15 октября 2021, 07:08
Asi
я имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
Вот и не надо. Нечего таким мальчишкам со светлыми головами в армии делать!
Asi
я имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
legrik
Asi,Goldy, а ЕГЭ какие планируете сдавать? Все подряд с запасом?
GoldyЯ тоже так считаю.Asi
Вот и не надо. Нечего таким мальчишкам со светлыми головами в армии делать!
AsiMoonstoneя имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
Asi, у соседей пример есть.
Семья прямо скажем неблагополучная - отец у парня алкоголик, наркоман, погиб по пьянке (но остались дядья со стороны отца - такие же наркоманы, живущие по соседству). Мать хорошая, пашет круглые сутки, не пьёт, но есть еще 2 дяди (мамины братья), которые проживают с ними - почти неработающие алкоголики, про образование даже говорить не приходится. Все в их окружении пьют, синева сплошная. Парень ушёл в армию, а оттуда не захотел возвращаться, остался служить по контракту, прослужил еще 2 года, и по рекомендации командира, поступил в военный ВУЗ, сейчас учится - очень доволен.
Сибирочк@правда- санаторий. Несмотря на то что есть Дагестан (там все же потряхиваеи, а нам не говорят). Фотографируют мальчишек красиво и фотки отправляют от армейской части родителям, правда за денюжку. Видела как мамаша одна нервничала и психовала когда такой пакет пришла получать. Я ей объяснила что это фотографии.
Asi, сейчас армия - санаторий.
Слышу от многих.
Раньше 2 года, и "горячие точки". Это я про моих ровесников. Сейчас такого нет.
В такие места контрактники.
Госслужба - армия нужна. Силовые всякие структуры.
В Питере, например, без военника сложно найти работу. Там вопрос призыва очень остро стоит.
Я вообще за армию. Но как послушаешь про другую сторону. Дедовщина и все такое. Так страшно становится....
Многие считают, что год в армии потерян. Я с этим не согласна.
Tata_Rа в какое время они обычно? Весной?AsiMoonstoneя имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
Семья прямо скажем неблагополучная - отец у парня алкоголик, наркоман, погиб по пьянке (но остались дядья со стороны отца - такие же наркоманы, живущие по соседству). Мать хорошая, пашет круглые сутки, не пьёт, но есть еще 2 дяди (мамины братья), которые проживают с ними - почти неработающие алкоголики, про образование даже говорить не приходится. Все в их окружении пьют, синева сплошная. Парень ушёл в армию, а оттуда не захотел возвращаться, остался служить по контракту, прослужил еще 2 года, и по рекомендации командира, поступил в военный ВУЗ, сейчас учится - очень доволен.
Мое мнение, на истину не претендую, если ребенок хорошо учится, приложить все силы, чтобы понять, где он может продолжить учебу: ходить на дни открытых дверей в разные ВУЗы на разные направления, поискать и попробовать бесплатные курсы по всяким модным темам - ИТ, реклама, проект-менеджмент, смотреть всякие видео. Через два года без учебы (год типа работать на низкоквалифицированной работе и армия) учиться вряд ли потом захочется, да и труднее будет вливаться.
ЛисенаTata_Rа в какое время они обычно? Весной?AsiMoonstoneя имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
Мое мнение, на истину не претендую, если ребенок хорошо учится, приложить все силы, чтобы понять, где он может продолжить учебу: ходить на дни открытых дверей в разные ВУЗы на разные направления, поискать и попробовать бесплатные курсы по всяким модным темам - ИТ, реклама, проект-менеджмент, смотреть всякие видео. Через два года без учебы (год типа работать на низкоквалифицированной работе и армия) учиться вряд ли потом захочется, да и труднее будет вливаться.
Goldy
А мне еще очень понравилось, как Марина Мелия (смотрю после рекомендации Alma mater :smitten: правда на другую тему, но неважно)
предлагает определиться, кто вы:
Человек-Я, Человек-дело, Человек-общение.
Я как-то на себя даже по-другому взглянула, поняла и приняла, что по большому счету мне не суть важно, какое направление (а мне ой как много чего нравится), а важно, какой деятельностью я согласна заниматься, я - человек-дело))))
В общем рекомендую послушать, вообще очень умная женщина.
Лисенакруглый год.Tata_Rа в какое время они обычно? Весной?AsiMoonstoneя имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
Сибирочк@Лисенакруглый год.Tata_Rа в какое время они обычно? Весной?AsiMoonstoneя имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
Погуглите Навигатор поступления, Максимум.
Постоянно приглашают в разные вузы. Онлайн дни открытых дверей.
Был питерский Политех, Дальневосточный какой-то универ.
Belk@
Я в 17 лет и сейчас - это 2 разных человека. Я именно про отношение к работе и направлению, а не про опыт жизненный.
legrikанглийский, обществознание, может быть ещё историю.
Asi,Goldy, а ЕГЭ какие планируете сдавать? Все подряд с запасом?
Uleyя про адекватных, хорошо учащихся и умных детей спрашивала.
Племянник мой ходил в год до короны как раз. Точнее перед самой короной вернулся. Осенний призыв был. Вообще не навредила и даже на пользу. Лодырь был, ничего ему не надо, мать одна не справлялась. Кое как 9 кл закончил, на осень оставляли. Поступил через год в колледж платно, но после первого года и отчислили. Служил год, сначала далеко где-то. Потом в чебаркуль перевели. Приехал, даже отъелся. Ничего страшного не рассказывает. Наоборот как то возмужал и мозг включился
Asi
Goldy,если психолог поможет дайте пожалуйста контакты.
IceCreamне знаю. Как вот пора? Если все время Мама решала допустим? А теперь вдруг сам давай?
а может в 18 лет пора учиться принимать решения?
еще можно вакансии читать, если примерное направление понятно
функционал расписывается, иногда понятно, нравится этим заниматься или нет
Asiдаже вот я обиделась чего-то. Хотя далеко не маргинал, раз я здесь)
Ясно, резюме если мальчик не хочет учится, и просто ленив, не справляются родители, маргинальнач семья то армия не во вред. Во всех других вариантах не стоит.
Uley🤭🤭🤭🤭
Я сама не знала в своё время куда я хочу и на кого. Пошла туда, где места были. Вот и все муки выбора🤣
UleyIceCreamне знаю. Как вот пора? Если все время Мама решала допустим? А теперь вдруг сам давай?
а может в 18 лет пора учиться принимать решения?
Сибирочк@Uley🤭🤭🤭🤭
Я сама не знала в своё время куда я хочу и на кого. Пошла туда, где места были. Вот и все муки выбора🤣
Я примерно также. Шансы взвесила + не все подготовительные курсы финансово могли потянуть, ну и чтоб, если на контрактной учиться, то тоже денег хватило.