то ))))
11 октября 2021, 19:07
lookas
Буква Ы
Сразу хочется написать: скучно живёте товарищи! ))))))))))))
Обидеть ни в коем случае не хотела, просто вспомнила фотокартинку из просторов инета. Объявление: Молодая семья без детей, без животных, без вредных привычек снимет квартиру надолго! Порядок и своевременную оплату гарантируем. И номера телефонов. А внизу фломастером подпись: "Скучно живёте товарищи!"
12 октября 2021, 04:31
lookas
Буква Ы
Скоро на выпускной по презику будут на каждого закупать, наверно.
и снова про секс ) как считаете, когда нужно поговорить о сексе с детьми( предохранение, болезни, беременность, вовремя сказать нет) ? Смотрела на СтС "трудный подросток" и как оказалось в 14 лет уже поздно. Родители были удивлены осведомленности их детей.
Если уже обсуждали, направьте на страницу...
12 октября 2021, 04:47
тимка-кимка, вот тут много интересного
https://sexinforia.com/
12 октября 2021, 07:21
Добрый день. Нужен хороший стилист-парикмахер. У сына кудри, не хочет стричь, но и ухаживать не умеет. Подскажите контакты. И цена чтоб не космос))
12 октября 2021, 07:53
И ещё одна проблема у нас УСЫ. Просит бритву. 14 лет. Говорит одноклассники бреются уже. А мне не хочется чтоб так рано начинал. Еле отговорила от станка. На электробритву денег нет пока. Может у кого-то есть ссылки где почитать про подростковые усики)))
12 октября 2021, 07:57
Адисовна И ещё одна проблема у нас УСЫ. Просит бритву. 14 лет. Говорит одноклассники бреются уже. А мне не хочется чтоб так рано начинал. Еле отговорила от станка.
Почему? Это как отговаривать девочку от прокладок, когда пришло время.
12 октября 2021, 08:12
Адисовна И ещё одна проблема у нас УСЫ. Просит бритву. 14 лет. Говорит одноклассники бреются уже. А мне не хочется чтоб так рано начинал. Еле отговорила от станка. На электробритву денег нет пока. Может у кого-то есть ссылки где почитать про подростковые усики)))
почему не брить? Отличный подарок - станок и пена 🙂
девочки вон подмышки бреют и не бибикают 🙂
12 октября 2021, 08:15
Адисовна, а почему не хотите, чтоб брился? У моего пока нечего брить, но знаю, что у них, подростков, если не бреешь свои три волосинки, то фу. То есть, лучше бриться, чем с козлиным пушком гонять. У меня племянник бреется станком, ему тоже 14.
12 октября 2021, 08:26
тимка-кимка
lookas
Буква Ы
Скоро на выпускной по презику будут на каждого закупать, наверно.
и снова про секс ) как считаете, когда нужно поговорить о сексе с детьми( предохранение, болезни, беременность, вовремя сказать нет) ? Смотрела на СтС "трудный подросток" и как оказалось в 14 лет уже поздно. Родители были удивлены осведомленности их детей.
Если уже обсуждали, направьте на страницу...
Мне кажется, если с ребёнком не говорить про секс вообще, а потом резко поднять эту тему в его 14 лет, то можно и самой уже много нового узнать)). Но если честно, я не знаю. Вернее, когда дети были маленькие, я знала, как надо. А вот подросли они и все выходит иначе.
12 октября 2021, 08:28
Адисовна И ещё одна проблема у нас УСЫ. Просит бритву. 14 лет. Говорит одноклассники бреются уже. А мне не хочется чтоб так рано начинал. Еле отговорила от станка. На электробритву денег нет пока. Может у кого-то есть ссылки где почитать про подростковые усики)))
зачем ребенку электробритва? По нашим с моим мужем представлениям это для очень жёсткой кожи. Но не для подростка! Мой муж и то такой не пользуется. Мои дед и свекр пользуются, сейчас современные, но все же.
У мужа самый обычный Жилет на батарейке. Хватает на долго. Но он не шибко бреется. Кожу жалко. Это не очень дорого. Ну, пусть 1700. Да, наверное и того меньше. Кассеты, да недёшево.
Ребенок просит, как не купить? Это же его внешность. В этом возрасте на ней все клином сходится.
Мой не усатый. Дочка волосатая местами. Купила ей аккуратную женскую тоже Жилетт. Она шугаринг просит 🤦
12 октября 2021, 08:36
Сибирочк@,а чем плох шугаринг кроме боли? Моей 9 она руки побрил а как был пушое так и остался ни гуще и жёстче не стали. Сын бреется с 13, но он чёрный восос много везде.
12 октября 2021, 08:37
Как думаете, в 15 лет можно уже пользоваться дезиком типа OPS, чтобы вообще не пахли подмышки? Я-то сама пользуюсь года 2 (или 3). А вот дочери...
12 октября 2021, 08:37
Сибирочк@, батарейка в нём для чего?
12 октября 2021, 08:40
Тан4ик Как думаете, в 15 лет можно уже пользоваться дезиком типа OPS, чтобы вообще не пахли подмышки? Я-то сама пользуюсь года 2 (или 3). А вот дочери...
алуниты конечно безопаснее, но мокрые подмышки такое себе. Я на айхерб покупаю без алюминия и прочей гадости и реально подмышки сухие, но цена не гуманная.
12 октября 2021, 08:44
Asi, порекомендуйте, пожалуйста.
12 октября 2021, 08:45
Asi Сибирочк@,а чем плох шугаринг кроме боли? Моей 9 она руки побрил а как был пушое так и остался ни гуще и жёстче не стали. Сын бреется с 13, но он чёрный восос много везде.
Не знаю, как у подростков, а мне самой пришлось от шугаринга отказаться по причине того, что волосы в большом кто-все врастать стали и местами даже воспаляться.
12 октября 2021, 08:48
Asi
Тан4ик Как думаете, в 15 лет можно уже пользоваться дезиком типа OPS, чтобы вообще не пахли подмышки? Я-то сама пользуюсь года 2 (или 3). А вот дочери...
алуниты конечно безопаснее, но мокрые подмышки такое себе. Я на айхерб покупаю без алюминия и прочей гадости и реально подмышки сухие, но цена не гуманная.
Все активные в семье, потеем)), у всех алуниты. Ну кроме младшего, ему пофиг пока, одну рубашку неделю носит. Все, что организм должен выделять - он должен выделять. Но я не скажу, что прям с мокрыми подмышками ходим, нет такого ощущения.
А что такое OPS?
12 октября 2021, 08:49
lookas,все индивидуально все же, кому воск, кому сахар, кому лазер или электро... Есть вообще счастливая молодёжь в принципе не парится.
12 октября 2021, 08:50
lookas,ну так то и помещение есть без кондиционеров и лето жаркое было, опять же меня в Крыму и море не один алунит не спасёт.
12 октября 2021, 09:14
Адисовна Сибирочк@, батарейка в нём для чего?
я тоже об этом все время думаю. Уточню у мужа.
12 октября 2021, 09:15
lookas
Asi
Все активные в семье, потеем)), у всех алуниты. Ну кроме младшего, ему пофиг пока, одну рубашку неделю носит. Все, что организм должен выделять - он должен выделять. Но я не скажу, что прям с мокрыми подмышками ходим, нет такого ощущения.
А что такое OPS?
это марка дезиков. Закупка есть. Я после 44 лет вдруг осознала, что потею сильнее и пахну острее. Помню, в аэропорту в туалете меняла рубашку на водолазку, потому что пока долетела вся взмокла. Купила ОПС и пользуюсь. Консультировалась с маммологом, она сказала, что сама таким пользуется. Вред от стресса по поводу своего запаха и вида больше. Дочь танцует и, вообще, в принципе, потеет сильнее, чем я в ее возрасте, например. Вот я и думаю, приобщить ее тоже или нет 🙂
12 октября 2021, 09:15
Asi Сибирочк@,а чем плох шугаринг кроме боли? Моей 9 она руки побрил а как был пушое так и остался ни гуще и жёстче не стали. Сын бреется с 13, но он чёрный восос много везде.
да ни чем наверное. Мне все кажется, что она маленькая ещё. И больно. Обещала ей ноги на следующее лето.
12 октября 2021, 09:47
Сибирочк@,знакомая в прошлом году дочке,9лет, усики шугарили. Там необходимо прям было, усики темные, видно. Девочка стойко перенесла. Лишь бы был настрой на процедуру.